Суть Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • томич
    Спасаемый

• 27 January 2017
    • 209

Сообщение от Пломбир
    Не позволю.. желаю вам избавиться от такого затруднения и выражаю глубокое желание в этом помочь.
    несомненно, ваши ценнейшие советы и глубоко искренняя сердечная забота мне очень помогут
    Последний раз редактировалось томич; 13 February 2017, 02:34 PM.

Комментарий

• Иаков Христов
      Участник

• 01 May 2016
      • 165

Сообщение от Про100Алекс
      Он был в человеческом теле поэтому так говорил.
      Но тот кто был в Нём- Вечный Бог. -Отец пребывающий во Мне, Он творит дела.

- - - Добавлено - - -
      @Outcasted003
      Не говорю что вы написали не так.

Смысл евангелия можно изложить короче.
      -Услышать голос Божий -Откликнуться на него.
      Если ты дитя Божие, ты не можешь его не услышать.
      Отец безналичный, Сын имеет начало как и мы. Дух получили при рождении, остаётся Святой получить. Чрез Писания это возможно только.
      Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
      Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Сообщение от Иаков Христов
        Отец безналичный, Сын имеет начало как и мы. Дух получили при рождении, остаётся Святой получить. Чрез Писания это возможно только.
        При естественном рождении мы получаем дух (дыхание жизни)
        Святой Дух получаем при рождении свыше. Но это происходит здесь на земле, при жизни.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Иаков Христов
          Участник

• 01 May 2016
          • 165

Сообщение от Про100Алекс
          При естественном рождении мы получаем дух (дыхание жизни)
          Святой Дух получаем при рождении свыше. Но это происходит здесь на земле, при жизни.
          Согласен! Пророков и Апостолов читая получим.Во Христе Иисусе царсвуем.
          Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
          Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Outcasted003
            Суть Евангелия
            Евангелие благодати Божией.
            получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            (Рим.3:24,25)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Пломбир
              Не позволю.. желаю вам избавиться от такого затруднения и выражаю глубокое желание в этом помочь.
              Избавляться от затруднения надо бы вам.

Христиане (к которым вы относите и себя) отличны от других исповеданий веры и тем, что едины в признании Никейского "Символа веры". А он говорит, что Бог это одна личность, но в 3-х ипостасях - Отце, Сыне и Духе святом.

Не признающие этого (хоть и отколовшиеся именно от христиан иеговисты, николаиты, например) к христианам ...не относятся. Так что вам, с вашей теорией, куда-то ...туда.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Евангелие это благая весть и ни какая не плохая и прочий средневековый снобизм о первородности греха.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Serj012
                  Евангелие это благая весть и ни какая не плохая и прочий средневековый снобизм о первородности греха.
                  Это книжнический подход? Мол, "читайте Евангелие и верьте всему, что там написано!" Тупо?

Не знаю кто вы на самом деле, но мыслите вы интуитивно, по женски. Мистически, чувствами. "Не знаю почему, но чувствую, что это так!". Это нельзя оспаривать. Интуитивным мышлением наградил женщину Сам Бог. Чтобы та была помощником мужчине-логику. Тормозила в его логических построениях, в абстрактных планах, в которых он может улетать туда, откуда и ...возврата нет.

К нашему времени мы видим, что положение, как и предсказано Богом, всё более усугубляется. Это выражается и в том, что около трети мужчин (к нашему времени) имеют, в разной степени, женский, интуитивный, тип мышления. А примерно треть женщин мужской - логический.

Вы кто? "Не знаю почему, но верю, что так!"?
                  Вы знаете почему так мало сейчас мужчин в церквях? Они хотят ответов на свой, естественный для них вопрос: "А почему?". Но очень немногие пастыри сами ...знают ответы. Их тоже никто не научил. Дух Божий не сработал. Почему-то...

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Книжники и фарисеи возлагают на народ бремя не удобно носимое и сами не могут войти в царствие Божие и другим затворяют.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Смысл творения

В целом, на мой взгляд, все дискутирующие пытаются заглянуть только под верхний слой вопроса. А смысл всего Творения, вершиной которого стало Евангелие, ускользает.

