Кризис самоидентификации, кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от саша 71
    Вот Господу пускай и служит.
    Даже если для этого придется пройти проверку, и снять сан.
    По-этому из общины руководство которой впало в ересь надо уходить самому, и уводить других.
    Можно уйти, а можно и остаться- и пастырем стать.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от kotik-ed
      Можно уйти, а можно и остаться- и пастырем стать.

То-есть, карьера важнее истины и спасения ?

Чему он должен будет учить свою паству, если станет "пастырем" в общине иудействующих ?
      Оцеживать комара и поглощать верблюда ? ( Мф 23:24)
      "Солюдать" субботу, горделиво воздерживаться от запрещенных ветхим заветом видов мяса, и превозноситься над своими ближними, которые этого не делают ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Рыбак
        Собеседник

• 05 March 2002
        • 290

Видимо имеется ввиду остаться и переубеждать иудействующих. В принципе я в общине, кафедра на замок не закрыта, в субботу никто меня силком ходить не заставляет. По воскресениям излагаю свою точку зрения, причем два раза (2 проповеди). Но я не знаю насколько долго эта благодать ко мне будет длится и благодать сия распространяется при условии не говорить ничего резкого, я не должен руководство иудействующее обличать. Это такой мир на их условиях. Могу откопать топор войны и разрезать общину пополам (чего и хочет от меня руководство ЕХБ), отделив правых от левых. Но я хочу искать не того что от меня хотят та или иная сторона, а хочу искать что в данном случае хочет Бог.
        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Рыбак
          Видимо имеется ввиду остаться и переубеждать иудействующих. В принципе я в общине, кафедра на замок не закрыта, в субботу никто меня силком ходить не заставляет. По воскресениям излагаю свою точку зрения, причем два раза (2 проповеди). Но я не знаю насколько долго эта благодать ко мне будет длится и благодать сия распространяется при условии не говорить ничего резкого, я не должен руководство иудействующее обличать. Это такой мир на их условиях. Могу откопать топор войны и разрезать общину пополам (чего и хочет от меня руководство ЕХБ), отделив правых от левых. Но я хочу искать не того что от меня хотят та или иная сторона, а хочу искать что в данном случае хочет Бог.
          Не спешите переубеждать, прежде выясните как верно, может это вас надо переубеждать...
          А в субботу вы всю жизнь совершали служение в собрании, обычно вечером в пятницу членское собрание и это начало субботы.

- - - Добавлено - - -

Христос Господин субботы, при наступлении субботы встречают Господина и славят и благодарят...

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Рыбак
            Видимо имеется ввиду остаться и переубеждать иудействующих.
            Да (причем осторожно).
            Разделить, разъединить просто. А вот собрать, объединить (людей) нелегко.
            "сила" пастыря - именно в том, чтобы людей собрать, объединить, и удержать.
            Люди- это то из чего состоит любая община, и они пришли именно затем чтоб узнать истину.
            А истина - это Господь Иисус. Поэтому и проповедуется о Господе Иисусе Христе повсеместно (и пока невозбранно).
            И заповеди Его не следует забывать.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Рыбак
              и разрезать общину пополам (чего и хочет от меня руководство ЕХБ), отделив правых от левых.
              И правильно хочет !
              Вы представьте себе, как на вашем месте действовал бы апостол Павел ?
              Разве в Галатии и Коринфе он шел на компромисс с иудействующими ?

В Коринф прибыли какие‑то люди, принявшиеся недвусмысленно обличать Павла. Кто они, не вполне ясно; вероятнее всего, это были иудеохристиане из Иерусалима (см. особенно 2 Кор. 11:22). Кем бы они ни были, они определенно называли себя христианами и в качестве таковых их приняли (2 Кор. 10:7). Павел называет их «сверхапостолами» (2 Кор. 11:5, 2 Кор. 12:11), но здесь же и «лжеапостолами», «служителями сатаны» (2 Кор. 11:13-15)! Очевидно, они утверждали свое превосходство над Павлом: они, мол, истинные апостолы, «апостолы Христовы» (2 Кор. 11:13), по сравнению с которыми Павел не апостол, а самозванец, служитель сатаны.
              Павел обвиняет их и в том, что они проповедуют другого Христа, другое благовестие, будучи сами другого Духа (2 Кор. 11:4).
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от kotik-ed
                Да (причем осторожно).
                Разделить, разъединить просто. А вот собрать, объединить (людей) нелегко.
                "сила" пастыря - именно в том, чтобы людей собрать, объединить, и удержать.
                Люди- это то из чего состоит любая община, и они пришли именно затем чтоб узнать истину.
                А истина - это Господь Иисус. Поэтому и проповедуется о Господе Иисусе Христе повсеместно (и пока невозбранно).
                .

Ничего нет страшного в том, что вместо одной общины с серьезными вероучительными нестроениями появится две.
                Многие люди по своей природе ведомы, они идут за другими.
                При этом надо учесть, что карабкаться вверх сложнее, чем катиться вниз. Сложнее идти путем христианской любви , чем идти по пути иудейского ханжества, с его субботой, свининой и десятиной !
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                И заповеди Его не следует забывать.
                Раскройте, пожалуйста, о каких заповедях идет речь ?
                Может быть вы сами засланый казачек ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Не спешите переубеждать, прежде выясните как верно, может это вас надо переубеждать...
                А в субботу вы всю жизнь совершали служение в собрании, обычно вечером в пятницу членское собрание и это начало субботы.

- - - Добавлено - - -

Христос Господин субботы, при наступлении субботы встречают Господина и славят и благодарят...

Зная ваши убеждения, не трудно сообразить на чьей вы стороне !
                Последний раз редактировалось саша 71; 31 October 2017, 07:53 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от саша 71

Зная ваши убеждения, не трудно сообразить на чьей вы стороне !
                  Только на стороне учения Христа, которое Отца...как Христос так и Христовы...все просто...
                  как Апостолы так и слушающие их.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Двора
                    Только на стороне учения Христа, которое Отца...как Христос так и Христовы...все просто...
                    как Апостолы так и слушающие их.

Противники апостола Павла в Галатии и Коринфе тоже называли себя "апостолами", и "христовыми" !
                    На деле же они были всего лишь субботниками и законниками, и лишь прикрывались именем Христа !

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от саша 71
                      Противники апостола Павла в Галатии и Коринфе тоже называли себя "апостолами", и "христовыми" !
                      На деле же они были всего лишь субботниками и законниками, и лишь прикрывались именем Христа !
                      Не знаю про таковых в Коринфе, а вот вы его противник, хотя думаете...путанно думаете, извращенно...
                      и спорить с вами не собираюсь, думать как думаете и как пишите ваш сознательный выбор - вам и нести за него отчет.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от саша 71
                        Раскройте, пожалуйста, о каких заповедях идет речь ?
                        Заповеди Иисуса Христа — Википедия

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Спасибо.
                          Просто, иудействующие считают, что "заповеди Его" - это заповеди Торы !
                          А еще они считают что "любовь" - это тщательное и мелочное исполнение этих заповедей: "не ешь", не прикасайся" , "святи субботу" и так далее.

Комментарий

• Рыбак
                            Собеседник

• 05 March 2002
                            • 290

Сообщение от саша 71
                            И правильно хочет !
                            Вы представьте себе, как на вашем месте действовал бы апостол Павел ?
                            Разве в Галатии и Коринфе он шел на компромисс с иудействующими ?
                            Не скажу за Павла, скажу за себя, люди которых я должен отвергнуть мои друзья, я с ними служу 15 лет бок о бок. Скажете, что истина важнее отношений и Иисус пришел разделить мать с сыном и т д? Ок, встречный вопрос, чья истина? Тут уже говорили, что спасает не конфессия. Резать не хочу, но и менять взгляды с христианских на иудейские причин не нахожу. Уже не первый год в таком состоянии нахожусь.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Двора
                              Не знаю про таковых в Коринфе, а вот вы его противник, хотя думаете...путанно думаете, извращенно...
                              и спорить с вами не собираюсь, думать как думаете и как пишите ваш сознательный выбор - вам и нести за него отчет.

Как и вам.
                              И отговорки в стиле "меня так научили" вам не помогут !
                              Если вы взрослый, зрелый человек - надо делать сознательный выбор.
                              Возьмите же наконец ответственность на себя !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                              Не скажу за Павла, скажу за себя, люди которых я должен отвергнуть мои друзья, я с ними служу 15 лет бок о бок. Скажете, что истина важнее отношений и Иисус пришел разделить мать с сыном и т д?
                              Вот видите ! Вы сами все знаете !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
                              Резать не хочу, но и менять взгляды с христианских на иудейские причин не нахожу. Уже не первый год в таком состоянии нахожусь.
                              Не надо ничего искусственно резать. Ходите на службу по воскресениям, и ваши единомышленники вполне естественно потянутся за вами.
                              А ваши идейные противники так же естественно останутся в субботнем собрании.
                              Вообще, не надо изобретать велосипед.
                              В истории Церкви все это уже было !

Комментарий

• Рыбак
                                Собеседник

• 05 March 2002
                                • 290

Саня, я знаю правых нет. Решение делить, это суд, решение обьявить анафему это суд, решение признать еретиками это суд. Христос же ясно сказал, не судите да не судимы будете. Если ЕХБ берет на себя ответственность, пусть присылает служителя, который поделит и будет тут жить.

Комментарий

Обработка...