Послушание в церкви.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена Плющ
    Участник

    • 26 May 2013
    • 44

    #16
    У нас в церкви нет разделений в служениях на мужчин и женщин. Здесь нет проблем. И еще, вопрос не в том, что запрещают общаться,хотя если на тебя наклеили ярлык бунтарь, тебя начинают игнорировать окружающие и тебе не с кем общаться. Вопрос в том, что требуется безусловное подчинение, а также жесткий контроль и это не только касательно меня, этот контроль над всеми. Чтобы передавали пасторам, кто и что о них думает, что говорят овцы и т. д.

    Комментарий

    • Смирна
      бывает в жизни всякое...

      • 03 October 2010
      • 16332

      #17
      Сообщение от Елена Плющ
      Хотелось бы поднять вопрос о послушании в церкви.

      1) Что значит быть послушными пастору, а что значит быть послушным Богу?

      2)Противоречат ли эти вопросы друг другу?

      3) Столкнулась с проблемой в церкви о бесприкословном подчинении служителям, если не слушаешься, это бунт и непослушание. Приведу пару примеров, в церкви пытаются ввести определенные вещи противоречащие Библии, обсуждать запрещается, если пытаешься что то сказать, сразу навешивается ярлык: бунтарь. Вопрос, если ты ходишь в церковь, имеешь ли ты право голоса, чтобы сказать свое мнение относительно чего либо? Или все должно восприниматься без рассуждений?

      4)Разве мы не имеем права рассуждать о слове Божием, а если ты что то не понимаешь, не должно ли на эту тему побеседовать, вместо того, чтобы упрекать в непослушании?

      5)И еще, собралась на конференцию, год ждала с нетерпением этого дня, специально взяла отпуск на это время, а мне говорят, тебе пастора ехать не разрешили, обязана подчиниться, если не подчинишься снимем с лидерства. В прошлом году одна девушка собралась в Иерусалим, ей категорически запретили, из за этого она ушла из церкви.

      6)Так все таки, как к этому относится?
      Мир Вам, Сестра!

      1). Пастор - человек, и говорит (делает) человечье; не факт, что "Божье"

      2). Могут

      3). Это - "стадо" человека, которое "пасёт" именно он; в этом случае именно он и ответственен перед тем, во что верует. Но во что он "верует", как раз и есть тайна.
      ... ибо каждый из нас верует во что-то своё (куда и ведёт!)
      Мир!

      4)."Беседовать" - дома (как и советовал Апостол); в церкви - слушать и внимать. Иное (действительно) - бунт.
      имо

      5). А лидерство есть ЛИ в Библии?
      И почему (тогда) одно должно "соответствовать" Слову, а в другое - нет?

      6). философски;
      нравится церковь? нравятся люди? что-то терпеть и обязательно прощать, "снисходя к немощам" (чьи бы они не были).

      Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

      Комментарий

      • Елена Плющ
        Участник

        • 26 May 2013
        • 44

        #18
        Сообщение от дмитрий м
        Послушанием истине постоянно любите друг друга.(Апостол Пётр).
        Пастыря нужно слушать, но не более чем Бога.

        А вот здесь хорошо бы усмирить свою волю.
        Здесь можно дать двоякий ответ: один- это смирится и покориться. Второй: Хорошо бы посмотреть мотивы этой ситуации. Потому что, когда люди едут в отпуск, на отдых, на курорт, на море- их благословляют, едьте куда хотите. А когда человек посвящает свой отпуск Господу, чтобы пробыть это время в Его присутствии, подальше от суеты, от кастрюль, просто побыть с Богом_ этого нельзя...

        Комментарий

        • Елена Плющ
          Участник

          • 26 May 2013
          • 44

          #19
          Вообще то на самой проповеди люди все молча слушают, никто не припирается. Да и честно говоря, кто это может позволить себе указывать пастору, что он тут, или там не прав? Вопрос не в этом. Я уже написана письмо о причине в теме: " Сколько стад у Господа,"поэтому не буду сейчас писать снова одно и тоже. О членстве в церкви, о письменных обязательствах... Но мне все равно важно взгляд со стороны. Мне не нужно чтобы со мной кто то соглашался, мне нужно, чтобы мне помогли правильно увидеть эту ситуацию, чтобы я смогла занять правильную позицию.

          Комментарий

          • igoshir
            Отключен

            • 22 February 2008
            • 8256

            #20
            Сообщение от Елена Плющ
            Хотелось бы поднять вопрос о послушании в церкви. Что значит быть послушными пастору, а что значит быть послушным Богу? Противоречат ли эти вопросы друг другу? Столкнулась с проблемой в церкви о бесприкословном подчинении служителям, если не слушаешься, это бунт и непослушание. Приведу пару примеров, в церкви пытаются ввести определенные вещи противоречащие Библии, обсуждать запрещается, если пытаешься что то сказать, сразу навешивается ярлык: бунтарь. Вопрос, если ты ходишь в церковь, имеешь ли ты право голоса, чтобы сказать свое мнение относительно чего либо? Или все должно восприниматься без рассуждений? Разве мы не имеем права рассуждать о слове Божием, а если ты что то не понимаешь, не должно ли на эту тему побеседовать, вместо того, чтобы упрекать в непослушании? И еще, собралась на конференцию, год ждала с нетерпением этого дня, специально взяла отпуск на это время, а мне говорят, тебе пастора ехать не разрешили, обязана подчиниться, если не подчинишься снимем с лидерства. В прошлом году одна девушка собралась в Иерусалим, ей категорически запретили, из за этого она ушла из церкви. Так все таки, как к этому относится?
            Ваша ситуация до боли знакомая. Могу еще предположить, что уход из вашего прихода приравнивается к потери спасения, благословений Бога.
            Если вы недовольны такими порядками, возможно в вас бунтует не только обычная человеческая справедливость по плоти, а возможно и Святой Дух. Вы должны понимать, что Господь призывал нас не делаться рабами человеков. Не держитесь за лидерство в церкви, ибо это ничто а возможно придется когда нибудь отвечать пред Богом. Ни одну христианскую деноминацию, или организацию не создавал Господь - это точно. Поэтому если Святой Дух в вас, Он с вами и останется и Его пребывания в вас не зависит от мнения вашего пастыря. Он не может вас привести к спасению, только Господь и вы один на один. У вас нет больше пастырей из плоти и крови.
            Такие слова как смирение, послушание - часто играются руководители подобных организаций. Удобно манипулировать людьми держа их в страхе перед наказанием Божьим. Есть ответственность пред Богом, есть ответственность за то, что Бог ожидает от вас или сказал вам лично. Но нет ответственности за непослушание плотским предрассудкам.

            Комментарий

            • Renev
              Я ужасен :(.

              • 10 January 2010
              • 11946

              #21
              Сообщение от Елена Плющ
              Вообще то на самой проповеди люди все молча слушают, никто не припирается. Да и честно говоря, кто это может позволить себе указывать пастору, что он тут, или там не прав? Вопрос не в этом. Я уже написана письмо о причине в теме: " Сколько стад у Господа,"поэтому не буду сейчас писать снова одно и тоже. О членстве в церкви, о письменных обязательствах... Но мне все равно важно взгляд со стороны. Мне не нужно чтобы со мной кто то соглашался, мне нужно, чтобы мне помогли правильно увидеть эту ситуацию, чтобы я смогла занять правильную позицию.
              Ссылку дайте на тему пожалуйста.

              Комментарий

              • alexey957
                Ветеран

                • 22 November 2009
                • 20289

                #22
                Сообщение от Елена Плющ
                Вообще то на самой проповеди люди все молча слушают, никто не припирается. Да и честно говоря, кто это может позволить себе указывать пастору, что он тут, или там не прав?
                Вы предлагаете во время проповеди встать начать доказывать что он не прав? Возьмите молитву назидания или подойдите к нему после служения, в чём у вас проблемы? Может вы просто сами боитесь ему противостоять если вам открыто что он не прав?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                Комментарий

                • Елена Плющ
                  Участник

                  • 26 May 2013
                  • 44

                  #23
                  У нас не положено противостоять пастору и препираться с ним, и тем более доказывать свою правоту, если ты не согласен то это называется бунтом и непослушанием пастору, последствия печальные... Типа яйца курицу не учат. Это как, знаете, когда ИИсус исцелил слепорожденного, а фарисеи , его пытали, как это сделано было, типа они Иисуса не знают. Слепорожденный им ответил, но им не понравился его ответ. Что они сделали? " во грехах ты родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. Ин 9:30-34. У меня не тот духовный уровень...

                  Комментарий

                  • express
                    Отключен

                    • 16 October 2010
                    • 2829

                    #24
                    Сообщение от Елена Плющ
                    У нас не положено противостоять пастору и препираться с ним, и, тем более, доказывать свою правоту, если ты не согласен, то это называется бунтом и непослушанием пастору, последствия печальные... Типа: яйца курицу не учат. Это, как знаете, когда Иисус исцелил слепорожденного, а фарисеи его пытали как это сделано было... Слепорожденный им ответил, но им не понравился его ответ. Что они сделали? "Во грехах ты родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" Ин 9:30-34...
                    Не для богопротивников повторяю элементарные истины (понятные даже ребёнку), а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

                    Что может делать овца в стаде волков? Написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

                    Так же написано:
                    .
                    "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

                    "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

                    "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                    чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

                    "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

                    .
                    Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого)! "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).


                    А если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

                    А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

                    Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа! Потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

                    Вот, и вся арифметика...

                    Комментарий

                    • alexey957
                      Ветеран

                      • 22 November 2009
                      • 20289

                      #25
                      Сообщение от Елена Плющ
                      У нас не положено противостоять пастору и препираться с ним, и тем более доказывать свою правоту, если ты не согласен то это называется бунтом и непослушанием пастору, последствия печальные.
                      Вы боитесь последствий или будете мужественно стоять за истину?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                      Комментарий

                      • Смирна
                        бывает в жизни всякое...

                        • 03 October 2010
                        • 16332

                        #26
                        Сообщение от alexey957
                        Вы боитесь последствий или будете мужественно стоять за истину?
                        она - женщина.
                        и "права не имеет" (((

                        имо
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #27
                          Сообщение от Смирна
                          она - женщина.
                          и "права не имеет" (((

                          имо
                          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал.3:27,28)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • Смирна
                            бывает в жизни всякое...

                            • 03 October 2010
                            • 16332

                            #28
                            Сообщение от alexey957
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:27,28)
                            А пояснить сможете? (не Ваши слова)))
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                            Комментарий

                            • alexey957
                              Ветеран

                              • 22 November 2009
                              • 20289

                              #29
                              Сообщение от Смирна
                              А пояснить сможете? (не Ваши слова)))
                              Вы шутите,что тут пояснять?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                              Комментарий

                              • Смирна
                                бывает в жизни всякое...

                                • 03 October 2010
                                • 16332

                                #30
                                Сообщение от alexey957
                                Вы шутите,что тут пояснять?
                                нет, не шучу: поясните (если в силах) как приведённое Вами соотносится с моим ответом.

                                Мир!
                                Последний раз редактировалось Смирна; 12 July 2013, 11:20 AM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                                Комментарий

                                Обработка...