ПОЧЕМУ ВЫ ПЕРЕШЛИ В ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от alexgrey
    Обычно причина одна - конфликт. Сам не переходил, но были на форуме два-три свидетельства. Вам интересны случаи или сами люди?
    Конфликт с кем, с братом,или с церковью? Бывают случаи перехода в другую церковь из за конфликта братьев между собой и не желания церкви разобраться,рассудить между братьями своими. Павел стыдил Коринфян за эту инертность среди христиан:""К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного,который мог бы рассудить между братьями своими.1 Кор 6:5
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 June 2017, 12:32 AM.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от sam1
      Что касается выгоды - тут неопротестантизм намного опережает и Православие, и католиков, и всех остальных. Ибо в нем каждый верующий - это обязательная ежемесячная десятина, а это большие деньги. Лично я уже не помню, сколько лет назад я покупал свечи, и сколько они тогда стоили, рубль или десять рублей.
      Нет никакой "обязательной десятины". Есть те, кто призывает так делать. Есть те, кто на это ведутся, есть те, кто нет. Пока у нас светское государство никакой "обязательной десятины" невозможно в принципе.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Sleep
        Нет никакой "обязательной десятины". Есть те, кто призывает так делать. Есть те, кто на это ведутся, есть те, кто нет. Пока у нас светское государство никакой "обязательной десятины" невозможно в принципе.
        Приведите примеры из известных и не микроскопических (по 5-10 человек) общин неопротестантов, не проповедующих о десятине.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от sam1
          Приведите примеры из известных и не микроскопических (по 5-10 человек) общин неопротестантов, не проповедующих о десятине.
          У нас пятидесятническая церковь и у нас не требуют десятины, но лишь стоит ящик для пожертвований.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Мама Эля
            У нас пятидесятническая церковь и у нас не требуют десятины, но лишь стоит ящик для пожертвований.
            Я попросил примеры, где "не проповедуют", а не где "не требуют".

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от sam1
              Так Вы же говорили об обязательной десятине.
              А теперь съезжаете до "попросить, вдруг дадут". Это все же разные вещи.
              Помнится мне один товарищ (может и Вы) рассказывал, что типа прямо вот отлучают, если десятину не платишь...

Вообще это не повсеместная практика, все эти проповеди о десятине. В советское время ни у баптистов, ни у пятидесятников никто о десятине не проповедовал. Другое дело, что среди верующих это считалось духовным подвизанием, если вдруг кто для себя решил, что он десятину дает. Опять же, православным с их народной религией и бизнесом среди масс (кстати налогом не облагаемым) реально десятина не нужна я считаю. И так можно наскрести.
              Протестантской общине без этого сложнее, она содержится только за счет верующих людей, админресурса нет, суеверных новых русских - тоже. Так что, даже при таком явлении, не вам судить, как говорится.
              Но учение о десятине на моей памяти среди тех же баптистов стало муссироваться лет 10 назад. И то, половина это осуждала и осуждает. Допустим в моем городе 2 церкви баптистов, и ни в одной штатного ревнителя десятины нет. В каждой человек по 100 где-то. У пятидесятников вроде тоже так местных.
              Слышал, что где-то в Киеве целые проповеди толкают, что мол "десятина это немного". Ну им в Киеве может и немного, не знаю.
              Реальность такова, что если Вы верующий, Вы служить в своей церкви будете, в том числе и материально. Причем по нужде случаи бывают разные - бывает, что и больше десятины решишь отдать, если видишь, что от этого будет результат и он того стоит.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Sleep
                Так Вы же говорили об обязательной десятине.
                А теперь съезжаете до "попросить, вдруг дадут". Это все же разные вещи.
                Не "съезжаю", а задаю другой вопрос: первый был об обязательной десятине, а второй был о вообще проповеди таковой.
                Сообщение от Sleep
                Помнится мне один товарищ (может и Вы) рассказывал, что типа прямо вот отлучают, если десятину не платишь
                Не я. Хотя, думаю, я знаю такие общины.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от sam1
                  Вам же вроде русским языком сказали: стоит ящик. Кто сколько хочет - тот кидает.
                  Разрыв шаблона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Не "съезжаю", а задаю другой вопрос: первый был об обязательной десятине, а второй был о вообще проповеди таковой.
                  А , ну так Вы как то фиксируйте, типа "да тут я соврал малехо, но теперь задам следующий вопрос".
                  А то как то без переходов и извинений.

