Рожден ли ты свыше? Говорят, что мы обманываем себя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Михаил Жуков
    Рождение свыше процесс долгосрочный или единовременный?
    Рождение свыше-это единовременный акт, проявляющийся в возрождении (рождении) человеческого духа для общения с Богом. То есть человек или рождён свыше или нет.
    Рождение свыше происходит при действии Слова об Иисусе Христе (Евангелии) и Духа Святого. Всякое Слово Бога сопровождается Святым Духом. Есть определённые признаки рождения свыше:
    " Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." 1 Иоанна 5:1

" ..Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир.." 1 Иоанна 5:4

" ..Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." 1 Иоанна 5:18
    Это только некоторые примеры.
    От себя замечу, что вечная жизнь принадлежит ТОЛЬКО рождённым свыше, которую человек получает при покаянии и принятии Иисуса как своего Господа:
    "..Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. " Римлянам 10:9,10

"..А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. " Иоанна 1:12,13
    Как видите, чтобы родиться свыше достаточно принять Иисуса, что проявляется в вере в Него как Господа И Спасителя.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

" В Нем и вы, услышавши слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его." Услышать Бога без Духа Святого, уверовать, идти за Ним, исполнять заповеди и т. д. невозможно . А если все это мы имеем, то: "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?". "А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем М оим Небесным". А кто отречется? Верю, что Господь даст силу любви, чтобы все перенести, потому что Он сказал: ".......как с Ним не дарует нам и ВСЕГО?" Братья! все по вашей вере! По нашей.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

alexb21

Цитата из Библии:

1 Всякий 3956 верующий 4100 5723, что 3754 Иисус 2424 есть 2076 5748 Христос 5547, от 1537 Бога 2316 рожден 1080 5769, и 2532 всякий 3956, любящий 25 5723 Родившего 1080 5660, любит 25 5719 5725 и 2532 Рожденного 1080 5772 от 1537 Него 846.

(1Иоан.5:1)

25

a'gapa/w

любить (слово включает в себя

следующие понятия: заботиться,

желать добра, испытывать

привязанность, находить

удовольствие (в чем-либо), ценить);

син. 5368 (file/w);

LXX: 0157 (bha).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones

University

Цитата из Библии:

1 Достигайте 1377 5720 любви 26;.

(1Кор.14:1)

1377
        diw/kw

1 . гнать, гонять, преследовать;

2 . изгонять, выгонять;

3 . гнаться (за), стремиться,

добиваться;

LXX: 07291 (Pdr).

Если скажу, что не имею(смысл 25) -будет ложь. Если скажу, что усовершился и достиг тоже будет ложь.

Смотрите ,Иисус есть рожденный от Бога., однако и Он учился у Бога

Цитата из Библии:

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

(Иоан.8:28)

8 хотя 2539 0 Он 5607 5752 и 2539 0 Сын 5207, однако 575 страданиями 3958 5627 навык 3129 5627 послушанию 5218,

(Евр.5:8)

3129

manYa/nw

учиться, изучать, научаться,

усваивать, приучаться;

LXX: 03925 (dml).

Как Вы думаете, был Ап. Павел рожденным от Бога ?

Цитата из Библии:

8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

(Фил.1:8)

Однако дальше в 3 гл этого же Послания пишет

Цитата из Библии:

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

(Фил.3:12-14)

Потому и о нас он молится

9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

(Фил.1:9)

Видите, любовь эта есть,но она нуждается в возрастании, совершенствовании.

Если ребенок родился -он может и должен расти,если нет рожденного -кому расти ?

Миша Вам привёл пример насчёт новорожденных ,..но Вы не поняли его, сказав ,что Бог «таких» не рождает

О каких новорожденных говорит тогда Петр ?

Цитата из Библии:

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

(1Пет.2:2)

Павел

Цитата из Библии:

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

(1Кор.3:1-3)

Иоанн говорит, что мы дети Божии

Цитата из Библии:

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

(1Иоан.3:1,2)

и тут же говорит ,что нам надо ещё очищаться

Цитата из Библии:

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

(1Иоан.3:3)

Не от добрых же дел и любви Агапе предлагает Апостол очищаться ?!
        (Кстати ,по поводу «любви Агапе» у Дмитрия Резника есть интересная статья "АГАПЭ: СТРАННОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ"

Кто же будет взращивать младенцев ?

