Суть Евангелия
Свернуть
X
-
Если у нас нет свободы от грехов, то потому что наше человеческое естество повреждено следствием первородного греха.
Поэтому наша надежда только на спасение в искупительной жертве Христа, если мы приложим все наши возможные усилия и сразимся до крови с грехом.
Но Иисус, именно как Сын Человеческий, доказывает нам, что вечная жизнь реальна и возможна для нас, людей.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
а что ответы на эти вопросы дадут? особенно про то КАК она создавалась?
- - - Добавлено - - -
а для меня Иисус 100% Бог. а как Он может быть не Богом я не понимаю.
- - - Добавлено - - -
а если я приложу не все свои усилия, а 99%, то что будет?Комментарий
-
Комментарий
-
И беспрекословно великая благочестия тайна:Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе,показал Себя Ангелам,проповедан в народах,
принят верою в мире,вознесся во славе.Комментарий
-
Вера в Иисуса Христа рождает действие.
Живая вера и пребывание в Иисусе Христе - это плоды благодати Духа Святого, который производит в нас дела веры, чем и прославляется Отец наш Небесный через Иисуса Христа.
Как известно бесы тоже веруют и даже трепещут, что не скажешь о многих из нас.
Потому я бы на вашем месте раскрыла эту фразу о том, что значит верить в Того, кого Отец послал нам для спасения.ЮляКомментарий
-
Если у нас нет свободы от грехов, то потому что наше человеческое естество повреждено следствием первородного греха.
Поэтому наша надежда только на спасение в искупительной жертве Христа, если мы приложим все наши возможные усилия и сразимся до крови с грехом.
Но Иисус, именно как Сын Человеческий, доказывает нам, что вечная жизнь реальна и возможна для нас, людей.
"О, давай и мы так!"
Побежали. Потонули.
К чему я это?
Мне кажется, что вы всерьез Христу помочь решили; ну, так-то Он не справится - без ваших "всех возможных усилий", а? Как вы считаете?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
[QUOTE=Outcasted003;4889113]а что ответы на эти вопросы дадут?
Мне это говорит о том, что вас, позиционирующего себя христианином, смысл христианства не интересует. И какой вы тогда "христианин"?
Про рай и ад слыхали? Нет? Тогда вам сюда: #7 (4838940)
особенно про то КАК она создавалась?
а для меня Иисус 100% Бог. а как Он может быть не Богом я не понимаю.
Когда 100 процентный, независимый "... Бог явился во плоти,.."(1Тим.3:16) Он полностью оставшись Богом, добровольно ограничил себя нашим телом. Попав в зависимость от много. От холода, голода, жажды, естественных надобностей, но и от боли и многих эмоций -- смех, плач, обида,жалость... "...
Но... "... ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и ..."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Все,что(кто) ставится на место Бога-идолопоклонство.Почему же тогда в Евангелии описано столько случаев поклонения Христу?
Потому что видящий Сына видит Отца, соответственно, вы ошибаетесь.
Сын и Отец - одноКомментарий
Комментарий