Церквианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Outcasted003
    Участник

• 08 January 2017
    • 26

Церквианин

В евангельских церквях США в 21 веке стала популярна фраза «dont be churchian, be Christian!» («не будь церквианином, будь христианином!»). Что это значит и актуально ли для Украины? За последние несколько лет я посетила достаточно большое количество церквей различных деноминаций. Общалась с людьми разных возрастов и статусов. Конечно, мой опыт субъективен, но то, что я увидела, заставляет меня говорить.
    Данная проблема появилась, когда взгляд людей начал смещаться с Христа на церковь. Эта статья не о том, что церковь не важна и не нужна. Писание достаточно ясно учит о важности христиан пребывать в собрании святых, общих молитвах, хлебоприломлении и служении. Она скорее о тенденции отклоняться от главного и ставить акцент на второстепенном.
    Общаясь с людьми, я частенько задаю им вопрос: «почему вы считаете себя христианином?» или «почему вы считаете себя спасенным человеком?». Это вызывает некоторое замешательство. К сожалению, христиане редко размышляют о том, что же делает их христианами. После паузы звучит ответ: «ну я хожу в церковь, молюсь, читаю Библию, служу Богу». Еще раз напомню о том, что я не выступаю против всех этих вещей, как иногда мне говорят об этом. Внутри меня одно желание показать, как далеко мы ушли от веры во Христа, обязав людей следовать нашим правилам и сосредотачиваться на себе.
    В нашей православной стране люди ассоциируют себя с христианством благодаря культуре. В евангельских церквях есть подобное явление люди ассоциируют себя с христианством, потому что посещают церковь по воскресеньям, а иногда и среди недели. Часть просто отсиживается на последних рядах, часть поет в хоре или преподает в воскресной школе. В чем же заключается опасность церквианства? Эти люди надеются на спасение благодаря регулярному посещению церкви и соблюдению определенных ритуалов. Они не осознают, что не имеют спасительной веры в Искупителя и идут прямиком в ад. Их жизнь лишь частично затронута Христом они христиане только в церкви. Они могут слушать проповедь и даже говорить о Нем, но только по воскресеньям и в определенном месте. Когда такие люди встречаются, то земная жизнь и материальные блага становятся основной темой для обсуждения. В ежедневной жизни им не интересен Христос, они не живут Им. Все, что нужно таким людям религиозный анальгин в виде посещения богослужения. Однако, полученного запала хватает ровно до следующего воскресенья, а иногда и до утра понедельника. Что будет, если забрать эти прекрасные богослужения и вечера прославлений из жизни таких людей? Они не смогут нормально функционировать: самостоятельно изучать Писание и молиться, свидетельствовать о Христе и прославлять Его; все их желание успокоить совесть посещением церкви. Им не нужен Христос, им нужна церковь! Церквиане живут церковными событиями, а не Христом. Они забыли того, Кто дает жизнь, высекли новые разбитые водоемы (Иер.2:13). Попытка найти внутреннее глубокое удовлетворение от посещения церковных мероприятий никогда не была и не будет успешной. Только в Божьем Сыне мы можем найти утешение, удовлетворение, мир, радость и покой. Поэтому поспешим к Нему!

Церквианин: outcasted003
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Outcasted003
    .... Только в Божьем Сыне мы можем найти утешение, удовлетворение, мир, радость и покой. Поэтому поспешим к Нему!
    Кому служил Христос? Вы знаете?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

В евангельских церквях США в 21 веке стала популярна фраза «dont be churchian, be Christian!» («не будь церквианином, будь христианином!»).

. Что будет, если забрать эти прекрасные богослужения и вечера прославлений из жизни таких людей? Они не смогут нормально функционировать: самостоятельно изучать Писание и молиться, свидетельствовать о Христе и прославлять Его; все их желание успокоить совесть посещением церкви. Им не нужен Христос, им нужна церковь! Церквиане живут церковными событиями, а не Христом. Они забыли того, Кто дает жизнь, высекли новые разбитые водоемы (Иер.2:13). Попытка найти внутреннее глубокое удовлетворение от посещения церковных мероприятий никогда не была и не будет успешной. Только в Божьем Сыне мы можем найти утешение, удовлетворение, мир, радость и покой. Поэтому поспешим к Нему!
      Сестра, проблема, поднятая Вами, разумеется, имеет место.
      На, на мой взгляд, немножко не те формы, что Вы отметили.
      Если человек не мыслит своей жизни без церковного ПРОСЛАВЛЕНИЯ, то это не есть плохо. Я тоже не мыслю тк своей жизни. Бога нужно славить. И делать это в церкви. Это нормально. Это не значит, будто человек живет церковью, а не Богом, это не так.
      Но опасность, отмеченная Вами, выражается в другом. А именно в том, что человек саму веру использует свою так, чтобы всю жизнь погребсти в церковной деятельности (как вариант, - церковной карьере). И при этом еще свою церковь считает исключительным сокровищем не только истины (это тоже было бы еще вариантом нормы), но и уникальным хранилищем благодати (а это уже патология).
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Outcasted003
        Участник

• 08 January 2017
        • 26

Сообщение от Пломбир
        Кому служил Христос? Вы знаете?
        Он исполнял волю Отца.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Почему человек не может поклоняться Богу дома, сам? почему поклонение выражено в пении песен? я двумя руками за общецерковное поклонение, статья не об этом.
        Она о том, что человеку для его веры и убежденности в спасении нужен не Христос, а церковь.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Почему человек не может поклоняться Богу дома, сам?.
          Потому что Иисус не придумал молитву "Отче мой" для своих учеников.
          Составил ее от первого лица мн. числа.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

прихожане отличаются чем от учеников? первые ходят нерегулярно и не имеют никаких обязанностей и ответственности.

