Суть Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Outcasted003
    Участник

• 08 January 2017
    • 26

Суть Евангелия

Слово Евангелие знакомо всем без исключения христианам. Однако, независимо от деноминации, церкви полны людьми, которые даже близко не понимают значения и ценности Евангелия. Среди них есть возрожденные дети Божьи, а есть те, кто просто принял христианский образ жизни «охристианизировался». Очень часто проповедуется не полное Евангелие, не говоря уже о лжеевангелиях (о них будет отдельная статья). К сожалению, современное христианство полно стереотипов и клише. Часто проповедь Евангелия сводится к «Бог тебя любит, Иисус умер за твои грехи, покайся». Правда ли это? Да, но далеко не вся! Если вы никогда не задумывались, что такое Евангелие, то эта статья для вас.
    Итак, что же такое Евангелие?
    1.) Плохая новость
    · Абсолютная испорченность человека
    · Абсолютная святость Бога
    2.) Хорошая новость
    · Смерть Иисуса Христа
    · Воскресение Иисуса Христа
    3.) Ответственность человека
    · Покаяние
    · Подчинение господству Христа
    · Вера
    А теперь давайте более подробно рассмотрим каждый пункт.
    Провозглашение доброй вести, как ни странно, должно начинаться с плохой вести. Человек абсолютно испорчен. Абсолютно. Ни в ком из нас нет ничего доброго, что могло бы заставить Бога полюбить и спасти нас. Таково свидетельство Писания о грешниках: «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.» (Рим.3:10-12). Послание к Римлянам не оставляет камня на камне от человеческой хорошести и самоуверенности. Более страшной новостью для грешника является святость Божья. В Его святом присутствии может находиться только абсолютно святой, без единого пятна и порока. Он ненавидит грех, а это значит, что Его святой и справедливый гнев обрушится на каждого, даже «самого маленького» грешника. Именно с темы о Божьем гневе на нечестие людей Павел начинает проповедовать Евангелие для римлян (Рим.1:18). Люди должны увидеть то бедственное положение, в котором они находятся, и понять, что всех стараний недостаточно для того, чтобы спастись. И когда они увидят свою нужду, покажите им выход в личности и деле Иисуса Христа!
    Любовь Бога безмерно велика. Он настолько сильно любит людей, что отдал Своего единственного Сына на смерть ради грешников! (Рим.5:8) Иисус Христос 100% Бог и 100% человек. Он прожил жизнь, в совершенстве исполняя Божий закон. Не было ни одного момента, когда бы Он согрешил. Каждую секунду Своей жизни Он любил Отца всем сердцем и был Ему послушен. На кресте Отец возложил грехи людей на Сына. «Наказание мира нашего было на Нем», - говорит Исайя (Ис.53:5). Бог Отец наказал Христа за наш грех. Он излил весь Свой святой гнев на Него. Там, на Голгофе, произошло 2 вещи оправдание и искупление. Бог вменил Иисусу наш грех, чтобы вменить нам Его праведность. Теперь мы можем быть не виновны, поскольку Иисус заплатил наш долг. Но Он не только освободил нас от вины, но еще и от власти греха. Мы теперь не рабы греха, но рабы Христовы. Через 3 дня Иисус воскрес в физическом теле. Этим актом Бог подтвердил, что жертва Сына принята. Воскресение Христа из мертвых позволяет нам ожидать и нашего воскресения и жизни вечной. Более того, мы уже сейчас имеем жизнь вечную «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17:3).
    Ответственность человека покаяние и вера. Он должен увидеть свой грех и бунт против Святого, отвернуться от греха и прийти ко Христу за прощением. В его сердце должна произойти смена власти теперь жизнью управляет Христос, а не собственное Я. Теперь есть Его воля и желания, а не мои. Все, что есть все Его. Задача христианина не делать, но верить. Верить в того, Кто оправдывает нечестивого (Рим.4:5). И тогда вера вменится в праведность, и он сможет предстать перед Святым Богом без страха и осуждения.

Суть Евангелия: outcasted003
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

@Outcasted003
    отдал Своего единственного Сына на смерть ради грешников! (Рим.5:8) Иисус Христос 100% Бог и 100% человек.
    ""Иисус Христос 100% Бог"" -ваше утверждение расходится с сообщением Иоанна ,что Христос сказал :"".......ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от Пломбир
      ""Иисус Христос 100% Бог"" -ваше утверждение расходится с сообщением Иоанна ,что Христос сказал :"".......ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)
      Он был в человеческом теле поэтому так говорил.
      Но тот кто был в Нём- Вечный Бог. -Отец пребывающий во Мне, Он творит дела.

- - - Добавлено - - -
      @Outcasted003
      Не говорю что вы написали не так.

Смысл евангелия можно изложить короче.
      -Услышать голос Божий -Откликнуться на него.
      Если ты дитя Божие, ты не можешь его не услышать.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Пломбир
        Цитата из Библии:
        21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Иоанна 5:21).
        22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (Иоанна 5:22).
        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоанна 5:23).

Вы что не понимаете смысла словосочетания "ибо Отец Мой более Меня."?
        Ваш Отец больше вас? Это естественно, что больше. А теперь второй вопрос, означает ли это что вы не человек, а ниже человека? Не кажется ли вам делать такой вывод абсурдом?

