Вера и эмиграция
Свернуть
X
-
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека". -
Последний раз редактировалось Тихий; 10 October 2016, 10:01 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
такие темы политику будут совмещать...и разборки какая деноминация больше денег стрижет...хотя???...есть мысль: нет пророков в своем отечестве..........тема о баптистах сугубо...и они тут должны дебаты вести между собой...кто согласен, а кто не согласен с темой...
- - - Добавлено - - -
нужно было добавить к названию вера и эмиграция баптистов...а то путаница и склоки будут всех со всеми...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А причем здесь христиане? Они сами так себя назвали? Это обычные люди и не хорошие и не плохие. Просто люди.Комментарий
-
Комментарий
-
Русские и украинские "верующие" уехали в Америку или Канаду не с целью евангелизировать, а за сытой и богатой жизнью. И там создали свои собственные религиозные служения и евангелизируют только своим, а не местным. Многие годы эти люди в своих собраниях проповедуют, а так же пляшут и поют только для себя! Многие из них говорят, что они уехали из-за гонений, но если бы они знали Бога, то они бы так не говорили. Так как Бог не боится гонений и Павел не боялся гонений и никуда не эмигрировал. Человек пребывающий в Боге не выбирает где ему жить и что делать, он просто послушен Богу и следует туда куда его ведет Дух Святой и делает то, что Христос делает. Читайте евангелие, там всё написано. Иисус предупреждал, что будете иметь скорьби и и что нас будут гнать за Него! А эти, типа служители, боятся гонений и от гонений убегают не в Бангладеш, а в Америку и они оправдывают своё бегство тем, что их видите ли гонят. Это не оправдание, это жизнь для себя! Каждый мирской человек ищет где лучше, а Божий ищет воли Его и послушания Ему, независимо от того, будут убивать или нет, читайте библию.Комментарий
-
Давайте по правде, никто уезжая на ПМЖ в другую страну не оправдывается и не пытается объяснить причину своего уезда каждому встречному. Я не знаю где вы слышали о том что люди уезжают евангелизировать американцев, канадцев, ново зеландцев, австралийцев и прочих. И вообще интонация многих сообщений создает впечатление, что вам самих "жаба душит", но трудно самим себе в этом признатьсяКомментарий
-
Давайте по правде, никто уезжая на ПМЖ в другую страну не оправдывается и не пытается объяснить причину своего уезда каждому встречному. Я не знаю где вы слышали о том что люди уезжают евангелизировать американцев, канадцев, ново зеландцев, австралийцев и прочих. И вообще интонация многих сообщений создает впечатление, что вам самих "жаба душит", но трудно самим себе в этом признаться
Так ответил мне , мой брат во Христе, на мои упреки.Комментарий
-
Комментарий
-
Все ли мотивы уезжающих нам известны? Они их вынуждены в какой-то специальной
анкете указывать для всеобщего обозрения и потому нам все о всех известно? Да,спору нет,
что кто-то и сам озвучивает свои мотивы,а о некоторых по их действиям догадываются окружающие.
В Писании находим:Не две ли малые птицы продаются за ассарий?
И ни одна из них
не упадет на землю без воли Отца вашего;у вас же и волосы на голове все сочтены;
в жизни людей побоку?Только волю Его о каждом из живущих Он знает,а люди
стараються доказать,что они лучше Бога знают:что,почему,зачем,для чего,и т.д.
Наше зеркало Бог показал в истории с Иовом и его друзьями:
сказал Господь Елифазу Феманитянину:
горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих
за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
мы точны во многих вопросах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но их обвинения почему-то лопались как как мыльные пузири.А люди все же видели многое.Комментарий
-
ну я и говорю что уезжали с разными целями..и от гонений и сохранить жизнь...и хорошо пожить там....но некоторые прикрывались лозунгом...дескать не за хорошей жизнью едем в Нью Йорк а евангелизировать...это по вашем честно они заявляли? поехали проповедовать ни куда нибудь а в богатые Штаты ...угу...ну это вы может и верите...а мне не надо лапшу вешать на уши...
Я соглашусь,что многие были честны,но только не имели понятия,что такое евангелизация.
Поэтому о плодах многих евангелизаторов знают не только в местах "евангелизаций",но даже
на других континентах,через что и имя Бога хулится,а не прословляется.
- - - Добавлено - - -
Как только узнают,что первый проповедник "пошел на шашлык"то проповедников днем с огнем не отыщете.
Бедные дикари,поститься и поститься...Комментарий
-
Сообщение от Есхолла]Русские и украинские "верующие" уехали в Америку или Канаду не с целью евангелизировать, а за сытой и богатой жизнью. И там создали свои собственные религиозные служения и евангелизируют только своим, а не местным. Многие годы эти люди в своих собраниях проповедуют, а так же пляшут и поют только для себя! Многие из них говорят, что они уехали из-за гонений, но если бы они знали Бога, то они бы так не говорили. Так как Бог не боится гонений и Павел не боялся гонений и никуда не эмигрировал. Человек пребывающий в Боге не выбирает где ему жить и что делать, он просто послушен Богу и следует туда куда его ведет Дух Святой и делает то, что Христос делает. Читайте евангелие, там всё написано. Иисус предупреждал, что будете иметь скорьби и и что нас будут гнать за Него! А эти, типа служители, боятся гонений и от гонений убегают не в Бангладеш, а в Америку и они оправдывают своё бегство тем, что их видите ли гонят. Это не оправдание, это жизнь для себя! Каждый мирской человек ищет где лучше, а Божий ищет воли Его и послушания Ему, независимо от того, будут убивать или нет, читайте библию.
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей,
от родства твоего и из дома отца твоего
[и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
Вы можете заверить,что это было исключение у Бога для Аврама,а после этого события
через всю историю человечества у Бога желания подобной воли не появлялось?
Лично знал людей хотящих-очень хотящих-уехать,но по сей день там,где родились.
С равным успехом знаю и таковых,кто не настраивался уезжать,но сегодня за тысячи
километров от своих родных мест.
Но они и не из тех,кто были против отьездов и куролесили
по СССР и доказывали,что это Бог очишчает церковь СССР таким образом от плевел.Но через
несколько лет,как кто-то уже подметил,появились на этой стороне океана,а пластинка их уже
играла на обратной стороне...
Нам не дано право расписываться за Бога и Он не докладывает нам,что тот или иной не Его волю
исполняет в том или ином вопросе или наоборот.Комментарий
-
мне кажется, каждый имеет право выбирать где он хочет жить... там где родился, или туда куда решил эмигрировать. И не нужно искать какие-то оправдания или Библейские основания этому. Никто же не спрашивает у нас Библейского основания почему мы одеваем джинсы такой марки, а не другой. Почему предпочитаем одну машину другой, живем в этом районе города, а не в другом. Так зачем устраивать допрос с пристрастием по отношению к тому, где человек решил жить?Комментарий
Комментарий