Сообщение от sam1
                  Не я. Хотя, думаю, я знаю такие общины.
                  "Думаю я знаю" - это конечно сильно.
                  Думаю я знаю монастыри, где гомосятиной занимаются.
                  Тот товарищ кстати тоже по принципу "думаю я знаю" свидетельствовал. Удобно то как! Если что "я ж только думаю". А если нужно "дык я ж знаю".

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от sam1
                    И не проповедуют.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Sleep
                      А , ну так Вы как то фиксируйте, типа "да тут я соврал малехо, но теперь задам следующий вопрос".
                      А то как то без переходов и извинений.
                      О, я даже не знал, что просто задавая вопросы, я должен перед вами извиняться и оправдываться. Может быть, вам еще в ножки поклониться? Чтобы не услышать положительный ответ на данный вопрос, приостановлю-ка я общение с таким чутким и ранимым собеседником.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от sam1
                        О, я даже не знал, что просто задавая вопросы, я должен перед вами извиняться и оправдываться. Может быть, вам еще в ножки поклониться? Чтобы не услышать положительный ответ на данный вопрос, приостановлю-ка я общение с таким чутким и ранимым собеседником.
                        А что плохо в чуткости и ранимости?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Мама Эля
                          А что плохо в чуткости и ранимости?
                          Ничего плохого, если они не сопровождаются другими неприятными качествами, которые сразу отбивают желание общаться.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от sam1
                            Ничего плохого, если они не сопровождаются другими неприятными качествами, которые сразу отбивают желание общаться.
                            У вас они тоже, эти неприятные качества присутствуют, а именно- нечуткость.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от sam1
                              Просто говоря что-то надо всегда думать, что может возникнуть ситуация ,когда призовут ответить за свои слова. Вот попадется такой дотошный собеседник. Не всегда, но бывает.
                              Т.е. надо думать о последствиях, прежде чем что-то делать или говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Дык самое мое неприятное качество - это ловить кого-то на "ляпнул, думал прокатит". Я это давно знаю.
                              Но нежелание общаться у Вас возникло правильно. Не умеете общаться - не общайтесь.
                              Все лучше чем врать о том, что "я всего лишь задавал вопросы".

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Клантао
                                Та шо ви говорите?
                                Вы хотите сказать, что Патриарх Московский не знает об общинной жизни в непосрдственно подчинённом ему граде Москве, о приходских и прараприходских общинах
                                • "кочетковской"
                                • "борисовской" (храм за задницей коня Юрия Долгорукова)
                                • "лапшинской"
                                • "воробьёвской"
                                • экс-"сысоевской" (в её радикальном и "умеренном" крыльях)
                                • экс-"меневской"
                                • "сахаровской" (храм через мост от ХХС, служат, кстати, только по старому обряду)
                                • и множестве других

А главное, что он не знает Устава РПЦ:
                                Глава XVI. Приходы:
                                1. Приходом является община православных христиан, состоящая из клира и мирян, объединенных при храме.
                                31. Прихожанами являются лица православного исповедания, сохраняющие живую связь со своим приходом.
                                32. Каждый прихожанин имеет своей обязанностью участвовать в богослужении, регулярно исповедоваться и причащаться, соблюдать каноны и церковные предписания, совершать дела веры, стремиться к религиозно-нравственному совершенствованию и содействовать благосостоянию прихода.
                                33. На обязанности прихожан лежит забота о материальном содержании причта и храма.
                                34. Органом управления прихода является приходское собрание, возглавляемое настоятелем прихода, который по должности состоит председателем приходского собрания.
                                В состав приходского собрания входят священнослужители прихода, а также прихожане, регулярно участвующие в литургической жизни прихода, достойные по своей приверженности Православию, нравственному облику и жизненному опыту участвовать в решении приходских дел, достигшие 18-летнего возраста и не состоящие под запрещением, а также не привлеченные к ответственности церковным или светским судом.

Ко Святейшему немало претензий с разных сторон, но в маразме его ещё никто не обвинял...

Так община общине рознь. Может в маразме и не обвинял, а в подавлении инакомыслящих на общинном уровне пожалуйста.

Комментарий

Обработка...