Вера и эмиграция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от ВованМол
    другое дело. как верно заметил Назар, если бы они поехали в Анголу, Сомали, Ирак, чтобы нести евангелие, это было бы честно. а так... странные у вас христиане. все за кафедру рвутся. а людям служить кто будет? Пушкин с Ломоносовым? не, я понимаю, языком молоть не мешки ворочать, но что вы такого находите в этой кафедре? там же любой клоун справится, главное уметь по ушам ездить и цитаты из библии вовремя вставлять. Разве это служение людям? разве это служение Богу? Откуда в таких церквях дарам Духа взяться? ведь дары Бог дает для СЛУЖЕНИЯ людям.
    Видите ли, у нас того кто просто "по ушам ездить" умеет, за кафедру не пустят. Никаких клоунов близко к кафедре не допустят. Это Вам не харизматы. Слушала я их проповеди. Действительно клоун бегает по залу и орет халилуйя через слово. Ни одной нормальной мысли нет. Если Вам не повезло с проповедниками, это ещё не значит, что настоящих нет. Есть.

Сообщение от ВованМол
    это такие пятидесятники пошли? как-то деградировали. Ни силы, ни веры, ни стержня. одна работа языком. оральники, блин. пардон за мой французский.
    Это баптисты. И Вера и Сила и дары Духа, только настоящие, не балобольство никому не понятное, а настоящие дары и настоящие плоды настоящего Духа Святого.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

хе хе...а кто по вашему настоящий проповедник?

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Ольга К.
        Ну, не очень честно обвинять, что верующие уезжали из СССР и постСССР с целью евангелизации. Ведь это вранье и клевета, не так ли? Люди уезжали от гонений, чтобы можно было сохранить жизнь себе и близким.
        А евангелизируют из разных стран. В том числе из Америки, Европы, и из бывшего СССР.
        Зачем смешивать вопросы - лишь бы позлословить людей? Из-за чего? Из зависти?
        ну я и говорю что уезжали с разными целями..и от гонений и сохранить жизнь...и хорошо пожить там....но некоторые прикрывались лозунгом...дескать не за хорошей жизнью едем в Нью Йорк а евангелизировать...это по вашем честно они заявляли? поехали проповедовать ни куда нибудь а в богатые Штаты ...угу...ну это вы может и верите...а мне не надо лапшу вешать на уши...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Назар
          ну я и говорю что уезжали с разными целями..и от гонений и сохранить жизнь...и хорошо пожить там....но некоторые прикрывались лозунгом...дескать не за хорошей жизнью едем в Нью Йорк а евангелизировать...это по вашем честно они заявляли? поехали проповедовать ни куда нибудь а в богатые Штаты ...угу...ну это вы может и верите...а мне не надо лапшу вешать на уши...
          А почему они вообще должны были отчитываться о причине переезда? Поехали и поехали. Кому какое дело? Не спрашивали бы, не получали бы "не правильный" ответ.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Аннета
            А почему они вообще должны были отчитываться о причине переезда? Поехали и поехали. Кому какое дело? Не спрашивали бы, не получали бы "не правильный" ответ.
            ну а как еще? вы что не в курсе что перед таким событием как отъезд члены церкви предстают перед общиной?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Назар
              Этот тот, кто проповедует собственной жизнью в первую очередь, а потом уже с кафедры. Это тот, после чьих проповедей хочется изменить свою жизнь. Это такой проповедник, который показывает тебе самого себя в зеркале Писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
              ну а как еще? вы что не в курсе что перед таким событием как отъезд члены церкви предстают перед общиной?
              Ну да и перед отъездом в другой город тоже. И никто не говорит, что едет в другой город евангелизировать. Но у нас и вопросов таких задавать не будут. Благословят и дело с концом.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Назар
                И община решает, какая страна менее всего евангелизирована, и в ту страну направляет?

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Аннета

Ну да и перед отъездом в другой город тоже. И никто не говорит, что едет в другой город евангелизировать. Но у нас и вопросов таких задавать не будут. Благословят и дело с концом.
                  видите ли в чём дело Аннета...дело в том что пространство не ограничивается вашей общиной...как я понял у вас там вообще не любят вопросов задавать..и это настораживает..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  И община решает, какая страна менее всего евангелизирована, и в ту страну направляет?
                  ну да...решает голосованием...одних в Буркина Фасо..на съедение дикарям..других в Штаты...третьих в Антарктиду к эскимосам..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Этот тот, кто проповедует собственной жизнью в первую очередь, а потом уже с кафедры. Это тот, после чьих проповедей хочется изменить свою жизнь. Это такой проповедник, который показывает тебе самого себя в зеркале Писания...
                  .
                  ох, какая же вы веселая женщина Аннета...жизнерадостная и верующая во все хорошее и доброе...дай вам Бог!

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Назар
                    ох, какая же вы веселая женщина Аннета...жизнерадостная и верующая во все хорошее и доброе...дай вам Бог!
                    Мне повезло с церковью, с учителями и с пасторами. Слава Богу!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Назар
                      ..на съедение дикарям..
                      Это сколько проповедников туда слать надо... только успевай слать.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Viktor.o
                        Это сколько проповедников туда слать надо... только успевай слать.
                        да никто никуда никого не посылает...просто люди просят отпустить с миром..туда то и туда то ...затем то и затем то...никто никого за язык не тянет...просто принято так....

Комментарий

• Сама по себе
                          Участник

• 04 January 2013
                          • 201

Сообщение от andrew d
                          Вера и эмиграция.

Почему русских баптистов в Америке не меньше, чем в России?

Братья и сёстры, неужели вы думаете, что Америка больше нуждается в евангелизации, чем Россия?
                          Эмиграция сама по себе и в контексте веры явление нейтральное. Вопрос в мотивах. Постоянно ныть и стонать, рассказывать, какая плохая у нас власть, как мы все плохо живем, при этом ничего из себя не представляя, чтобы претендовать на ту, жизнь, о которой мечтается - это совсем не красит христиан. Но таких не мало и они пытаются уехать в США.
                          Подобные жалобы уместны от людей, которым страна не дает возможности применить свои способности, высокую квалификацию и т.п. Евангелисту всегда найдется где талант свой применить, если речь только о евангелизации
                          "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Сама по себе
                            Эмиграция сама по себе и в контексте веры явление нейтральное.
                            прикольно слышать это от человека с ником - сама по себе..

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Аннета
                              Видите ли, у нас того кто просто "по ушам ездить" умеет, за кафедру не пустят. Никаких клоунов близко к кафедре не допустят. Это Вам не харизматы. Слушала я их проповеди. Действительно клоун бегает по залу и орет халилуйя через слово. Ни одной нормальной мысли нет. Если Вам не повезло с проповедниками, это ещё не значит, что настоящих нет. Есть.
                              ну да, бегающие вопящие харизматы, то еще зрелище. но я о другом. Одно дело говорить умности со сцены или кафедры, цитировать библию и повторять какие-то лозунги. другое дело когда человек может сказать - смотри на меня и делай как я. Вот если проповедник может такое сказать людям перед Богом и людям действительно есть чему у него поучится в плане исполнять слова Христа, то я обеими руками за такого проповедника. А харизмат он или баптист, это дело десятое. главное, что ему есть что дать людям. У меня приятель есть, вот он долгое время был в церкви в роли учителя. Затем я пошел своим путем, оставаясь забеганцем в церковь, а он все тянул лямку учителя. и однажды мы разговорились и я ему выдал - ты же понимаешь, что все, чему ты учишь - ерунда? потому что это все теория, в которую даже ты сам не веришь. Да, все ты подтверждаешь библией, но это все пустое. Он не согласился. прошло несколько лет. и мы снова начали общаться. И однажды он выдал - я не вижу в своей жизни славу Божью. Хочу, мол видеть, но не вижу. и после этого он согласился, что да, говорил людям то, во что даже сам не верил. Одно дело умничать со сцены. и совсем другое дело, когда ты со сцены лишь поясняешь то, что показываешь своей жизнью. И знаете, без обид. зная забавный баптисткий обычай. о котором вы тут писали. что всем дают слово в церкви. сложно представить, что все эти люди действительно будут говорить то, чем живут.

Сообщение от Аннета
                              Сообщение от ВованМолэто такие пятидесятники пошли? как-то деградировали. Ни силы, ни веры, ни стержня. одна работа языком. оральники, блин. пардон за мой французский.

Это баптисты. И Вера и Сила и дары Духа, только настоящие, не балобольство никому не понятное, а настоящие дары и настоящие плоды настоящего Духа Святого.
                              вы бы с "балабольством" поосторожней, особенно если видели настоящие Дары Духа. откуда вам знать, у всех ли харизматов иные языки балабольство, или у кого-то через это Бог действует? Вы же не будете отрицать, что Бог действует через исцеления и пророчества, если конечно в вашей церкви это есть.
                              Сообщение от Назар
                              не в бровь, а в глаз. респект.
                              Сообщение от Аннета
                              Сообщение от Назархе хе...а кто по вашему настоящий проповедник?

как же быть с вот этим?

В городах да. Молодежи много, все хотят проповедовать. В у нас ещё и многих учиться отправляют. Теперь вот и к нам стали с проповедями приезжать. А то в своей церкви вообще очередь не дойдет.

То ли у вас молодежь рвется проповедывать, а не служить, то ли она настолько служит людям, что может учить других служить как они? без обид, но многим ли из молодежи есть что дать людям?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от ВованМол
                                И знаете, без обид. зная забавный баптисткий обычай. о котором вы тут писали. что всем дают слово в церкви. сложно представить, что все эти люди действительно будут говорить то, чем живут.

как же быть с вот этим?

В городах да. Молодежи много, все хотят проповедовать. В у нас ещё и многих учиться отправляют. Теперь вот и к нам стали с проповедями приезжать. А то в своей церкви вообще очередь не дойдет.

То ли у вас молодежь рвется проповедывать, а не служить, то ли она настолько служит людям, что может учить других служить как они? без обид, но многим ли из молодежи есть что дать людям?
                                Ну тут дело в том, что во первых для меня молодежь это люди в районе 30 лет, ровесники моего сына. У многих из них уже по 2, а то и 3 детей. И конечно всем слово говорить не дают. Вы не совсем так поняли. Просто у нас сейчас действительно многих отправляют учиться на проповедника. Опять же... 10-12 человек в моем понимании это много. В церкви достаточно 4-5 проповедника. Остальные, выученные, едут по области. Не выученным слово не дадут. Но и учиться отправляют тех, в ком видят, что живут они по Духу. Ну естественно, насколько это можно видеть со стороны и не обходится без проколов. Но тем не менее... Да, у нас есть такой обычай, что по церквам может поехать и не обученная молодежь, старшие школьники, но они обычно в качестве сопровождения, поют. Они больше ездят не учить, а учиться у более старших, послушать, что расскажут о былых временах бабушки и дедушки, а те воспрянут духом, увидев молодых верующих. И всем хорошо.

Комментарий

Обработка...