Церквианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

А ещё церквианин - это безобидный человек из описания автора поста.
    В этих местах массовых скоплений скрываются реальные преступники. Лгуны, приспособленцы, тунеядцы и пристраивальщики, а также люди конкретно опасные.
    Одно дело когда в собрании, где говорят о Христе приходит падший человек не очищенный и не скрывает это, все понимают и молятся за него.
    Другое дело когда там конкретные бандюганы в масках под свет.
    Поэтому я считаю там небезопасно находится моим детям и мы туда не ходим.
    Там где двое или трое собрались во имя Его, там и Он.
    Дети должны быть научены быть осторожными в этом мире. Так Христос говорил: "остерегайтесь людей".
    Не дай Бог выйти за муж за религиозного фанатика. Это хуже чем с алкоголиком будет.
    Всё это надо детям объяснять и увещевать, чтоб пребывали в молитве всю жизнь и в знании слова Божьего.
    Так как с именем Иисуса в устах сам сатана является.
    Юля

Комментарий

• Зюзя Бандербер
      Завсегдатай

• 29 December 2016
      • 515

Сообщение от уже не я живу
      А ещё церквианин - это безобидный человек из описания автора поста.
      В этих местах массовых скоплений скрываются реальные преступники. Лгуны, приспособленцы, тунеядцы и пристраивальщики, а также люди конкретно опасные.
      Одно дело когда в собрании, где говорят о Христе приходит падший человек не очищенный и не скрывает это, все понимают и молятся за него.
      Другое дело когда там конкретные бандюганы в масках под свет.
      Поэтому я считаю там небезопасно находится моим детям и мы туда не ходим.
      Там где двое или трое собрались во имя Его, там и Он.
      Дети должны быть научены быть осторожными в этом мире. Так Христос говорил: "остерегайтесь людей"
      А если один собран... как думаете есть Он среди него?

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Зюзя Бандербер

Но как сложен этот путь...
        Бывает всякое, но кто познал что есть Божья благодать, больше никогда и ни в чём не будет нуждаться.
        Посмотреть на путь Апостолов. Сколько им пришлось понести, а радовались, что за имя Христово страдали.
        И мы будем радоваться и прославлять Господа нашего!

- - - Добавлено - - -

А если один собран... как думаете есть Он среди него?
        Он в Нём.)

Я из-за того, что не посещаю никаких собраний, есть время встречаться с людьми, которые Его не знают. И все уши уже всем прожжужала о Христе.
        Люди даже если ничего не поняли, всё равно у них там в глубине имя Христа осело. Дай Бог Бог прорастит и взрастит семя во имя Иисуса Христа.
        Юля

Комментарий

• Зюзя Бандербер
          Завсегдатай

• 29 December 2016
          • 515

Я из-за того, что не посещаю никаких собраний, есть время встречаться с людьми, которые Его не знают. И все уши уже всем прожжужала о Христе.
          Люди даже если ничего не поняли, всё равно у них там в глубине имя Христа осело. Дай Бог Бог прорастит и взрастит семя во имя Иисуса Христа.
          Завидую! А я уже не верю в человечество...

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Завидую! А я уже не верю в человечество...
            Так вам в человечество верить и не завещалось, верьте в Господа Иисуса Христа и исполняйте Слово Его.
            Сами вы ведь из того же самого человечества родом. И если бы не Христос, то сидеть бы вам во тьме вечно. А так прозрели во Христе, вот и человечество подтянется.
            "Терпением спасайте души ваши".
            Юля

Комментарий

• Outcasted003
              Участник

• 08 January 2017
              • 26

те люди, которые зовут вас на шашлыки или в кино, не теряют спасения от своих неправильных развлечений (если они таковы). а те, кто уповают на свою религиозную деятельсность, самоуверенно идут в ад. и наша задача их вытягивать. я это знаю, сама была такой...

