Я думал в каком разделе отркыть эту тему. Хотел сначала в "Межконфессиональный диалог", но потом понял, что часто и внутри церкви христиане понимают по-разному некоторые вещи это их может разделять. В этой теме хочется чтоб мы совместными усилиями сделали два перечня: один (некий символ веры), в котором будет обозначено то, во что все христиане верят однозначно и безоговорочно, а второй (очень большой будет наверное) будет обозначать те пункты, которые служат к разделению, то есть неприемлемы для других христиан к примеру ношение покрывал на голове. Не нужно перечислять различия, которые для многих не имеют значения типа "что сначала молитва или песня".
Предлагаю создавать совместно эти перечни прямо в этом сообщении. То есть я буду писать и исправлять (зачеркивать чтоб было видно, что это исправлено) по результатам ваших высказываний. Начну по своим представлениям:
Мы едины в этом:
- Я верю,что вся вселенная ,видимое и невидимое,всё сотворено Творцом,Которого мы называем Богом,И Который есть Такой,Каким Себя открывает,нам людям ,через Священные Писания ,собранные в книге,называемой нами -Библия. (Добавлено от Рафаэля)
- Бог триедин (Отец, Сын и Святой Дух) (пункт не считается)
- Человек рожден с грешной природой и нуждается в спасении со стороны и это сторой может быть только Бог.
- В последнее же время открылся нам через Иисуса Христа. (добавлено volodey)
- Отец так любя человека, отдал Своего Сына в жертву за грехи человека, чтоб избавить его от наказания за грехи и освободить от гсподства грещной природы в нем.
- Для осуществления пункта 3 необоходима вера самого человека.
- В новозаветнем времени есть только один посредник между Богом и человеком - Иисус.
- Добрые дела человека - это не дополнение к жертве Христа, а свидетельство его рождения свыше.
Нас разделяют учения, которые мы ставим необоходимыми для спасения:
1. Учение о покрывании головы женщинами.
2. Учение десятине.
3. Детрождение.
4. Обязательная принадлежность к поместному собранию.
5. Бог триедин (Отец, Сын и Святой Дух) (оказалось, что не едины)
6. в вопросе прерывности/непрерывности Откровения Божиего. Тоесть вопрос диспенсация. Есть несколько подходов данном вопросе. Часть считает что Закон не отменен (Лютеране, баптисты), часть что Закон отменен (Плимутские братия, от них баптисты, далее ОЧВЕ (в большинстве).
7. В вопросе на кого заповеди Закона распространяются. Мес Евреи говорят что есть Закон для евреев и "Заповеди Ноя" для уверовавших из язычников.
8. Разделения в Имени для кресчения. 50-ки за Во имя Отца, Сына Св. Духа. Единственники: исключительно Иисуса Христа. Кто не кресчен в имя И. Х. - неспасен.
9. Роль крешцения. Один считаеют что кресчение необходимое для спасения, другие что только вера.
10. Роль крешцения Дух. Святым со знамениями говорения на иных языках. Необходимо для спасения или нет.
(Предлагайте свои коррективы)
Предлагаю создавать совместно эти перечни прямо в этом сообщении. То есть я буду писать и исправлять (зачеркивать чтоб было видно, что это исправлено) по результатам ваших высказываний. Начну по своим представлениям:
Мы едины в этом:
- Я верю,что вся вселенная ,видимое и невидимое,всё сотворено Творцом,Которого мы называем Богом,И Который есть Такой,Каким Себя открывает,нам людям ,через Священные Писания ,собранные в книге,называемой нами -Библия. (Добавлено от Рафаэля)
- Бог триедин (Отец, Сын и Святой Дух) (пункт не считается)
- Человек рожден с грешной природой и нуждается в спасении со стороны и это сторой может быть только Бог.
- В последнее же время открылся нам через Иисуса Христа. (добавлено volodey)
- Отец так любя человека, отдал Своего Сына в жертву за грехи человека, чтоб избавить его от наказания за грехи и освободить от гсподства грещной природы в нем.
- Для осуществления пункта 3 необоходима вера самого человека.
- В новозаветнем времени есть только один посредник между Богом и человеком - Иисус.
- Добрые дела человека - это не дополнение к жертве Христа, а свидетельство его рождения свыше.
Нас разделяют учения, которые мы ставим необоходимыми для спасения:
1. Учение о покрывании головы женщинами.
2. Учение десятине.
3. Детрождение.
4. Обязательная принадлежность к поместному собранию.
5. Бог триедин (Отец, Сын и Святой Дух) (оказалось, что не едины)
6. в вопросе прерывности/непрерывности Откровения Божиего. Тоесть вопрос диспенсация. Есть несколько подходов данном вопросе. Часть считает что Закон не отменен (Лютеране, баптисты), часть что Закон отменен (Плимутские братия, от них баптисты, далее ОЧВЕ (в большинстве).
7. В вопросе на кого заповеди Закона распространяются. Мес Евреи говорят что есть Закон для евреев и "Заповеди Ноя" для уверовавших из язычников.
8. Разделения в Имени для кресчения. 50-ки за Во имя Отца, Сына Св. Духа. Единственники: исключительно Иисуса Христа. Кто не кресчен в имя И. Х. - неспасен.
9. Роль крешцения. Один считаеют что кресчение необходимое для спасения, другие что только вера.
10. Роль крешцения Дух. Святым со знамениями говорения на иных языках. Необходимо для спасения или нет.
(Предлагайте свои коррективы)

Комментарий