Церковь без насилия над Верой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от euroclyddon
    Евреям 1:5. Кому Бог говорит: "Ты--Сын мой, сегодня Я породил/создал/сотворил тебя?" (Ги ос му и си, эго си.мэ.рон гэ.гэн.ника сэ) Иисусу.
    Полнейший абсурд. Это слово имеет два значения и породил и создал. Если бы говорил пака Карло, то он мог бы сказать, я создал тебя, но в обговариваемом тексте говорится о Сыне, то есть о рождении.

Сообщение от euroclyddon
    Евреям 1:6. Как называет Павел Иисуса? Первородным (про.то.то.кос, первый из рождённых, первенец)
    Как Человек в Церкви.

Цитата из Библии:
    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    (Евр.2:8,9)

Сообщение от euroclyddon
    Откр.3:14. Как называет себя Аминь, Свидетель верный и истинный? "Начало создания Божьего" (ги ар.хе тис кти.сэос. ту фэу)
    Вы что читать не умеете? Иисус говорит, что Он начало всякого создания, а не первый созданный.

Сообщение от euroclyddon
    Кол. 1:15. Как называется Образ Бога? "Первенец всякого создания" (про.то.то.кос па.сис кти.сэос)
    Первенец -первородный, рожденный прежде;

Сообщение от euroclyddon
    Итак, Иисус имел начало или нет?

Конечно не имел. Ведь Он Отец Вечности.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от euroclyddon
      Я задал себе вопрос: а о чём вообще в этом стихе ведёт речь Павел? Обратите внимание на контекст. В 3 стихе Павел призывает филиппийцев "ничего не делать из-за соперничества, ни из-за тщеславия". Но как тогда? Павел объясняет: "Имейте между собой те же мысли (то же мышление), что и во Христе Иисусе". Именно после этой фразы Павел приводит приведённые Вами стихи! Получается, что последующие слова как раз призваны показать, в чём мысли Иисуса Христа могут помочь им ничего не делать из соперничества, не так ли? Но вот что интересно, Синодальный и некоторые другие переводы выставляют Христа в этих словах так, что 1) До того, как он "уничижил себя" Он уже был равен Богу, и 2) для Него претендовать на равенство с Богом это не хищение/грабёж (Арпагмон)! Но разве могла вообще такая мысль 1) прийти в голову Иисусу? и 2)научить христиан смирению? Конечно же нет. Фраза "Он не почитал хищением быть равным Богу" учит христиан как раз противоположному--"возьми своё, т.к. ты этого достоин". Такое мышление как раз порождает соперничество и тщеславие, от которого Павел предостерегал. Однако такой перевод создаёт ещё одну проблему. Если Христос был равным Богу всегда, и не считал это грабежом, то полностью лишена всякого смысла дальнейшая логическая цепочка: "Но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек. Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной." . Удивительно, не так ли? Зачем, Ему нужно было уничижать себя, смирить себя, и быть послушным Богу (кстати, это примечательно), если Он был равен Богу уже на тот момент, причём не считал это хищением? Что-то тут не так... Однако, всё стало для меня на место, когда я исследовал текстологию этого стиха. Вот как эта фраза выглядит в первоисточнике: οuχ αρπαγμоν ηγησατο то είναι ίσα θεω. Такая конструкция позволяет перевести эту фразу только так, и никак по-другому: "Не грабежом он счёл быть равен (подобным, таким же как) Богу". О-о-о, да это всё в корне меняет! Во-первых, есть разница между "не считал грабежом быть равным Богу" и "счёл быть равным, но не грабежом"? Конечно есть, ибо получается что на самом деле Христос "не помышлял о грабеже", о соперничестве и тщеславии.
      В своей трактовке Вы игнорируете особенности фразопостроения в древнегреческом языке и почти все переводы. Ну да ладно.

Допустим, Вы правы. Не грабежом он счёл быть равен Богу - не грабежом, но смирением или еще каким-то образом ВСЕ-ТАКИ счел быть равен Богу, будучи при этом (по-вашему) творением! Как-то ПРИМИРЯЛСЯ быть равным Богу (еще до того, как Бог возвысил Его)!

Как называется, когда творение начинает равнять себя с Богом? Правильно, САТАНИЗМ.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему (Ис.14:13,14)

И Вы говорите, что таким примером сатанинской гордыни, примером уравнения себя с Богом можно научить кротости? Имейте между собой те же мысли (то же мышление), что и во Христе Иисусе" - по-вашему означает считайте себя быть равными Богу?

Между тем если Иисус Христос не переставая быть Богом, умалил Себя, став человеком, то тем самым Он дал великий пример смирения и кротости.

Павел объясняет в каком смысле он стал равным Богу, подобным Богу, таким, как Бог: "Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени, чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Иисус Христос Господь, во славу Бога Отца." . Если Христос всегда был равен Богу, то как же Бог мог превознести Его ещё больше, вы не спрашивали себя?
      Он превознес Христа по-человечеству. Это единственный допустимый ответ. По Божеству Отец и Сын единосущны И все Мое Твое, и Твое Мое (Иоан.17:10)

А упоминаетмое "имя превыше всякого имени" - это имя Бога Вседержителя, а не кого-то иного. Иисус Христос - это имя Яхве. А по вашему выходит безумие, что Вседежитель даровал творению имя превыше Своего!

Он получил Имя выше всякого имени
      , т.е. 1) "Отец уже не судит никого, но весь суд передал Сыну", 2) люди стали "чтить Сына как чтут Отца", преклонять перед ним свои колена. До этого люди это делали только по-отношению к Богу. Но теперь Иисус во многом стал равным Богу, или таким же как Бог.
      Поклонение не-Богу в Библии называется идолопоклонство. Если Иисус - не Яхве, то все апостолы идолопоклонники.

Фома сказал Ему (Христу) в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

ἀπεκρίθη Θωμᾶς καὶ εἶπεν αὐτῷ ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου

Вы забыли выделить последнюю фразу:" Господь Иисус Христос в славу Бога Отца". Вот почему написано: "Когда же подчинено Ему будет всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всем для всех" (1 кор 15:28). Итак, придёт время, "конец, когда Он передаст Царство Богу и Отцу" (24 стих) Кому Сын подчинится?!
      Сын не подчинен Отцу в членах Своего Тела, точнее в согрешающих членах Церкви, которые до поры до времени могут быть непокорны и своевольны и согрешать, но только до того момента когда Бог будет "все во всем".
      Последний раз редактировалось Apollos.1978; 14 March 2012, 12:48 PM.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

euroclyddon

Евреям 1:5. Кому Бог говорит: "Ты--Сын мой, сегодня Я породил/создал/сотворил тебя?" (Ги ос му и си, эго си.мэ.рон гэ.гэн.ника сэ) Иисусу.
        Лжете. В Библии сказано: "Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"
        Если Вам пока не известно, что сыновей не творят, а рождают, избегайте обсуждения взрослых тем.

Евреям 1:6. Как называет Павел Иисуса? Первородным (про.то.то.кос, первый из рождённых, первенец)
        Христос - Первенец из рожденных, а не из сотворенных.

Откр.3:14. Как называет себя Аминь, Свидетель верный и истинный? "Начало создания Божьего"
        В русском языке "начало создания" - это начало процесса, а не его результат. В Библии сказано, что
        Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
        Если и после этих слов Вы не поймете, что Христос и есть Бог-Творец всего и до Его рождения ничего сотворено не было, Вам нужно походить с детьми в воскресную школу дабы до рассуждений о сложном, научиться понимать элементарное.

Кол. 1:15. Как называется Образ Бога? "Первенец всякого создания"
        Лжете. "Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"

Итак, Иисус имел начало или нет?
        Вопреки Вашим утверждениям, что Христос - не Бог, а Творение, Христос - Бог и Сын Божий рожденный прежде всякой твари и сотворивший все в этом мире. Так учит Библия, так учит Церковь Христова и именно Божество, рожденность и несотворенность Христа отвергают нехристи и еретики.

P,S. А всякие "ги ос му и си, эго си" оставьте для Ваших восторженных почитательниц и наивных единоверцев.

Комментарий

• euroclyddon
          Просто Христианин

• 21 November 2010
          • 184

P,S. А всякие "ги ос му и си, эго си" оставьте для Ваших восторженных почитательниц и наивных единоверцев.
          Я лучше оставлю это для тех, кто исследует Писания. А вам я оставляю ваш Синодальный перевод. с Богом!
          Простая Христианская Церковь
          http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от euroclyddon
            Я лучше оставлю это для тех, кто исследует Писания.
            Вы исследуете не писание, а буквы которыми написан один из его переводов. Во-истину "буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от euroclyddon
              Я лучше оставлю это .................. А вам я оставляю...................
              И что это было? Новая тактика духов злобы, они понимают, что при рассуждении их ложь будет видна, по этому они методично игнорируют здраво задаваемые им вопросы, и отвечают только на те посты которые не вскрывают их лжи. Посмотрите сколько вопросов проигнорировал этот Друг? И всё как бы правильно.............
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• euroclyddon
                Просто Христианин

