Разделения говорят лишь ободном христиане не познали Бога!
Съединяющие и разделяющие христиан верования!
Свернуть
X
-
Я видел эти сообщения. Они близки мне. Я написал Вам письмо. Готов к переписке с Вами.Сообщение от Владимир Корчагин-аминь, Василий. Аминь, Ольга
-Об этом же, разве что в более развернутом виде, и с аргументами по Слову, я высказался здесь же, 10 ноября, см. Сообщение № 21 (298350)
-кроме того, надо отметить, что ещё ранее в этом же ключе здесь высказался paveletsky, см. в т.ч. его сообщение № 13 (297813)
Согласен. Это так.Сообщение от PorschРазделения говорят лишь ободном христиане не познали Бога!
«И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино».
(Иоан.17:22)
Если мы нарушаем единство между нами - мы противоречим молитве Христа!
А что может быть страшнее?!
Никакие доктрины и учения не стоят того, чтобы нарушать наше единство во Христе! Я уверен, что мы грешим против Христа, когда разделяем себя и ставим себя выше других - глашатаями истины, говорим: "У нас истина, а у вас её нет!", "Мы идём на небо и только наша церковь - церковь Божья, а все остальные - заблудшие и погибшие!"
Как слепы те христиане, которые так утверждают!
И как грозно предупреждение для сеющих разногласия и разделения:
«Дела плоти известны; они суть: вражда, ссоры,..., распри, разногласия, (соблазны), ереси (секты), и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют».
(Гал.5:19-21)37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
А я не могу согласиться с тем, что надо наплевать на вероучительные разногласия и слиться в едином экстазе. Апостол Павел предавал анафеме тех, кто учил поперёк его. И я, рассматривая Апостольскую Церковь как образец для подражания, не могу игнорировать отношение Апостола к ересям.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Никто не отрицает здравого учения. Но здравое учение не разделяет христиан, а соединяет. Иногда нужно промолчать, если человеку не открыто что-то и он держится за своё учение. Нужно видеть, что в данный момент будет к его назиданию. Мудрость доказывается нашим поведением.Сообщение от АндрейА я не могу согласиться с тем, что надо наплевать на вероучительные разногласия и слиться в едином экстазе. Апостол Павел предавал анафеме тех, кто учил поперёк его. И я, рассматривая Апостольскую Церковь как образец для подражания, не могу игнорировать отношение Апостола к ересям.
«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью».
(Иак.3:13)
«Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере»
«Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры»
(1Тим.1:3-5)
Часто мы не по любви поступаем, доказывая свою правоту. Цель истинного учения - привести человека к чистой любви и доброй совести и нелицемерной вере.
Я слышал историю, как два брата спорили о любви. Один говорил, что он её понимает так, другой не соглашался и объяснял по своему. И вот уже через какое-то время они были готовы бить друг друга!
«Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру , так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто».
(1Кор.13:2)
Если за нашими познаниями и доктринами стало не видно главного - Христа в нашей жизни, то мы не оправдаемся никакими доктринами. Если мы разделили себя с другими христианами только за то, что "они не так верят", то мы грешим против Христа и наше служение не созидает Его Тело, а разрушает и разделяет, и мы противоречим Его молитве Отцу о единстве между христианами!
Речь не шла об экстазе. Мне кажется, Вы не поняли о чём я говорил...
Очень жаль...
Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 November 2004, 02:04 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Я верю,что вся вселенная ,видимое и невидимое,всё сотворено Творцом,Которого мы называем Богом,И Который есть Такой,Каким Себя открывает,нам людям ,через Священные Писания ,собранные в книге,называемой нами -Библия.
Интересная логика. Вообще то полным откровением Бога является Иисус Христос. А говорится почему то про Библию. Очень протестантский подход. Есть свои плюсы, конечно, но все же Бог открылся нам во Христе.
И вообще, нельзя, ИМХО, так безусловно включать Библию в этот импровизированный «символ Веры» я бы не стал. Библия насколько соединяет, настолько и разъединяет. Не по своей воле, конечно же. Но все же.
Нас разделяют учения, которые мы ставим необоходимыми для спасения
Фундаментом большинства разделений является вопрос Церкви. На ней завязано большинство разногласий, если не все.Комментарий
-
Наплевать на ереси вряд ли получится при всем желании. Только вопрос - что считать ересью?Сообщение от АндрейА я не могу согласиться с тем, что надо наплевать на вероучительные разногласия и слиться в едином экстазе. Апостол Павел предавал анафеме тех, кто учил поперёк его. И я, рассматривая Апостольскую Церковь как образец для подражания, не могу игнорировать отношение Апостола к ересям.
Вот и все. И тут все ясное в миг становиться неясным. Думаешь ( ничего, что я на ты? ), Павла никто еретиком не считал из уверовавших иудеев? Никто анафеме не предавал? хе...
Вопрос об ортодоксальности во времена первой церкви - тот еще вопрос.Комментарий
-
ВЫ можете оказаться на стороне антихириста!Сообщение от Владимир КорчагинВасилий Харьков
-аминь, Василий. Аминь, Ольга
-Об этом же, разве что в более развернутом виде, и с аргументами по Слову, я высказался здесь же, 10 ноября, см. Сообщение № 21 (298350)
-кроме того, надо отметить, что ещё ранее в этом же ключе здесь высказался paveletsky, см. в т.ч. его сообщение № 13 (297813)
-с уважением и братской любовью ко всем участникам форума
-да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих под Главою Иисуса Христа, как Единое Тело Его,- ныне руководимых Господом в духе пророческом, - действующих, как Одна команда,- как единая команда тех, кто ревнует о скорейшем завершении Дела
Господня («освободить пленённых на свободу»), триумф которого будет в избавлении человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
-ей, Аминь
И уже оказались.
Господь Иисус Христос уже имеет Царство Небесное на земле, оно в душах наших (правда даже не у всех верующих в Него). Уже была создана Его Церковь на земле и царству Его не будет конца!
Дьявол уже сокрушен! На Кресте Голгофском! Забыли???
Или Вы считаете, что тогда еще Господь не сделал всего??? А КАК ЖЕ ЕГО СЛОВА:"СВЕРШИЛОСЬ!"? Думаете ли Вы, что Его Царство еще приидет? Нет и еще раз нет!
Тысячелетнее Царство Его уже установленно на земле со времени Пятидесятницы - оно в душах наших. ОНО не от мiра сего!!! Его-то сатана не может и не сможет сокрушить никогда. А править на земле видимым приидет один человек - антихрист. Господь попустит свершиться тайне беззакония. Вы же пока что еще - её глашатай, если не переменитесь во своих суждениях.
Видимого царства на земле хотят обольщенные сатаной люди мiра сего. И они получат его ненадолго. Но Царствие Небесное - не от мiра сего.
Господь Иисус Христос же изменит сей мiр: Он его сожжет!
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда
небеса с шумом прейдут, стихии
же, разгоревшись, разрушатся,
земля и все дела на ней сгорят.
А вы тут молитесь: "Господь прииди, Господь воцарись! Мир на Израиля!". Евреи распяли Христа Бога и ждут своего машшшиаха. К сожалению, это будет антихрист. Вину же свою за распятие Господа они сознавали тогда и сознают сейчас: "Кровь Его на нас и на наших детях"!!!Последний раз редактировалось Kimsky; 03 January 2005, 08:42 AM.Чимча, каша - хорошо...Комментарий
-
Ок, допустим в этом не едины. А в этом все христиане едины: Отец - Личноть и Бог, Сын (явивший Себя в Иисусе Христе) - Личность и Бог, Дух Святой - Личность и Бог. С этой формулировкой должны согласится все христиане, даже модалисты. Кто не согласен - не христианин.Бог триедин (Отец, Сын и Святой Дух) (оказалось, что не едины)Комментарий
-
aka Zhandos
Я верю,что вся вселенная ,видимое и невидимое,всё сотворено Творцом,Которого мы называем Богом,И Который есть Такой,Каким Себя открывает,нам людям ,через Священные Писания ,собранные в книге,называемой нами -Библия.
Интересная логика. Вообще то полным откровением Бога является Иисус Христос. А говорится почему то про Библию. Очень протестантский подход. Есть свои плюсы, конечно, но все же Бог открылся нам во Христе.
И вообще, нельзя, ИМХО, так безусловно включать Библию в этот импровизированный «символ Веры» я бы не стал. Библия насколько соединяет, настолько и разъединяет. Не по своей воле, конечно же. Но все же.Это да.Но о Нём мы узнаем из Пророков,Евангелий,Посланий Апостолов(иначе из Библии(об этом речь))Вообще то полным откровением Бога является Иисус Христос
Вот Коран тоже пишет о Нём.Откуда мы знаем,что версия Корана ошибочна?Да из той же Библии.Комментарий
-
Kimsky
-глянул в профайл Кимского.... православный.... всё ясно... знакомое дело: исповедание - полное грез, фантазий и философий... полный отрыв от реальности, но зато куча амбиций на знание Истины, безаппеляционность и превозношение своей сектыГосподь Иисус Христос уже имеет Царство Небесное на земле, оно в душах наших (правда даже не у всех верующих в Него). Уже была создана Его Церковь на земле и царству Его не будет конца!
-а на самом-то деле, что Бог не доверял нам руководствоваться тем, что там будет (или есть) у Него (или в наших душах), а призывал руководствоваться тем, что есть у нас СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ,- руководствоваться тем, что мы ВИДИМ на сегодня,- и если при этом мы находим пролом, то мы призваны вставать в пролом и промаливать необходимое исправление неверного в народе Божием, а не расслаблять народ Божий гаданиями, мечтаниями и бабскими баснями
Мы призваны принимать решения по текущим делам веры из того, что видим, а не из того, о чем мы можем догадываться, что там есть у Господа на небесах, в Его духовном зрении, ибо:
«Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Вт.29.29).
В ДУХЕ я знаю, что у Буга есть и верный остаток, и славная Церковь, и Единый новый ЧЕЛОВЕК, и вся победа над сатаной.
Но В ИСТИНЕ - я не вижу ни верного остатка, ни славной церкви, НИ НОВОГО ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА, - я вообще не вижу ни одного верного до конца
-В ИСТИНЕ я вижу НЫНЕ расчленённого Христа, и всяческую мерзость, утвердившуюся под именем Христа (утвердившуюся в Теле Его и Словом Его оправдывающуюся),- и вот, я руководствуюсь этим видимым, - руководствуюсь, чтоб восстать за торжество правды Божией,- которое ТОРЖЕСТВО - в духе у Него уже есть, а в истине (во времени) пока нет, но будет обязательно реализовано - только и исключительно - при реальном сотрудничестве тех, кто
(1) ныне сокрушается на происходящее в Доме Божием (Иез.9 гл),
и (2) встаёт против этого вертепа разбойников,- а не призывает христиан, РАССЛАБЬТЕСЬ, мол, Бог победил мир, мол, церковь-победительница, столп и основание истины утвреждены.
Ибо:
«Говорите Истину др другу (Еф.4.25), а не предположения мусольте
Ибо:
«Истинно говорю вам: мы говорим о том, что знаем, и свид-м о том, что ВИДЕЛИ, а вы свид-ва нашего не принимаете; если я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Ин.3:11-13)
«Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю вам (Ин.8.26).
Ибо:
«Мы не можем не говорить того, что ВИДЕЛИ и слышали (Деян.4.20)
Ибо:
«О том, что мы ВИДЕЛИ и слышали ВОЗВЕЩАЕМ вам (1Ин.1.3)
Ибо:
«Смотрите, братия, чтобы никто не увлек вас философией и пустым обольщением
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением ангелов, вторгаясь в то, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, безрассудно (не рассуждая) надмеваясь плотским умом (Кол.2:8,18)
Ибо:
«И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего они говорят: меча и голода не будет на этой земле: (за то) мечом и голодом будут истреблены эти пророки (Иер.14:14,15),- погибнут, за то, что они вводят народ в заблуждение, говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13.10)!! Или: Церковь уже торжествует и победила мир, а сама пребывает в блуде...
«Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и НЕ РАСКРЫВАЛИ ТВОЕГО БЕЗЗАКОНИЯ, ЧТОБ ОТВРАТИТЬ ТВОЁ (теперь грядущее) ПЛЕНЕНИЕ, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию (Пл.Иер.2.14), ко тьме внешней и там будет плач и скрежет зубов
Итак:
«Бабьих басней отвращайся (1Тим.4.7; 1.4), «ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут но обратятся к басням (2Тим.4.4)
Ибо:
«Посему так же (как судьба погибших в потоп) «будет и с мечтателями которые злословят (обсуждают, как достигнутое) то, чего не знают (чего не видели, - см. Иуда 8-10) - а православие, в частности, ох как этим грешит, грезя и фантазируя и тысячилетнее правление, якобы, идущее, и призванность свою..."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
=aka Zhandos Фундаментом большинства разделений является вопрос Церкви. На ней завязано большинство разногласий, если не все.
Полагаю, что все. Церковь в свое время подменила переданную от Отца через Христа Благую весть о ЦБ своим учением о символе веры (на веру в личность Христа). А ведь Христос как научал -
----
ВЕРЬТЕ Мне (а не в Меня !), что Я в Отце, и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самим делам. Ио.14.11Комментарий
-
Ох, как Вам нравиться применять такие слова: «мечтания, гадания, бабские басни».Сообщение от Владимир КорчагинKimsky
-глянул в профайл Кимского.... православный.... всё ясно... знакомое дело: исповедание - полное грез, фантазий и философий... полный отрыв от реальности, но зато куча амбиций на знание Истины, безаппеляционность и превозношение своей секты
-а на самом-то деле, что Бог не доверял нам руководствоваться тем, что там будет (или есть) у Него (или в наших душах), а призывал руководствоваться тем, что есть у нас СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ,- руководствоваться тем, что мы ВИДИМ на сегодня,- и если при этом мы находим пролом, то мы призваны вставать в пролом и промаливать необходимое исправление неверного в народе Божием, а не расслаблять народ Божий гаданиями, мечтаниями и бабскими баснями
Мы призваны принимать решения по текущим делам веры из того, что видим, а не из того, о чем мы можем догадываться, что там есть у Господа на небесах, в Его духовном зрении, ибо:
«Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Вт.29.29).
В ДУХЕ я знаю, что у Буга есть и верный остаток, и славная Церковь, и Единый новый ЧЕЛОВЕК, и вся победа над сатаной.
Но В ИСТИНЕ - я не вижу ни верного остатка, ни славной церкви, НИ НОВОГО ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА, - я вообще не вижу ни одного верного до конца
-В ИСТИНЕ я вижу НЫНЕ расчленённого Христа, и всяческую мерзость, утвердившуюся под именем Христа (утвердившуюся в Теле Его и Словом Его оправдывающуюся),- и вот, я руководствуюсь этим видимым, - руководствуюсь, чтоб восстать за торжество правды Божией,- которое ТОРЖЕСТВО - в духе у Него уже есть, а в истине (во времени) пока нет, но будет обязательно реализовано - только и исключительно - при реальном сотрудничестве тех, кто
и (2) встаёт против этого вертепа разбойников,- а не призывает христиан, РАССЛАБЬТЕСЬ, мол, Бог победил мир, мол, церковь-победительница, столп и основание истины утвреждены.
Ибо:
Однако использовать их Вы не имеете достаточного права, потому что, к сожалению, именно Вы находитесь по ту сторону тех мечтаний, гаданий и басен о Царстве Божием на земле, ждете «его») прихода и отвергаете Истинного Мессию, который уже приходил и установил Царство Свое здесь, на земле. Слово «его» пишу Вам в кавычах, потому что на самом деле, Вы ждете антихриста, может неосознанно, потому что не вникли в Св. Писание как следует.
Потому то Вы и цитируете Ветхое писание, особенно в той его части, где говорится об исполнении закона. Те, кто распяли Иисуса Христа, знали свое Писание не хуже, а может и по лучше Вас, потому то и совратились, распявши Того, кто пришел им возвестить об их неправде и лукавстве.
Вы говорите, что
«ТОРЖЕСТВО - в духе у Него уже есть, а в истине (во времени) пока нет, но будет обязательно реализовано - только и исключительно - при реальном сотрудничестве тех, кто
и (2) встаёт против этого вертепа разбойников,- а не призывает христиан, РАССЛАБЬТЕСЬ, мол, Бог победил мир, мол, церковь-победительница, столп и основание истины утвреждены.»
Здесь хочу Вас поймать за ваши срамные слова и подвесить за них, чтобы Вы повисев, образумились:
Вы называете ИСТИНУ , которая во ВРЕМЕНИ ЕСТЬ. Что За чушь собачья, бабья басня, не иначе. Во «времени» не может быть полной истины, ибо время нам дано для осмысления всего происходящего, принятия правильного решения, покаяния в своих многочисленных грехах, борьбы с ними. Затем, для каждого из нас это ВРЕМЯ кончается, (это смерть физическая наша) и мы предстанем пред Судьей. ТАМ вот и будет ИСТИНА, о которой говорит и СВ. Писание и Святая Церковь.
Не этот ли наш мiр унаследовал грех, через наше падение, посему став падшим и смертным. Не этот ли, физический мiр Господь Иисус уничтожит? ОБ ЭТОМ И ГОВОРИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС «СВЯЩЕНСТВУ ФАРИСЕЙСКОМУ», но БОЛЬШИНСТВО евреев не приняли этого, потому что ждали и ждут по сей день царя, своего машиаха, из этого мiра, то ли забыв, что он падший, то ли осознанно ожидая именно его. Вспомните их слова при принятии решения о распятии Христа: «кровь Его на нас и на наших детях». А Вы хотите, чтобы Господь Иисус Христос пришел править этим падшим мiром??? Если будете его ждать, то Вам пришлют замену, т.е. антихриста. Он и поправит этим падшим мiром недолго. Все, ожидающие его очень возрадуются, особенно евреи-массоны, правящие этим падшим мiром. Почитайте протоколы сионских мудрецов Нилуса. Вам они о многом расскажут.
Господь Иисус Христос придет, чтобы разрушить ВИДИМОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ПАДШЕЕ, затем, изменив нас «во мгновение ока» уже править в новом, сотворенном мире. (новое небо и новая земля).
Может для Вас это иллюзии, расслабленность. Для нас же это ожидание Жениха с горящими лампадами, означающие горение веры, борьбу со своими грехами. Да, именно это мы называем Церковью, которая есть столп и утверждение истины.
Церковь на земле воинствующая, а Вы называете нас расслабленными. Затем скажете с ухмылой: где же ваша война, что-то её не видать. Ответ Вы тоже знаете: воюем мы не против видимого зла, но против невидимых мiроправителей тьмы века сего, против начальств и властей духов злобы поднебесной. (Еф.6:12) «потому что наша брань не против крови и плоти». Вы же хотите видеть борьбу видимую, лукавую и от лукавого.
Кто не согласится с сим?Чимча, каша - хорошо...Комментарий

Или даже записать.
Комментарий