Поэтому, говоря о смысле Евангелия, надо помнить, что оно конечный этап всего творения Богом Вселенной и разумных существ в ней. И в поисках смысла надо смотреть шире.
                      Смысл Евангелия в приходе на Землю Иисуса Христа и спасение людей, грешных, но верующих в Него. Но грешными они стали не вдруг, а только с момента грехопадения. Но грех правильно назван первородным потому, что он существовал ещё до рождения Богом (сотворения) первого человека. То есть родился ранее его.

При творении человека по образу Божьему, в этот образ (абрис, чертеж, конструкцию) изначально был заложен эгоизм. Ведь творческая личность (подобие Бога) без себялюбия невозможно.
                      "Возлюби Бога, как самого себя" - не больше, но и не меньше. Но именно эгоизм лежит и в основе любого греха - "Я хочу!". Так выходит все мы грешники? Да! Об этом говорит нам и Библия. А как же тогда наполнить Царствие Божье, духовный мир, личностями не грешащими, подобными Богу?
                      Свободных от эгоизма личностей, но не творцов, а служебных духов - ангелов создано полно, но им, не творцам, отдавать в наследство то, что творит, нельзя. Пропадет.

Именно для этого Богом создана Вселенная и люди в ней, чтобы пройдя школу страданий и соблазнов добровольно отказаться от своего эгоизма в пользу Бога, оставаясь творцами, умели подчинять Ему свой эгоизм. Своего рода школа. Вера в Христа это экзамен на получение аттестата зрелости для ЦН.

Почему добровольно? Бог бы мог сделать так, чтобы все люди проходили туда свободно. Без страданий, соблазнов...
                      Дело в том, что эгоизм (пусть у некоторых) брал бы верх. Им бы не всё нравилось и давало повод заявить: "А почему здесь не так, как виделось мне. Ты же обещал рай, а тут какие-то ограничения. А ну давай обещанное!". И уже ничего не поделаешь... Бессмертие и другие качества Бога уже унаследованы. Давать? А кому? Недостойным этого?...

Без "школы" обойтись нельзя. Но до прихода Христа люди не умели принимать благодать за которую надо платить только верой. Вот жертва, материальная потеря, взамен расположения Бога - это да! Это по-нашему!
                      Пришло время и сознание людей было приготовлено к осознанию того то человек грешен всегда, что жертва не может спасти. Тогда Сам Бог был "явлен во плоти" и человечество обрело надежду на спасение. Именно тех, кто уверовал, что Бог их спасает, не смотря на их греховность и которые научились подчинять свой эгоизм по указанию Духа.

То есть, пришествием Христа, а вместе с Ним и Евангелия, ознаменовалась полная победа плана Бога по выходу человечества из под проклятия греха, её последний этап. Причем победа без всякого принуждения, одной лишь Любовью.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Outcasted003
                        Суть Евангелия
                        Благая весть о Христе, спасении , благодати.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Суть его в том, что Бог жив и доступен любому человеку. Не нужно чьё-то посредничество для обращения к Нему и доверие Ему и естественное доверие Его нам - реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иаков Христов
                          Не через писания, а через доверие Отцу, через доверие Его Духу, это же очевидно.

Комментарий

• ДажеНеДумай
                            Участник

• 28 September 2017
                            • 1

2000 лет назадНе давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями (Мф. 7:6). Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби (Мф. 10:16). Не искушай Господа Бога твоего (Мф. 4:7). Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Мф. 5:5). наше времяне давайте святыни людям, которые кричат, что они верующие, не показывайте (не хвалитесь, не гордитесь) свой достаток, отдавая "ценность" не нуждающимся в ней. будьте мудры как змеи (змей изменил правильное осознание сути бытия у Евы), будьте как голуби, воркуйте (говорите истину, правду). не искушай себя (бог вездесущ). истинно верующие станут Его, единство земли и неба, Бог един

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от lemnik
                              Вы знаете почему так мало сейчас мужчин в церквях?
                              Нет ...Просто мы не приучены в церковь ходить, этому надо с детства учить. Человеку очень тяжело изменить свою жизнь ,если она уже изначально была испорченна .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от lemnik
                                В целом, на мой взгляд, все дискутирующие пытаются заглянуть только под верхний слой вопроса. А смысл всего Творения, вершиной которого стало Евангелие, ускользает.
                                За столько лет общения я впервые встретила такое взвешенное сообщение. Вы не чураетесь опираться на собственный разум.
                                Великолепны слова Евенгелие - вершина творения.

Сообщение от lemnik
                                Поэтому, говоря о смысле Евангелия, надо помнить, что оно конечный этап всего творения Богом Вселенной и разумных существ в ней. И в поисках смысла надо смотреть шире.

Смысл Евангелия в приходе на Землю Иисуса Христа и спасение людей, грешных, но верующих в Него.
                                Смысл в конечной цели задуманного. То есть Бог берет на Себя нашу плоть но не пытается ее освободить от тех законов, которыми она и руководится: эгоизм,доминирование и подчинение - любыми путями и средствами.

Бог показывает ее временность в нас и обязательную необходимость исчезновения, путем поглощения внутренним, вдунутым. То есть цель - это вот новая тварь. Кстати Гал 6- 15.

Сообщение от lemnik
                                Но грешными они стали не вдруг, а только с момента грехопадения. Но грех правильно назван первородным потому, что он существовал ещё до рождения Богом (сотворения) первого человека. То есть родился ранее его.
                                И это очень хорошо показано в Бытие. Бог сразу нам говорит, что Он создает эту структуру " земля была безвидна и пуста". Кстати все обустраивает в среде действия законов ЭТОЙ структуры, а потом уже на последнем этапе из нее же лепит и человека, но в отличие от всего тварного мира в ней поселяет частицу Своего Духа. И объясняет нам, что для познания добра и зла.

Сообщение от lemnik
                                При творении человека по образу Божьему, в этот образ (абрис, чертеж, конструкцию) изначально был заложен эгоизм. Ведь творческая личность (подобие Бога) без себялюбия невозможно.

"Возлюби Бога, как самого себя" - не больше, но и не меньше. Но именно эгоизм лежит и в основе любого греха - "Я хочу!". Так выходит все мы грешники? Да! Об этом говорит нам и Библия. А как же тогда наполнить Царствие Божье, духовный мир, личностями не грешащими, подобными Богу?
                                Можно даже согласиться и с тем, что Вы пишете, что при соприкосновении с этой Искрой Бога - первичная структура человека обретает более агрессивные черты: себялюбие это -я хочу, я бы добавила, что и это присущее нам каждому - я знаю лучше ...

Сообщение от lemnik
                                Свободных от эгоизма личностей, но не творцов, а служебных духов - ангелов создано полно, но им, не творцам, отдавать в наследство то, что творит, нельзя. Пропадет.
                                Как же это верно! Запрограммированных исполнителей - полно. Только вот один нюанс - не потому им отдавать нельзя, что пропадет, они сделают только столько, сколько им позволит программа. К примеру сатана из Иова2:6. А потому, Он говорит нам, что увидел, что во взаимодействии этих вот двух начал, соединенных в твари человек, Он увидел возможность взрастить нечто небывалое ранее, новую тварь. Сам то Он мог размножиться сколько угодно и даже без Ангелов. Но это просто был бы Он Сам. А тут вот новая, небывалая тварь, которая будет новым творческим творением (простите тавтологию). НОВЫМ.

И она, повторюсь возможна только вот в таком вот тандеме. Я не привожу много цитат, но на мой взгляд очень ярко это представлено в Иезекииль 16.

Сообщение от lemnik
                                Именно для этого Богом создана Вселенная и люди в ней, чтобы пройдя школу страданий и соблазнов добровольно отказаться от своего эгоизма в пользу Бога, оставаясь творцами, умели подчинять Ему свой эгоизм. Своего рода школа. Вера в Христа это экзамен на получение аттестата зрелости для ЦН.
                                Да это школа. В ней человек постепенно видит и усваивает уроки добра и зла и одновременно законы, руководящие плотским, эгоизм. От которого возможно отказаться только поняв к чему это приведет. И именно добровольно, осознанно отказаться. Это не подчинение. Это, выражаясь нашим языком, на уровне рефлекса.

Но опять таки здесь надо увидеть тонкий нюанс различия - просто тупое подчинение - тогда это просто принятие программы и обязательно когда то возникнет бунт. Или вот такое искусное обучение, в нашем языке - это достижение автоматизма в любом трудовом навыке.

Посему вижу крайне необходимым расшифровывание, что есть вера в Христа. Не просто вот верю, что Сын Бога. Об этом сказано "и бесы веруют и трепещут" А понимание, что Он сделал. Что нам показал на практике.

