ПОЧЕМУ ВЫ ПЕРЕШЛИ В ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да не лукавил я вовсе. Просто выразил свою наименьшую осведомленность в вопросе перехода из одного прихода в другой в ортодоксальных Церквях... Если смогу почерпнуть какую то информацию об этом из этой беседы буду рад.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Вот, я переходил из одной православной церкви (иерархической структуры Московского патриархата) в другую - тоже Русскую, тоже православную, но со священноначалием эмигранстским.
Автору темы, кажется, нужен именно такой случай?
Конфликта на месте не было, в смысле не было такого конфликта, который мог бы послужить причиной такого шага с моей стороны. Конфликта с общиной не было. Почти все поначалу меня поддержали, потом, кто отошли, кто умерли.
Со священноначалием бывшим, разумеется, возник конфликт. И было это очень плохо.
Всем советую: не ходите, дети, в эту Африку гулять. Не подражайте мне.
Потому что нету безгрешных конфессий и церквей. Все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание (прощение) по милости и благодати нашего Господа.
Если уж позарез нужно сменить церковь, как общину верующих, где вы прежде были, - подайте это под самым миролюбивым соусом, что, мол, переезжаю, или что-то в этом духе. На худой конец - тихо исчезните.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Идеологический конфликт по вероучительным вопросам. Был не согласен с трактовкой неспасения в других юрисдикциях. Те товарищи считали, что спасает не Христос, а ихний епископ, а так же принадлежность к их организации. Я высказал несогласие, ну и...
Тут батюшка написал великую вещь. Повторяю ее. Если уж позарез нужно сменить церковь, как общину верующих, где вы прежде были, - подайте это под самым миролюбивым соусом, что, мол, переезжаю, или что-то в этом духе. На худой конец - тихо исчезните.Комментарий
-
Если очень вкратце, приходы в ортодоксальных церквях чаще всего не составляют единого коллектива, люди либо кучкуются небольшими группами, либо ходят в церковь сами по себе. Именно поэтому перемещение между приходами мало кто замечает. Исключения бывают (я даже не знал, что этот факт нужно отдельно указывать), когда какой-то прихожанин будет заметнее других, очень понравится или, наоборот, будет неприятен. А вот в неопротестантских движениях сразу начинают искать и звонить, если человек долго не приходит на собрание, звонят все - от лидеров, пасторов, до активных верующих.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если очень вкратце, приходы в ортодоксальных церквях чаще всего не составляют единого коллектива, люди либо кучкуются небольшими группами, либо ходят в церковь сами по себе. Именно поэтому перемещение между приходами мало кто замечает. Исключения бывают (я даже не знал, что этот факт нужно отдельно указывать), когда какой-то прихожанин будет заметнее других, очень понравится или, наоборот, будет неприятен. А вот в неопротестантских движениях сразу начинают искать и звонить, если человек долго не приходит на собрание, звонят все - от лидеров, пасторов, до активных верующих.
Я так думаю, что это от отсутствия общины. Когда у баптистов она есть.Комментарий
-
По совокупности многих факторов. Одним из ключевых был тот фактор, что я больше не получал назидания там, где раньше получал. При этом, к тому времени, я уже вкушал духовную пищу в иной конфессии, которая виделась мне более питательной и полезной ДЛЯ МЕНЯ.
Ну а бывшая община, конечно же, не сильно тому обрадовалась. Была у некоторых и естественная ревность. Дескать, как это так, почему туда пошел, ведь у нас же лучше?!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А какая причина такого перехода?
- - - Добавлено - - -
Но в любом случае благодарю за ответ :-)
- - - Добавлено - - -
По совокупности многих факторов. Одним из ключевых был тот фактор, что я больше не получал назидания там, где раньше получал. При этом, к тому времени, я уже вкушал духовную пищу в иной конфессии, которая виделась мне более питательной и полезной ДЛЯ МЕНЯ.
Ну а бывшая община, конечно же, не сильно тому обрадовалась. Была у некоторых и естественная ревность. Дескать, как это так, почему туда пошел, ведь у нас же лучше?!
Я помню, ты вроде бы пятидесятником был. Как я и оговорил в начале, этот вопрос мне более понятен... Переход в другую конфессию естественно не может произойти с одобрения Церкви из которой человек уходит.
Благодарю за ответ :-)Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же в протестантской среде много слышите и повторяете про грехи православных иерархов.
На этом форуме много было тем по этим вопросам. Про жадность, про гомосексуализм, и т.д и т.п.
Ну вот, и я в один прекрасный момент это узнал.
Сложности с переходом не возникает.
Нырнуть - просто.
Ныряя хорошо бы думать, а не придется ли потом выныривать.
Но если ты веришь, что ты уже рыба и выныривать не придется, - ну, тогда...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Из прочитанного в теме я могу заключить, что в исторических, ортодоксальных Церквях при переходе из одного прихода в другой у самой общины не возникают вопросы к тому кто переходит, да и практики спрашивать мнение общины нету.
Очевидно сложно этот вопрос обстоит у протестантов и евангельских христиан.
Хотелось бы больше узнать о опыте перехода в другую Церковь именно у протестантов и евангелистов.
Но в теме они к сожалению менее активныSola scriptura, Sola fide,
Комментарий