Послушание в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Смирна
    А пояснить сможете? (не Ваши слова)))
    Для начала поясните ваши слова
    она - женщина.
    и "права не имеет"
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от alexey957
      Для начала поясните ваши слова
      ...я сказала, что женщина, находящаяся в церкви (как собрании верующих) не в силах (не имеет права) "противостать" или перечить пастору.
      Ибо ЖЕНЩИНА.

А Вы о чём сказали?
      Последний раз редактировалось Смирна; 12 July 2013, 12:24 PM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Смирна
        ...я сказала, что женщина, находящаяся в церкви (как собрании верующих) не в силах (не имеет права) "противостать" или перечить пастору.
        Ибо ЖЕНЩИНА.

А Вы о чём сказали?
        А я о том что верующие во Христе все одно и для общения нет различия по полам.То что сказано о жёнах к этой теме не имеет отношения.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от alexey957
          А я о том что верующие во Христе все одно и для общения нет различия по полам.То что сказано о жёнах к этой теме не имеет отношения.
          это - Ваше мнение, правда?
          у меня (например) иное: то, что можно сказать (и обязано сказать) мужчине, не всегда можно сказать женщине.
          Равно и здесь: была бы автор уже БЕЗ признаков (пола) - ушла бы из церкви: дух бы вывел!
          Но она там.
          И пишет то, что её смущает. Ибо женщина (чувствует!)

Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Смирна
            это - Ваше мнение, правда?
            у меня (например) иное: то, что можно сказать (и обязано сказать) мужчине, не всегда можно сказать женщине.
            Равно и здесь: была бы автор уже БЕЗ признаков (пола) - ушла бы из церкви: дух бы вывел!
            Но она там.
            И пишет то, что её смущает. Ибо женщина (чувствует!)

Мир.
            Для пастырей которых Бог не ставил вы прямо находка.И очень странно что не понимаете слов Апостола
            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:26-29)

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Елена Плющ
              У нас не положено противостоять пастору и препираться с ним, и тем более доказывать свою правоту, если ты не согласен то это называется бунтом и непослушанием пастору, последствия печальные... Типа яйца курицу не учат. Это как, знаете, когда ИИсус исцелил слепорожденного, а фарисеи , его пытали, как это сделано было, типа они Иисуса не знают. Слепорожденный им ответил, но им не понравился его ответ. Что они сделали? " во грехах ты родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. Ин 9:30-34. У меня не тот духовный уровень...
              Думаю вам нет смысла противостоять пастору и тем более ему что то доказывать.Попробуйте подойти с такой стороны,что бы он сам объяснил вам свое понимание Библии и почему он так понимает.просто задавайте вопросы с целью познания.Если результата не будет,то лучше уйти из такого сообщества,ибо худые сообщества развращают добрые нравы.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от alexey957
                Для пастырей которых Бог не ставил вы прямо находка.И очень странно что не понимаете слов Апостола
                Может, и "странно" (не спорю), но суть Вы (почему-то) не объясняете.

А для тех, которых "Бог поставил" - НЕ "находка"?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Смирна

А для тех, которых "Бог поставил"
                  А те кого Бог поставил будут поступать как Бог научил и как слово говорит.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от alexey957
                    А те кого Бог поставил будут поступать как Бог научил и как слово говорит.
                    я согласна с Вами.
                    Но (простите) для меня осталось неясным: пастор, с которым "надо спорить" - не от Бога.
                    Но не женщина ЖЕ будет это делать?
                    Проясните!
                    Даже если женщина - "высоко духовное лицо" и видит "беспомощность пастора", какое имеет право указывать ему на это?
                    Есть Господь.
                    А он (человек, мужчина, пастор) предстоит Господу пред женщиной.

Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 13 July 2013, 08:06 AM.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Елена Плющ
                      У нас не положено противостоять пастору и препираться с ним, и тем более доказывать свою правоту, если ты не согласен то это называется бунтом и непослушанием пастору, последствия печальные... Типа яйца курицу не учат. Это как, знаете, когда ИИсус исцелил слепорожденного, а фарисеи , его пытали, как это сделано было, типа они Иисуса не знают. Слепорожденный им ответил, но им не понравился его ответ. Что они сделали? " во грехах ты родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. Ин 9:30-34. У меня не тот духовный уровень...
                      Тогда что вы хотите узнать от участников форума, если сами мечетесь между двух огней. И не хотите лидерство в приходе потерять и тут же видите что диктат пастора неправеден. По моему вы должны сами определиться с Богом, что вы хотите. Господь то что вам говорит или показывает? Если человеческое, то вы в праве уйти и строить свое служение самостоятельно с Богом. Если хотите остаться под властью вашего пастора и сохранить лидерство - тогда что вы у нас вопрошаете? Христианство - сугубо духовная самостоятельная плоскость, никто не может вам в ваших отношениях с Богом что то определить.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Смирна
                        Но не женщина ЖЕ будет это делать?
                        Проясните!
                        Почему поясните?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от alexey957
                          Почему поясните?
                          если это не понятно, то объяснить не удастся (область чувств и понятий, а их описать буковками почти что нереально).

Мир.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Смирна
                            если это не понятно, то объяснить не удастся (область чувств и понятий, а их описать буковками почти что нереально).

Мир.
                            Так и мне вам.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Елена Плющ
                              У нас не положено противостоять пастору и препираться с ним, и тем более доказывать свою правоту, если ты не согласен то это называется бунтом и непослушанием пастору, последствия печальные... Типа яйца курицу не учат...
                              В таком случае ищите церковь, которая исповедует библейскую Истину, а не административное управление корпоративных бизнес-компаний. Пастору вы ничего не докажете, хотя и можете попытаться объясниться с ним с глазу на глаз, как это определил Христос. Но чаще всего все заканчивается изгнанием из церковного собрания несогласных.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от АлексДи
                                Пастору вы ничего не докажете, хотя и можете попытаться объясниться с ним с глазу на глаз, как это определил Христос.
                                Не по теме, пожалуйста напомните где о таком сказано.

Комментарий

Обработка...