Какая проповедь звучит в вашей церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewangelist
    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
    • 204

Какая проповедь звучит в вашей церкви?

Мне приходилось бывать не в одной протестанской церкви (баптисты, евангельские христиане и даже Свидетели Иеговы) и я обратил внимание на сами темы проповедей.Невозможно не заметить что эти темы часто берутся со Старого Завета и не имеют отношения к нам после распятия Христа.Также неоднократно приходилось слышать одну и туже проповедь на тему необходимости посещать церковь и давать десятину.Меня это насторожило (какие мысли могут возникнуть у человека с развитой логикой?)
    И напротив: я ни разу не слышал проповеди на морально-нравственные темы, способствующие совершенствованию души.Например, о любостяжании, жадности, выборе работы, гуманности к животным и о любви к ближнему я так там и не услышал и тем более не увидел любви между членами этих цервей - очень фарисейские отношения.
    Такой подход мне кажется очень смоделлированным и далёким от Христа.Каков ваш опыт и мнение?
    Ожидаю Христа
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

С каждым днем наступает ночь. Вот уже я даже и не знаю есть ли еще люди в мире, которые могут исцелять, атеистов уже все меньше, меньше, которых реально еще можно переубедить. Не знаю даже есть ли такие, кто еще покается... Наверное есть. Но дела Божьи все меньше и меньше проявляются в этом мире. Но кто вытерпит аж до конца будет спасен. И это не только касается последнего времени. Человек может и не дожить, до конца времен, и мне как и остальным не дано знать ни дату ни час того времени, но вытерпеть аж до конца надо все равно. Пока живешь надо жить для Господа, и когда умрешь надо умереть для Него же. Ну впрочем я правильно поддержал вашу мысль... Да?

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Если вы приходите в церковь для того,чтобы услышать проповеди на морально-нравственные темы,тогда нарекайте только на себя. Ибо вы ищите учения человеческого (делаю вывод из вашего поста). Попробуйте (для себя!) поступить по Писанию:"...,где двое или трое собраны во имя Моё,там Я посреди них." Вы идёте в собрание(в церковь) не для того,чтобы услышать интересующую вас проповедь,а потому,ЧТО ТАМ ПРИСУТСТВУЕТ ХРИСТОС!!! И ваше желание -услышать,что ОН хочет сказать вам! ЛИЧНО ВАМ! Я не хвастаюсь,но имею опыт в этом;я посещал собрания одного и того же братства,но разные церкви (т.е.,в разных городах) и разница очень ощутима,т.е.,в одной церкви чувствуется негатив(как бы власть человека),а в другой напротив-торжество Духа! И собрание проходит не как запланировали люди,а как Дух ведёт (т.е.,тема проповеди может поменяться в одну секунду). И когда сердцем ждёшь слова от Господа (именно-для себя!),то обязательно услышишь! И это чудесно! Слава Господу!!!
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от tolyAna
        Попробуйте (для себя!) поступить по Писанию:"...,где двое или трое собраны во имя Моё,там Я посреди них."
        здесь речь в первую очередь о человеке.двое или трое-союз или говорит о том,что двое-это то же самое,что трое.двое=плоть и дух,трое=тело+душа и дух,где тело и душа и есть плоть,по-этому двое или трое.если плоть и дух едины во имя Христа,то там и Он.если нет этого единства-то никакая,даже самая лучшая проповедь,в церкви не удовлетворит потребность духа!потому что:
        17ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: ...если проповедь удовлетворит плоть,то дух будет недоволен,и наоборот.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Церкви каждый год скудеют духовно.
          И вроде люди всё те же. Вроде прилагаются и новые. И песни знакомые. И гонений нет. И дома молитвенные строятся. И семьи в христианском браке заключаются. Всё вроде хорошо. Но почему-то, все чаще живут прошлыми воспоминаниями, тогда как в сегодняшнем дне - тишина и обыденность.

Церковь, отвергающая богопознание, дух веры, свидетельство миру, а наоборот, не отделяющая себя от мира, смешивающая с ним, пытающаяся заручиться поддержкой и расположением его - деградирует. И в этом величайшая катастрофа для тех, кто живут этой церквоной жизнью, не радеют о духовности, о чистоте, о правде, об истине, о Евангельских принципах. Они разделят свою участь с церковью, чьей плотью стали.

Господь давно сказал о тех, кто является другом миру и слов Своих - не переменит.

Церковь нуждается в обновление.
          Ей нужно возвратиться к Новому Завету и познать волю Божью в полноте. Вспомнить заповеди Христовы и иметь понимания - в чем разница между Заповедями Ветхого Завета и Нового.
          Иметь четкое понимание - что есть праведность от веры и держаться ее, не пытаясь оправдаться делами своего закона.
          Иметь различение веры и неверия. Жить по духу. И уметь отличать дух Антихриста и Дух Христов.
          Сегодня Церковь стала проходным двором и места ХРисту в ней нет.
          А если кто и не согласиться, то вспомни, как поступал ты сам с тем, кто пытался разбудить сон твой и возвещал Слово в духе.

Слово Божье мир гонит и ненавидит.
          И если этим же занимается и церковь, то она не далеко отошла от мира, хотя и пытается усыпить себя чужими словами и обещаниями.

Господь пришел ко своим и свои - не приняли Его....
          А тем, кто принял Его - дал власть, называться детьми Божьими.
          Которые не от плоти и крови рождены, а от духа.
          Он им Отец...

Комментарий

• Есхолла
            Завсегдатай

• 13 February 2007
            • 588

Сообщение от Ewangelist
            Мне приходилось бывать не в одной протестанской церкви (баптисты, евангельские христиане и даже Свидетели Иеговы) и я обратил внимание на сами темы проповедей.Невозможно не заметить что эти темы часто берутся со Старого Завета и не имеют отношения к нам после распятия Христа.Также неоднократно приходилось слышать одну и туже проповедь на тему необходимости посещать церковь и давать десятину.Меня это насторожило (какие мысли могут возникнуть у человека с развитой логикой?)
            И напротив: я ни разу не слышал проповеди на морально-нравственные темы, способствующие совершенствованию души.Например, о любостяжании, жадности, выборе работы, гуманности к животным и о любви к ближнему я так там и не услышал и тем более не увидел любви между членами этих цервей - очень фарисейские отношения.
            Такой подход мне кажется очень смоделлированным и далёким от Христа.Каков ваш опыт и мнение?
            На эту тему есть прямая ссылка на Новый Завет: (2Тим.4:3-4) "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням".

Комментарий

• Ewangelist
              Бодрствуйте!

• 02 July 2011
              • 204

Сообщение от tolyAna
              Если вы приходите в церковь для того,чтобы услышать проповеди на морально-нравственные темы,тогда нарекайте только на себя. Ибо вы ищите учения человеческого (делаю вывод из вашего поста). Попробуйте (для себя!) поступить по Писанию:"...,где двое или трое собраны во имя Моё,там Я посреди них." Вы идёте в собрание(в церковь) не для того,чтобы услышать интересующую вас проповедь,а потому,ЧТО ТАМ ПРИСУТСТВУЕТ ХРИСТОС!!! И ваше желание -услышать,что ОН хочет сказать вам! ЛИЧНО ВАМ! Я не хвастаюсь,но имею опыт в этом;я посещал собрания одного и того же братства,но разные церкви (т.е.,в разных городах) и разница очень ощутима,т.е.,в одной церкви чувствуется негатив(как бы власть человека),а в другой напротив-торжество Духа! И собрание проходит не как запланировали люди,а как Дух ведёт (т.е.,тема проповеди может поменяться в одну секунду). И когда сердцем ждёшь слова от Господа (именно-для себя!),то обязательно услышишь! И это чудесно! Слава Господу!!!
              Ответ весьма уклончив: приведите конкретные темы))) Я посещал одну евангельскую церковь на правах гостья года два - там мне нравилась музыкальная часть и талант пресвитера проповедовать - его я рекомендую тем, кто интересуется посещением церкви.Но ТЕМЫ не всегда мне нравятся.И почему Вы решили что мораль и нравственность - это человеческое.Разве они не очищают душу, чего требует Бог?? Это есть практическая строна проповеди, объясняющая, что значит быть верующим в Христа.А Вы всё ссылаетесь на общие фразы из писания...Разве они хотя бы одного привели к Богу..?

РусланН, Вы очень хорошо сказали про ночь.Церквей с каждым днём больше - верующих в истинного (распятого) Христа всё меньше.Каков вывод???
              Ожидаю Христа

Комментарий

• Есхолла
                Завсегдатай

• 13 February 2007
                • 588

Вообще-то господа это неважно: нравится проповедь или не нравится. Главное, чтобы Жизнь наполняла Ваши сердца. Я недавно спросил "членов церкви": Вы помните какую истину вы приняли на последнем служении? Молчание... А о чём была проповедь? Молчание.... А на предпоследнем служении? Молчание... Ага! Значит проповедь была пустышка? Или в ваших сердцах тьма? Молчание.... Полная пассивность разума, воли и духа... как вы думаете почему?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Ewangelist
                  Каков ваш опыт и мнение?
                  1. Свидетели Иеговы - не христиане.

2. Нужны проповеди о кресте Христовом и о том, как его
                  верующему применять его в своей жизни.

