Съединяющие и разделяющие христиан верования!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам". Может вся проблема в том, что не все имеют это ухо. Духовное, естестественно. Поэтому так много противоречий и разделений? Бог через Павла сказал, что войдут и будут мешать делу Божьему именно такие люди. Господь предвидел это. Если в одной церкви сидят люди, которые соглашаются со всем, что говорит пастырь, даже если пастырь противоречит Писанию и самому себе, другие уговаривают себя принять то, с чем они не согласны, по той причине, что им просто жаль пастора по причине множества проблем, которые этот пастырь имеет, другие еле терпят, слушая то, как извращают Слово Божие, то что говорить о разделениях внутри Христианства? Мне кажется, что это будет продолжаться до прихода Иисуса Христа, чтобы народ Божий умел отличать чистое от нечистого. И всегда так будет.Не дано нам сейчас право отделить "пшеницу от плевел". А если ты слышишь голос Духа Святого, поступаешь по Духу- ты всегда будешь гоним. "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих"
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от volodya
      Мы не верим что Христос сходил в ад.
      А можно подробнее? Куда сходил Он?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

"7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
        8 Поэтому и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары людям.
        9 А "восшёл" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
        10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё.
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пасторами и учителями
        " (Еф. 4)

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал
        ,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        " (1 Пет. 3)

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1 Пет. 4:6)
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Ну вот, Андрей уже описал тебе контекст. У нас такое понимание, что Дух Христов пребывал в Ное, и тогда Он и проповедывал через, Ноя.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

А как насчёт Еф. 4:9?

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Сообщение от Андрей
              А как насчёт Еф. 4:9?
              Ну ето уже отдельная тема будет. И собственно говоря не сильно хочу ее развивать. Кстате, я недавно читал один из комментариев баптистов, толи Gill, где он тоже против "спуска в ад". Ну ето я говорю не длай потверждения, а что бы показать что в етом пункте есть и другие т. зрения.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Ну об этом я и не писал первоначально. Стало быть и корректировать не нужно.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от volodya
                  Ну ето уже отдельная тема будет. И собственно говоря не сильно хочу ее развивать. Кстате, я недавно читал один из комментариев баптистов, толи Gill, где он тоже против "спуска в ад". Ну ето я говорю не для потверждения, а что бы показать что в етом пункте есть и другие т. зрения.
                  Да, всегда найдутся такие богословы, которые начнут устранять слово Божие своим преданием. Ещё Иисус таких обличал.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Может стоит закрывать тему? Кажется особого интереса она не вызывает.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Михаил Жуков
                      В принципе, не плохая тема, точнее, мотив. Но в последнее время лично мне стало не интересно обсуждать различные доктрины. И вот что я написал одной девушке на этот счёт:

«Знаешь, а мне в последнее время стало не интересно чему учат
                      конфессии. Если человек ищет Христа, ставит Его в центр своей жизни,
                      желает жить так, как Он жил, переживать Его присутствие, Его мудрость
                      каждое мгновение, быть ближе к Нему, прилепляться, стремиться стать
                      искренней и честнее - с таким человеком я хочу идти по жизни!
                      И Бог соединил нас, таких разных (два адвентиста, один баптист от
                      отделённых, я, и девушка не определившаяся). У нас разные доктрины,
                      разные учения, но у нас - один Господь, и Он говорил: "Будьте едины во
                      Мне". Не учения делают нас едиными, а единственно - Христос! Если я и
                      ты, и третий ставим Его в центр своей жизни - мы становимся одним
                      целым в Нём! Потому что у нас одна цель - Он! Как жаль, что христиане
                      разделяются из-за своих учений! Каждый говорит: "У нас истина, а у вас
                      её нет!" Мне хочется кричать таким: "Истина не у вас и не у нас! Она -
                      у Бога!"

Мы должны принести плод, и этот плод - в единстве со Христом. Это
                      когда я - одно целое со Христом, и ты - одно целое с Ним. Тогда и мы с
                      тобой - одно целое! Другого единства нет и быть не может! Я прихожу в
                      церковь, люди научены доктринам - и это их объединяет. Но когда
                      приглядишься - как далеко они друг от друга! Потому что не доктрины
                      делают нас едиными, а глубокие взаимоотношения со Христом».
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

Не учения делают нас едиными, а единственно - Христос! Если я и
                        ты, и третий ставим Его в центр своей жизни - мы становимся одним
                        целым в Нём! Потому что у нас одна цель - Он! Как жаль, что христиане
                        разделяются из-за своих учений! Каждый говорит: "У нас истина, а у вас
                        её нет!" Мне хочется кричать таким: "Истина не у вас и не у нас! Она -
                        у Бога!"
                        Аминь!
                        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Василий Харьков

Потому что не доктрины
                          делают нас едиными, а глубокие взаимоотношения со Христом».
                          Лично я хотел не доктрины обсуждать ,а чтобы было видно,что то.что нас соединяет ,намного выше и ценнее того,в чём мы пока расходимся...
                          А соединяет то нас Христос и вера в Него...
                          Михаил Жуков
                          Посмотрел количество просмотров-358.Думаю, можно подождать...

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Ольга К
                            Аминь!
                            Осторожно, Ольга! Хлопать в ладоши тоже грехом называют кое-хгде!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Рафаэль
                              Посмотрел количество просмотров-358.Думаю, можно подождать...
                              Давай подождем!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Василий Харьков
                                Мы должны принести плод, и этот плод - в единстве со Христом. Это
                                когда я - одно целое со Христом, и ты - одно целое с Ним. Тогда и мы с
                                тобой - одно целое
                                !
                                -аминь, Василий. Аминь, Ольга
                                -Об этом же, разве что в более развернутом виде, и с аргументами по Слову, я высказался здесь же, 10 ноября, см. Сообщение № 21 (298350)
                                -кроме того, надо отметить, что ещё ранее в этом же ключе здесь высказался paveletsky, см. в т.ч. его сообщение № 13 (297813)

-с уважением и братской любовью ко всем участникам форума

-да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих под Главою Иисуса Христа, как Единое Тело Его,- ныне руководимых Господом в духе пророческом, - действующих, как Одна команда,- как единая команда тех, кто ревнует о скорейшем завершении Дела
                                Господня
                                («освободить пленённых на свободу»), триумф которого будет в избавлении человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
                                -ей, Аминь
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...