"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам". Может вся проблема в том, что не все имеют это ухо. Духовное, естестественно. Поэтому так много противоречий и разделений? Бог через Павла сказал, что войдут и будут мешать делу Божьему именно такие люди. Господь предвидел это. Если в одной церкви сидят люди, которые соглашаются со всем, что говорит пастырь, даже если пастырь противоречит Писанию и самому себе, другие уговаривают себя принять то, с чем они не согласны, по той причине, что им просто жаль пастора по причине множества проблем, которые этот пастырь имеет, другие еле терпят, слушая то, как извращают Слово Божие, то что говорить о разделениях внутри Христианства? Мне кажется, что это будет продолжаться до прихода Иисуса Христа, чтобы народ Божий умел отличать чистое от нечистого. И всегда так будет.Не дано нам сейчас право отделить "пшеницу от плевел". А если ты слышишь голос Духа Святого, поступаешь по Духу- ты всегда будешь гоним. "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих"

Кстате, я недавно читал один из комментариев баптистов, толи Gill, где он тоже против "спуска в ад". Ну ето я говорю не длай потверждения, а что бы показать что в етом пункте есть и другие т. зрения.
Комментарий