Вера и эмиграция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Тихий
    Советская реальность включала и гонения, и оттепели, и рубцы тревожной неопределенности в памяти множества христиан, плюс чисто житейский дискомфорт.....Мне просто чудовищно слышать упреки за то, что кто-то воспользовался возможностью уйти из того ,,рая,, .Ведь по идее, оставшимся досталась большая доля, будьте же хэппи наконец ! Так нет же, очередной поток желчи нам в догонку ! Кстати, о ,,служении Богу,, ,на каком основании Вы так огульно выносите вердикт ,,ненормально,, ? Да, некоторые здесь пролетели со своим подпольно-кустарным богословием и столь же наивными амбициями....кто-то мечтал о всяких союзах и братствах, кто-то и создал нечто....но что пользы от того, если в свободе ты не возжелал глубины, не увлечен Истиной ? Истину и глубину прознает лишь маленький остаток по обе стороны океана. Жизнь здесь многих поставила на свое место, чтобы трудясь как пчелки, они не мечтали о себе, но могли уделить от достатка менее удачливым в других странах....и так делается повсеместно. Так что, хоть мытьем, хоть катаньем, но люди делают то, что должны делать - служить ближним = служить Богу!
    я вам так отвечу. подавляющее большинство христиан уезжает в другие города и страны потому что там лучше. сытней, спокойней, богаче. С этим все нормально. все так делают. даже я. Вопрос-то в другом. одни честно говорят - мы уехали, потому что там спокойней, сытней, лучше, богаче и тд. а другие заявляют - мы поехали туда служить Богу. именно так. не людям, а Богу. потому что люди были и там, где они до этого жили. Но служить людям не интересно. я не говорю, что все такие. я говорю, что такое есть. Если это вас зацепило, то я здесь при чем? видимо мои слова оказались созвучны со словами вашей совести. Ко мне какие претензии? я хоть слово неправды сказал? что, того что я описал, никогда не было? или это было не массово?

ну и еще одно. я понимаю, что жизнь все по своим местам ставит. и христиане начинают служить людям. но вопрос-то в мотивах отъезда, а не в том, что их жизнь заставила делать.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от allona
      Люди там просто своей плоти угождают и красивыми словесами утешаются! Ну что ж поделать - кому-то хочется и колбасный рай, не всем же Голгофу восходить, правда?...
      Не боитесь получить от Господа ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
      Ко мне какие претензии? я хоть слово неправды сказал? ч
      Претензии к вашему(мн.ч.) злословию. Несмолкаемое злословие.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Ольга К.

Претензии к вашему(мн.ч.) злословию. Несмолкаемое злословие.
        а почему злословие? он не злословит...вы поймите, что уезжать в богатую страну с якобы евангельскими целями - это мягко сказать не очень честно...ну не в богатые страны едут с такими целями...а куда нибудь в Африку...чё в Африку то не едут? а там кормят плохо...мы умрем с голоду..нас скушают дикари и тд и тп...а в богатой стране всё ровно...сытно сладко ..и мухи не кусают....

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от allona
          Люди там просто своей плоти угождают и красивыми словесами утешаются! Ну что ж поделать - кому-то хочется и колбасный рай, не всем же Голгофу восходить, правда?...
          Даже не уезжая из своей страны, все и христиане тоже, ищут лучшего. Деревенские уезжают в города, городские стремятся в столицу и т.д. Так что прежде чем эмигрантов укорять в угождении плоти, оборотитесь на себя. Вы знаете сколько сел и даже райцентров не имеют евангельских церквей? Никаких, от слова совсем. В больших городских церквях очередь за кафедру, а в села никто ехать не хочет. И я их понимаю, потому что работы нет, а если есть, то зарплата минималка. И едет молодежь в города в колбасный рай. И чем они отличаются от тех кто уехал чуть подальше? И при чем тут Голгофа?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Аннета
            Даже не уезжая из своей страны, все и христиане тоже, ищут лучшего. Деревенские уезжают в города, городские стремятся в столицу и т.д. Так что прежде чем эмигрантов укорять в угождении плоти, оборотитесь на себя. Вы знаете сколько сел и даже райцентров не имеют евангельских церквей? Никаких, от слова совсем. В больших городских церквях очередь за кафедру, а в села никто ехать не хочет. И я их понимаю, потому что работы нет, а если есть, то зарплата минималка. И едет молодежь в города в колбасный рай. И чем они отличаются от тех кто уехал чуть подальше? И при чем тут Голгофа?
            так вот именно что ничем не отличаются...но речь ведь о тех кто под лозунгом евангелизации сваливает за бугор в богатую сытую страну...о них речь то.. ехали бы они просто так..без евангелизационных лозунгов - нет проблем.

А что, в городах очередь за кафедру?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Назар
              так вот именно что ничем не отличаются...но речь ведь о тех кто под лозунгом евангелизации сваливает за бугор в богатую сытую страну...о них речь то.. ехали бы они просто так..без евангелизационных лозунгов - нет проблем.

В городах да. Молодежи много, все хотят проповедовать. В у нас ещё и многих учиться отправляют. Теперь вот и к нам стали с проповедями приезжать. А то в своей церкви вообще очередь не дойдет.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Аннета
                ... Молодежи много, все хотят проповедовать. ...
                Это скоро одни проповедники собираться будут в церкви?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Viktor.o
                  Это скоро одни проповедники собираться будут в церкви?
                  Всегда есть женщины, которые проповедниками быть не могут. А так как женщин по прежнему большинство в церквях, то всегда будет для кого проповедовать.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Аннета
                    Всегда есть женщины, которые проповедниками быть не могут. А так как женщин по прежнему большинство в церквях, то всегда будет для кого проповедовать.
                    Но знать могут больше, чем мужчина. Или у вас женщинам запретили знать больше мужчин? Странные люди. По плоти определяют, знает ли человек что-то или не знает.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Viktor.o
                      Но знать могут больше, чем мужчина. Или у вас женщинам запретили знать больше мужчин? Странные люди. По плоти определяют, знает ли человек что-то или не знает.
                      Знать и уметь учить не одно и то же. Какой нибудь религиовед-атеист может знать больше иного пастора, но это не значит, что он может учить Церковь. Женщина может учить других женщин - любить мужей, любить детей. Никто не запрещает. Знающая женщина может быть помощницей проповеднику на домашней группе. Только она будет не учить, как он, а например разъяснять его мысль более доступным языком. И это нормально. Но учить с кафедры, проповедовать женщина не может и это очень хорошо. Я немного сталкивалась с харизматами у которых пасторы женщины. Ничего хорошего пока не попадалось. Зависть, склоки, превозношение... как в любом женском коллективе, где нет мужчины начальника.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Аннета
                        Знать и уметь учить не одно и то же. Какой нибудь религиовед-атеист может знать больше иного пастора, но это не значит, что он может учить Церковь. Женщина может учить других женщин - любить мужей, любить детей. Никто не запрещает. Знающая женщина может быть помощницей проповеднику на домашней группе. Только она будет не учить, как он, а например разъяснять его мысль более доступным языком. И это нормально. Но учить с кафедры, проповедовать женщина не может и это очень хорошо. Я немного сталкивалась с харизматами у которых пасторы женщины. Ничего хорошего пока не попадалось. Зависть, склоки, превозношение... как в любом женском коллективе, где нет мужчины начальника.
                        Учить должен духовный, который видит. А то учить умеет, язык подвешан, но ничего не видел, а только лишь читал и мнение о прочитанном имеет, и все должны учить его мнение? Слепые вожди слепых.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Viktor.o
                          Учить должен духовный, который видит. А то учить умеет, язык подвешан, но ничего не видел, а только лишь читал и мнение о прочитанном имеет, и все должны учить его мнение? Слепые вожди слепых.
                          Не только видит, но и исполняет. Учить может тот, кто на практике может показать то, чему учит. Потому что духовный это тот, кто имеет плоды Духа, а они все перечислены в Писании и тот кто умеет любить так как написано. А тот кто видит, но не исполняет тот учить не может, потому что сначала сам должен научиться.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Аннета
                            Не только видит, но и исполняет. Учить может тот, кто на практике может показать то, чему учит. Потому что духовный это тот, кто имеет плоды Духа, а они все перечислены в Писании и тот кто умеет любить так как написано. А тот кто видит, но не исполняет тот учить не может, потому что сначала сам должен научиться.
                            Насчёт "исполняет" могут и не увидеть, как в Иисусе не увидели в своё время. Обвиняли что Он нарушает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Назар
                              а почему злословие? он не злословит...вы поймите, что уезжать в богатую страну с якобы евангельскими целями - это мягко сказать не очень честно...
                              Ну, не очень честно обвинять, что верующие уезжали из СССР и постСССР с целью евангелизации. Ведь это вранье и клевета, не так ли? Люди уезжали от гонений, чтобы можно было сохранить жизнь себе и близким.
                              А евангелизируют из разных стран. В том числе из Америки, Европы, и из бывшего СССР.
                              Зачем смешивать вопросы - лишь бы позлословить людей? Из-за чего? Из зависти?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Аннета
                                да вопрос-то не в этом. смогли уехать в страну колбасных и долларовых деревьев, молодцы, уважаю. все по честному. Но вот ехать за сытой жизнью под лозунгом служения Богу... а что, в голодной России Бог не тот, или люди служения таких христиан недостойны? я знаю многих, кто уехал за лучшей жизнью и живут там хорошо. к ним никаких претензий. молодцы, благословений им. Но вот сказочники, которые уезжают чтобы нести евангелие в штатах, Канаде, Швеции, это совсем другое дело. как верно заметил Назар, если бы они поехали в Анголу, Сомали, Ирак, чтобы нести евангелие, это было бы честно. а так...
                                Сообщение от Аннета
                                Сообщение от Назартак вот именно что ничем не отличаются...но речь ведь о тех кто под лозунгом евангелизации сваливает за бугор в богатую сытую страну...о них речь то.. ехали бы они просто так..без евангелизационных лозунгов - нет проблем.

В городах да. Молодежи много, все хотят проповедовать. В у нас ещё и многих учиться отправляют. Теперь вот и к нам стали с проповедями приезжать. А то в своей церкви вообще очередь не дойдет.
                                странные у вас христиане. все за кафедру рвутся. а людям служить кто будет? Пушкин с Ломоносовым? не, я понимаю, языком молоть не мешки ворочать, но что вы такого находите в этой кафедре? там же любой клоун справится, главное уметь по ушам ездить и цитаты из библии вовремя вставлять. Разве это служение людям? разве это служение Богу? Откуда в таких церквях дарам Духа взяться? ведь дары Бог дает для СЛУЖЕНИЯ людям.
                                Сообщение от Аннета
                                Сообщение от Viktor.oЭто скоро одни проповедники собираться будут в церкви?

это такие пятидесятники пошли? как-то деградировали. Ни силы, ни веры, ни стержня. одна работа языком. оральники, блин. пардон за мой французский.

Комментарий

Обработка...