Послушание в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от alexey957
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    (Гал.3:27,28)
    А Гудвин и даже многие сестры так не считают. И они своё мнение подтверждают словами Павла о том, что женщина да молчит в церкви. Так что Павел и от себя что то говорил, а не только, видимо, от Бога.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 July 2016, 01:39 AM.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Мама Эля
      И они своё мнение подтверждают словами Павла о том, что женщина да молчит в церкви.
      ребята, ну что за дела...
      а если сестра-жена встанет и скажет: так говорит Господь...то мы дружно встанем и процитируем Павла, посчитав это обычной женской болтовнёй?
      так порой и братьев так заносит в "рассуждениях", особенно тех, у кого есть "погоны" так просто руки по сторонам разводишь...
      я встречал сестёр, которые действительно были благочестивыми и открытыми для действий благодати Божьей, и я искал ведения и слова от них. а некоторым, в некоторых вопросах, можно было доверять больше, чем отдельным братьям.

по теме.
      забыли многие из нас о всеобщем священстве, забыли...передали своё священство пастырям-наёмникам и стали им послушны до безразличия и беззакония в отношении к другим.
      фраза Евр,13:17Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны

имеет продолжение - ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно

а словами Петра эту мысль можно закончить так - 1Пет,5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь другдругу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

я часто слышу фразу: но он же пастор...
      и я тогда спрашиваю: тогда скажи признаки его пасторства
      а в ответ, как правило, поджатые губки, отведённые глаза, отход в сторону - почему то в христианах привилось гордое чувство не согласия с тем, что они чего то не знают, не достигли, не понимают.
      сегодня спрашиваю дочку директора: Алиса, вот ты что то знаешь и знаешь хорошо, но если я подойду и скажу тебе ещё что то, чего ты не знаешь - что ты будешь делать?
      а она так просто отвечает: буду учиться.

когда люди отдали своё священство пастырям, то они практически узаконили идолопоклонство и дали свободный вход духу манипуляции и контроля - духу колдовства. и всё покатилось под откос.

если мы что то имеем от Господа, но нас призывают поступать по плоти и против духа Писания, то нужно стоять в правде Божьей, и говорить её - мы к этому призваны. и в этом случае мы будем получать поддержку от Господа.

в нашем собрании был такой случай. пришёл наёмник и обольстил многих - вёл себя спокойно, интеллигентно, воспитано. но, друзья, за таким образом прячется и сатана - об этом тоже нельзя забывать.
      и часть людей, что бы не попасть под прессинг, вышла в другую церковь.
      но в этом и была их промашка, т.с. - они вышли из под многоразличной благодати Божьей. нет, спасения они не потеряли, но ничего не собирая с Господом, стали расточать. и остались в том же духовном состоянии, как и 10 лет назад. они, практически, стали предателями, оставив собрание, в котором получили спасение, и дали тем самым возможность наёмнику превратить собрание в руины. они возвысились в своих глазах и надмеваются над теми, кто остался или упал в это время.
      но есть воля Божья и определение на это собрание, и оно восстановится, соберётся в духе и будет сильным. хоть и маленьким.

так что, выбор за нами - если знаем волю Божью, то остаёмся и молимся. а Господь подкрепляет в это время. если не знаем...то беда.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от look

в нашем собрании был такой случай. пришёл наёмник и обольстил многих - вёл себя спокойно, интеллигентно, воспитано. но, друзья, за таким образом прячется и сатана - об этом тоже нельзя забывать.
        и часть людей, что бы не попасть под прессинг, вышла в другую церковь.
        но в этом и была их промашка, т.с. - они вышли из под многоразличной благодати Божьей. нет, спасения они не потеряли, но ничего не собирая с Господом, стали расточать. и остались в том же духовном состоянии, как и 10 лет назад. они, практически, стали предателями, оставив собрание, в котором получили спасение, и дали тем самым возможность наёмнику превратить собрание в руины. они возвысились в своих глазах и надмеваются над теми, кто остался или упал в это время.
        но есть воля Божья и определение на это собрание, и оно восстановится, соберётся в духе и будет сильным. хоть и маленьким.

так что, выбор за нами - если знаем волю Божью, то остаёмся и молимся. а Господь подкрепляет в это время. если не знаем...то беда.
        Ты не пересуживаешь?
        Ведь те кто ушли в другое собрание таки держатся того что избрали, а кто остался то превратились в руины(по твоим словам).
        Так кто в худшем состоянии?
        Что то не не так в твоем суждении близком к осуждению тех ушел в другое собрание.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Двора
          Ты не пересуживаешь?
          нет.
          не пробовала называть всё своими именами - наёмников называть наёмниками, предателей - предателями и т.д.?

Сообщение от Двора
          таки держатся того что избрали, а кто остался то превратились в руины(по твоим словам).
          держатся чего?
          если бы не ушли, не побоялись бы встать под удары сатаны, то и руин не было бы
          я был в их собрании - пришёл сказать всё, что о них думаю. но послушав проповеди, благословил в молитве и ушёл, не сказав ни слова. они меня тоже стороной обходят, как отлучённого. но никто, ни разу за более чем 10 лет не сказал мне ни одного обличения в глаза - ни в грехе, ни в каком другом заблуждении. да, они стоят и держатся того, что избрали, но они выживают, как сказал о них один брат. а я не хочу выживать - Бог дал мне возможность жить.
          а если выживают, то не имеют права говорить о жизни.
          без осуждения пишу, но пишу потому что говорил это открыто. и нам ещё предстоит встретиться и выяснить отношения перед Богом.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

так понимаю, что надо уходить из собрания, когда не слушают здравых речей и когда приходит волк в овечьей шкуре...
            Не делать же вид, что подчиняешься, когда не соглашаешься с действиями волка в стаде.
            А поднимать бунт... опять в мятеже обвинят и отлучат, так лучше открыто сказать правду и оставить, это если ты член этого собрания.
            Побывала во многих собраниях(последние годы) но ни в одном не стала членом, потому что где то десятину надо отдавать только у них,
            никак не в другом месте,
            у кого то надо подписать согласие с правилами не говорить о крещении Духом Святы и признать их учение правым...
            а где то...такие вольности, а у меня нет права говорить, я зашла послушать...что и как...и все.

Так понимаю, что есть индивидуальная ответственность, а не коллективная.
            Помнишь Товию, он, хоть и был запрет ходить в Иерусалим три раза в год, все равно ходил...
            но бунт то не поднимал.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Двора
              так понимаю, что надо уходить из собрания, когда не слушают здравых речей и когда приходит волк в овечьей шкуре...
              Не делать же вид, что подчиняешься, когда не соглашаешься с действиями волка в стаде.
              А поднимать бунт... опять в мятеже обвинят и отлучат, так лучше открыто сказать правду и оставить, это если ты член этого собрания.
              Побывала во многих собраниях(последние годы) но ни в одном не стала членом, потому что где то десятину надо отдавать только у них,
              никак не в другом месте,
              у кого то надо подписать согласие с правилами не говорить о крещении Духом Святы и признать их учение правым...
              а где то...такие вольности, а у меня нет права говорить, я зашла послушать...что и как...и все.

Так понимаю, что есть индивидуальная ответственность, а не коллективная.
              Помнишь Товию, он, хоть и был запрет ходить в Иерусалим три раза в год, все равно ходил...
              но бунт то не поднимал.
              ЛЮБОЙ.....КТО БЕРЕТСЯ УЧИТЬ ВЕРУЮЩИХ НАУКАМ ДУХОВНЫМ ПО ПИСАНИЮ, ПО БУКВЕ, ПО УЧЕНИЯМ ЧЕЛОВЕКАМ - ЕСТЬ ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ, ВОРУЮЩИЙ ДУШИ. ДАЖЕ ИУДА ПРЕДАЛ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, А ЭТИ ВОЛКИ НАМНОГО ОПАСНЕЕ - ИБО ПРЕДАЮТ ХРИСТА ПО ДУХУ.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Двора
                но бунт то не поднимал.
                помнишь, как написано, что если с пешими запыхался, то как побежишь с конными? это так, на рассуждение, для испытания себя.

я дважды поднимал бунт. первый раз, когда встал перед собранием и рассказал его историю с самого начала и до настоящего момента. тогда я сказал Духом одну фразу, которая произвела бунт в "служителях": церковь вводится в обольщение и ведётся ложным путём. и если вы не остановите церковь, люди начнут уходить.
                это был прямой вызов им, хотя, говоря это, я не до конца понимал, что говорю. уже позже пришла полнота. так и произошло - из 130-ти сегодня максимум 20.
                тогда они меня "поймали за язык" - было такое понятие в 90-е, когда человека ловили на фразе, "раскручивали" и толпой забивали. я вышел из себя, потому что они сразу навалили на меня обвинения в том, чего я не делал, и чем больше я говорил, тем больше лжи лилось. в общем, меня взяли на замечание за не христианское поведение.
                2 года держали и отлучили.
                ещё через 2 года восстановили после того, как я у каждого из низ попросил прощения, и у собрания тоже.
                второй раз я поднял бунт уже молча. я просто приходил в собрание, ни в чём не участвовал, очень редко говорил, но...и это в них произвело бунт. и я снова был отлучён. за что? никто из собрания не смог мне ответить конкретно. пастор лично (!) отлучал без предъявления греха, без обвинений, без моего присутствия. и без протокола собрания.

ты думаешь, что мир принёс Христос в собрания? нет. Он принёс разделение. мир в сердца - да, принёс. но разделение света от тьмы, греха и беззакония от праведности точно принёс.
                если мы знаем волю Божью и она исполняется в нас, если мы храним верность в малом, если мы идём верным путём, то бунт будет проявляться всегда! но уже со стороны отступников. они будут провоцировать этот бунт.
                а если мы так и не познали Его воли, тогда кто мы? чего достигли? церковь мы или спасённые народы? на чьей стороне мы?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от look
                  помнишь, как написано, что если с пешими запыхался, то как побежишь с конными? это так, на рассуждение, для испытания себя.

я дважды поднимал бунт. первый раз, когда встал перед собранием и рассказал его историю с самого начала и до настоящего момента. тогда я сказал Духом одну фразу, которая произвела бунт в "служителях": церковь вводится в обольщение и ведётся ложным путём. и если вы не остановите церковь, люди начнут уходить.
                  это был прямой вызов им
                  Ты обратился с требованием остановить его к тем кто его поставил?

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Двора
                    Ты обратился с требованием остановить его к тем кто его поставил?
                    а разве Бог обращается к наёмникам?
                    это было обращение к ЦЕРКВИ.
                    это был призыв для церкви - остановитесь, и познайте. что Я - Бог.
                    я не выдвигал требования, просто констатировал факты, и многие кивали головой. я был прав на все 100. но младенчество, малодушие, недостаток сил - вот проблема. и это 1) не проблема людей, но наставников 2) проблема людей, потому что в наставники выбирали по душе, а не по духу.
                    вот такое разделение душевного от духовного, вот такое испытание произошло для нашего собрания.
                    я повторюсь - наше собрание было Духовно одарённым, в отличии от других собраний, плюс ещё одно - отделённые пятидесятники в Амурске, и по этому такая страшная атака сатаны и была именно на нас. другие - они жили по-тихоньку, были "послушны пастору", практически все, и это по всему Дальневосточному региону.
                    все проблемы из за недостатка познания, из за отсутствия откровения, из за духовного младенчества. или ты сама не видишь, что дух пророчества, дух Христов, сегодня усиленно угашается плотью?
                    знание, а не откровение - это приговор христианству.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Я искала ответ у Бога, почему так происходит, как есть в действительности
                      и получила ответ: не утвержденные в начатках учения - Евреям 6 глава 1-2 стихи.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Двора
                        не утвержденные в начатках учения - Евреям 6 глава 1-2 стихи.
                        верно
                        младенчество, это болезнь поголовного большинства верующих.
                        скажу больше - это учение вообще отсутствует в собраниях!
                        потому что 1) проповедуя о делах, напрочь забыли о вере 2) о вере вообще никакого представления не имеют 3) освящение оставлено полностью и заменено "всепрощаюшей любовью" Бога 4) вход к престолу благодати закрыт из за отсутствия дерзновения (не путаем дерзновение со смелостью) 5) в страхе Господнем не ходит поголовное большинство верующих (даже не знают его определения) а служители дошли до беззакония 6) вера действующая любовью не достигнута из за отсутствия духовного роста ...можно продолжать этот список и дальше
                        плод - разделение, отсутствие силы, славы
                        этот форум подтверждение тому - баптисты учат о дарах Духа, харизматы молчат о откровенном оккультизме в собраниях, пятидесятники сомневаются в помазании и притихли, чего то ожидая.

что будем с эти делать?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Когда то слышала что наступают времена томления духа...
                          Вырабатываем долготерпение, по причине умножение беззакония во многих охладеет любовь, претерпевший до конца спасется.
                          Такой нетерпимости как сейчас не было в начале онлайновских общений...
                          Я не вижу пользы в поиске истины на форуме, уже не вижу.
                          А с принятием законов в России, будет меньше и меньше слышно правды Божией.
                          Если раньше это было индивидуальное состояние ума и кто что искал мог найти,
                          то кто не научился индивидуальному поиску и пути, может пойти за большинством...
                          Когда пришла в собрание, то слышала не мало откровений, за свободой прийдет большая несвобода, будут отнимать все что только можно, даже детей...
                          Отправлять на севера, родителей отдельно, а детей отдельно и обманывать, что мол кто выйдет из состава, тому разрешат встречу с детьми.
                          И будут выходить, а поезда поедут дальше и ни детей и ни единодушных...
                          Кто сейчас помнит об этом, кто имеет эти откровения?
                          А уж если мудрые замолчат, а ведь замолчат...
                          Одно утешает, что Бог знает как спасать Своих, и еще помню что перед тяжелыми событиями Бог заберет многих и детей в том числе.
                          И вот читаю что будет много пролито крови, не сказано каким образом,
                          но что будет и вполне, что Бог заберет Своих в определенных обстоятельствах.
                          Потому молимся и наблюдаем, ждем откровений,
                          пиши когда получишь,
                          не может быть чтобы Бог не предупредил Своих пророков.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Двора
                            не может быть чтобы Бог не предупредил Своих пророков.
                            народ превратился в стадо самодовольных братоубийц
                            даже каин этого стеснялся
                            какие ещё нужны откровения?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от greshnik
                              народ превратился в стадо самодовольных братоубийц
                              даже каин этого стеснялся
                              какие ещё нужны откровения?
                              Откровения разными бывают, кто что просит...просите и получите.
                              А обобщать...за себя даем отчет.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Двора
                                Когда то слышала что наступают времена томления духа...
                                Вырабатываем долготерпение, по причине умножение беззакония во многих охладеет любовь, претерпевший до конца спасется.
                                Такой нетерпимости как сейчас не было в начале онлайновских общений...
                                Я не вижу пользы в поиске истины на форуме, уже не вижу.
                                А с принятием законов в России, будет меньше и меньше слышно правды Божией.
                                Если раньше это было индивидуальное состояние ума и кто что искал мог найти,
                                то кто не научился индивидуальному поиску и пути, может пойти за большинством...
                                Когда пришла в собрание, то слышала не мало откровений, за свободой прийдет большая несвобода, будут отнимать все что только можно, даже детей...
                                Отправлять на севера, родителей отдельно, а детей отдельно и обманывать, что мол кто выйдет из состава, тому разрешат встречу с детьми.
                                И будут выходить, а поезда поедут дальше и ни детей и ни единодушных...
                                Кто сейчас помнит об этом, кто имеет эти откровения?
                                А уж если мудрые замолчат, а ведь замолчат...
                                Одно утешает, что Бог знает как спасать Своих, и еще помню что перед тяжелыми событиями Бог заберет многих и детей в том числе.
                                И вот читаю что будет много пролито крови, не сказано каким образом,
                                но что будет и вполне, что Бог заберет Своих в определенных обстоятельствах.
                                я вижу всё точно так же. будущее большинства христиан не завидное, из за своего тёплого состояния они переживут почти всё то, что переживают сегодня люди в мире. потому что будет не справедливо судить мир и не судить церковь, которая должна быть светом и солью.
                                прочему то запомнились слова одного брата: когда придёт время восхищения, то в это время не согрешить будет просто невозможно.
                                я уверен, что в это время Бог для своих будет покровом и защитой. но только для своих, кто имеет водительство Святого Духа. они и войдут в Его славу, соединившись, и будут взяты на небо.
                                и ещё слова другого брата: когда приходит тонкий дух...и - мы должны научиться пребывать в невесомости Духа
                                фразы не совсем обычные, но правдивые

у меня было однажды такое в духе: и сделалось на небе молчание на некоторое время
                                и последнее время вижу, что Бог попустил многим ходить своими путями, и люди пошли ими. но не многие выбрали путь Бога - в смирении, послушании, поиске Его лица.
                                доказывать кому то что то уже время прошло - каждый уже утвердился. но перелив всё равно должен быть, да и своих духом всё равно определяешь. искать их нужно, поддерживать - так и выйдет Невеста из пустынных мест.

слабых Бог будет забирать, и уже забирает. это Его милость - иначе не устоят в будущем. уже утвердили пакет Яровой, весёлое время наступает

и ещё. выйти из собрания, сказав своё мнение просто. но куда пойти? ведь практически везде картина одинаковая. а сказать и остаться - это другое. в это время и начинается подготовка сосуда.
                                одно видение было. сатана ходит вокруг брата и не может подойти, что бы свалить - брат в освящении, открыт для всех, лукавства нет. тогда сатана берёт грязь - клевету, и бросает на его белую одежду. и Бог, что самое интересное, не вступается за него! но берёт и ставит в огонь - грязь высыхает и отпадает, а брат выходит уже обожжённым подготовленным сосудом.
                                выходить или оставаться нужно по воле Бога, иначе не устоять.

Комментарий

Обработка...