Повернись к своему соседу и скажи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

АлексБ21.
    Я не думаю все или не все. Но если это для меня, то зачем говорить это людям? И я не ищу темы специально типа: "Господи, дай мне тему, а то ведь мне надо в воскресенье проповедовать". Хотя раньше так было. Есть слово, говорю, нет не говорю.

Нина, а при чем тут борьба? На счет консультаций: я не учу психологическим трюкам. Самое важное, это когда человек имеет отношения с Богом. Этому надо наставлять. Можно наставить человека чтоб он делал то и то чтоб вышло желаемое. Он будет это делать и получит желаемое, но если в сердце нет этого, что он делает, что толку от его действий?

Почему нужно выкидывать это попугайство? Чуть выше описал . Кроме того, я считаю это цирком!!!!!! 100% цирк! Человека заставляют делать то, чего нет в его сердце!!! "Повернись к совему соседу и скажи: "Ты свежий елей для меня". И вот молодая девушка поворачивается к тоько что пришедшему молодому грешнику и едва молвит этот бред!!!!! Бред!!!!! Что она действительно так считает? Это есть в ее сердце?
    Если он этого не сделал, то ему уже становится дискомфортно от того, что он не как все!
    К тому же не хотите- не выкидывайте. Только я так и не понял при чем тут Иисус? Все то же делают психологи и им подобные спецы. Где в этом Иисус? Кто скажет с уверенностью, что Иисус изменил мое сердце и я теперь с радостью смотрю на моих братьев и сестер? Не то же ли происходит в любых мммммм сектах?

Расскажите про ульрарелигиозных харизматов.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Братец,а в чем поблемма ?
      Ну не делай так и гостей предупреди о своем отношении ,да и все .
      (я понимаю о чем ты,но ты же понимаешь - противоречивость женской натуры ;легче умереть чем согласится что ты прав (немного ) и т.д.)
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Есть слово, говорю, нет не говорю.
        А как Вы определяете, что это слова для собрания, а это лично для меня? Как?

С уважением

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Нина
          Братец,... ты же понимаешь - противоречивость женской натуры ;легче умереть чем согласится что ты прав (немного ) и т.д.)
          Нина, конечно понимаю!

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от alexb21
            А как Вы определяете, что это слова для собрания, а это лично для меня?
            Всяко разно. Бывает, что ошибаюсь. Думаю, что ошибаюсь. Я не переживаю на эту тему. Ну ошибусь - признаю ошибку и вперед!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Может кто и не согласится, но мне нравится, как сказал однажды Давид Вилкерсон: " Свет не производит жизнь. Только жизнь производит жизнь"
              Чтобы слово имело силу, нужно жить свято, тогда Господь благословит. Тогда слово оживотворит и будет плод.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от нинапри
                Может кто и не согласится, но мне нравится, как сказал однажды Давид Вилкерсон: " Свет не производит жизнь. Только жизнь производит жизнь"
                Чтобы слово имело силу, нужно жить свято, тогда Господь благословит. Тогда слово оживотворит и будет плод.
                Только понятия святости у всех разные, и все на основе Слова...
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• zajka
                  Участник

• 26 February 2005
                  • 64

Ходила я одно время в такую церковь где пастырь призывал говорить что-то и при этом пожимать руки,только когда мне этого не хотелось делать я этого не делала, просто оставалась сидеть.Свободный человек будет делать то что пожелает.

Комментарий

• Мягков
                    Участник

• 19 March 2005
                    • 263

Сообщение от Михаил Жуков
                    Что думают здравомыслящие христиане по поводу таких действий, как то: проповедник призывает людей: повернуться к соседу и сказать то или это, всем что-то прокричать, всем хлопать громко или негромко (обязательно всем) ?
                    Михаил, это уже похоже на спектакль. Пусть лучше проповедник сам что-то скажет очень громко или немного пройдётся.

Комментарий

• dikij angel
                      Участник

• 26 March 2005
                      • 2

приветствую

Что думают здравомыслящие христиане по поводу таких действий, как то: проповедник призывает людей: повернуться к соседу и сказать то или это, всем что-то прокричать, всем хлопать громко или негромко (обязательно всем) ?
                      я думаю что это делать не обязательно всем!!
                      у нас в церкви принято после служения просто повернутся к соседу и сказать бог тебя любит и просто его поприветствовать или обнять!! а хлопать в ладоши и кричать это уже значит не церковь просто в ней идёт беспорядок!

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Это значит, что такой проповедник относится к своим слушателям как к дебилам. Вот и всё.

Сначала люди будут делать это из вежливости, а потом рано или поздно подойдут к этому проповеднику и спросят: "А на кой мы это делаем?". Нормальный проповедник уважает своих слушателей, и не будет такого делать. А тот, кто хочет унизить их, тот на вышеприведённый вопрос либо ничего не ответит, либо скажет в ответ какую-нибудь тупню, к примеру: "Ничего страшного, что ты этого не понимаешь, со временем Господь тебе это обязательно откроет". Или тупня пожёстче: "Ты этого не понимаешь, потому что ты ещё невозрождённый грешник (вариант: этот сомнение в Божьем действии, которое посеял в тебе дьявол").

Мне понравилось, как Костюк С.Г. поступил во время такого сеанса дебильности, устроенного Ряховским С.В. Ряховский сказал: "А теперь встаньте, повернитесь друг ко другу, и скажите: "Я люблю тебя", и пусть второй человек скажет: "и я тебя тоже люблю". Так вот, Костюк сидел с краю, встал, повернулся к рядом стоящему спиной (лицом в пустоту), и сказал: "Я люблю тебя".
                        Это, кажется, называется пассивный метод протеста - так негры в США протестовали против рассовой дискриминацией по призыву Мартина Лютера Кинга - они перестали пользоваться общественными автобусами, на которых было написано "только для чёрных". А в автобусы для белых их и не пускали. В результате автобусы "только для чёрных" стали ходить пустыми, и это привело к тому, что властям пришлось убрать надписи "только для чёрных" и "только для белых" с автобусов.

Попробуйте сами ответить на вопрос "Зачем так делать?", и ничего вразумительного Вы придумать не сможете. В Библии нет никаких оснований для того, чтобы вводить такую практику. Да к тому же в этой теме был уже задан такой вопрос, и апологет этой дебильной практики так и не смог толком ответить на этот вопрос - тупил напропалую.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

А я тут вот ещё что подумал. Это знаменитое "Христос воскрес - воистину воскрес". Оно же тоже оттуда же. Как пароль - отзыв. Проверка на вшивость. Взятое откуда-то из тьмы веков, непонятно зачем провозглашаемое и хоть и верное по сути, но дебильное по форме. Не умнее, чем на рождество говорить "Христос родился - Действительно родился".
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Андрей
                            А я тут вот ещё что подумал. Это знаменитое "Христос воскрес - воистину воскрес". Оно же тоже оттуда же. Как пароль - отзыв. Проверка на вшивость. Взятое откуда-то из тьмы веков, непонятно зачем провозглашаемое и хоть и верное по сути, но дебильное по форме.
                            Если Христос не воскрес,то и вера ваша тщетна...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• звукачь
                              Участник

• 04 July 2005
                              • 113

Сообщение от Андрей
                              А я тут вот ещё что подумал. Это знаменитое "Христос воскрес - воистину воскрес". Оно же тоже оттуда же. Как пароль - отзыв. Проверка на вшивость. Взятое откуда-то из тьмы веков, непонятно зачем провозглашаемое и хоть и верное по сути, но дебильное по форме. Не умнее, чем на рождество говорить "Христос родился - Действительно родился".
                              ОНО- не дибильное, ОНО- истинное, ОНО- провозглашение того что произошло. А произошло всего-навсего НАШЕ искупление. И нарождество приветствуют люди друг друга, немного по другому, ненада перекручивать.
                              Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Согласен с Андреем! Как-то глупо играть спектакль.

Комментарий

Обработка...