Вера и эмиграция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сама по себе
    Участник

• 04 January 2013
    • 201

Сообщение от Назар
    прикольно слышать это от человека с ником - сама по себе..
    Да? и что конкретно прикольного? )
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8409

Сообщение от ВованМол
      Если это вас зацепило, то я здесь при чем? видимо мои слова оказались созвучны со словами вашей совести. Ко мне какие претензии? я хоть слово неправды сказал? что, того что я описал, никогда не было? или это было не массово? .
      Меня не ,,цепляют,, стереотипные суждения плотских людей, их природа такая... какие могут быть претензии, все натурально, по природе, она берет свое. Что Вы здесь пишете, это не у меня спросите, а там вам очень ясно покажут как причины так и мотивы Ваших изысканий чужих поступков. Я знал одного служителя, который очень уж изощрялся в насмешках над выехавшими. Потом, через пару лет, наш ,,супердуховный,, обличитель вдруг выныривает со всем семейством....в Калифорнии ! Еще и брошюрки издает ! Будьте осторожны, не зарекайтесь, чтобы не сесть в такую же лужу .
      Последний раз редактировалось Тихий; 10 October 2016, 10:01 PM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

такие темы политику будут совмещать...и разборки какая деноминация больше денег стрижет...хотя???...есть мысль: нет пророков в своем отечестве..........тема о баптистах сугубо...и они тут должны дебаты вести между собой...кто согласен, а кто не согласен с темой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andrew d
        Вера и эмиграция.

Почему русских баптистов в Америке не меньше, чем в России?

Братья и сёстры, неужели вы думаете, что Америка больше нуждается в евангелизации, чем Россия?
        нужно было добавить к названию вера и эмиграция баптистов...а то путаница и склоки будут всех со всеми...

Комментарий

• Майор
          Участник

• 21 May 2016
          • 320

Сообщение от Тихий
          ... Так что, хоть мытьем, хоть катаньем, но люди делают то, что должны делать - служить ближним = служить Богу!
          Правильно выбрать место службы весьма важно. Подальше от начальства, поближе к кухне. Ну а кто на передовой? Лохи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Даже не уезжая из своей страны, все и христиане тоже, ищут лучшего. ... И едет молодежь в города в колбасный рай. И чем они отличаются от тех кто уехал чуть подальше? И при чем тут Голгофа?
          А причем здесь христиане? Они сами так себя назвали? Это обычные люди и не хорошие и не плохие. Просто люди.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Майор
            А причем здесь христиане? Они сами так себя назвали? Это обычные люди и не хорошие и не плохие. Просто люди.
            Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны ну, что ж и милосердие иногда стучится в их сердца обыкновенные люди в общем, напоминают прежних квартирный вопрос только испортил их (с) Воланд персонаж романа «Мастер и Маргарита»

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Сообщение от andrew d
              Вера и эмиграция.

Почему русских баптистов в Америке не меньше, чем в России?

Братья и сёстры, неужели вы думаете, что Америка больше нуждается в евангелизации, чем Россия?
              Русские и украинские "верующие" уехали в Америку или Канаду не с целью евангелизировать, а за сытой и богатой жизнью. И там создали свои собственные религиозные служения и евангелизируют только своим, а не местным. Многие годы эти люди в своих собраниях проповедуют, а так же пляшут и поют только для себя! Многие из них говорят, что они уехали из-за гонений, но если бы они знали Бога, то они бы так не говорили. Так как Бог не боится гонений и Павел не боялся гонений и никуда не эмигрировал. Человек пребывающий в Боге не выбирает где ему жить и что делать, он просто послушен Богу и следует туда куда его ведет Дух Святой и делает то, что Христос делает. Читайте евангелие, там всё написано. Иисус предупреждал, что будете иметь скорьби и и что нас будут гнать за Него! А эти, типа служители, боятся гонений и от гонений убегают не в Бангладеш, а в Америку и они оправдывают своё бегство тем, что их видите ли гонят. Это не оправдание, это жизнь для себя! Каждый мирской человек ищет где лучше, а Божий ищет воли Его и послушания Ему, независимо от того, будут убивать или нет, читайте библию.

Комментарий

• direk
                Участник

• 18 November 2016
                • 5

Давайте по правде, никто уезжая на ПМЖ в другую страну не оправдывается и не пытается объяснить причину своего уезда каждому встречному. Я не знаю где вы слышали о том что люди уезжают евангелизировать американцев, канадцев, ново зеландцев, австралийцев и прочих. И вообще интонация многих сообщений создает впечатление, что вам самих "жаба душит", но трудно самим себе в этом признаться

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Сообщение от direk
                  Давайте по правде, никто уезжая на ПМЖ в другую страну не оправдывается и не пытается объяснить причину своего уезда каждому встречному. Я не знаю где вы слышали о том что люди уезжают евангелизировать американцев, канадцев, ново зеландцев, австралийцев и прочих. И вообще интонация многих сообщений создает впечатление, что вам самих "жаба душит", но трудно самим себе в этом признаться
                  Очень часть слышал, но не как цель отъезда, а как ответ на упреки: В конце концов я могу и там проповедовать!
                  Так ответил мне , мой брат во Христе, на мои упреки.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Serxio
                    Так ответил мне , мой брат во Христе, на мои упреки:В конце концов я могу и там проповедовать!
                    лукаво звучит
                    скажи мне кто твой брат-...
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Serxio
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1500

Сообщение от greshnik
                      лукаво звучит
                      скажи мне кто твой брат-...
                      Ну уж точно не greshnik, Слава Богу! Так как является человеко ненавистником!

Долго будете увиливать от ответа, кто же начал бойню в Сирии?????

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от ВованМол
                        но вопрос-то в мотивах отъезда, а не в том, что их жизнь заставила делать.
                        Все ли мотивы уезжающих нам известны? Они их вынуждены в какой-то специальной
                        анкете указывать для всеобщего обозрения и потому нам все о всех известно? Да,спору нет,
                        что кто-то и сам озвучивает свои мотивы,а о некоторых по их действиям догадываются окружающие.
                        В Писании находим:
                        Не две ли малые птицы продаются за ассарий?
                        И ни одна из них
                        не упадет на землю без воли Отца вашего;у вас же и волосы на голове все сочтены;
                        Или Бог только о волосах попечение имеет,а все остальное
                        в жизни людей побоку?Только волю Его о каждом из живущих Он знает,а люди
                        стараються доказать,что они лучше Бога знают:что,почему,зачем,для чего,и т.д.
                        Наше зеркало Бог показал в истории с Иовом и его друзьями:
                        сказал Господь Елифазу Феманитянину:
                        горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих
                        за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                        Наши выводы или оценки долеко не так верны как нам хочеться думать,что
                        мы точны во многих вопросах.

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от Назар
                          так вот именно что ничем не отличаются...но речь ведь о тех кто под лозунгом евангелизации сваливает за бугор в богатую сытую страну...о них речь то.. ехали бы они просто так..без евангелизационных лозунгов - нет проблем.

А что, в городах очередь за кафедру?
                          Автор топика речь поднял про каличество баптистов в Америке, а про евангелизацию свое предположение высказал или все ему заявили,что на евангелизацию едут?А мы тут склонениями занялись...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Насчёт "исполняет" могут и не увидеть, как в Иисусе не увидели в своё время. Обвиняли что Он нарушает.
                          Но их обвинения почему-то лопались как как мыльные пузири.А люди все же видели многое.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от Назар
                            ну я и говорю что уезжали с разными целями..и от гонений и сохранить жизнь...и хорошо пожить там....но некоторые прикрывались лозунгом...дескать не за хорошей жизнью едем в Нью Йорк а евангелизировать...это по вашем честно они заявляли? поехали проповедовать ни куда нибудь а в богатые Штаты ...угу...ну это вы может и верите...а мне не надо лапшу вешать на уши...
                            А почему вам так хочеться видеть их нечестными в их заявлениях?
                            Я соглашусь,что многие были честны,но только не имели понятия,что такое евангелизация.
                            Поэтому о плодах многих евангелизаторов знают не только в местах "евангелизаций",но даже
                            на других континентах,через что и имя Бога хулится,а не прословляется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Это сколько проповедников туда слать надо... только успевай слать.
                            Как только узнают,что первый проповедник "пошел на шашлык"то проповедников днем с огнем не отыщете.
                            Бедные дикари,поститься и поститься...

Комментарий

• Ervedd
                              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                              • 1504

Сообщение от Есхолла]Русские и украинские "верующие" уехали в Америку или Канаду не с целью евангелизировать, а за сытой и богатой жизнью. И там создали свои собственные религиозные служения и евангелизируют только своим, а не местным. Многие годы эти люди в своих собраниях проповедуют, а так же пляшут и поют только для себя! Многие из них говорят, что они уехали из-за гонений, но если бы они знали Бога, то они бы так не говорили. Так как Бог не боится гонений и Павел не боялся гонений и никуда не эмигрировал. Человек пребывающий в Боге не выбирает где ему жить и что делать, он просто послушен Богу и следует туда куда его ведет Дух Святой и делает то, что Христос делает. Читайте евангелие, там всё написано. Иисус предупреждал, что будете иметь скорьби и и что нас будут гнать за Него! А эти, типа служители, боятся гонений и от гонений убегают не в Бангладеш, а в Америку и они оправдывают своё бегство тем, что их видите ли гонят. Это не оправдание, это жизнь для себя! Каждый мирской человек ищет где лучше, а Божий ищет воли Его и послушания Ему, независимо от того, будут убивать или нет, читайте библию.
                              Не стоит все и всех гребсти в одну кучу.Призываете ссылаться на Библию,то пожалуйста,может пропустили незамеченым.
                              И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей,
                              от родства твоего и из дома отца твоего
                              [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
                              Бог повелел Авраму,а не тот сам надумал.
                              Вы можете заверить,что это было исключение у Бога для Аврама,а после этого события
                              через всю историю человечества у Бога желания подобной воли не появлялось?
                              Лично знал людей хотящих-очень хотящих-уехать,но по сей день там,где родились.
                              С равным успехом знаю и таковых,кто не настраивался уезжать,но сегодня за тысячи
                              километров от своих родных мест.
                              Но они и не из тех,кто были против отьездов и куролесили
                              по СССР и доказывали,что это Бог очишчает церковь СССР таким образом от плевел.Но через
                              несколько лет,как кто-то уже подметил,появились на этой стороне океана,а пластинка их уже
                              играла на обратной стороне...

Нам не дано право расписываться за Бога и Он не докладывает нам,что тот или иной не Его волю
                              исполняет в том или ином вопросе или наоборот.

Комментарий

• direk
                                Участник

• 18 November 2016
                                • 5

мне кажется, каждый имеет право выбирать где он хочет жить... там где родился, или туда куда решил эмигрировать. И не нужно искать какие-то оправдания или Библейские основания этому. Никто же не спрашивает у нас Библейского основания почему мы одеваем джинсы такой марки, а не другой. Почему предпочитаем одну машину другой, живем в этом районе города, а не в другом. Так зачем устраивать допрос с пристрастием по отношению к тому, где человек решил жить?

Комментарий

Обработка...