У нас в церкви нет разделений в служениях на мужчин и женщин. Здесь нет проблем. И еще, вопрос не в том, что запрещают общаться,хотя если на тебя наклеили ярлык бунтарь, тебя начинают игнорировать окружающие и тебе не с кем общаться. Вопрос в том, что требуется безусловное подчинение, а также жесткий контроль и это не только касательно меня, этот контроль над всеми. Чтобы передавали пасторам, кто и что о них думает, что говорят овцы и т. д.
Послушание в церкви.
Свернуть
X
-
-
Хотелось бы поднять вопрос о послушании в церкви.
1) Что значит быть послушными пастору, а что значит быть послушным Богу?
2)Противоречат ли эти вопросы друг другу?
3) Столкнулась с проблемой в церкви о бесприкословном подчинении служителям, если не слушаешься, это бунт и непослушание. Приведу пару примеров, в церкви пытаются ввести определенные вещи противоречащие Библии, обсуждать запрещается, если пытаешься что то сказать, сразу навешивается ярлык: бунтарь. Вопрос, если ты ходишь в церковь, имеешь ли ты право голоса, чтобы сказать свое мнение относительно чего либо? Или все должно восприниматься без рассуждений?
4)Разве мы не имеем права рассуждать о слове Божием, а если ты что то не понимаешь, не должно ли на эту тему побеседовать, вместо того, чтобы упрекать в непослушании?
5)И еще, собралась на конференцию, год ждала с нетерпением этого дня, специально взяла отпуск на это время, а мне говорят, тебе пастора ехать не разрешили, обязана подчиниться, если не подчинишься снимем с лидерства. В прошлом году одна девушка собралась в Иерусалим, ей категорически запретили, из за этого она ушла из церкви.
6)Так все таки, как к этому относится?
1). Пастор - человек, и говорит (делает) человечье; не факт, что "Божье"
2). Могут
3). Это - "стадо" человека, которое "пасёт" именно он; в этом случае именно он и ответственен перед тем, во что верует. Но во что он "верует", как раз и есть тайна.
... ибо каждый из нас верует во что-то своё (куда и ведёт!)
Мир!
4)."Беседовать" - дома (как и советовал Апостол); в церкви - слушать и внимать. Иное (действительно) - бунт.
имо
5). А лидерство есть ЛИ в Библии?
И почему (тогда) одно должно "соответствовать" Слову, а в другое - нет?
6). философски;
нравится церковь? нравятся люди? что-то терпеть и обязательно прощать, "снисходя к немощам" (чьи бы они не были).
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Здесь можно дать двоякий ответ: один- это смирится и покориться. Второй: Хорошо бы посмотреть мотивы этой ситуации. Потому что, когда люди едут в отпуск, на отдых, на курорт, на море- их благословляют, едьте куда хотите. А когда человек посвящает свой отпуск Господу, чтобы пробыть это время в Его присутствии, подальше от суеты, от кастрюль, просто побыть с Богом_ этого нельзя...Комментарий
-
Вообще то на самой проповеди люди все молча слушают, никто не припирается. Да и честно говоря, кто это может позволить себе указывать пастору, что он тут, или там не прав? Вопрос не в этом. Я уже написана письмо о причине в теме: " Сколько стад у Господа,"поэтому не буду сейчас писать снова одно и тоже. О членстве в церкви, о письменных обязательствах... Но мне все равно важно взгляд со стороны. Мне не нужно чтобы со мной кто то соглашался, мне нужно, чтобы мне помогли правильно увидеть эту ситуацию, чтобы я смогла занять правильную позицию.Комментарий
-
Хотелось бы поднять вопрос о послушании в церкви. Что значит быть послушными пастору, а что значит быть послушным Богу? Противоречат ли эти вопросы друг другу? Столкнулась с проблемой в церкви о бесприкословном подчинении служителям, если не слушаешься, это бунт и непослушание. Приведу пару примеров, в церкви пытаются ввести определенные вещи противоречащие Библии, обсуждать запрещается, если пытаешься что то сказать, сразу навешивается ярлык: бунтарь. Вопрос, если ты ходишь в церковь, имеешь ли ты право голоса, чтобы сказать свое мнение относительно чего либо? Или все должно восприниматься без рассуждений? Разве мы не имеем права рассуждать о слове Божием, а если ты что то не понимаешь, не должно ли на эту тему побеседовать, вместо того, чтобы упрекать в непослушании? И еще, собралась на конференцию, год ждала с нетерпением этого дня, специально взяла отпуск на это время, а мне говорят, тебе пастора ехать не разрешили, обязана подчиниться, если не подчинишься снимем с лидерства. В прошлом году одна девушка собралась в Иерусалим, ей категорически запретили, из за этого она ушла из церкви. Так все таки, как к этому относится?
Если вы недовольны такими порядками, возможно в вас бунтует не только обычная человеческая справедливость по плоти, а возможно и Святой Дух. Вы должны понимать, что Господь призывал нас не делаться рабами человеков. Не держитесь за лидерство в церкви, ибо это ничто а возможно придется когда нибудь отвечать пред Богом. Ни одну христианскую деноминацию, или организацию не создавал Господь - это точно. Поэтому если Святой Дух в вас, Он с вами и останется и Его пребывания в вас не зависит от мнения вашего пастыря. Он не может вас привести к спасению, только Господь и вы один на один. У вас нет больше пастырей из плоти и крови.
Такие слова как смирение, послушание - часто играются руководители подобных организаций. Удобно манипулировать людьми держа их в страхе перед наказанием Божьим. Есть ответственность пред Богом, есть ответственность за то, что Бог ожидает от вас или сказал вам лично. Но нет ответственности за непослушание плотским предрассудкам.Комментарий
-
Вообще то на самой проповеди люди все молча слушают, никто не припирается. Да и честно говоря, кто это может позволить себе указывать пастору, что он тут, или там не прав? Вопрос не в этом. Я уже написана письмо о причине в теме: " Сколько стад у Господа,"поэтому не буду сейчас писать снова одно и тоже. О членстве в церкви, о письменных обязательствах... Но мне все равно важно взгляд со стороны. Мне не нужно чтобы со мной кто то соглашался, мне нужно, чтобы мне помогли правильно увидеть эту ситуацию, чтобы я смогла занять правильную позицию.Комментарий
-
Вы предлагаете во время проповеди встать начать доказывать что он не прав? Возьмите молитву назидания или подойдите к нему после служения, в чём у вас проблемы? Может вы просто сами боитесь ему противостоять если вам открыто что он не прав?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У нас не положено противостоять пастору и препираться с ним, и тем более доказывать свою правоту, если ты не согласен то это называется бунтом и непослушанием пастору, последствия печальные... Типа яйца курицу не учат. Это как, знаете, когда ИИсус исцелил слепорожденного, а фарисеи , его пытали, как это сделано было, типа они Иисуса не знают. Слепорожденный им ответил, но им не понравился его ответ. Что они сделали? " во грехах ты родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. Ин 9:30-34. У меня не тот духовный уровень...Комментарий
-
У нас не положено противостоять пастору и препираться с ним, и, тем более, доказывать свою правоту, если ты не согласен, то это называется бунтом и непослушанием пастору, последствия печальные... Типа: яйца курицу не учат. Это, как знаете, когда Иисус исцелил слепорожденного, а фарисеи его пытали как это сделано было... Слепорожденный им ответил, но им не понравился его ответ. Что они сделали? "Во грехах ты родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" Ин 9:30-34...
Что может делать овца в стаде волков? Написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
Так же написано:
."...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17)..
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого)! "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
А если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа! Потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
Вот, и вся арифметика...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Смирна; 12 July 2013, 11:20 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий