Суть Евангелия
Свернуть
X
-
Тут тоже сказано -одно:
."""24Потомуоставитчеловекотцасвоегоиматьсвоюиприлепитсякженесвоей; ибудут [два] одна плоть""". (Бытие 2)
А тут ещё повтОрено,что "одно":
"""6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть."""
(Мар.10)
Личный жизненный опыт и здравый смысл ведь подсказывают,что это никак не "одно"?
"""3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.""
(Иоан.17:3)
"Одно" Сам Себя послал?Поверьте,у Него гораздо больше возможностей,чтобы не делать этого.
Всё-таки ,речь идёт о каком-то "идейном"(духовном) единстве:
"""21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
что Ты послал Меня.
22 ...... да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня ...."""
(Иоан.17)Комментарий
-
Почтение это проявление уважения.
Мы здороваемся ,извиняемся,уступаем пожилым или не здоровым и т. п. .
Почтение предполагает не обязательно наших знакомых или близких и выражение им своего чувства ,
но достаточно внешнего проявления .
Но поклонение уже не оставляет наших чувств , разума и мышления незатронутыми.Комментарий
-
Давайте... прочитаем:
""" Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
(Откр.22:8)
Вы ,верояно имеете ввиду тут поклонение Христу?
Ну,предположим, этот ангел был Яшуа Христос и что же он ответил на этот "акт поклонения":
""" но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.""
(Откр.22:9)
Почтительно поклонился ,как принято было в те времена:
"""38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.""
(Иоан.9:38)
Но это не акт религиозного поклонения божеству.
Тут то же самое...хватание за ноги так же не есть "божественное "поклонение.
""9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь!
И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
(Матф.28:9)Комментарий
-
Давайте... прочитаем:
""" Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
(Откр.22:8)
Вы ,верояно имеете ввиду тут поклонение Христу?
Ну,предположим, этот ангел был Яшуа Христос и что же он ответил на этот "акт поклонения":
""" но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.""
(Откр.22:9)
Почтительно поклонился ,как принято было в те времена:
"""38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.""
(Иоан.9:38)
Но это не акт религиозного поклонения божеству.
Тут то же самое...хватание за ноги так же не есть "божественное "поклонение.
""9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь!
И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
(Матф.28:9)
Христу иудеи кланялись
Христос- БогКомментарий
-
Посмотрите,кому кланялись иудеи.
Это было обычное выражение почтения,приветствия,а не божественное поклонение. Учитесь отличать.
7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
(Быт.23:7)
3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
(Быт.33:3)
7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
(Исх.18:7)
23 И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю лицем до земли.
(3Цар.1:23)Комментарий
-
Посмотрите,кому кланялись иудеи.
Это было обычное выражение почтения,приветствия,а не божественное поклонение. Учитесь отличать.
7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
(Быт.23:7)
3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
(Быт.33:3)
7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
(Исх.18:7)
23 И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю лицем до земли.
(3Цар.1:23)
- - - Добавлено - - -
Тут тоже сказано -одно:
."""24Потомуоставитчеловекотцасвоегоиматьсвоюиприлепитсякженесвоей; ибудут [два] одна плоть""". (Бытие 2)
А тут ещё повтОрено,что "одно":
"""6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть."""
(Мар.10)
Личный жизненный опыт и здравый смысл ведь подсказывают,что это никак не "одно"?
"""3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.""
(Иоан.17:3)
"Одно" Сам Себя послал?Поверьте,у Него гораздо больше возможностей,чтобы не делать этого.
Всё-таки ,речь идёт о каком-то "идейном"(духовном) единстве:
"""21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
что Ты послал Меня.
22 ...... да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня ...."""
(Иоан.17)Последний раз редактировалось томич; 13 February 2017, 06:40 AM.Комментарий
-
Вообще разные по смыслу слова.
Почтение - чтение. Чтить -читать. Считывать. Почтить - поступать согласно считанной информации.
Уважить - уважать- считать важным.
Народискажаетсмыслслов.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашимПроект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
так как перед Богом отвечает каждый сам за себя.
- - - Добавлено - - -
Человек ведь образ БогаКомментарий
-
разве можно считать за норму то, что есть? Мир во зле лежит...
Цитата из Библии:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино
- - - Добавлено - - -
Это не повод поклоняться человеку,как Богу.Тут этого и нет.Только проявление уважения,почтения.Комментарий
-
Речь не о мире,а "норме" у Бога. Перед Богом каждый ответит за себя-вот такая у Него"норма",а не на "мир" пальцем указывать..
Цитата из Библии:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино
Вот и христиан любовь должна соединять в одно не насилуя
Бога вы нигде больше не отыщите, только в человеке.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь не о мире,а "норме" у Бога. Перед Богом каждый ответит за себя-вот такая у Него"норма",а не на "мир" пальцем указывать..
Нет,не так .Бог -не "одна личность во многих",а отдельная духовная могучая Личность со своими требованиями.
Вы сначала усвойте ,Кто есть Бог,а потом с христианством разберитесь.
Это где вас так обманывают?
если позволите, "где обманывают" останется моим личным затруднениемКомментарий
Комментарий