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Outcasted003
                те люди, которые зовут вас на шашлыки или в кино, не теряют спасения от своих неправильных развлечений (если они таковы). а те, кто уповают на свою религиозную деятельсность, самоуверенно идут в ад. и наша задача их вытягивать. я это знаю, сама была такой...
                ок. уповают на свою религиозную деятельность.
                шашлыки это не неправильные развлечения. нормально для людей ходить в кино и кушать.
                но этих развлечений в собраниях слишком много и это свободный выбор любого человека.
                Моё мнение Христовы должны служить Богу без развлечений. По крайней мере не на этом строить свои встречи.

Представляете эти люди веруют во Христа, у них также как и у вас есть Библия и они иногда её читают, а так же поют песни о Христе.
                Это их выбор. У них есть глаза, уши, они также как и вы молятся. Почему вы считаете, что вы уполномочены кого-то откуда-то вытягивать, когда люди идут и живут так, как им это нравится. Или вы думаете они не читали статей про церквиан?
                Да читали они и знают мнение таких как вы. Но им там хорошо, если бы им было там плохо, они не были бы церквианами.
                Вы никогда не слышали слов Христа: "Оставьте их" ?
                когда человек безудержно начинает ципляться спасать других с ним самим что-то не то.
                И кстати обличителей церквиан очень много, я думаю, их достаточное кол-во.
                Юля

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

и кстати вы для этих людей отбившаяся овца от стада и они молятся за то, чтобы вы втянулись обратно
                  а ещё вы для них, не были их. И это вас надо спасать падшее создание.
                  "2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши"
                  Юля

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Так вам в человечество верить и не завещалось, верьте в Господа Иисуса Христа и исполняйте Слово Его.
                    Сами вы ведь из того же самого человечества родом. И если бы не Христос, то сидеть бы вам во тьме вечно. А так прозрели во Христе, вот и человечество подтянется.
                    "Терпением спасайте души ваши".
                    А я сомневаюсь, что из того же человечества... видя людей мне приходит мысль, что я не от мира сего...

- - - Добавлено - - -

и кстати вы для этих людей отбившаяся овца от стада и они молятся за то, чтобы вы втянулись обратно
                    а ещё вы для них, не были их. И это вас надо спасать падшее создание.
                    "2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши"
                    Втянулись обратно куда? в адские врата? Кому же они молятся об этом???

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

А я сомневаюсь, что из того же человечества... видя людей мне приходит мысль, что я не от мира сего...
                      Вы не от мира сего стали сами по себе или всё же Христос вас перенёс из этого мира в Свой?
                      Втянулись обратно куда? в адские врата? Кому же они молятся об этом???
                      Каждый в собраниях может молиться "своему" Богу, абстрактному, даже и не Иисусу Христу. Потому разобраться во всех этих вещах может только Бог через сердца людей.
                      Божьи люди рассеяны они везде.
                      Нельзя всех под одну гребёнку мести.
                      Дело в том, что сегодня этот человек находится в лжеучении, а завтра он Христов.
                      И Богу неважно Церквианин тот человек или кто. Бог спасает людей ежедневно, когда человек открывает своё сердце. Бог милостив.
                      Потому я не думаю, что хорошая идея придумывать людям названия такие как трясуны, церквиане и много всяких других.
                      Надо обличать лжеучения, а не объеденять людей в какие-то группы и выставлять им вердикт.
                      А главное как я разумею, очень сильно бдить за своим личным духовным состоянии, чтоб быть чувствительным к Духу Святому, не огорчать Его, не угашать, молиться и не унывать. Чтоб достигать любви, чтоб являть Божью любовь людям. Истинную любовь, чтоб сила Божья, сила молитвы освещала людям истину.
                      Чтоб ни в чём не иметь нужды перед внешними, быть безупречными и в слове и в деле, нелицемерно любить всех людей которые нас окружают. Чтоб люди видели не бла бла бла и бесконечные разборки, а дела веры.
                      И чтоб эти дела веры делались так, что левая рука не знала, что делает правая.
                      Юля

Комментарий

• Outcasted003
                        Участник

• 08 January 2017
                        • 26

скажите, а вы грешников хотите привести ко Христу? и если да, то почему вы не хотите познакомить со Христом религиозных людей, играющих в христианство?

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Outcasted003
                          скажите, а вы грешников хотите привести ко Христу? и если да, то почему вы не хотите познакомить со Христом религиозных людей, играющих в христианство?
                          Я согласна с Тимофеем 64, вы не можете знать кто играет, а кто нет. Вы не в сердце человека. И не можете восставить падение дитя Божьего или возродить мёртвого.
                          Потому группирование людей и навешивание тысячам одного определения и суда считаю мероприятием не от Бога.
                          Вы должны о своей чистоте заботиться, своего духовного состояния, чтобы через вашу жизнь Бог обличал этих людей.
                          Свидетельствуйте собой. Будьте примером.
                          "Кто ты, что судишь чужого раба, стоит он ли падает?"
                          Юля

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

У нас получается слишком много групп...Православные, протестанты, католики, внеконфессионалы, церквиане, трясуны, харизматики и прочее.
                            А по Писанию есть люди имеющие Дух Христов духовные и не имеющие душевные. Те которые знают Бога и не знают.
                            Может и не надо вводить другие названия для нашей же простоты общения?
                            Далее все эти вышеперечисленные группы людей исповедают Иисуса Христа как своего Господа, все три христианских направления со всеми деноминациями.
                            Может надо обличать то, что приводит людей к церквианству?
                            Почему по вашему люди душевные, а не духовные?
                            Думаете людям нравится быть душевными? Почему они предпочитают оставаться в религии мёртвой?
                            Надо наверно обличать и говорить о лжи, которая приводит людей к болоту или не выводит их из болота?
                            Юля

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

У нас получается слишком много групп...Православные, протестанты, католики, внеконфессионалы, церквиане, трясуны, харизматики и прочее.
                              А по Писанию есть люди имеющие Дух Христов духовные и не имеющие душевные. Те которые знают Бога и не знают.
                              Может и не надо вводить другие названия для нашей же простоты общения?
                              Далее все эти вышеперечисленные группы людей исповедают Иисуса Христа как своего Господа, все три христианских направления со всеми деноминациями.
                              Может надо обличать то, что приводит людей к церквианству?
                              Почему по вашему люди душевные, а не духовные?
                              Думаете людям нравится быть душевными? Почему они предпочитают оставаться в религии мёртвой?
                              Надо наверно обличать и говорить о лжи, которая приводит людей к болоту или не выводит их из болота?
                              Мне кажется в ваших словах есть противоречие - обличение как раз и является главной причиной разделений. Может не надо обличать, может надо принимать всех как братьев? Но это вряд ли, поскольку кто-то захочет доминировать и понеслось...

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Вы не от мира сего стали сами по себе или всё же Христос вас перенёс из этого мира в Свой?
                                Вопрос избрания - сложный вопрос. Есть два основные подхода. Один - Бог сам не знает, что выйдет из его дел. Такой подход дает ответы на очень многие вопросы: падшие ангелы, змей в эдеме, разочарование в людях... и поменьше: к примеру, назначение царем Саула, привлечение Иуды... А если знает? - второй подход. Настаивает на выходе евреев из египта, (которые не очень-то и хотели), обещая им землю, текущую молоком и медом, зная, что половину истребит Сам, а другая сама вымрет не дойдя до райских кущ; привлекает искариота обещанием вечной жизни, зная куда его ведет. Получается, что избирает не только на благословление, но и на проклятие; не только на жизнь, но и на смерть. Пойди разберись. Я придерживаюсь компромиссного варианта: в Его понятии "знает" находится множество вариантов путей, но тогда выбор непременно должен быть за человеком.

Комментарий

Обработка...