Не пожелаю никому такую ситуацию как у меня
Кризис самоидентификации, кто я?
Свернуть
X
-
Вы не виноваты в сложившейся ситуации.
Следовательно, стоит набраться мужества и начать создавать новую общину.
Кстати, ведь баптисты, в отличии от пятидесятников имеют центральные структуры.
Может стоит съездить в Москву, или где там они находятся, посоветоваться ?
Не пожаловаться, а именно посоветоваться, как в такой ситуации сформировать новую общину.
Это ведь не ваша личная проблема, а общая !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Священные дни и времена I-III вв
Пока связь между христианами и иудеями не была разорвана, в Иерусалиме иудео-христиане посещали Храм, а вне Иерусалима иудео-христиане и языко-христиане по субботам ходили в синагоги. Но, наряду с этим, христиане с самого начала имели свое особое богослужебное собрание, которое, после разделения с иудеями, осталось единственным. Последние собрания уже с апостольского времени происходили в первый день недели, в воскресение, в воспоминание о воскресшем Христе. Возможно, что с самого начала избрание этого дня не было продиктовано сознательным желанием не совпадать с иудеями, а просто хотели, кроме субботы, иметь день для собрания одних христиан. Но с течением времени, когда раскрылась пропасть между христианами и иудеями, естественно, начали противополагать воскресение субботе. Воскресение было торжественно празднуемо, как день молитвы и священный покой, без трепетного страха иудеев, без поста, без рабской работы (На воскресение, κυριακη, указывают следующие места: Откр. 1.10; Деян. 20.7; 1 Кор. 16:2; ср. Мф. 28:1; Ин. 20:26; Варнава посл. гл. XV; Игнатий посл. к Магнез. г. IX; св. Иустин I, 67: τη του ηλιου λεγομενη εμερα. Tертул. De orat. c. XXIII. De corona c. III. Аполог, с. XVI. Мелитон Сардийский писал: περι κυριακης. Дионисий Кор. (Евс. Ц. И. IV, 23) упоминает την κυριακην αγιαν ιμεραν). " ( Михаил Поснов . История христианской Церкви).
К чему я это привел ?
А к тому, что христианству уже две тысячи лет, и в истории христианской Церкви ВСЕ УЖЕ БЫЛО !
Если ваша нынешняя община начнет "собираться в церковь" ( 1 Кор 11:18) ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ, по субботам и по воскресениям, она со временем сама разделится на две общины ! При чем это произойдет само собой, вполне естественно, и без чьих либо резких движений !
По-этому, мне думается, вам не стоит особо волноваться.
Надо, просто, организовать служение по двум разным дням со свободным входом туда и туда для всех желающих."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Что можно наформировать советами?
А ещё Дух Святой им говорил, куда идти и что делать.
Сейчас уже не обязательно это? Надо с
Москвой советоваться?
- - - Добавлено - - -
Спросите у Бога, потому что если вы от Него не услышите кто вы, плохо дело.ЮляКомментарий
-
Да я уже и сам понял, что ни с кем советоваться не надо.
Надо, просто, организовать служение в два разных дня - в субботу и в воскресение.
Тогда все разрешится само собой."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Приоритетное право(если вообще есть такое) имеет собрание,которое и выбирает угодное себе.
Вы же радуйтесь,что имеете возможность сеять в уши и сердца братьев и сестер то истинное(как Вы считаете).Ибо написано
Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Комментарий
-
Мир всем, прошу помощи понять кто я такой?
История такова, жила была община ЕХБ, в этой поместной общине было три рукоположенных ЕХБ служителя, два диакона и пастор (один из диаконов я)... с течением жизни община стала углублятся в другое вероисповедание, а именно второй диакон и пастор. В один из дней у меня (первого диакона) возник конфликт с пастором на тему вероисповедания, и я объявил ему (не общине) что выхожу из общины. Весть про мой уход долетела до регионального объединения и объединение решило наведаться в гости в составе верхушки и иже с ними. Пастор и второй диакон решили обезопасить себя от возможных решений гостей в их отношении и собрали членское на котором присутствовало около 70 процентов общины, большинством голосов община вышла из регионального объединения ЕХБ, якобы оставшись в союзе ЕХБ, сей исторический момент был запротоколирован и предьявлен обьединению. Объединение проконсультировалось с союзом ЕХБ и те подтвердили что выйдя от от объединения община вышла и из союза. Далее люди из объединения меня уговорили вернуться в общину, которая по сути уже не ЕХБ и сейчас они говорят что тот второй диакон и пастор более не служители ЕХБ, так как их рукоположение было именно в этой конфессии, а я (первый диакон) рукоположенный служитель ЕХБ. Я запутался, я в общине которая более не ЕХБ и одновременно диакон ЕХБ??? Как так?
Основание как я понял у них, что я остался в вероисповедании ЕХБ и они меня признают, а их непризнают. Незнаю как себя вести теперь, какая субординация должна быть?
ЕХБ тебя не спасёт. Тебя спасёт только Всевышний, если только ты чадо Всевышнего ?
Бог не живёт в ЕХБ, ЕХБ - есть творение рук человеческих.
Бог живёт в сердцах верующих в Него.
Веди себя так, чтобы Он (Господь наш Иисус Христос) жил в тебе, а не ты в ЕХБ.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это понятно что ЕХБ не спасает, так же как православие католицизм иудаизм и прочее.
Саша верно понял что тут деление по принципу троица не троица, личность Христа и все что из этого выходит.
Служение по двум дням уже практикуем, воскресение одни, суббота другие, кто то и туда и сюда.
Сложность моя в том что одни мне говорят с еретиками не сообщайся, другие говорят переставай заниматься идолопоклонством, выходи из системы.
Как не крути тут две системы, и обе диктуют как поступать, одна местная система с иудосоставляющей, которая периодически рубит на корню мои христианские привычки и устои. Вторая внешняя, которая территориально далеко, но посредствам связи требует встать во главу несогласных предать анафеме местных.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Это понятно что ЕХБ не спасает, так же как православие католицизм иудаизм и прочее.
Саша верно понял что тут деление по принципу троица не троица, личность Христа и все что из этого выходит.
Служение по двум дням уже практикуем, воскресение одни, суббота другие, кто то и туда и сюда.
Сложность моя в том что одни мне говорят с еретиками не сообщайся, другие говорят переставай заниматься идолопоклонством, выходи из системы.
Как не крути тут две системы, и обе диктуют как поступать, одна местная система с иудосоставляющей, которая периодически рубит на корню мои христианские привычки и устои. Вторая внешняя, которая территориально далеко, но посредствам связи требует встать во главу несогласных предать анафеме местных.
По-моему, это уже половина дела.
Ходите на службу по воскресениям.
За вами подтянутся и другие христиане.
А в субботнем собрании в конце концов останутся одни иудействующие, и проблема решится сама собой.
И никого не слушайте, и ничего не бойтесь.
Вашим примером должен стать апостол Павел !
Кстати, в вашей ситуации некоторые послания апостола Павла было бы не плохо выучить наизусть.
В старые времена многие христиане знали наизусть весь Новый завет !
Кстати, у меня тоже почти такая ситуация, только дома.
Моя жена - фанатичная адвентистка.
Ну а в роли перетягиваемой туда сюда паствы - два моих сына !
По-этому я вас прекрасно понимаю, и очень вам сочувствую !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Мир всем, прошу помощи понять кто я такой?
История такова, жила была община ЕХБ, в этой поместной общине было три рукоположенных ЕХБ служителя, два диакона и пастор (один из диаконов я)... с течением жизни община стала углублятся в другое вероисповедание, а именно второй диакон и пастор. В один из дней у меня (первого диакона) возник конфликт с пастором на тему вероисповедания, и я объявил ему (не общине) что выхожу из общины. Весть про мой уход долетела до регионального объединения и объединение решило наведаться в гости в составе верхушки и иже с ними. Пастор и второй диакон решили обезопасить себя от возможных решений гостей в их отношении и собрали членское на котором присутствовало около 70 процентов общины, большинством голосов община вышла из регионального объединения ЕХБ, якобы оставшись в союзе ЕХБ, сей исторический момент был запротоколирован и предьявлен обьединению. Объединение проконсультировалось с союзом ЕХБ и те подтвердили что выйдя от от объединения община вышла и из союза. Далее люди из объединения меня уговорили вернуться в общину, которая по сути уже не ЕХБ и сейчас они говорят что тот второй диакон и пастор более не служители ЕХБ, так как их рукоположение было именно в этой конфессии, а я (первый диакон) рукоположенный служитель ЕХБ. Я запутался, я в общине которая более не ЕХБ и одновременно диакон ЕХБ??? Как так?
Основание как я понял у них, что я остался в вероисповедании ЕХБ и они меня признают, а их непризнают. Незнаю как себя вести теперь, какая субординация должна быть?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Возможно, проблема в том, что вы сами чувствуете себя не очень уверено.
Трудно противостоять иудействующим, особенно, если они давят на вас массой !
Вспомните, как в такой же ситуации вел себя апостол Павел.
Перечитайте Деяния и его послания.
У Павла был только один господь - Иисус Христос, а слова и дела иудействующих "лжеапостолов" ни сколько его не смущали.
Единственное что, Павлу было очень стыдно за своих сродников по плоти.
- - - Добавлено - - -
В общине, руководство которой впало в ересь ?
Вы хорошо подумали ?
Кстати, лучше быть рядовым прихожанином в общине христианской, чем "диаконом", или даже "епископом" в общине еретической !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Лучше быть верным Христу. Учение Его, Церковь Его, к служению также располагает Он.
Если глава мужу не Господь - что будет?Последний раз редактировалось kotik-ed; 31 October 2017, 07:13 PM.
Комментарий
-
Вот Господу пускай и служит.
Даже если для этого придется пройти проверку, и снять сан.
"Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской."( 1 Кор 10:21).
По-этому из общины руководство которой впало в ересь надо уходить самому, и уводить других."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий