Мне приходилось бывать не в одной протестанской церкви (баптисты, евангельские христиане и даже Свидетели Иеговы) и я обратил внимание на сами темы проповедей.Невозможно не заметить что эти темы часто берутся со Старого Завета и не имеют отношения к нам после распятия Христа.Также неоднократно приходилось слышать одну и туже проповедь на тему необходимости посещать церковь и давать десятину.Меня это насторожило (какие мысли могут возникнуть у человека с развитой логикой?)
И напротив: я ни разу не слышал проповеди на морально-нравственные темы, способствующие совершенствованию души.Например, о любостяжании, жадности, выборе работы, гуманности к животным и о любви к ближнему я так там и не услышал и тем более не увидел любви между членами этих цервей - очень фарисейские отношения.
Такой подход мне кажется очень смоделлированным и далёким от Христа.Каков ваш опыт и мнение?
И напротив: я ни разу не слышал проповеди на морально-нравственные темы, способствующие совершенствованию души.Например, о любостяжании, жадности, выборе работы, гуманности к животным и о любви к ближнему я так там и не услышал и тем более не увидел любви между членами этих цервей - очень фарисейские отношения.
Такой подход мне кажется очень смоделлированным и далёким от Христа.Каков ваш опыт и мнение?
Комментарий