Съединяющие и разделяющие христиан верования!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

1) Я верю,что вся вселенная ,видимое и невидимое,всё сотворено Творцом,Которого мы называем Богом,И Который есть Такой,Каким Себя открывает,нам людям ,через Священные Писания и видимый мир.
    согласен.
    2) В последнее же время открылся нам через Иисуса Христа.
    предлагаю осветить=уточнить до Господа Иисуса Христа, грехопадение Адама и Евы,размножение человека на Земле и его развращение,потоп,избавление Ноя и его семьи,их размножение,развращение его потомков,разделение на языки, избрание Авраама,Израиля и его роли .

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Рафаэль
      Начну с первого ,не буду вдаваться в её подробности ,и только скажу,что
      1) Я верю,что вся вселенная ,видимое и невидимое,всё сотворено Творцом,Которого мы называем Богом,И Который есть Такой,Каким Себя открывает,нам людям ,через Священные Писания ,собранные в книге,называемой нами -Библия.

Если никто из христиан с этим пунктом не будет спорить,пойдём дальше.
      Спасибо, Рафаэль!
      Хотел внести поравочку, а у меня кнопочка на редактирование исчезла . Наверное что-то изменилось в правилах. И как быть?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Наверное что-то изменилось в правилах. И как быть?
        Думаю,для редактирования время ограничено.
        Может модератор раздела поможет ?

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Рафаэль
          Думаю,для редактирования время ограничено.
          Может модератор раздела поможет ?
          Кажется, Игорь нам поможет

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Все заработало! Можем дальше обсуждать.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Михаил, извини, что вхожу в тему, не дополняя пока ничего в твои списки, ибо предлагаю, брат, все-таки убедиться (или разобраться с тщательностью вместе), что, согласно - как Библии, так и здравого смысла,- ключ к разрешению всех проблем христианства, в т.ч. и наших позорных разделений (бесславящих Христа), лежит (1) не в плоскости доктрин (хотя не без согласования оных, при сверке наших духовных часов), а находится прежде всего (2) в личностной сфере (в сфере личностей и Личности),- в сфере наших живых отношений с Господом в сфере таких вопросах, как:
              «А сознаём ли мы Иисуса живым и дееспособным (т.е. готовым всё это время действовать через Своих)?
              -Сознаём ли мы Его способным говорить к народу Своему, чтоб Самому ежедневно руководить своими рабами и порученцами (Ин.10:4,16,27), устрояя Духом Своим из нас, преданных Ему, Свой Дом (Еф.2.22)?
              -сознаём ли мы факт того, что, ЕСЛИ БЫ мы позволили Ему ежедневно, вживую, в духе пророческом - руководить каждым из нас (как и каждым нашим собранием и каждой церковью) ТО мы давно бы уже все сошлись у ног Его, в Благой Части (Лк.10. 42),- и при этом бы слаженно, под Главою Христа Иисуса, функционировали бы, как Единое Тело Его, в Котором ненормально выпячивать ту или иную функцию, той или иной части Единого Организма или клеточки,- но в Котором все самозабвенно живут единой жизнью Тела Христова, под Главой Его?

Ведь это же так очевидно, что ЕСЛИ бы мы все слышали один Голос и одни повеления (от Одного Духа), ЕСЛИ бы все мы имели одни наставления на всякую Истину (Ин.16.13), ТО разве могли бы быть между нами какие-то несогласия и разделения (разделения, как доктринальные, так и деноминационные)? нет же, но среди своих естественно реализовалось бы Слово Божее, в т.ч. реализовалось бы:
              -1Кор.1.10, когда бы все мы говорили одно, говорили бы от одного ДУХА, который (дух) реализуется таковым в нас, как свидетельство Иисуса (Откр.19:10; 12.17; 9.4), как дух пророческий как способность каждого верного ученика Христа быть водимым Голосом Пастыря Своего (Ин.10:4,16,27);
              -во-2-х, в т.ч. естественно реализовалось бы Еф.4 (4-7-): «один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас», когда для этого надо: «поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением (а не надмеваясь своей церковью или своим учением), снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания (Еф.4:1-6), чтоб «истинною любовью ВСЁ (всякий наш личный и коллективный дар и способность, данные нам Господом) мы взращивали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все Тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви (Еф.4:15,16), «к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения (Еф.4:12-14), но с истинною любовью и преданностью держались Своей Главы, «возрастая и взрослея, уподобляясь во всём Христу, ибо Он Глава, и от Него всё зависит» (Еф.4:15,16 в др. переводе).

И ведь Библия (см. Кол.2:19,16-23) четко говорит по этому поводу, что всякие служения рук человеческих и дела самовольного смиренномудрия (и посему далее явление всяческих разделений) начинаются тогда,
              (1) когда Христа ученики НЕ ДЕРЖАТСЯ ГЛАВЫ своей, - не держатся Главы ТЕЛА ХРИСТОВА (членами которого должны быть мы по званию своему), -
              (2) когда ИИСУС, ВОСКРЕСШИЙ и ЖИВОЙ, ГОТОВЫЙ ДЕЙСТВОВАТЬ САМ, через Тело Своё (действовать, реализуя то самое: «и больше сих совершите»), таковым христианами увы, не сознаётся (но Он в сознании христиан, как бы, пребывает в некоей глухой чуть ли не на века и века ещё командировке, из которой Он ни позвонить, ни письма отправить Своим ученикам не может)

Обрати внимание, брат, что в одном из переводов Кол.2:19,18-20 звучит вот так: «Пусть не лишат вас награды те, кто услаждает себя самоуничижением и почитанием ангелов, полагаясь при этом на свои видения. Тщетно надмеваясь своим плотским умом,- таковые НЕ ДЕРЖАТСЯ ГЛАВЫ, а ведь от Неё, от Главы, растёт по замыслу Божьему всё Тело, снабжённое скрепляющими его суставами и связками. Если вы в самом деле умерли со Христом и отрешились от архаичных представлений этого мира, то, зачем, как живущие жизнью его, следуете вы суетным установлениям»

Так или иначе, брат Михаил, мы (во Христе) призваны и жить, и действовать, и всё знать, и быть наставляемы на всякую истину не от прочитанных книг, а от Духа Христова (1Кор.2.10-16; 12:13; Гал.5.25; Еф.3.16). Это должно быть нашей повседневной реальностью, чтоб жить по Богу духом (1Пет.4.6), чтоб водимые духом, от духа Его иметь должные мотивации и должные поступки в должный час (Гал.5.18; Фил.3.3; 1Кор.12.3; 2 Кор.3.3)

-да даёт тебе, брат Михаил, Отец, во имя Иисуса, и сил, и времени, и терпения, и вдохновения, во всём этом со тщательностью разобраться, чтоб увидеть это - нынешнее - реальное положение духовных вещей и расклад сил, чтоб исходя из правильного видения текущей ситуации, делать далее правильные шаги и вернейшие - пред Господа живым - решения.
              -ей, Аминь
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Владимир, это все понятно. Но тема несколько об ином.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-Михаил, только сегодня увидел, что вы с Рафаэлем вЫносили и родили эту тему, как отдельную и чистую от всего другого, в теме «НЕПАСТОРСКАЯ система управления! (Обсудим?)». - Честно скажу, если бы видел это раньше, то не встрял бы здесь, а предложил бы тебе разговор, сверяющий некоторые подробности нашего, как я вижу, родственного с тобой исповедания о церкви пророческой, водимой Самим Господом, отдельно или емайлом

-так что, брат, на твоё усмотрение,- то ли здесь продолжить, то ли в емайл перейти,- если, конечно, ты имеешь желание и необходимость как-то отреагировать на предложенное мной,- ибо я бы вот все-таки хотел бы уточнить, что все-таки тебе понятно, как ты сказал? - и что далее следует из этого понятно? - ибо, вот перед тобой верующий, который согласен с тобой о наличии проблемы разделений во Христе, и хочет соработничествовать тебе? - так что, говори, будем делать далее? - разве нам не о чем договориться? и нечего уточнить? - или, ой, не дай Бог, я опять нарываюсь с СКЦ на то же, на что нарвался года два (или три) назад с Кальманом, который, тогда, летом, пребывая в Москве - а мы, Петушки, тут рядом - активно зазывал людей для встречи, а когда я захотел реализовать это его предложение, и написал ему,- он просто перестал отвечать; увы, точно так же обошлась со мной и сестра из вашей церкви (уже забыл, как её звали, кажется, Юля), которая вместе с Кальманом на форуме пропогандировала СКЦ. - Увы, у них так получилось, что говорить правильные слова одно, а реализовывать их - совсем другое. Рисовка какая-то вышла, ибо в практической вере оказались, как бы, словоблудами. Хотел бы в твоём лице не встретить такого брата. И прости, если что,- ибо,не дай Бог, если обидел тебя чем-то

И, заканчивая, замечу все-таки, что вижу теперь (ещё раз сегодня перечитал в этой теме все сообщения), что я фактически пересказал брата paveletsky (разве что чуть поподробнее и с аргументами по Слову). - Так что факт остаётся фактом, к тебе уже двое стучатся с тем же видением на ситуацию: БИБЛИЯ ДОЛЖНА ПРИВОДИТЬ каждого ученика Христа К СЛЫШАНИЮ БОГА и В личные ЖИВЫЕ в духе пророческом - ВЗАИМОТНОШЕНИЯ С НИМ,- чтоб Бог Сам (Духом Своим) мог управлять Своей Церковью,- через что (через реальное Главенство Христа для всех) мы только и сможем достичь реального Единства, под Главою Его,- да даст нам всем Бог сил и верности стремиться к этому единству неотступно и не смотря ни на что (в т.ч. не смотря на то, что, как бы, по Писанию, см. в притче о плевелах, это единство Церкви не обещано достичь видимым образом, до конца мира сего)

-с уважением и братской любовью

мой емайл, если что (и адрес) таковы: мой: korinW@mail.ru
                  Наш адрес: 601144, Владимирская обл, г. Петушки, ул. Московская, 6 41, Наш телефон: 8-09-2432-27-74, Владимир Корчагин
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Владимир Корчагин

мой емайл, если что (и адрес) таковы: мой: korinW@mail.ru
                    Наш адрес: 601144, Владимирская обл, г. Петушки, ул. Московская, 6 41, Наш телефон: 8-09-2432-27-74, Владимир Корчагин
                    Написал Вам, Владимир на этот адрес! Давайте не будем здесь тему уводить.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Михаил Жуков
                      - Человек рожден с грешной природой и нуждается в спасении со стороны и это сторой может быть только Бог.
                      Международная Церковь Христа (Бостонское движение) не верит в наличие первородного греха, то есть, не верит в то, что "Человек рожден с грешной природой". По крайней мере, так мне сказал один из членов МЦХ.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Андрей
                        Международная Церковь Христа (Бостонское движение) не верит в наличие первородного греха, то есть, не верит в то, что "Человек рожден с грешной природой". По крайней мере, так мне сказал один из членов МЦХ.
                        Стало быть не все люди нуждаются в искупительной жертве? А вообще, у них начались серьезные перемены, как я слышал. Самые главные в Бостоне типа покаялись...

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ну, не знаю, у меня нет таких сведений.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10482

В то что разделяет можете добавить про Предания Церкви - православные (католики, лютеране, может ещё кто) им верят, остальные нет.

Вообще с этой темой связан вопрос о Символе Веры. Посмотрите в Библиотеке Форума, если интересно, во что верили христиане в разные века. Я так понимаю что Вы хотите составить нечто подобное.

И про любовь напишите - она должна объединять христиан.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10482

Чтоб Вам долго не искать Символ Веры

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Сообщение от Drunker