Спектакль играет лицемерная вера...
Повернись к своему соседу и скажи...
Свернуть
X
-
Сообщение от Михаил ЖуковСогласен с Андреем! Как-то глупо играть спектакль.Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:Комментарий
-
Звукач, когда мы говорим "доброе утро", то подразумеваем утрое, котрое имеет место быть в этот момент (это пожелание, такое же как спасибо), а это совсем другое. А на счет "весь мир - театр", то так и есть.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковЧто думают здравомыслящие христиане по поводу таких действий, как то: проповедник призывает людей: повернуться к соседу и сказать то или это, всем что-то прокричать, всем хлопать громко или негромко (обязательно всем) ?
Я считаю, что это немного оживляет "замолкнувше" собрание и даёт возможности обратить внимание на сидящих рядом. Конечно, такая практика у нас здесь и там на Родине никогда не приживалась лишь только потому, что в церковь мы все ходим к Господу, а уже соседи по лавке это временные обстовятельства столкнувшие нас вместе.
Я со своей семьёй всегда в церкви садились в одном месте и если оно занято, то где-то рядом. И мы всегда имели тех, которые тоже всегда сидели в этих местах и мы всегда горячо друг друга приветствовали не зависимо если кто-то с кафедры призывает это сделать.
Но меня лично в последнее время очень удивляет, что некоторые проповедники, для якобы лучшей усвояемости своих проповедей, начинают задавать вопросы публике и ещё с поднятием руки в ответ. Это меня очень коробит и я в это время бормочу, что мол "давай продолжай говорить и не заговаривай зубы".Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоНо меня лично в последнее время очень удивляет, что некоторые проповедники, для якобы лучшей усвояемости своих проповедей, начинают задавать вопросы публике и ещё с поднятием руки в ответ. Это меня очень коробит и я в это время бормочу, что мол "давай продолжай говорить и не заговаривай зубы".Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Костя Ткаченко
Но меня лично в последнее время очень удивляет, что некоторые проповедники, для якобы лучшей усвояемости своих проповедей, начинают задавать вопросы публике и ещё с поднятием руки в ответ. Это меня очень коробит и я в это время бормочу, что мол "давай продолжай говорить и не заговаривай зубы".Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий