ПОЧЕМУ ВЫ ПЕРЕШЛИ В ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от sam1
    При перемещении с прихода на приход в исторических церквях вообще ни у кого не возникает проблем.

Дядюшка, а как же мой случай?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Брянский волк
      Дядюшка, а как же мой случай?
      Давайте оперировать категориями большинства и меньшинства, правила и исключения. Конечно бывают редкие исключения, поэтому они так и называются.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от sam1
        Давайте оперировать категориями большинства и меньшинства, правила и исключения. Конечно бывают редкие исключения, поэтому они так и называются.

Я б и не переходил. Если б не выгнали...

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от sam1
          Тогда не надо лукавить, и пишите прямым текстом, что вас интересуют только неопротестантские движения - которые вы называете церквями. При перемещении с прихода на приход в исторических церквях вообще ни у кого не возникает проблем.
          Да не лукавил я вовсе. Просто выразил свою наименьшую осведомленность в вопросе перехода из одного прихода в другой в ортодоксальных Церквях... Если смогу почерпнуть какую то информацию об этом из этой беседы буду рад.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Вот, я переходил из одной православной церкви (иерархической структуры Московского патриархата) в другую - тоже Русскую, тоже православную, но со священноначалием эмигранстским.
            Автору темы, кажется, нужен именно такой случай?

Конфликта на месте не было, в смысле не было такого конфликта, который мог бы послужить причиной такого шага с моей стороны. Конфликта с общиной не было. Почти все поначалу меня поддержали, потом, кто отошли, кто умерли.
            Со священноначалием бывшим, разумеется, возник конфликт. И было это очень плохо.

Всем советую: не ходите, дети, в эту Африку гулять. Не подражайте мне.

Потому что нету безгрешных конфессий и церквей. Все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание (прощение) по милости и благодати нашего Господа.
            Если уж позарез нужно сменить церковь, как общину верующих, где вы прежде были, - подайте это под самым миролюбивым соусом, что, мол, переезжаю, или что-то в этом духе. На худой конец - тихо исчезните.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Я б и не переходил. Если б не выгнали...
              И что же именно произошло?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от sam1
                И что же именно произошло?

Идеологический конфликт по вероучительным вопросам. Был не согласен с трактовкой неспасения в других юрисдикциях. Те товарищи считали, что спасает не Христос, а ихний епископ, а так же принадлежность к их организации. Я высказал несогласие, ну и...

Тут батюшка написал великую вещь. Повторяю ее. Если уж позарез нужно сменить церковь, как общину верующих, где вы прежде были, - подайте это под самым миролюбивым соусом, что, мол, переезжаю, или что-то в этом духе. На худой конец - тихо исчезните.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от MarkAlexandr
                  Да не лукавил я вовсе. Просто выразил свою наименьшую осведомленность в вопросе перехода из одного прихода в другой в ортодоксальных Церквях... Если смогу почерпнуть какую то информацию об этом из этой беседы буду рад.
                  Если очень вкратце, приходы в ортодоксальных церквях чаще всего не составляют единого коллектива, люди либо кучкуются небольшими группами, либо ходят в церковь сами по себе. Именно поэтому перемещение между приходами мало кто замечает. Исключения бывают (я даже не знал, что этот факт нужно отдельно указывать), когда какой-то прихожанин будет заметнее других, очень понравится или, наоборот, будет неприятен. А вот в неопротестантских движениях сразу начинают искать и звонить, если человек долго не приходит на собрание, звонят все - от лидеров, пасторов, до активных верующих.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от sam1
                    Если очень вкратце, приходы в ортодоксальных церквях чаще всего не составляют единого коллектива, люди либо кучкуются небольшими группами, либо ходят в церковь сами по себе. Именно поэтому перемещение между приходами мало кто замечает. Исключения бывают (я даже не знал, что этот факт нужно отдельно указывать), когда какой-то прихожанин будет заметнее других, очень понравится или, наоборот, будет неприятен. А вот в неопротестантских движениях сразу начинают искать и звонить, если человек долго не приходит на собрание, звонят все - от лидеров, пасторов, до активных верующих.

Я так думаю, что это от отсутствия общины. Когда у баптистов она есть.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

ПОЧЕМУ ВЫ ПЕРЕШЛИ В ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ?
                      По совокупности многих факторов. Одним из ключевых был тот фактор, что я больше не получал назидания там, где раньше получал. При этом, к тому времени, я уже вкушал духовную пищу в иной конфессии, которая виделась мне более питательной и полезной ДЛЯ МЕНЯ.
                      Ну а бывшая община, конечно же, не сильно тому обрадовалась. Была у некоторых и естественная ревность. Дескать, как это так, почему туда пошел, ведь у нас же лучше?!
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Тимофей-64
                        Автору темы, кажется, нужен именно такой случай?
                        А какая причина такого перехода?

- - - Добавлено - - -

Если уж позарез нужно сменить церковь, как общину верующих, где вы прежде были, - подайте это под самым миролюбивым соусом, что, мол, переезжаю, или что-то в этом духе. На худой конец - тихо исчезните.
                        Я за миролюбивый соус но не очень понимаю такой подход, когда причина в сердце одна а преподносится другая.

Но в любом случае благодарю за ответ :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        По совокупности многих факторов. Одним из ключевых был тот фактор, что я больше не получал назидания там, где раньше получал. При этом, к тому времени, я уже вкушал духовную пищу в иной конфессии, которая виделась мне более питательной и полезной ДЛЯ МЕНЯ.
                        Ну а бывшая община, конечно же, не сильно тому обрадовалась. Была у некоторых и естественная ревность. Дескать, как это так, почему туда пошел, ведь у нас же лучше?!
                        Дружище, рад тебя снова "видеть" в теме :-)

Я помню, ты вроде бы пятидесятником был. Как я и оговорил в начале, этот вопрос мне более понятен... Переход в другую конфессию естественно не может произойти с одобрения Церкви из которой человек уходит.

Благодарю за ответ :-)

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

А какая причина такого перехода?
                          Осуждение всем известных прекрасных дел священноначалия. Которое высоко и которое меня непосредственно не касалось.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Тимофей-64
                            Осуждение всем известных прекрасных дел священноначалия. Которое высоко и которое меня непосредственно не касалось.
                            Причина мне не совсем ясна, и как я понимаю сложности с переходом не возникло?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Причина мне не совсем ясна, и как я понимаю сложности с переходом не возникло?
                              Что ж тут неясного?
                              Вы же в протестантской среде много слышите и повторяете про грехи православных иерархов.
                              На этом форуме много было тем по этим вопросам. Про жадность, про гомосексуализм, и т.д и т.п.
                              Ну вот, и я в один прекрасный момент это узнал.

Сложности с переходом не возникает.
                              Нырнуть - просто.
                              Ныряя хорошо бы думать, а не придется ли потом выныривать.
                              Но если ты веришь, что ты уже рыба и выныривать не придется, - ну, тогда...

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Из прочитанного в теме я могу заключить, что в исторических, ортодоксальных Церквях при переходе из одного прихода в другой у самой общины не возникают вопросы к тому кто переходит, да и практики спрашивать мнение общины нету.

Очевидно сложно этот вопрос обстоит у протестантов и евангельских христиан.

Хотелось бы больше узнать о опыте перехода в другую Церковь именно у протестантов и евангелистов.

Но в теме они к сожалению менее активны

Комментарий

Обработка...