Церковь без насилия над Верой.
Свернуть
X
-
Кстати, вопрос: с кем Христос примирил людей?Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
-
А есть такое что - Единый и не делимый, и нет никого и ничего, чтобы оно было вне Его? Если есть, то Единый - и дающий, и пользующийся, и берущий, и все эти движения происходят в Нём, и одновременно Сам Он от всего что в Нём - свободный. Или нет?Комментарий
-
Вы не захотели понять мое исповедание Единого Бога, дважды отмахнулись от моего исповедания, но тут же, без всяких вопросов, поспешили осудить меня в страшнейшем смертном грехе троебожия!
Вы скоры на суды! Нехорошо.
Вы мне лучше вместо ярлыков прокомментируйте мой ранний пост.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
"Иисус Христос - Сын Бога, а не "Бог-Сын", он есть Первое Творение во Вселенной".
Это я выдумал, что Христос - творение, а не Творец, или это написано на Вашем сайте, как принцип Вашей веры?
Символ веры Христиан рассматривает Христа, как "Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено"Комментарий
-
Вы спросите меня--верю ли я , что они--боги? Ну, конечно, если они так названы в Библии. Слово "Бог" (элохим, элохэх, хо теос) означает "Тот, кто имеет власть". Все они получили власть.
Но Вседержитель не Тот, кто получает власть, он тот, кто её даёт!
γώ εἰμι τὸ ἄλφα καὶ τὸ ὦ λέγει κύριος ὁ θεός ὁ ὢν καὶ ὁ ἦν καὶ ὁ ἐρχόμενος ὁ παντοκράτωρразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
"Иисус Христос - Сын Бога, а не "Бог-Сын", он есть Первое Творение во Вселенной".
Это я выдумал, что Христос - творение, а не Творец, или это написано на Вашем сайте, как принцип Вашей веры?
Символ веры Христиан рассматривает Христа, как "Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено"
Евреям 1:6. Как называет Павел Иисуса? Первородным (про.то.то.кос, первый из рождённых, первенец)
Откр.3:14. Как называет себя Аминь, Свидетель верный и истинный? "Начало создания Божьего" (ги ар.хе тис кти.сэос. ту фэу)
Кол. 1:15. Как называется Образ Бога? "Первенец всякого создания" (про.то.то.кос па.сис кти.сэос)
Итак, Иисус имел начало или нет?Простая Христианская Церковь
-
Откровение Иисуса Христа... Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель (Откр.1:1-8)
γώ εἰμι τὸ ἄλφα καὶ τὸ ὦ λέγει κύριος ὁ θεός ὁ ὢν καὶ ὁ ἦν καὶ ὁ ἐρχόμενος ὁ παντοκράτωρПростая Христианская Церковь
-
Подумалось.... а возможна ли Церковь в которой не было бы насилия над Верой. Или это не возможно? К примеру, один верит и чтит субботу, а другой о всяком дне судит одинаково. Могут ли они не насиловать друг друга? Один верит, что : "рождённый от Бога не грешит", а другой, что : "грешили, грешим и грешить будем, но Бог Милостив и по этому не умрём". Какие разномыслия допустимы чтобы не было деления и все были Церковью?Комментарий
-
Кстати, вопрос: с кем Христос примирил людей?Простая Христианская Церковь
-
Они Его распяли за то, что не верили, что он--Сын Божий, как он утверждал, и в чём мы, к счастью, все уверены. Однако он не утверждал что Он--и есть Бог Всемогущий.
Не за это предали на казнь Христа. В Евангелии апостола Иоанна читаем:
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда (иудеи) взяли каменья, чтобы бросить на Него...(8, 58-59)
Здесь Иисус сказал то же самое, что сказал Моисею, стоявшему у Неопалимой Купины, - почти за полторы тысячи лет до Своего Рождества: Я есмь Сущий (Яхве). Это ясно уже из того, что иудеи собирались побить Его камнями. По древнееврейскому законодательству побивали камнями только в пяти случаях:
1. Богохульство: Лев. 24, 10-23;
2. Разговор с духами: Лев. 20, 27;
3. Пророчество или какое-либо действие, влекущее за собой поклонение другим богам: Втор. 13, 5-10;
4. Наказание детей (взрослых сыновей) за непокорность: Втор. 21,18-21;
5. Блуд и прелюбодеяние: Лев. 20, 10; Втор. 22, 21-24.
Иудеям лучше вас знать, за что они отдали на казнь Иисуса Христа -
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу (Иоан.5:18)
Это обвинение подтверждает и Талмуд:
ВАВИЛОНСКИЙ ТАЛМУДТ Сангедрин, 43a. ... Однако передают: в канун субботы, в канун Пасхи повесили Иешу. И за сорок дней провозгласили, что его должны побить камнями за то, что он .. совращал Израиль: кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и скажет. Но никто не выступил в его защиту, и его повесили в канун Пасхи... Античное христианство. Источники - Б. Г. Деревенский - Иисус Христос в документах истории [2010, PDF, RUS] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
"Совращал" ознчает не что иное, как обвинение в прызыве к отступлению от истинного Бога к ложному -
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.(Втор.13:5)
Если Иисус Христос не был Яхве, то Ему достоточно было сказать иудеям ПРАВДУ: "да вы что, ребята! Вы меня не правильно поняли! Никакой Я не Яхве, а просто во мне есть присутсвие Яхве и власть Яхве". Ног Он так не сказал. Напротив, на суде Синедриона назвал Себя Яхве, после чего священник разодрал одежды (в знак явного богохульства)
Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я (Яхве); и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.(Мар.14:61-62). Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (Матф.26:63-66)Последний раз редактировалось Apollos.1978; 14 March 2012, 11:43 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Эти слова принадлежат не Иисусуразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий