Рожден ли ты свыше? Говорят, что мы обманываем себя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • skiff
    Реформатор

• 21 July 2004
    • 173

Сообщение от alexb21
    Ведь, мы знаем что мы храм Б-га живого. Но под словом " мы " я подразумеваю всех людей.
    Вы может и подразумеваете всех людей только писание нет. см. контекст.

И те которые никогда не слышали о спасении, тоже являются Его храмом.
    Насколько я понимаю это тоже Ваше мнение. Если я не прав, жду ссылки на писание, а не на личное мнение.

Ведь, за них УЖЕ заплаченно Его кровью. За каждого. Как написанно:" Был Свет истинный, Который просвещает ВСЯКОГО человека, приходящего в мир."
    И где же интересно Вы увидели в этом стихе, что за каждого человека было заплачено Его кровью.

Вам не кажется, что-то много Вашего мнения.

Хорошая цитата, уважаемый Рафаэль, но... к этой цитате следовало бы добавить еще начало 25-ого стиха - Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. " Видите, и уже все становится ясно. Здесь ап. Павел говорит кто же может избавить " бедного человека " от проклятия плоти. Т.е. стихи, которые Вы привели, говорят о не рожденном от Него, человеке, ( например о наркомане, который хочет избавиться от зависимости без Б-га ) Но вот в последнем-то стихе ап. Павел уже говорит как человек рожденный свыше и получивший освобождение.
    Какой же Вы литературки начитались, чтобы изрыгать такую ересь? Вы хоть сами то понимаете, что говорите?
    2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Какой же Вы литературки начитались, чтобы изрыгать такую ересь? Вы хоть сами то понимаете, что говорите?
      Уважаемый Skiff, хотите совет? Вы когда захотите сказать что-то очень эмоциональное, то посчитайте до десяти в начале. Тогда и собеседнику будет не так обидно и душу свою спасете.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Михаил,

Вобщем никто из нас, живя посреди грязи (мире, лежащем во зле), не может совершенно не испачкаться. Просто бывает, что вымытая свинья идет и сама с радостью валяется в грязи, но бывает, что и праведники, поскользнувшись, падают в нее. Но они, в отличие от свиниьи, испытывают глубокое отвращение от этой грязи, и встают (как написано), и омываются и идут дальше как многие пилигримы. И не хотят они в другой раз снова упасть и не опускают руки с мыслью "ааа...все равно опять упаду".
        Троекратный аминь!!! Прекрасная иллюстрация.
        P.S. Сдается мне, что каждый человек в глубине души все же чувствует себя именно праведником, а не свиньей, кем бы он не являлся на самом деле и что бы не исповедывал на устах. ИМХО, самоправедность умрет вместе с телом, в лучшем случае.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Зхандос!
          Мы знаем, что наказание за грех - смерть.
          Ведь за любой грех.
          Или Вы с этим не согласны? Человек, согрешая остается жить только потому что Христос уплатил за человеческий грех своей жертвой. А если теперь жертвы ( Христовой ) более нет... то за содеянный грех - смерть.
          Однозначно и то, что за грехи свои верующие умирают, чтобы не быть осужденными с миром 1Кор. 11.
          Мне кажется, что контекст подтверждает мысль именно о духовной ( второй ) смерти человека.
          Кто может попирать Сына , если рожден от Него и благой вести о нем?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

2Ольгерт:

Привет Зхандос!

ээээ... Вы это правда мне или промахнулись?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• skiff
              Реформатор

• 21 July 2004
              • 173

Сообщение от alexb21
              Уважаемый Skiff, хотите совет? Вы когда захотите сказать что-то очень эмоциональное, то посчитайте до десяти в начале. Тогда и собеседнику будет не так обидно и душу свою спасете.
              Интересно чтобы Вы сказали Христу на Его слова?
              Цитата из Библии:
              Мтф. 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
              Мтф.23:16 Горе вам, вожди слепые,
              Мтф.23:17 Безумные и слепые!
              Мтф.23:24 Вожди слепые
              Мтф.23:24 Фарисей слепой!
              Мтф.23:33 Змии, порождения ехиднины!

И это еще не все места писания. Я выступаю не пртив Вас, а против этой несусветной ереси, которую Вы написали.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Ну, уважаемый, что бы так смело бросаться осуждением, который использовал Учитель, надо по крайней мере, быть готовым отдать свою жизнь за каждого еретика как это сделал Он.
                Вы готовы отдать свою жизнь за меня?
                P.S. остыньте, молодой человек, или дайте объяснения. К примеру так: ересть, согласно тому и тому есть...
                а вы сказали так и так, следовательно это ересть. Ну, где-то так. Тогда мне будет приятно поделиться своим мнением на этот счет. И у нас получится беседа двух уважающих друг друга людей.

С уважением

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от alexb21
                  Ну, уважаемый, что бы так смело бросаться осуждением, который использовал Учитель, надо по крайней мере, быть готовым отдать свою жизнь за каждого еретика как это сделал Он.
                  Поддерживаю. Сначала ученик должен стать как Учитель, а потом уже учить. А кидание во все стороны словами - свидетельство самоуверенности и амбициозности, что никак с духом христианства не согласуется.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ы это правда мне или промахнулись?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

AlekSander

Я уже пояснял, что Никодим был уже рожден от Бога, когда Христос сказал ему, что нужно еще родиться свыше. Это два разных рождения, но оба рождения от Бога - матери разные.
                      Что Вы об этом писали,видел,а пояснений то нет.,...если появятся,можно со ссылками на Писание?

alexb21

Цитата:
                      (Рим.7:15-24)
                      Хорошая цитата, уважаемый Рафаэль, но... к этой цитате следовало бы добавить еще начало 25-ого стиха - Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. " Видите, и уже все становится ясно. Здесь ап. Павел говорит кто же может избавить " бедного человека " от проклятия плоти. Т.е. стихи, которые Вы привели, говорят о не рожденном от Него, человеке, ( например о наркомане, который хочет избавиться от зависимости без Б-га ) Но вот в последнем-то стихе ап. Павел уже говорит как человек рожденный
                      Т.е. стихи, которые Вы привели, говорят о не рожденном от Него, человеке,
                      О чём Вы говорите? Грешник,не рожденный от Бога,находит удовольствие в Законе Божьем?
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      (Рим.7:22)
                      Тогда эти стихи о ком?
                      32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                      (Рим.1:32)
                      Ну, я согласен что Его любовь УЖЕ излилась в наши сердца. Ведь, мы знаем что мы храм Б-га живого. Но под словом " мы " я подразумеваю всех людей. И те которые никогда не слышали о спасении, тоже являются Его храмом. Ведь, за них УЖЕ заплаченно Его кровью. За каждого. Как написанно:" Был Свет истинный, Который просвещает ВСЯКОГО человека, приходящего в мир."
                      Опять то же самое.
                      Дух Святой и Его любовь излились в сердца грешников?
                      5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      (Рим.5:5)
                      Кому дается Дух Святой?

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      (Деян.2:38)
                      Был Свет истинный, Который просвещает ВСЯКОГО человека, приходящего в мир."
                      Всё верно,я уже приводил Вам стих

32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                      (Рим.1:32)
                      Они просвещены,они знают праведный суд(Закон) Божий,но разве они находят в нем удовольствие или они любят ?
                      Впрочем,любят,только не праведников,а грешников,увы.

но и делающих одобряют.
                      32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                      (Лук.6:32)
                      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                      31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                      (Рим.1:29-31)

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Рафаэль
                        AlekSander

Что Вы об этом писали,видел,а пояснений то нет.,...если появятся,можно со ссылками на Писание?
                        ... ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        (Иоан.3:10)

Завет данный через Мисея был матерью для Израиля (Никодима), а Бог - Отцом.
                        Другой Завет - другая мать, другое рождение, но Отец тот же самый.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                        (Гал.4:24-27)

Комментарий

• skiff
                          Реформатор

• 21 July 2004
                          • 173

Сообщение от alexb21
                          Вы готовы отдать свою жизнь за меня?
                          Вот Вы снова основываетесь на своих чувствах. Писания нет. Где Вы находите в Писании, чтобы тот, кто цитирует слова Христа должен отдать свою жизнь. Никто из апостолов не отдал свою жизнь за еретика, они пострадали за имя Христа и Его проповедь, а Иоанн вообще умер своей смертью, но как видите он цитировал слова Своего учителя и написал евангелие, три послания и Откровение.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Skiff, здравствуйте.