Сообщение от lemnik
                                Почему добровольно? Бог бы мог сделать так, чтобы все люди проходили туда свободно. Без страданий, соблазнов...
                                Дело в том, что эгоизм (пусть у некоторых) брал бы верх. Им бы не всё нравилось и давало повод заявить: "А почему здесь не так, как виделось мне. Ты же обещал рай, а тут какие-то ограничения. А ну давай обещанное!". И уже ничего не поделаешь... Бессмертие и другие качества Бога уже унаследованы. Давать? А кому? Недостойным этого?...
                                Ну совершенно верно! И вот просто декларация - верю - это просто ни о чем. Не надо Ему бездумного следования. Не для этого Он дал нам особый мозг и с такими отличными и особыми свойтсваими , которых нет ни у кого с тварных. Не для этого затевал вот весь этот мир и обучение. Что даже может нам показаться как унижение Его же :"Не вечно быть Моему Духу попираему ибо они полоть..."

Сообщение от lemnik
                                Без "школы" обойтись нельзя. Но до прихода Христа люди не умели принимать благодать за которую надо платить только верой. Вот жертва, материальная потеря, взамен расположения Бога - это да! Это по-нашему!
                                Это по нашему - как верно: купи - продай. Это нам понятно. Но где необычно повел Себя такой кроткий Иисус - когда выгнал продающих и даже меняющих из храма. И притом сказал, что это вертеп разбойников, если можно купи, - продай или выменяй.

Но тогда чтобы была вера. то нужно четко обозначить, что это значит - во что верить, на очень понятном и доступном языке.

И это очень четко описано в Евангелии от Луки и Матфея, глава 4. Иисус показывает, что имея гораздо большие силы чем в человека - не направляет их на переустройство плотских законов, не подчиняется князю плотского мира, даже за владение всеми царствами мира. Он как сказано "лисицы имеют норы, а Сын человеческий не имеет где преклонить голову..." всем своим поведением говорит, что Он даже тяготится этим миром ("доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас..."), который предназначен на смерть, после насыщения опытом вдунутого, тем самым взращивания новой твари.

Потому вот и вознесение на крест того, что еще во Второзаконии Бог обозначил проклятым Второзаконие 21:23.
                                И отдача плотского плотскому: тело на крест, а вода и кровь истекли на землю (нашу первичную структуру). Все смертное отдал смертному.

Для нас же стал Путем и Истиной. То есть понять это (уровень мозга, мысли) и транслировать с помощью вторичной сигнальной системы.

"11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                                12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                                15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. "
                                Второзаконие 30.

Получается, что вот Слово сие с нами - Писание, близко к нам, доступно и нам достаточно лишь верно сформулировать его. Словом Он творил вселенную, то словом своим мы получим тот аттестат зрелости, что Вы упомянули выше. Это вот та свобода выбора, о которой нам все твердят, только применена она должна былане к Адаму, а нам - созревшим.

Ваша следующая фраза, что для нас пришло это время. Свидетельство этого хотя бы то, что мы в такой вот форме об этом говорим, то, что мир практически зашел в тупик. Ведь нет идеологемы к чему стремиться, получается, что только вот к тому извращению, что так стремительно расползается. Я не только в плане разрушения института семьи, я и о накопительстве, лжи, агрессивности и особенно с этими новыми технологиями попытка подмены Бога. Так, что надо таки нам открыть "узкую калитку" и быть теми последними И тогда не применет состояться то, что Бог сказал Ионе :"

"9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
                                10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                                11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?"

Сообщение от lemnik
                                Пришло время и сознание людей было приготовлено к осознанию того то человек грешен всегда, что жертва не может спасти. Тогда Сам Бог был "явлен во плоти" и человечество обрело надежду на спасение. Именно тех, кто уверовал, что Бог их спасает, не смотря на их греховность и которые научились подчинять свой эгоизм по указанию Духа.

То есть, пришествием Христа, а вместе с Ним и Евангелия, ознаменовалась полная победа плана Бога по выходу человечества из под проклятия греха, её последний этап. Причем победа без всякого принуждения, одной лишь Любовью.
                                Ознаменовалась полная победа Бога. Высветилась цель задуманного.

Комментарий

Обработка...