Хотелось бы поднять вопрос о послушании в церкви. Что значит быть послушными пастору, а что значит быть послушным Богу? Противоречат ли эти вопросы друг другу? Столкнулась с проблемой в церкви о бесприкословном подчинении служителям, если не слушаешься, это бунт и непослушание. Приведу пару примеров, в церкви пытаются ввести определенные вещи противоречащие Библии, обсуждать запрещается, если пытаешься что то сказать, сразу навешивается ярлык: бунтарь. Вопрос, если ты ходишь в церковь, имеешь ли ты право голоса, чтобы сказать свое мнение относительно чего либо? Или все должно восприниматься без рассуждений? Разве мы не имеем права рассуждать о слове Божием, а если ты что то не понимаешь, не должно ли на эту тему побеседовать, вместо того, чтобы упрекать в непослушании? И еще, собралась на конференцию, год ждала с нетерпением этого дня, специально взяла отпуск на это время, а мне говорят, тебе пастора ехать не разрешили, обязана подчиниться, если не подчинишься снимем с лидерства. В прошлом году одна девушка собралась в Иерусалим, ей категорически запретили, из за этого она ушла из церкви. Так все таки, как к этому относится?
Послушание в церкви.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Ноги, ноги из секты скорее! А то поверите им и поздно будет. Зомбо-программу потом трудно снять.
Перечитайте, как Иисус запрещал ученикам, чтобы у них был кто-то главный.
"Между вами да не будет так"
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Мар.10:42-45)
Духовный авторитет - это когда вас так сильно любят и помогают вам полезными советами и делами, что вы начинаете уважать этого человека и слушаться по собственному побуждению. А не принуждают вас, запутывая и запугивая Библией.Комментарий
-
горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью» (Иез.34:1-4).
Столкнулась с проблемой в церкви о бесприкословном подчинении служителям, если не слушаешься, это бунт и непослушание. Приведу пару примеров, в церкви пытаются ввести определенные вещи противоречащие Библии, обсуждать запрещается, если пытаешься что то сказать, сразу навешивается ярлык: бунтарь.
Вопрос, если ты ходишь в церковь, имеешь ли ты право голоса,
Разве мы не имеем права рассуждать о слове Божием, а если ты что то не понимаешь, не должно ли на эту тему побеседовать, вместо того, чтобы упрекать в непослушании?
И еще, собралась на конференцию, год ждала с нетерпением этого дня, специально взяла отпуск на это время, а мне говорят, тебе пастора ехать не разрешили, обязана подчиниться, если не подчинишься снимем с лидерства.Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.Комментарий
-
Послушанием истине постоянно любите друг друга.(Апостол Пётр).
Пастыря нужно слушать, но не более чем Бога.
И еще, собралась на конференцию, год ждала с нетерпением этого дня, специально взяла отпуск на это время, а мне говорят, тебе пастора ехать не разрешили, обязана подчиниться, если не подчинишься снимем с лидерства. ...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Хотелось бы поднять вопрос о послушании в церкви. Что значит быть послушными пастору, а что значит быть послушным Богу? Противоречат ли эти вопросы друг другу? Столкнулась с проблемой в церкви о бесприкословном подчинении служителям, если не слушаешься, это бунт и непослушание. Приведу пару примеров, в церкви пытаются ввести определенные вещи противоречащие Библии, обсуждать запрещается, если пытаешься что то сказать, сразу навешивается ярлык: бунтарь. Вопрос, если ты ходишь в церковь, имеешь ли ты право голоса, чтобы сказать свое мнение относительно чего либо? Или все должно восприниматься без рассуждений? Разве мы не имеем права рассуждать о слове Божием, а если ты что то не понимаешь, не должно ли на эту тему побеседовать, вместо того, чтобы упрекать в непослушании? И еще, собралась на конференцию, год ждала с нетерпением этого дня, специально взяла отпуск на это время, а мне говорят, тебе пастора ехать не разрешили, обязана подчиниться, если не подчинишься снимем с лидерства. В прошлом году одна девушка собралась в Иерусалим, ей категорически запретили, из за этого она ушла из церкви. Так все таки, как к этому относится?Комментарий
-
Да, ни как, почитайте о младостарчестве в РПЦ. Это не здоровое явление, когда пастырь пытается полностью лишить воли пасомого, по большому счету он (пастырь) ставит себя на место Бога. Может быть совет, рекомендация, может быть даже настоятельная рекомендация с использованием авторитетных для вас людей, но гасить полностью вашу волю, ваш выбор он не имеет права.Комментарий
-
ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей.Комментарий
-
Хотелось бы поднять вопрос о послушании в церкви. Что значит быть послушными пастору, а что значит быть послушным Богу? Противоречат ли эти вопросы друг другу? Столкнулась с проблемой в церкви о бесприкословном подчинении служителям, если не слушаешься, это бунт и непослушание. Приведу пару примеров, в церкви пытаются ввести определенные вещи противоречащие Библии, обсуждать запрещается, если пытаешься что то сказать, сразу навешивается ярлык: бунтарь. Вопрос, если ты ходишь в церковь, имеешь ли ты право голоса, чтобы сказать свое мнение относительно чего либо? Или все должно восприниматься без рассуждений? Разве мы не имеем права рассуждать о слове Божием, а если ты что то не понимаешь, не должно ли на эту тему побеседовать, вместо того, чтобы упрекать в непослушании? И еще, собралась на конференцию, год ждала с нетерпением этого дня, специально взяла отпуск на это время, а мне говорят, тебе пастора ехать не разрешили, обязана подчиниться, если не подчинишься снимем с лидерства. В прошлом году одна девушка собралась в Иерусалим, ей категорически запретили, из за этого она ушла из церкви. Так все таки, как к этому относится?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Нередко в духовных вопросах пастор может противоречить Слову.
Послушен пастору: всегда выполняешь что он говорит.
Послушен Богу: выполняешь, что Бог говорит через Слово.
*..Столкнулась с проблемой в церкви о бесприкословном подчинении служителям, если не слушаешься, это бунт и непослушание..
..Приведу пару примеров, в церкви пытаются ввести определенные вещи противоречащие Библии, обсуждать запрещается, если пытаешься что то сказать, сразу навешивается ярлык: бунтарь..
..Вопрос, если ты ходишь в церковь, имеешь ли ты право голоса, чтобы сказать свое мнение относительно чего либо?..
Или все должно восприниматься без рассуждений?
*..И еще, собралась на конференцию, год ждала с нетерпением этого дня, специально взяла отпуск на это время, а мне говорят, тебе пастора ехать не разрешили, обязана подчиниться, если не подчинишься снимем с лидерства.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
мне говорят, тебе пастора ехать не разрешили, обязана подчиниться, если не подчинишься снимем с лидерства.
Иерархическая пирамида подчинения - мирская, дьявольская структура, и держится она не на любви, а на насилии и страхе.Комментарий
-
Спасибо, я тоже так мыслю, но необходима помощь, а вдруг я где то, и на что то смотрю с позиции своего я и что то упускаю. Поэтому и необходима помощь друзей чтобы разобраться.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответ, для меня это очень важно.
- - - Добавлено - - -
Всем спасибо за участие и советы, благословений вам!Комментарий
-
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (Первое послание к Коринфянам 7:23)
- - - Добавлено - - -
Похоже в данной ситуации, касающейся этой церкви, бунтарем может называться каждый здравомыслящий человек, способный различить где ложь а где нет, можно смело собирать собрание и отлучать таких "пастырей" от службы. Но возможно автор чего то не договаривает, и по какой причине нельзя обсуждать в церкви интересующие вопросы, может это связанно с этим моментом:Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью(Первое послание к Тимофею 2:11), что на это ответить, если по этой причине автору запрещают общаться и что то "обсуждать", на это есть веские основания.
И в связи с этим у меня вопрос к Плющ Елене, и к мужчинам тоже такие требования, которые вы описали выше?Последний раз редактировалось Goodvin; 10 July 2013, 08:24 AM.Комментарий
-
И ещё один момент. Очень важно, чтобы после "хождения по мУкам" в сердце не возник горький корень, - не осталось бы обиды и непрощения. Всё остальное, имхо, особо не имеет значения...
Комментарий
Комментарий