Отец, Родивший нас и взращивает

Цитата из Библии:

7 посему 5620 и 3777 насаждающий 5452 5723 и 3777 поливающий 4222 5723 есть 2076 5748 ничто 5100, а 235 [все] Бог 2316 возращающий 837 5723.

(1Кор.3:7)

837

au'xa/nw

1 . перех. действ. растить,

выращивать, умножать;

2 . перех. страд. или неперех.

вырастать, расти, возрастать,

увеличиваться.

Цитата из Библии:

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

(Иоан.6:45)

Есть две крайности.

Одни говорят ,что Христос за нас всё сделал и не заботятся о своём росте и совершенствовании

Другие -наоборот ,в «ревности своей» перестают видеть Голгофу и совершенное Господом спасение

Вас в первом никак не «обвинишь», а вот второе от этого я и хотел предостеречь Вас, как брата, предложив перечитать к Галатамна что Вы посоветовали мне( в юморе Вам не откажешь ) сделать это

Если нет жертвы за произвольный грех ,это не значит,что человек потерял спасение...Просто ...человек по плоти подвергнется суду...

Ну, давайте разбираться.
        Я «разбирал» Ваш пример блудника

Цитата из Библии:

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

(1Кор.11:29-32)

P.S. Если Вы хотите приехать пообщаться - просим..Если посмотреть на то,что три года ищите ,боюсь разочаровать Вас...

6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
        (Гал.2:6)

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Рафаэль, здравствуйте.

a'gapa/w

любить (слово включает в себя

следующие понятия: заботиться,

желать добра, испытывать

привязанность, находить

удовольствие (в чем-либо), ценить);
          Мне интересно, как люди берутся описывать то, о чем не имеют понятия. Ладно ап. Павел мог дать определение в человеческих терминах о любви-агапе. Я бы не рискнул бы никогда, до тех пор пока сам буду иметь такую любовь.

Фраза не очень понятна, даже очень расплывчатая. Вот ап. Павел не боялся сказать, что имеет такую любовь. Что же вас останавливает. Скажите прямо типа: я имею такую любовь. Тогда у меня к вам будет пару конкретных вопросов.
          Смотрите ,Иисус есть рожденный от Бога., однако и Он учился у Бога
          Чему учился? Любви? Разве написанно, что Он учился у Отца любить ближнего. Абсурд!!! Но сказанно, что он учился премудрости. А это две большие разницы, как говорят в Одессе... или Одесса. Так вот, то что Он учился премудрости и говорил ученикам то, что слвшал от Отца - логично. Ведь Он пришел в мир младенцем, с нулевыми знаниями. Но любовь то Он имел совершенную от начала, или я уже ничего не понимаю.

8 хотя 2539 0 Он 5607 5752 и 2539 0 Сын 5207, однако 575 страданиями 3958 5627 навык 3129 5627 послушанию 5218,
          И что, разве это говорит о том, что в начале Своего земного пути Он не очень любил своих ближних и своих врагов?!!!

Как Вы думаете, был Ап. Павел рожденным от Бога ?
          Я не знаю. Не ко мне вопрос. Во всяком случае, Он открыто говорил о б-жей любви в нем.

Однако дальше в 3 гл этого же Послания пишет...
          И что? Разве любовь может изменяться? Разве можно любить ближнего немножко меньше, а через время немного больше? Ну, к примеру, написанно, что любовь не раздражается. Я понимаю это только так, что любовь НИКОГДА не раздражается. Если они раздражается, ТО ЛЮБОВЬ ОТСУТСТВУЕТ. Но написанно, что любовь НЕ ПЕРЕСТАЕТ, то есть если она есть, то она не уходит и не меняется. Или я ничего не понимаю.

и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
          Ну, я бы сделал упор на слова ВАША. Ибо б-жия любовь агапе не может мозростать, ибо он уже совершенна.

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
          Ну, я не знаю, вот такой портрет сына б-жия вам видится. Смотрите: б-жий сын завидует, спорит, враждует ненавидит. Вот так Вы понимаете агапе в человеке?
          Я думаю, что надо более тонко подкодить к словам и контексту.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
          И что? И как эта читата согласуется с предидущей? Там ясно сказанно ЖЕРТВЫ БОЛЕЕ НЕТ для такого человека. А здесь мы видим, что Б-г просто наказывает согрешившего, оставляя ему шанс на спасение. Я не увидел связь.

