ПОЧЕМУ ВЫ ПЕРЕШЛИ В ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ?
Свернуть
X
-
Ну я допускаю, что в том случае, когда христианин приходит к выводу, что собрание людей которое он посещал вовсе не является Церковью может уйти оттуда. В таком случае надобность в вопросе перехода, или одобрения решения о переходе отпадает сама собой.
Я говорю, о случае, когда человек все же понимает, что переходит из одной Церкви в другую.
Даже не люди а скорее причина и процедура перехода.
Ты пишешь что понимаешь что переходишь.
Но объясни мне, как можно перейти куда нибудь, если Церковь - ОДНА и Новый Завет утверждает это со всей определённостью.
(оставим пока в стороне вопрос конфессий)
Важна основополагающая суть.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Друзья, у меня есть предложение, основать группу действующих людей со схожими принципами и духовными ценностями, целью которых будет стоять объединение всех христиан. Это люди межконфессиональной веры, которые считают, что Церковь Иисуса Христа одна и она не должна разделяться, это люди которые не поддерживают отлучения от церкви братскими советами, не поддерживают однополые браки и денежную плату за крещение, которым надоело видеть лукавство и ханжество. Наверняка большинство из вас заметили, что многие современные церкви (если не все) не имеют той силы, которая была у учеников Иисуса Христа. Думаю многие заметили, как дьявол преуспевает, и как доходят слухи, что во многих церквях (если их так можно назвать) творятся мерзости даже со стороны самих "первосвященников", но их покрывают вышестоящие. Я хочу поднять движение, не просто на словах, а реально предпринять серьёзные меры, по прекращению этого без предела, лукавства и ханжества, чтоб дьявол убрался с нашей территории. Если вам так же как и мне хочется РЕАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ В БОГЕ, ТО ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ, У НАС ОДИН НАСТАВНИК - ЭТО ИИСУС ХРИСТОС! Это не открытие какой-то ячейки, или новой деноминации, нет, нам не нужно название, мы уже и так христиане. Я пока точно не знаю как это всё будет происходить, может вы что-то подскажете. Например можно назначать встречи и беседовать с пасторами и лидерами официальных деноминаций, каждый в своём городе, или даже в других городах, задавать вопросы про отлучения прямо в лоб, приводить в пример притчу Иисуса о семенах и плевелах, говорить с прихожанами. Я понимаю, что это не такая и лёгкая работа, возможно на нас будут клеветать, что мы бунтари, или волки в овечьей шкуре, но нужно с чего-то начинать. Нам необходима реформа, а не просто споры кто лучше кто хуже, кто главнее, а кто нет.
(От Матфея 23: 1-10)
1Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.Комментарий
-
Бог через пророчество открыл, что надо потрудиться в другой общине. С первой исключили за связь с домашней Церковью и братом имеющим дары Святого Духа , через которого открывались тайные дела общины и руководителей, что со временем и открылось явно...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Делать с кем-то то, о чём вы пишите, я считаю можно только в том случае, если вам прямо говорит Дух СВятой, пойти туда и сказать тому и тому то-то и то-то. Если у вас у самого такого хождения во Христе нет, слышания живого Слова Бога, то возможно вы хотите заниматься своим личным представлением о том, чем надо заниматься.
Вы спросите у людей для начала, кто хочет собираться для молитвы и поста, чтобы слышать повеления и распоряжения Духа СВятого. Или вы считаете, что в наше время Его слышать невозможно, как Его обычно слышали ученики Христа?
Если считаете, что возможно слышать, то слышите? Если считаете, что невозможно, то почему невозможно? И как тогда без слышания Бога, можно что-то сотворить угодное Ему? Тем более в таком деле, как где-то ходить и кого-то обличать в том, что они не так верят во Христа?
Если считаете, что ваше хождение во Христе образцовое, то у вас должны быть на лицо Его дары, Его свидетельства людям, чтобы вас слушали.
А если вы ничего не имеете, как и те, которые перессказывают Библию по выходным, как кому нравится, то чем вы от них отличаетесь?
У вас должна быть сила Божья, которой всё и совершается.ЮляКомментарий
-
Недавно было 27 лет церкви, в которой я крестилась, венчалась, в которую я ходила 5 лет, и в которой я не была больше 15 лет. Это мой "детский сад". Я пошла на это собрание. Это были очень интересные переживания. Я чувствовала себя блудным сыном, возвратившимся домой. НО с другой стороны я в ЛЮБУЮ церковь иду к Отцу. Домой. И в любой церкви я чувствую Божье присутствие. Я прихожу послушать, что Бог мне скажет - и всегда Он что-то говорит мне.
Одна сестра, которая надцать лет назад вела у меня "лидерский класс", положила мне руку на плече и спросила: "А ты из какой церкви?". Я ей рассказала, на что она ответила: "Возвращайся домой!". Все служителя почему-то считают, что именно эта церковь - мой дом, моё собрание, которое я не должна оставлять... НО как им объяснить, что все верующие идут одним путём и при этом он у каждого свой ( у каждого свой дет.сад, школа, институт)? И что эта конкретная церковь - не всё ТЕЛО ХРИСТОВО, что Бог созидает и другие церкви? Что Христос - это пастырь, у Которого есть разные стада и загоны? Что Христос - это дверь, через Которую входят и выходят?
Я всегда уходила молча. И все мне говорили одно и то же: "Не оставляйте собраний ваших"(а откуда они знают, где МОЁ собрание?) и "возвращайся домой".Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
...........всего наилучшего в Господе Иисусе...
Комментарий
-
Друзья, у меня есть предложение, основать группу действующих людей со схожими принципами и духовными ценностями, целью которых будет стоять объединение всех христиан. Это люди межконфессиональной веры, которые считают, что Церковь Иисуса Христа одна и она не должна разделяться, это люди которые не поддерживают отлучения от церкви братскими советами, не поддерживают однополые браки и денежную плату за крещение, которым надоело видеть лукавство и ханжество.
Потому что в мире которым управляет сатана (князь мира сего) невозможно организовать что то чистое, библейски правильное, обособленное. Потому что плевела сатанинские они кругом произрастают немеряно.
Только Христос, влзвратившись, Сам через своих Ангелов очистит мир и христиан от плевел и соберёт их из рассеяния. И никто другой. Так сказал Сам Христос. Людям сделать работу Христа не под силу. Как не пытайся. Хорошие побуждения это хорошо. Но, увы, для людей есть много чего невозможного.Комментарий
-
Если вам пришлось перейти из одной Церкви в другую то:
ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ВЫ ПОШЛИ НА ЭТОТ ШАГ?
ОТПУСТИЛА ЛИ ЦЕРКОВЬ ВАС С МИРОМ УЗНАВ О ПРИЧИНЕ ВАШЕГО ПЕРЕХОДА?
Прошу воздержаться от ответов и комментариев людей, чей переход был вызван со сменой места жительства, миссионерским призванием или сменой семейного положения.
Так же прошу воздержаться от и комментариев тех кто совершили переход В ДРУГУЮ КОНФЕССИЮ.
Искренне надеюсь, что эта тема даст богатую пищу для размышления людям которые стоят перед этим сложным шагом.Комментарий
-
А если эта «маленькая сплоченная экклесия» исповедует и учит НЕБИБЛЕЙСКИМ ДОКТРИНАМ ВОПРЕКИ ПИСАНИЮ то ХРИСТОМ ЛИ ОНА СПЛОЧЕННАЯ?Комментарий
Комментарий