Рожден ли ты свыше? Говорят, что мы обманываем себя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13761

Как я думаю, если ты умер в страданиях и болезни - значит за грехи, а если во сне значит праведник. А прощение после смерти придумали форисеи, чтобы скрыть свою беспомощность. Иоан Креститель и Исус - Крещением, довали спасение при жизни.
    Исцеляли и прощали грехи и болезни живых людей. На том свете, человек не может болеть, а значит и нечего прощать. Не покоряйтесь форисеям, требуйте исцеления при жизни. По плодам узнавайте их. Если дерево (вера) ваше не приносит плода искупления от грехов и болезней бросте её в печь.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

НУ а к примеру, если в страданиях умер как Иаков, ПЕтр и первые христиаане - это что как наказание?
      ДА и потом, если умер за грехи , то всегда ли означает, что ты неправедный?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от AlekSander
        ... ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
        (Иоан.3:10)
        Знаю,что
        Цитата из Библии:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        (Иоан.3:5-7)

Зачем Вы 7 стих отделяете от 6 ?
        Цитата из Библии:

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        (Иоан.4:24)

Цитата из Библии:

9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
        (Евр.12:9)

Господь есть Дух и Отец духов
        Никодим не был рожденным от Бога,он был плотью...
        Сыны Божии есть только те,чьи духи рождены от Духа Божьего.

alexb21

Вот курильщик курит себе, курит, жизни радуется. На все предупреждения врачей он пилюет. Но вот однажды, так, случайно, он проходит мед. осмотр. И врач, после осмотра его легких говорит примерно следующее:" чувак, я не хочу тебя пугать, но если ты будешь продолжать в том же духе, ты - покойник, или как альтернатива, мы будем вынужденны вырезать одно легкое " Ну, чел конечно слегка присел после таких слов, и решил с понидельника просить курить. Другими словами, он пошел под закон. Закон говорит - не кури! Вот он не курит день, другой, третий - кайф. Он посвежел, стал лучше себя чувствовать, короче - он находит удовольствие в законе
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        (Рим.7:22)

Друг , у меня к Вам два вопроса:
        1)Вы сможете найти ещё одного человека ,который может поставить знак равенства между "Вашим курильщиком" и человеком из Рим.7:22 ? ;
        2) Вы знаете значение слова Вавилон ?

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Рафаэль
          Господь есть Дух и Отец духов
          Сыны Божии есть только те,чьи духи рождены от Духа Божьего.
          А вы уже рождены от Духа Божьего?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

AlekSander

А вы уже рождены от Духа Божьего?
            По милости Господа,да.,ибо имею
            Цитата из Библии:

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            (Рим.8:15,16

Я на Ваш прямой вопрос ответил,ответьте И Вы,пожалуйста,
            дело разве во мне ?

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Рафаэль
              AlekSander

По милости Господа,да.,

Значит вы уже не плоть?

Я на Ваш прямой вопрос ответил,ответьте И Вы,пожалуйста,
              дело разве во мне ?
              На какой именно вопрос? Если вы спрашиваете о рождении от Бога, то я рожден.
              Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,(1Иоан.5:1)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

AlekSander

Значит вы уже не плоть?
                Почему?

Цитата из Библии:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                (Рим.7:22-25)

Цитата из Библии:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                (1Кор.15:45-48)

Цитата из Библии:
                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                (Иуд.1:19)

Раньше я (как и все) был только плотью (душевным человеком,не имел духа),когда принял Господа Иисуса,дух мой родился от Его Духа,и я теперь и плоть и дух(внутренний человек),когда будет по милости Господа искуплено и моё тело,буду духом ,имеющим духовное тело(небесным)

Впрочем,это всё видится так,как писал Павел :

Цитата из Библии:

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                (1Кор.13:12,13)

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                (1Иоан.3:2)

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Рафаэль
                  Почему?
                  Потому что, если вы продолжаете оставаться плотью, то значит вы не рождены еще от Бога. Как вы сказали про Никодима Никодим не был рожденным от Бога, он был плотью...

Раньше я (как и все) был только плотью (душевным человеком,не имел духа),...
                  Если неверующие люди являются только плотью без духа, то им нечего бояться наказания после смерти, плоть сгниет и ничего не останется.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

AlekSander

Друг,...я не любитель спорить.Читайте предыдущие сообщения ,Послание к Римлянам и 1-ое Иоанна и сами найдите свою ошибку...
                    В любом случае,сделаете это или не захотите,самого доброго Вам!

P.S. Я думаю ,Вы просто путаете сотворенный(образованный) Богом дух и рожденный от Бога дух

Цитата из Библии:

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                    (Зах.12:1)
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 December 2004, 12:54 AM.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Рафаэль

Друг,...я не любитель спорить.
                      А вы не спорьте, а беседуйте.

Вы просто путаете сотворенный(образованный) Богом дух и рожденный от Бога дух
                      Никодим имел уже одного духа сотворенного и двух духов рожденных, а Христос ему преложил еще и рождение свыше.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от AlekSander
                        А вы не спорьте, а беседуйте.

Никодим имел уже одного духа сотворенного и двух духов рожденных, а Христос ему преложил еще и рождение свыше.
                        На места Писания Вы отвечаете репликами ,я ещё не дорос "читать мысли".
                        Доброго Вам.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Рафаэль
                          На места Писания Вы отвечаете репликами ,я ещё не дорос "читать мысли".
                          Доброго Вам.
                          Я думаю, Вы просто путаете сотворенный Богом дух, рожденный от Бога дух и данный Богом дух.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

И сказал Христос: "Чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взявши положила в три меры муки, доколе не вскисло все." Лука 13:20,21.

Три периода развития существуют везде, где есть какое-нибудь развитие, например: начало развития человека, происходит в чреслах отца, потом в чреве матери и третье развитие уже в мире.
                            Три периода существуют и в мире растений: и посеянное в почву семя уже имело свое развитие и созревание в прошлом, растение выросшее из этого семени имеет свое развитие, а плод на этом растении имеет свое развитие.

Эти три периода можно назвать так же тремя рождениями, потому что у семени было свое рождение, свое детство, свой рост и своя зрелость. У растения, выросшего из этого семени, свое рождение, детство, рост и своя зрелость. И у плода на этом растении тоже свое рождение, свое детство, свой рост и своя зрелость. Как ноты до, ре, ми, фа, соль, ля, си повторяются октавой выше или ниже так и рождение, рост и зрелость могут повторяться неоднократно.

Таким образом, мы имеем три рождения, три детства, три роста и три зрелости. У человека так же в чреслах отца свой рост, в чреве матери свой рост и в мире - свой рост, и каждый этот рост имеет свое рождение, свое детство и свою зрелость.

Нам известно о тройственности Божественной природы и эту тройственность Бог узаконил в своем творении и поэтому человек состоит из тела, души и духа.

Физический мир имеет три основные состояния: твердое, жидкое и газообразное. Лед, вода и пар являются хорошим примером для понимания рождения от плоти, воды и духа. Лед не превращается сразу в пар, но сначала в воду, а потом в пар, так и рожденный от плоти не может стать рожденным от Духа пока не пройдет некоторое среднее состояние, о котором отдельная речь.

Эти три периода можно так же назвать отцом, сыном и внуком, один является продолжением другого, в тоже время, каждый из них переживает свое индивидуальное рождение и развитие, и входят в звено родословия конечной цели.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

AlekSander

Я думаю, Вы просто путаете сотворенный Богом дух, рожденный от Бога дух и данный Богом дух.
                              Данный (или допущенный) Богом дух относится либо к первому ,либо ко второму...или
                              вселяется Он Сам.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

На земле существует филиал Царства Божьего и кто рожден свыше, тот вошел в этот филиал, а кто не вошел, тот не рожден свыше, хотя и считает себя рожденным.

Комментарий

Обработка...