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Пломбир
          Очень важным для понимания является то, что Спаситель совершил свою Победу именно как Сын Человеческий. Он наглядно доказал, что человек свободный от греха имеет вечную жизнь. И если умирает телесно, то воскресает для вечной жизни.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

"".......ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)
            Сообщение от Про100Алекс
            Он был в человеческом теле поэтому так говорил.
            А где показано,что будучи в духовном теле Яшуа Христос равен Отцу? Хоть до прихода в человеческом теле(Слово) ,хоть после его жертвы?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (Иоанна 5:22).
              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоанна 5:23).
              Вы что не понимаете смысла словосочетания "ибо Отец Мой более Меня."?
              Ваш Отец больше вас? Это естественно, что больше. А теперь второй вопрос, означает ли это что вы не человек, а ниже человека? Не кажется ли вам делать такой вывод абсурдом?
              Очень даже понимаю.
              Отец-Бог , Яшуа Христос -Его сын.
              А не 100процентный бог.

И разницу между "почтением" и "поклонением" очень хорошо понимаю.
              Чего и вам желаю.

Комментарий

• Про100Алекс
                Завсегдатай

• 28 January 2017
                • 605

Сообщение от Пломбир
                "".......ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)
                А где показано,что будучи в духовном теле Яшуа Христос равен Отцу? Хоть до прихода в человеческом теле(Слово) ,хоть после его жертвы?
                До прихода в человеческом теле был Бог. Он один.
                Понятия Миссия (Христос) и Имя Иешуа (Иисус) имеют отношение только к земной сущности и нужно только для людей.
                Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса которого вы распяли...
                Теперь это имя - Господь Иисус Христос единственное для спасения, и перед ним преклонится всякое колено на небесах земле и преисподней. Уже не перед человеческим именем Иисуса, понимаете разницу?
                Такова воля Божия.

- - - Добавлено - - -

Кстати, а вы рождены от Бога?
                Бог ваш отец?
                Вы сын Божий?
                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Про100Алекс
                  До прихода в человеческом теле был Бог. Он один.
                  Бог ,да,один. Но Ему нет необходимости принимать человеческий облик,чтобы повлиять на человечество. Чтобы человеку повлиять на мир бактерий, нет ему нужды становиться бактерией. Он просто этого не сможет по определению..Но у человека достаточно интеллекта и других средств чтобы влиять на жизнь или смерть бактерий .Точно так и Бог ,Его величие не даёт Ему это делать.Но у Него достаточно средств и первое средство пути к человеку это Его сын. Вот ему Он дал человеческое тело и тот пришёл исполнить Его волю.

Понятия Миссия (Христос) и Имя Иешуа (Иисус) имеют отношение только к земной сущности и нужно только для людей.
                  а кого вы ещё имеете ввиду?
                  Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса которого вы распяли...
                  а теперь на понятном русском :Бог сделал господином и помазанником этого Яшуа......
                  Теперь это имя - Господь Иисус Христос единственное для спасения, и перед ним преклонится всякое колено на небесах земле и преисподней. Уже не перед человеческим именем Иисуса, понимаете разницу?
                  господин Яшуа( Яхвэ есть спасение) Помазанник .Яшуа вседа было еврейским именем,которым евреи называли мальчиков. Значение этого имени Яхвэ есть спасение.Т.е. Бог,которому поклонялись иудеи ,предоставляет спасение.Не Зевс,не Осирис,не Перун и никакой другой ложный бог. И посланником Бога Яхвэ явился Его сын Слово.
                  Мы с вами об одном и том же говорим ,или есть существенная разница?

Кстати, а вы рождены от Бога?Бог ваш отец?Вы сын Божий?
                  Поживем,увидим.

Комментарий

• Про100Алекс
                    Завсегдатай

• 28 January 2017
                    • 605

Если я человек, то мой сын-человек., не может быть свиньёй
                    У собаки - собака.
                    У Бога сын - Ангел?
                    С другой стороны если он сотворил ангелов и назвал их сынами, то это не в значении единородного Сына Божьего.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Про100Алекс
                      Если я человек, то мой сын-человек., не может быть свиньёй
                      У собаки - собака.
                      У Бога сын - Ангел?
                      С другой стороны если он сотворил ангелов и назвал их сынами, то это не в значении единородного Сына Божьего.
                      Да ,ангел. Сын.
                      Духовная личность -Слово ,рождённая Богом Яхвэ,Им одним.
                      Всех остальных духовных личностей,ангелов,
                      Бог сотворил совместно со Своим сыном,Словом.

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Сообщение от Пломбир
                        Да ,ангел. Сын.
                        тогда что такое ангел? вы говорите СЛОВО. Не убедили.
                        Или это архангел? Старший ангел, но это тоже служебный дух.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Суть Евангелия? А претензия на истину какова!!!

До сути этот автор ещё не докопался! Верхний слой копнул только...
                          Суть в сотворении Вселенной. Вопрос №1: "Зачем она Богом создана?"
                          Следующий вопрос: "Как она создавалась?" - сугубо современным языком.

Библия в помощь!
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от о. Павел
                            Очень важным для понимания является то, что Спаситель совершил свою Победу именно как Сын Человеческий. Он наглядно доказал, что человек свободный от греха имеет вечную жизнь. И если умирает телесно, то воскресает для вечной жизни.
                            "человек свободный от греха имеет вечную жизнь" не сам в себе, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Outcasted003
                            Суть Евангелия
                            Но когда Христос стал проповедывать: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" - таких теологических построений еще не было. Что же имелось в виду тогда?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Пломбир
                              Очень даже понимаю.
                              Отец-Бог , Яшуа Христос -Его сын.
                              А не 100процентный бог.
                              Что означает в вашем понимании 100% Бог? В чём Его отличие от не 100% бога?

И разницу между "почтением" и "поклонением" очень хорошо понимаю.
                              Чего и вам желаю.
                              Точно так говорят, поклоняющиеся (почитающие) иконам.

Комментарий

Обработка...