• 21 November 2010
                • 184

Сообщение от beta
                И что это было? Новая тактика духов злобы, они понимают, что при рассуждении их ложь будет видна, по этому они методично игнорируют здраво задаваемые им вопросы, и отвечают только на те посты которые не вскрывают их лжи. Посмотрите сколько вопросов проигнорировал этот Друг? И всё как бы правильно.............
                Вы можете думать как хотите, всё равно меня никто не слышит. А тактика навешивания ярлыков, уважаемый beta стара как мир, так что Вы--не первый, и, увы, не последний. Что касается моих аргументов, я привёл их в достаточном количестве (кстати, я тоже считаю, что Христос рождён, а не сотворён. Однако, мы же понимаем, что Он не был рождён так, как рождаются люди. Слово эгенника буквально означает "произвёл на свет". Но впрочем, оба значения говорят о начале бытия). Мне и вправду больше не хочется вести бесполезные споры, при которых не берётся в расчёт текстология Писания. Только на ней возможна конструктивная дискуссия. Если у кого-нибудь есть желание продолжить разбор догмата о Троице именно по текстологии, не нарушая правил герменевтики, просьба перейти ко мне в мой новый блог, указанный в моей подписи. Сразу предупреждаю, комментарии с навешиванием ярлыков будут удаляться. Да, и ещё... уважаемый beta , учитывая эту нашу дискуссию, как бы Вы сейчас сами ответили на поставленный в вашей теме вопрос?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от beta
                  Новая тактика духов злобы, они понимают, что при рассуждении их ложь будет видна, по этому они методично игнорируют здраво задаваемые им вопросы, и отвечают только на те посты которые не вскрывают их лжи.
                  Это вполне естественно. Они хотят чтобы обсуждение велось на их поле и по удобным для них правилам. В этом случае можно вовремя удалить любое обличение, отвечать только на удобные для себя вопросы, а обсуждение духовных тем свести к псевдолингвистическому словоблудию.
                  Так что все путем
                  И еще - обратите внимание на название этой темы. Разве возможно насилие над верой? В принципе? И это еще одна ложь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от euroclyddon
                    Вы можете думать как хотите
                    Я не думаю, это факт, вы отвечали только на те вопросы в которых вы могли что-то сказать, другие же явно игнорировались. И это вы называете обсуждением? Вы явно лукавите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• euroclyddon
                      Просто Христианин

• 21 November 2010
                      • 184

Сообщение от beta
                      Я не думаю, это факт, вы отвечали только на те вопросы в которых вы могли что-то сказать, другие же явно игнорировались. И это вы называете обсуждением? Вы явно лукавите.
                      я могу продолжить, если хотите.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от euroclyddon
                        Вы явно лукавите.
                        я могу продолжить, если хотите.
                        Продолжить лукавить? Спасибо не надо. Какой смысл? Но если вы хотите рассуждать, то будьте добры ответьте на заданные вам вопросы и будьте искренним, не виляйте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• euroclyddon
                          Просто Христианин

• 21 November 2010
                          • 184

Сообщение от beta
                          Продолжить лукавить? Спасибо не надо. Какой смысл? Но если вы хотите рассуждать, то будьте добры ответьте на заданные вам вопросы и будьте искренним, не виляйте.
                          Уважаемый брат beta , я с удовольствием отвечу на все вопросы, более того--приведу и дополнительные аргументы, если:
                          1. Мне перестанут приписывать злые мотивы, в том числе --в лукавстве (Да судит меня Тот, Кто видит сердца)
                          2. Обсуждение будет проходить не в этой теме форума, а--в соответствующей.
                          3. будут соблюдаться правила текстологии и герменевтики, ибо в противном случае, каждый останется при своём.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от euroclyddon
                            Уважаемый брат beta , я с удовольствием отвечу на все вопросы, более того--приведу и дополнительные аргументы, если:
                            1. Мне перестанут приписывать злые мотивы, в том числе --в лукавстве (Да судит меня Тот, Кто видит сердца)
                            2. Обсуждение будет проходить не в этой теме форума, а--в соответствующей.
                            3. будут соблюдаться правила текстологии и герменевтики, ибо в противном случае, каждый останется при своём.
                            Без проблем. Но вы же первый начали уходить от ответов. Итак где бы вы на этом форуме хотели пообщаться по всем правилам разговорной речи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• euroclyddon
                              Просто Христианин

• 21 November 2010
                              • 184

Сообщение от beta
                              Без проблем. Но вы же первый начали уходить от ответов. Итак где бы вы на этом форуме хотели пообщаться по всем правилам разговорной речи.
                              Ок, спасибо. Какой из вопросов Вы хотели обсудить первым?

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от euroclyddon
                                Ок, спасибо. Какой из вопросов Вы хотели обсудить первым?
                                Я бы хотел обсудить с Вами такой вопрос: как именно должно быть переведено Имя Бога на греческий язык Нового Завета?

Пока же ваша позиция зиждется на косвенном утверждении о невозможности перевести на греч. язык Священного Имени Бога. Христос даже если бы и назвался Яхве но Евангелисты никак не смогли бы это передать. На русский можем перевести (Сущий), а на греческий никак!

Сообщение от euroclyddon
                                οὐχ ὅτι τὸν πατέρα ἑώρακέν τις εἰ μὴ ὁ ὢν παρὰ τοῦ θεοῦ οὗτος ἑώρακεν τὸν πατέρα

Имя Бога в Евангелие звучит как ὢν Надписано на любой иконе вокруг Лика Спасителя -

Вверху - , по краям - ὢν

Вы же даете перевод только одного слова.

Между тем Священное Имя Бога в Исх 3:14 звучит [Эхье Ашер Эхье]" - "Я есть То, что Я есть" каждое отдельно взятое слово можно так же перевести как "есть" или "тот" ("который") и сделать соответствующую подборку на иврите.
                                P.S. Можете открыть тему если хотите.
                                Последний раз редактировалось Apollos.1978; 18 March 2012, 02:10 AM.
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...