- - - Добавлено - - -

Он исполнял волю Отца.- - - Добавлено - - -- - - Добавлено - - -Почему человек не может поклоняться Богу дома, сам? почему поклонение выражено в пении песен? я двумя руками за общецерковное поклонение, статья не об этом.Она о том, что человеку для его веры и убежденности в спасении нужен не Христос, а церковь.
            спасает Бог, а не церковное принадлежение.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Outcasted003
              Участник

• 08 January 2017
              • 26

в Писании нет прихожанчества, есть только ученичество.
              а статья о том, что люди верят, что они спасаются, потому что ходят в церковь и имеют религиозную жизнь. для нашего города это грустная действительность!(

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

в Писании нет прихожанчества, есть только ученичество.
                а статья о том, что люди верят, что они спасаются, потому что ходят в церковь и имеют религиозную жизнь. для нашего города это грустная действительность!(
                Может, они верят и имеют религиозную жизнь настолько, что Бог их спасает.
                Вы же этого заранее не знаете!

Комментарий

• Outcasted003
                  Участник

• 08 January 2017
                  • 26

спасает вера в искупительную жертву Иисуса Христа, а не религиозная деятельность!

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

спасает вера в искупительную жертву Иисуса Христа, а не религиозная деятельность!
                    Конечно!
                    Но Вы же не знаете степень веры другого человека, и насколько спасительной эту веру оценит Бог.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

а статья о том, что люди верят, что они спасаются, потому что ходят в церковь и имеют религиозную жизнь.
                      так может вам больше дано чем им с вас больше и спросится.

думаю, каждый должен озадачиться ни тем, что делают другие, а тем что делает сам.
                      Мы ж не должны быть обвинителями неправильно живущих по нашему мнению людей на земле. Иисус сказал молиться за всех, благославлять , любить, благотворить ненавидящим.
                      не брать до головы то, что кто и не так делает, вместо переживаний и разговоров молитва за них и за себя.
                      Живите так как Христос говорит. Молитесь возрастайте во Христе.
                      Каждый поступай так, как Бог велел, и по удостоверению своего ума во Христе Иисусе.) Что приняли от Бога в том и пребывайте.
                      Меня например тоже всё время в музеи, на шашлыки и концерты призывают, мне это неинтересно. Им интересно, пусть Бог их благославит на их поприще, а я пойду тем путём как вижу. Не могу ходить непонятными мне путями.
                      Молитесь за всех, не огорчайтесь, чтобы не случилось, всегда молитесь и просите Бога укреплять вас и направлять. Будьте примером и светом, если понимаете как надо.
                      Юля

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                        Завсегдатай

• 29 December 2016
                        • 515

В последнее время прихожу к выводу, что все внешние церкви - церкви сатаны. Кажется странным, но мне думаеется, что так оно и есть.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Зюзя Бандербер
                          В последнее время прихожу к выводу, что все внешние церкви - церкви сатаны. Кажется странным, но мне думаеется, что так оно и есть.
                          а что в вашем представлении есть помимо внешних и внутренняя церковь?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Зюзя Бандербер
                            из своего пребывания на земле делаю вывод, что где бы не находился человек, Бог смотрит на его сердце. Будьте в каком угодно месте куда вы спрячетесь от духа Божьего? Бог слышит наши сердца, кому вы его отдаёте и для чего. Если Богу, то Бог непременно возродит ваше сердце и направит на путь истинный, Сам лично вас приведёт домой. Другим и самому себе это всё равно не по силам.
                            Так что внешние церкви не помеха для того, кто Богу сердце отдаёт. Христов свободен во Христе и во внешних системах. Свобода есть свобода.
                            А если человек принимает лжеучение и следует ему, то скорее всего он пока лично не повстречался с Иисусом. Но это не значит, что и не повстречается.
                            Юля

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Сообщение от baptist2016
                              а что в вашем представлении есть помимо внешних и внутренняя церковь?
                              Разумеется. Посмотрите внимательно, откуда исходит невеста Агнца!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              из своего пребывания на земле делаю вывод, что где бы не находился человек, Бог смотрит на его сердце. Будьте в каком угодно месте куда вы спрячетесь от духа Божьего? Бог слышит наши сердца, кому вы его отдаёте и для чего. Если Богу, то Бог непременно возродит ваше сердце и направит на путь истинный, Сам лично вас приведёт домой. Другим и самому себе это всё равно не по силам.
                              Так что внешние церкви не помеха для того, кто Богу сердце отдаёт. Христов свободен во Христе и во внешних системах. Свобода есть свобода.
                              А если человек принимает лжеучение и следует ему, то скорее всего он пока лично не повстречался с Иисусом. Но это не значит, что и не повстречается.
                              Но как сложен этот путь...

Комментарий

Обработка...