С уважением

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

alexb21
            Здравствуйте.
            Чему учился? Любви?
            Нет,послушанию...любви,Духу,Который есть Любовь

Понимаете,Божья любовь излилась в сердца наши Духом Святым

Цитата из Библии:

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
            (Рим.5:5)

7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
            (2Тим.1:7)

Видите ,излилась ,дал ,действия уже совершенные ...
            Но Писание говорит,что верующие ,имеющие в духе своём любовь ,не всегда,увы,по духу поступают...
            И не потому что,не хотят,хотят и очень...,но не умеют.
            Не только хотеть,но и уметь,вот этому и надо нам научиться.

Цитата из Библии:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            (Рим.7:15-24)

Если мы будем до конца послушны духу,который уже любит,то "будем не только любить",но и поступать по любви.

Цитата из Библии:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            (Гал.5:16)
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            (Гал.5:22,23)

Я открывал тему об этом,..но она "не очень пошла"

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Спасибо всем, кто откликнулся на тему. Я несколько раз порывался отвечать на конкретные высказывания, но как-то руки опускаются. Больше хочется говорить глаза в глаза. Я припоминаю одного старого пресвитера в ОЦХВЕ у нас был. Его зовут Владимир Иванович Лобода. Очень уважаемый и многими любимый пастор. Несколько лет назад он уехал в США. Так вот незадолго перед отъездом на одном из "Разборов Слова" он высказал свою точку зрения на сей вопрос примерно также, как alexb21. Показывая как раз на недостойные поступки. Он при этом оговорился, что это лично его мнение, но не учение братства... В ОЦХВЕ учат не так. В тот момент многие были просто в некотором шоке от этого высказывания. Я размышлял обо всем этом. Сам этот пресвитер вел безупречную жизнь и наверняка себя считал сыном Божиим. (речь шла тогда как раз о том сыны мы или еще не сыны). Он молился словами "дорогой Господь" и при этом ему было непонятно, когда также обращался к богу вчера пришедший. Почему это "вчерашнему" христианину Господь вдруг стал дорогим? Он ведь еще не прожил с ним столько, не сидел с Ним в тюрьме... Но в тоже самое время такой человек может неумышленно (нечаянно) совершать ошибки, нечаянно кого-то обидеть и обиженный грешник, зная что это был пастор, соблазнался. Я сам тоому свидетель. Незначительный момент - пришел и не поздаровался с моими коллегами. Какая мелочь!!! Но они были удивлены, узнав, что он пастор. Я ему сказал об этом, но он пожал просто плечами. Лично я считаю это такой мелочью, что даже не стоит о ней говорить. Лучше, конечно, увидев свой недостаток его исправлять, но я не об этом. Я о том, что чем дальше в лес, тем толще партизаны . Вобщем никто из нас, живя посреди грязи (мире, лежащем во зле), не может совершенно не испачкаться. Просто бывает, что вымытая свинья идет и сама с радостью валяется в грязи, но бывает, что и праведники, поскользнувшись, падают в нее. Но они, в отличие от свиниьи, испытывают глубокое отвращение от этой грязи, и встают (как написано), и омываются и идут дальше как многие пилигримы. И не хотят они в другой раз снова упасть и не опускают руки с мыслью "ааа...все равно опять упаду". И я целиком согласен с Рафаэлем - есть духовный рост.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

И я целиком согласен с Рафаэлем - есть духовный рост.
                Есть духовный рост до рождения свыше ибо младенец во чреве должен вырости чтоб родиться. И есть духовный рост после рождения свыше.
                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,... (1Иоан.5:1) Но не всякий рожденный от Бога, рожден свыше. Никодим уже был рожден от Бога, но Христос предложил ему еще и родиться свыше.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от AlekSander
                  Есть духовный рост до рождения свыше ибо младенец во чреве должен вырости чтоб родиться. И есть духовный рост после рождения свыше.
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,... (1Иоан.5:1) Но не всякий рожденный от Бога, рожден свыше. Никодим уже был рожден от Бога, но Христос предложил ему еще и родиться свыше.
                  Очень интересное понятие. Но за рост во чреве младенец не ответственен ни коим образом!
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Очень интересное понятие. Но за рост во чреве младенец не ответственен ни коим образом!
                    Физические примеры не могут дать 100%-ное обьяснение духовным вещам. Физический младенец не отвественен за рост и до рождения и после рождения.

1. Матф.6:27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?

А духовный младенец никогда не станет духовным младенцем если не позаботится о своем росте.