3. Такой подход не удивляет, а, скорее, характеризует характер отношений между проповедующим и Иисусом.

4. В церкви, которую я посещаю, звучат проповеди, которые не оторваны от повседневной жизни и назидают верующих во Христа, так что не могу разделить Вашу точку зрения.

Комментарий

• Нооген
                    Светлое Будущее

• 29 June 2012
                    • 50

Я полагаю, что религиозные люди ( я атеист по отношению к религиии) не способны глубоко вникать в недры сознания и подсознания человека.Потому и звучат проповеди, которые незапоминаются и от которых люди засыпают сидя в собрании - эти случаи вовсе не редки)))
                    Причины здесь, на мой взгляд следующие:
                    1.В эти церкви ходят в своей массе люди малообразованные с весьма фарисейской целью (не все, разумеется...)
                    2.Проповедники зачастую имеют среднее (мирское)образование, которое сказыватся на их неуклюжей манере нести Слово и способ восприятия текстов Писания далёкий от здравого
                    3.Третья причина - намеренное желание ввести в заблуждение народ + способ зарабатывания денег (зачем же говорить на какие-то морально-нравственные проблемы, если они откроют глаза тем, кого сознательно усыпляют, как Человека...)

Вообще-то ребята для того чтобя нести Слово народу нужен ТАЛАНТ.Причём этот талант многогранен.
                    Вот если хотите: образованность, воспитанность, высокий уровень морали проповедывающего, глубокое и осмысленное понимание текстов Нового Завета, верные выводы о словах Христа, проницательность ума, тактичность, терпимость и терпеливость, хорошее чувство времени и его проблем, способность применять Слово уместно.И это наверняка, не всё...Но самое главное: проповедующий должен быть глубоко верующим в то, что проповедует.

Эстер Эстония, вот Вы бы могли назвать конкретные темы проповедей, которые способствовали изменению Вашей души?
                    Я убеждён - что истина всегда конкретна.
                    Последний раз редактировалось Нооген; 10 July 2012, 05:19 AM.
                    Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Эстер-Эстония
                      1. Свидетели Иеговы - не христиане.
                      "Свидетели Иеговы" - христиане христианнее многих ортодоксальных христиан.
                      Когда во Вторую мировую немецкие "христиане" поголовно и табунами шли служить своей "истинно арийской" мерзости, "Свидетели Иеговы"-немцы шли в концлагеря и газовые печи, потому, что публично отказывались это делать.

А если кому-то не нравится организационное устройство "Свидетелей Иеговы", то можно найти много других развлечений - например, повозмущаться непогрешимостью "папы римского" или святейшиством святейшего синода (при том, что Бог просто свят, а синод - святейший), или супер-пупер распомазанностью очередного крутопомазанного помазанника.
                      Да мало ли...

А "Свидеители Иеговы" - святы только за то, что они сделали во Вторую мировую войну.
                      Даже если они больше ничего не сделали. И плевать, какая там структура у их руководства.

Уж простите мне мою прямоту.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55118

Свидетели Иеговы исповедуют Сына Божьего Христом, потому исключать их из числа ищущих Царствия Божьего и правды его
                        вредить самому себе,
                        просто потому что не желай другому чего себе не желаешь.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Ewangelist
                          Церквей с каждым днём больше - верующих в истинного (распятого) Христа всё меньше.Каков вывод???
                          Слава Богу!!! Ведь Христос воскрес, и это главное. И если церковь этого не исповедует, то умирает.
                          Кстати. А Вы, благовестник, о чем вещаете? Разрешите Вам напомнить, а может и просветить:
                          два человека вошли в храм помолиться: один благовестник, а другой мытарь.
                          Благовестник, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                          пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                          Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                          (Лук.18:10-13)
                          ))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Йицхак
                            "Свидетели Иеговы" - христиане христианнее многих ортодоксальных христиан.
                            Если Иисус для них не Бог, то как же они могут быть христианами?
                            Уж простите мне мою прямоту.
                            Да нет проблем. Просто, имхо, не стОит сравнивать, кто кого святее... Господь разберётся. Вопрос стоИт иначе: либо поклоняешься Иисусу Христу, либо нет. Если в двух словах.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от Эстер-Эстония
                              [SIZE=3]Если Иисус для них не Бог, то как же они могут быть христианами?
                              Да нет проблем. Просто, имхо, не стОит сравнивать, кто кого святее... Господь разберётся. Вопрос стоИт иначе: либо поклоняешься Иисусу Христу, либо нет. Если в двух словах.
                              Христос так же не Бог и для многих других деноминационных направлений.Бог-Он царь в царстве,которое внутри нас.а если внутри царствует плоть-там нет Христа и нехристь тот человек!
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...