Где Вы находите в Писании, чтобы тот, кто цитирует слова Христа должен отдать свою жизнь.
                            Я говорил ""не должен, а "готов" ап. Павел, осуждая Евреев, был ГОТОВ лишиться Христовой жизни в себе, т.е. был готов на духовное уничтожение- пойти в ад. Так вот, уважаемый, Вы готовы за меня пойти в ад?
                            Вообще-то, я бы хотел, что бы Вы дали определения " ересь ". Что это такое? Ну, и желательно, что бы Вы показали, что те мои слова попадают под определение " ересь ". Вот тогда мы бы могли конструктивно поговорить. А пока ваши слова..., извините..., пустой звон.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Рафаэль, здравствуйте.

О чём Вы говорите? Грешник,не рожденный от Бога,находит удовольствие в Законе Божьем?
                              Мое мнение - ДА.
                              Разве не знаете, что закон есть путеводитель ко Христу. Разве нужно праведников приводить к Нему. А как их приводить? А вот как...
                              Для примера берем курильщика. Хорошо? Вот курильщик курит себе, курит, жизни радуется. На все предупреждения врачей он пилюет. Но вот однажды, так, случайно, он проходит мед. осмотр. И врач, после осмотра его легких говорит примерно следующее:" чувак, я не хочу тебя пугать, но если ты будешь продолжать в том же духе, ты - покойник, или как альтернатива, мы будем вынужденны вырезать одно легкое " Ну, чел конечно слегка присел после таких слов, и решил с понидельника просить курить. Другими словами, он пошел под закон. Закон говорит - не кури! Вот он не курит день, другой, третий - кайф. Он посвежел, стал лучше себя чувствовать, короче - он находит удовольствие в законе ( хотя, он остается грешником ). Но вот через неделю, его начальник вставил ему "по первое число". Пришел домой, сосед намекнул " на рога". Да и еще сын вляпался в какуе-то историю. Короче, он опять закурил. Хотя он и курил, но он всегда вспоминал как ему было хорошо, когда он этого не делал. Он получает удовольствие в законе. Через месяц-другой он показался врачу, и врач сказал ему прямо - еще пачка-другая и операция. Ну, чел конечно в полном ауте. Побежал к разлиным кодировщикам от этого дела. Но результата нет. Днем еще куда не шло, а ночью..., хоть вешайся. И вот когда у него савсем не останется помошников, и не будет надежд на свои силы, а хирургический скальпель станет реальностью, вот тогда он обратится к Иисусу, и произойдет рождение свыше. Тоже самие происходит и с пре-христианами. Они понимают, что жить со Христом - хорошо. Но они пытаются, сознательно или подсознательно, избавиться от греха своими силами. Это тот момент, о чем пишет ап. Павел. И потому все попытки преодалеть грех провальны. И тогда восклицаешь:" О, бедный я человек. Кто избавит меня от плоти " Но когда твои силы абсолютно закончатся, и прийдет Христово освобождение, вот тогда человек возблагодарит Христа, и перейдет из пре-христианина в рожденного свыше сына Б-га. Вот так.

Тогда эти стихи о ком?
                              Я думаю, что это о тех, чья совесть сожжена. Они не просто грешники, но и зажево умершие. Не об этих речь.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Ольгерт, здравствуйте.

Однозначно и то, что за грехи свои верующие умирают, чтобы не быть осужденными с миром
                                Я с этим не согласен. За грех смерть вторая. Это однозначно. Посему, если верующие умирали за свои грехи, они попадали бы в ад. Но, Христос уплатил Своей кровью за наши грехи. Ну, а если Ему надобно, что бы кто-то уснул до пришествия Христа, по каким-то Своим соображениям, то что ж, будем спать.

С уважением

Комментарий

Обработка...