Церквианин

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

    • 13 June 2016
    • 3452

    #31
    Сообщение от Зюзя Бандербер
    Мне кажется в ваших словах есть противоречие - обличение как раз и является главной причиной разделений. Может не надо обличать, может надо принимать всех как братьев? Но это вряд ли, поскольку кто-то захочет доминировать и понеслось...
    Я вам скажу лишь за себя. Как братьев всех я не могу принимать. Братьями мне являются те кто исполняют волю Отца, тот мне и есть брат и сестра и матерь. Как известно бесы тоже веруют что Иисус есть Христос.
    Для меня есть братья и их видно из далека. Они ходят в истине и не искажают её.
    И есть для меня ближние, которые не знают Иисуса Христа Бога и не ходят в истине, по той простой причине, что на настоящий момент им она не открыта. Но за них также умер Христос. Когда-то и мне Христос не был открыт и что удивительно я была в сто раз хуже их всех вместе взятых. Это теперь я так ощущаю, в свете Божьем. А тогда вне Христа не считала себя хуже других.
    Вообще однажды повстречавшись с Богом забываешь навсегда о своей какой бы то ни было самости праведной. Потому что вне Христа праведность от закона чрезвычайна несовершенна.
    я
    очень хорошо понимаю людей, которые не знают Бога. Все их мотивы, рассуждения, анализы и прочее - это моё прошлое. Я знаю ту жизнь, ужасную, страшную, пустую и никчёмную при всей её видимой мирской успешности. Человек пуст без благодати Духа Святого. Он лишь кажется себе каким-то ничего себе, потому что имеет душевные таланты. Но душевные таланты - это не духовные. Примирение с Богом в духе Его - это другая, новая жизнь. Это настоящая жизнь. Прошлая становится не жизнью. Ты понимаешь, что ты не жил, был мёртв. и скорбишь, когда не ощущаешь духовной жизни в других. Да ты не почитаешь себя достигшим, ты не усовершился, лишь стал начатком Божьего творения через Иисуса. Начал жить в Господе, имеешь некоторые познания от Бога, но из-за того, что повстречался с силой Божьей, разом померкло всё древнее.
    Знаете я была на форуме бывших наркоманов. И представляете, читаю исповедь наркомана и понимаю, что мы с ним как бы в одной плоскости отречения от мира. Но я через Божью благодать получила новую жизнь и мёртвость ко всему, что в мире. А тот попробовав наркотик потерял интерес ко всему, что в мире. Ему нечего делать среди обычных людей, чему они радуются, для него скукота. Он хочет просто уколоться. То что он получает от наркотика превосходит всё существующее в мире.
    Только вот его наркотик ведёт к смерти, это зависимость, он может убить за него человека.
    А та благодать которая во мне от Бога, она стала началом новой жизни и не ведёт к погибели.
    Вот как мы можем жить. Внешне и даже казалось бы внутренне имеем нелюбовь к миру одному и тому же. Но одна нелюбовь ведёт к жизни, а другая нелюбовь ведёт к смерти.
    Обличать кого и в чём дело такое хрустальное.
    Касательно лжеучений очень даже прямо нужно говорить. А вот насчёт того, как кто ходит в Иисусе... Посетители собраний не видятся ли всего лишь 1-2 раза в неделю?
    Это если мы с вами в соседних домах живём и следуем рука в обруку во Христе Иисусе, наше сердце общее, то и не может быть в общем сердце никаких проблем от обличений. Не может быть разделений.
    А если обличать людей толпами, кто они нам, если мы видим их лишь на песенных концертах. Что мы о них можем знать? Обличать, что тональность не ту взяли?
    Ну поют, ну ходят кто куда, а знаем ли мы и любим ли мы так, чтоб иметь реальное настоящее общение. Родство по духу, не думаю, что это улыбки и песни при встрече. Единство духа - это настоящее. А если его нет, то что нам остаётся?
    Юля

    Комментарий

    • уже не я живу
      Ветеран

      • 13 June 2016
      • 3452

      #32
      Сообщение от Зюзя Бандербер
      Вопрос избрания - сложный вопрос. Есть два основные подхода. Один - Бог сам не знает, что выйдет из его дел. Такой подход дает ответы на очень многие вопросы: падшие ангелы, змей в эдеме, разочарование в людях... и поменьше: к примеру, назначение царем Саула, привлечение Иуды... А если знает? - второй подход. Настаивает на выходе евреев из египта, (которые не очень-то и хотели), обещая им землю, текущую молоком и медом, зная, что половину истребит Сам, а другая сама вымрет не дойдя до райских кущ; привлекает искариота обещанием вечной жизни, зная куда его ведет. Получается, что избирает не только на благословление, но и на проклятие; не только на жизнь, но и на смерть. Пойди разберись. Я придерживаюсь компромиссного варианта: в Его понятии "знает" находится множество вариантов путей, но тогда выбор непременно должен быть за человеком.
      Смотря на что и с какой стороны смотреть будут возникать и множество различных вариантов.
      И потом сегодня вы об избрании так думаете, завтра иначе. Всё меняется ежедневно. Неизменен только Бог. Он как был сверхъестественен так и есть. Он как был не познаваем во всей Своей глубине так и есть. Потому некоторые вопросы мы видим настолько ограниченно, что даже представить себе не можем насколько.
      Богом нельзя надышаться, Им нельзя налюбоваться, Им нельзя навосхищаться, Он досягаем каждому ровно настолько насколько этот каждый устремляется к Богу. И нельзя ведь наверно размыслить, что Бог создал человека так, что Сам вызывает или не вызывает устремление человека к Нему. В чём тогда смысл всего творения, если Бог сам всё за человека делает.
      Потому да, я считаю, мы не обделены выбором. Иначе получается, что Бог очень часто жаждет наших страданий. Когда Писание говорит, что Бог желает спасение каждому и Иисус умер за грех мира. И да Бог отверзаем сам наш ум к уразумению Писаний и сердце к принятию Истины - это прерогатива Бога. Но будет ли Он это делать без готовности человеческой пойти за Ним? Без внутренних вопросов человека к Богу? При внутреннем желании познавать Творца?
      Я не знаю как у всех происходит знакомство с Богом. Но в моей жизни знакомство с Ним произошло лишь после моих окончательных утверждений в том, что я больше ничего не хочу знать сама и самостоятельно жить на этой земле. Когда моё сердце закричало к Богу в просьбе о пощаде и о том, что я должна знать, чтобы узнать то что должна. И Бог открыл мне Христа. И с тех пор меня не покидает желание приближаться к Богу всё больше и больше. И представьте Бог мне помогает, потому что ама вообще не способна на эти стремления. Как же рассудить, я есть с выбором или я есть есть без него, когда и шагу без Бога сделать не могу.
      Сейчас в детском возрасте, однозначно Бог не допускает меня к тому, что может загубить моё спасение, ведь я об этом Его молю, а в недетском возрасте Он меня оставит? Эту тонкую грань хождения в Господе обозначает Дух Святой.
      Ведь сатан ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. И я только в этой новой жизни и с этой силой познакомилась, с силой противодействия, которая нещадно тебя трясёт периодами. Но Тот кто в нас сильнее того кто в мире!
      Слава нашему Богу Отцу и Господу Иисусу Христу!
      Юля

      Комментарий

      Обработка...