Рожденные от Бога спасаются, но в Царство Божие входят только рожденные свыше. Не все спасенные будут в Царстве Б.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

AlekSander

Но не всякий рожденный от Бога, рожден свыше.
                      ???

Вышний вышних есть Бог.
                      Как же Вы говорите,что рожденный от Бога не есть рожденный свыше?!
                      Однако при всем том,что Вы удивили меня,я не хочу спорить с Вами или как-то противоречить.Не могли ли Вы как-то пояснить свою мысль?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Люди, зачем вы так жестко увязываете естественное рождение с духовным, проводите такие аналогии? Это ведь нет обязательно так. Земное - образ, тень небесного. И описание человеческими словами духовных вещей всегда ущербно. То, что Иисус назвал рождением свыше - ПОДОБНО в чем то рождению обычному, но кто сказал, что полностью аналогично?
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Рафаэль
                          AlekSander ???

Вышний вышних есть Бог.
                          Как же Вы говорите,что рожденный от Бога не есть рожденный свыше?!
                          Однако при всем том,что Вы удивили меня,я не хочу спорить с Вами или как-то противоречить.Не могли ли Вы как-то пояснить свою мысль?
                          Я уже пояснял, что Никодим был уже рожден от Бога, когда Христос сказал ему, что нужно еще родиться свыше. Это два разных рождения, но оба рождения от Бога - матери разные.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

удолено(6.12.04)
                            Последний раз редактировалось alexb21; 06 December 2004, 12:29 AM.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Рафаэль, здравствуйте.

Видите ,излилась ,дал ,действия уже совершенные ...
                              Но Писание говорит,что верующие ,имеющие в духе своём любовь ,не всегда,увы,по духу поступают...
                              И не потому что,не хотят,хотят и очень...,но не умеют.
                              Не только хотеть,но и уметь,вот этому и надо нам научиться.
                              Ну, если Вы не против, я бы хотел еще кое-что сказать. Ну, я согласен что Его любовь УЖЕ излилась в наши сердца. Ведь, мы знаем что мы храм Б-га живого. Но под словом " мы " я подразумеваю всех людей. И те которые никогда не слышали о спасении, тоже являются Его храмом. Ведь, за них УЖЕ заплаченно Его кровью. За каждого. Как написанно:" Был Свет истинный, Который просвещает ВСЯКОГО человека, приходящего в мир."
                              Видите, " всякого ", но это вовсе не означает, что всякий является рожденным от Него.
                              Теперь по поводу, что " очень хотят ". Смотрите, написанно: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. "
                              Согласно написанному, всякий человек, который исповедует свой грех, получает освобождение. Теперь давайте примем ваши точку зрения о том, что мы хотим освобождения. Получается, что такой человек сразу должен быть чист. Но... практика говорит обратное, что челове чистосердечно говорящий о своем грехе, и который страстно желает получить освобождение, не получает его. Тогда, следуя обычной логике можно обвинить Б-га, я уже говорил об этом. Ну, в самом деле человек очень хочет, значит - Б-г не хочет.
                              Ваше выражение " человек хочет, но только не знает как " я вообще не понимаю. Получается, Б-г должен научить человека как бороться со грехами. Такое утверждение, по моему мнению противоречит основнову принципу праведности по вере. Согласно которому, человеку НЕ НАДО БОРОТЬСЯ СО ГРЕХАМИ. Победа УЖЕ дарованна на кресте. Либо Христос все делает за нас от начала до конца, а мы ему НЕ МЕШАЕМ, и это называется праведность по вере, либо мы сами, по научению Б-га, должны бороться с грехом, и это называется самоправедность, что в корне подрывает основы благой ( доброй ) вести.

(Рим.7:15-24)
                              Хорошая цитата, уважаемый Рафаэль, но... к этой цитате следовало бы добавить еще начало 25-ого стиха - Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. " Видите, и уже все становится ясно. Здесь ап. Павел говорит кто же может избавить " бедного человека " от проклятия плоти. Т.е. стихи, которые Вы привели, говорят о не рожденном от Него, человеке, ( например о наркомане, который хочет избавиться от зависимости без Б-га ) Но вот в последнем-то стихе ап. Павел уже говорит как человек рожденный свыше и получивший освобождение.

С уважением

Комментарий

• skiff
                                Реформатор

• 21 July 2004
                                • 173

Сообщение от vrost
                                Истинное покаяние даёт Господь Бог и только тому, кто рождается от Него.
                                Покаяние дает Бог тому, кого Он рождает.
                                2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

Обработка...