Повернись к своему соседу и скажи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Спектакль играет лицемерная вера...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• звукачь
      Участник

• 04 July 2005
      • 113

Сообщение от Михаил Жуков
      Согласен с Андреем! Как-то глупо играть спектакль.
      По вашему получается, что когда мы говрим: здраствуй или доброе утро, мы тоже играем спектакль. "Весь мир театр, и мы его актьоры".Помоему такая есть пословица?
      Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Звукач, когда мы говорим "доброе утро", то подразумеваем утрое, котрое имеет место быть в этот момент (это пожелание, такое же как спасибо), а это совсем другое. А на счет "весь мир - театр", то так и есть.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Михаил Жуков
          Что думают здравомыслящие христиане по поводу таких действий, как то: проповедник призывает людей: повернуться к соседу и сказать то или это, всем что-то прокричать, всем хлопать громко или негромко (обязательно всем) ?
          Миша, я не знаю с какого Вы берёте это примера. Может это сейчас практикуется в каких-то церквях, но у нас пробуют другое. У нас по примеру американских церквей некоторые проповедники вдруг во время первого слова или введения в свою проповедь призывают всех приветствовать друг друга и пожелать Божьих благословений.

Я считаю, что это немного оживляет "замолкнувше" собрание и даёт возможности обратить внимание на сидящих рядом. Конечно, такая практика у нас здесь и там на Родине никогда не приживалась лишь только потому, что в церковь мы все ходим к Господу, а уже соседи по лавке это временные обстовятельства столкнувшие нас вместе.

Я со своей семьёй всегда в церкви садились в одном месте и если оно занято, то где-то рядом. И мы всегда имели тех, которые тоже всегда сидели в этих местах и мы всегда горячо друг друга приветствовали не зависимо если кто-то с кафедры призывает это сделать.

Но меня лично в последнее время очень удивляет, что некоторые проповедники, для якобы лучшей усвояемости своих проповедей, начинают задавать вопросы публике и ещё с поднятием руки в ответ. Это меня очень коробит и я в это время бормочу, что мол "давай продолжай говорить и не заговаривай зубы".

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Костя Ткаченко
            Но меня лично в последнее время очень удивляет, что некоторые проповедники, для якобы лучшей усвояемости своих проповедей, начинают задавать вопросы публике и ещё с поднятием руки в ответ. Это меня очень коробит и я в это время бормочу, что мол "давай продолжай говорить и не заговаривай зубы".
            Меня тоже.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Костя Ткаченко

Видно,что вы с "радостью" посещаете ваши собрания...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...