Церковь без насилия над Верой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • euroclyddon
    Просто Христианин

• 21 November 2010
    • 184

Сообщение от Дар
    Откуда это?Что это?
    Ладно, не придирайтесь... Это апокриф, хотя там тоже встречается это слово
    Простая Христианская Церковь
    http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от euroclyddon
      С чего это вдруг?
      С того, что нам известно, как будут называть Мессию

Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет по*ступать мудро, и будет про*изводить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: Яхве оправдание наше!»
      בְּיָמָיו תִּוָּשַׁע יְהוּדָה, וְיִשְׂרָאֵל יִשְׁכֹּן לָבֶטַח; וְזֶה־שְּׁמוֹ אֲשֶׁר־יִקְרְאוֹ יְהוָה צִדְקֵנוּ׃

Если Вы утверждаете, что Христос не был Яхве и не называл Себя Яхве - это означает, что иудеи его правильно распяли, ибо Он не был обещанным Мессией.

Это был Отец Иисуса Христа, Бог Яхве.
      Яхве - это имя Бога. Отец и Сын - это один Бог, а не разные. Бог Триедин - Отец, Его Слово иЕго Дух. Однако Он не Три Бога, а Один. Три Личности, Три "Я", Три Самосознания, но одна Сущность, Одна слава, Одно могущество и царство, Одна воля. Отец вечно рождает Слово и изводит из Своей сущности Святого Духа, Которые неотъемлимо укоренены в сущности Отца. Как сияние неотделимо от светила, так и Слово (Сын) неотделимо от Отца.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• euroclyddon
        Просто Христианин

• 21 November 2010
        • 184

Сообщение от Apollos.1978

Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет по*ступать мудро, и будет про*изводить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: Яхве оправдание наше!»
        בְּיָמָיו תִּוָּשַׁע יְהוּדָה, וְיִשְׂרָאֵל יִשְׁכֹּן לָבֶטַח; וְזֶה־שְּׁמוֹ אֲשֶׁר־יִקְרְאוֹ יְהוָה צִדְקֵנוּ׃

Если Вы утверждаете, что Христос не был Яхве и не называл Себя Яхве - это означает, что иудеи его правильно распяли, ибо Он не был обещанным Мессией.

Яхве - это имя Бога. Отец и Сын - это один Бог, а не разные. Бог Триедин - Отец, Его Слово иЕго Дух. Однако Он не Три Бога, а Один. Три Личности, Три "Я", Три Самосознания, но одна Сущность, Одна слава, Одно могущество и царство, Одна воля. Отец вечно рождает Слово и изводит из Своей сущности Святого Духа, Которые неотъемлимо укоренены в сущности Отца. Как сияние неотделимо от светила, так и Слово (Сын) неотделимо от Отца.
        Что касается вышеприведённого стиха--укажите его адрес, плиз, чтоб я мог его проверить.
        А по поводу остального--патетическая риторика, ничем не подтверждённая. однако--искренняя, хочу заметить.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от euroclyddon
          Что касается вышеприведённого стиха--укажите его адрес, плиз, чтоб я мог его проверить.
          РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ "Господь" - Священное Имя Бога, Тетраграмматон.

Здесь на нескольких языках сразу -
          Иер.23

А по поводу остального--патетическая риторика, ничем не подтверждённая
          Просто хотел прояснить Вам свой тезис, чтобы Вы не думали, что Отец и Сын - это разные Боги.

Яхве - это единый Бог, Отец и Сын и Святой Дух, у Которого Одна слава, Одно могущество, одна держава и царство, Одна воля и Который познается в трех "Я" в трех Самозознаниях.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от euroclyddon
            Пс.110: "Вот слово Яхве к моему Господину:
            «Сиди по правую руку от меня,
            Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»"

Деяния 2:34 и контекст Евреям 1:13 ясно указывают на то, кто этот "Господин" (Адони), которому Яхве адресует эти слова--Иисус Христос. Смотрите какой вывод делает Пётр о выше процитированном месте из Псалмов, Деян. 2:36: " Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на древе". Итак, давайте подытожим. Кто такой Яхве? Яхве--это Бог, который сделал Иисуса Господом! Пересмотрите ещё раз НЗ и Вы убедитесь, что именно от Отца (Он же Яхве) Христос получает власть.
            Так если Яхве и Христос--одно и то же лицо, то... продолжите сами, или --как?
            Вы обять забываете, что Иисус Христос - и полноценный Бог (Яхве) и полноценный человек, единосущный нам с вами во всем, кроме греха. У Него две природы, но одна Личность, одно "Я", одно Самосознание.

Христос как Сын Божий (как Яхве) вместе с Отцем и Его Духом сотворил Самого Себя как человека в чреве Девы Марии.

Вместе с Отцом и Его Духом принял крестную Жертву Сына человеческого за грех всего мира.

Вместе с Отцом и Его Духом передал Сыну человеческому власть над всем миром, который Он выкупил на кресте. Вот как это было -

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится (Дан.7:12-14)

Христос как Сын человеческий родился от Девы Марии, молился Богу как Своему Творцу, алкал, жаждал, плакал, страдал, умер на кресте, был погребен, воскрес и получил от Бога (Яхве) всякую власть на небе и на земле.

А теперь, держа в уме все что я сказал, внимательно, аккуратно с размышлением прочитайте Апостола

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            (Фил.2:6-11)

1) Христос и так будучи равен Отцу по Божеству, будучи Яхве,
            2) принял образ раба, вочеловечился , распялся за нас,
            3) получил от Яхве (уже как человек) всякую власть на небе и на земле и стал Господином. Об этом же и говорит апостол Петр (Деян 2:36)
            Последний раз редактировалось Apollos.1978; 13 March 2012, 07:46 AM.

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

А церковь не может не ограничивать веру по определению, так как необходимым условием функционирования любой церкви являются незыблемые догматы, которые почти всегда принимаются простым людским большинством, а это значит что при голосовании имелись голоса и против. Так что здесь существует некий парадокс. Церковь опирается на догматы ,то есть своего рода ограничительные буи для веры и заявляет при этом что она дает неоспоримую свободу . В этом её и ограниченность и отрыв от реальной жизни, потому что кроме позитивных морально этических установок церковь иногда постулирует такие ценности , которые уводят человека от реальной жизни в область махрового суеверия и иллюзий. Образно говоря церковь это та вавилонская башня, воздвигая которую ,люди хотят быть ближе к Богу, но Богу такой способ её организации очевидно не очень нравится
              Последний раз редактировалось free_kick; 13 March 2012, 10:51 AM.
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ "Господь" - Священное Имя Бога, Тетраграмматон.

Здесь на нескольких языках сразу -
                Иер.23

Просто хотел прояснить Вам свой тезис, чтобы Вы не думали, что Отец и Сын - это разные Боги.

Яхве - это единый Бог, Отец и Сын и Святой Дух, у Которого Одна слава, Одно могущество, одна держава и царство, Одна воля и Который познается в трех "Я" в трех Самозознаниях.
                Все правильно .
                Одно небольшое уточнение-Слово Иегова появилось в результате допущенной неточности при попытке прочесть непроизносимое у евреем имя Божие. Речь идет тетраграмме (YHWH). Во время чтения священного текста в храме или синагоге вместо нее произносилось другое имя Божие Адонаи (Господь).
                В средние века масореты перенесли огласовку с этого имени на тетраграмму. «Позже условное масоретское написание было прочитано европейскими учеными буквально отсюда неправильная, не отвечающая ни древнему, ни позднейшему традиционному чтению форма Иегова» (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117). На этом построена «догматика» секты иеговистов.

Синодальный перевод словом Господь как правило передает тетраграмму (YHWH). В Ветхом Завете это имя Божие встречается более 6 тысяч раз. Однако в некоторых местах, где в Синодальной Библии Господь, в еврейской Библии стоит Адонай (Исх.4:13; 3 Цар.22:6 и др.). В Септуагинте оба имени (тетраграмма и Адонай) перевели греческим словом Кюриос.

Саваоф одно из имен Божиих в Ветхом Завете (блаж. Иероним насчитывает 10 имен). По-еврейски Цеваот (мн. число от существительного цава воинство). Этого имени нет в ранних книга Ветхом Завете (от Бытия до Руфь), а встречается только в книгах Царств, Паралипоменон, Псалтири и пророков.
                В Быт 1:1 стоит Элохим: «Бе-решит бара Элохим эт ха-шамайим ве эт ха-эрец».

Комментарий

• Ewangelist
                  Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                  • 204

Бог не приемлет любое насилие.Ведь судить человека можно только по тем делам, которые он совершал добровольно.В церкве не может быть никакого насилия и разногласия.Его учение очень просто, - откуда может быть разногласие? Вера - это сверхестественное, глубокое чувство.Любов - нивысшее чувство.Только эти двое и есть ключ к спасению человека.Все обряды относятся к телу человека, Бог же будит судить не тело, а душу.Тогда какой грех вы можете совершить телом?-телесный.Это грех НЕ к смерти, но он наказуем Богом во имя исправления нашей души.К смерти грех - отрицание истины Христа.
                  Как можно здесь понимать иначе? Все, кто учит иначе - нехристовы дети.
                  Ожидаю Христа

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от euroclyddon
                    Я бы даже уточнил--ОБРАЗ Яхве.
                    Однако образ--это отражение, как в зеркале. Яхве вложил в Логоса всю полноту Божества.
                    А если Бог в ваше тело вложил ваш дух, то ваше тело, это иная личность от вашего духа?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• euroclyddon
                      Просто Христианин

• 21 November 2010
                      • 184

Apollos.1978

Уважаемый Аполлос, я специально хотел проверить это место Писания и убедиться, так же ли как вы используют переводы Библии фразу " Яхве оправдание наше!". Убедился, не так. Вы забыли взять её в кавычки! Хотя в оригинале, конечно, кавычек нету, однако они необходимы при переводе для идентификации имени собственного. Итак, уважаемый, давайте соблюдать правила лексики: пророческое имя Иисуса в указанном Вами стихе не "Яхве", а "Яхве оправдание наше", которое каким-то образом звучит по-еврейски одним словом (увы--я изучаю лишь греческий, поэтому не могу сказать--какое это слово). И что с того? Сотни еврейских имён содержат в себе Священное Имя: Исайя (Ишша-йяху), Иеремия (Эрми-йяху), Илия (Эли-йяху). Даже имя Иисуса (и, кстати, не только Христа) звучит как Йех-шуах. Возьмём, к примеру имя Илия (Мой Бог--Яхве). Вы что, действительно считаете, что если его имя содержит в себе Имя Бога, то Илия и есть Яхве? И если имя Иисус (Яхве есть спасение) содержит Священное Имя, то это обязательно идентифицирует Его как Яхве?.. А как же быть с Иисусом Навином, или Иисусом, сыном Иоседека, первосвященником?.. Они тоже--Яхве?

Они Его распяли за то, что не верили, что он--Сын Божий, как он утверждал, и в чём мы, к счастью, все уверены. Однако он не утверждал что Он--и есть Бог Всемогущий. Поэтому ваша цепочка рассуждения заведомо ложна.

Яхве - это имя Бога.
                      Согласен, однако в НЗ он уже не предстаёт перед нами с этим именем. Теперь он--Отец!
                      Отец и Сын - это один Бог, а не разные.
                      Бог Триедин - Отец, Его Слово иЕго Дух. Однако Он не Три Бога, а Один. Три Личности, Три "Я", Три Самосознания, но одна Сущность, Одна слава, Одно могущество и царство, Одна воля. Отец вечно рождает Слово и изводит из Своей сущности Святого Духа, Которые неотъемлимо укоренены в сущности Отца. Как сияние неотделимо от светила, так и Слово (Сын) неотделимо от Отца
                      Опять патетическая риторика.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от euroclyddon
                        Опять патетическая риторика.
                        Еще раз для вас: это не патетическая риторика, а исповедание моей веры+четкое недвухсмысленное оглашение о тезисе, который поддредивает ваш оппонент. Вы же до сих пор не объяснили мне: за кого Вы почитаете Иисуса Христа?

Комментарий

• euroclyddon
                          Просто Христианин

• 21 November 2010
                          • 184

Apollos.1978
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          (Фил.2:6-11)
                          Да, этот стих--один из главных "козырей" тринитариев. Но давайте по-порядку. Вы выделили фразу не почитал хищением быть равным Богу. Ну, во-первых, ничто здесь не указывает на то, что Отец и Сын--один Бог. "Богом" называется один персонаж, а "образом Божьим"--другой, если мои глаза меня не обманывают. В этом стихе говорится о равенстве, а не об одной сущности. Давайте посмотрим, о каком равенстве идёт речь. Тут используется слово ίσα, которое означает быть равным, быть таким же, подобным, одинаковым. Хочу заметить, что последние три значения имеют право на существование в равной степени, как и первое. Мне проще всего было бы настоять на значении "подобным", и дело с концом, т.к. Христос--Образ Бога, Его Подобие. Честно говоря я долгое время так и понимал вышеприведённую фразу, пока не копнул глубже. Я задал себе вопрос: а о чём вообще в этом стихе ведёт речь Павел? Обратите внимание на контекст. В 3 стихе Павел призывает филиппийцев "ничего не делать из-за соперничества, ни из-за тщеславия". Но как тогда? Павел объясняет: "Имейте между собой те же мысли (то же мышление), что и во Христе Иисусе". Именно после этой фразы Павел приводит приведённые Вами стихи! Получается, что последующие слова как раз призваны показать, в чём мысли Иисуса Христа могут помочь им ничего не делать из соперничества, не так ли? Но вот что интересно, Синодальный и некоторые другие переводы выставляют Христа в этих словах так, что 1) До того, как он "уничижил себя" Он уже был равен Богу, и 2) для Него претендовать на равенство с Богом это не хищение/грабёж (Арпагмон)! Но разве могла вообще такая мысль 1) прийти в голову Иисусу? и 2)научить христиан смирению? Конечно же нет. Фраза "Он не почитал хищением быть равным Богу" учит христиан как раз противоположному--"возьми своё, т.к. ты этого достоин". Такое мышление как раз порождает соперничество и тщеславие, от которого Павел предостерегал. Однако такой перевод создаёт ещё одну проблему. Если Христос был равным Богу всегда, и не считал это грабежом, то полностью лишена всякого смысла дальнейшая логическая цепочка: "Но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек. Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной." . Удивительно, не так ли? Зачем, Ему нужно было уничижать себя, смирить себя, и быть послушным Богу (кстати, это примечательно), если Он был равен Богу уже на тот момент, причём не считал это хищением? Что-то тут не так... Однако, всё стало для меня на место, когда я исследовал текстологию этого стиха. Вот как эта фраза выглядит в первоисточнике: οuχ αρπαγμоν ηγησατο то είναι ίσα θεω. Такая конструкция позволяет перевести эту фразу только так, и никак по-другому: "Не грабежом он счёл быть равен (подобным, таким же как) Богу". О-о-о, да это всё в корне меняет! Во-первых, есть разница между "не считал грабежом быть равным Богу" и "счёл быть равным, но не грабежом"? Конечно есть, ибо получается что на самом деле Христос "не помышлял о грабеже", о соперничестве и тщеславии. Именно такая конструкция могла бы филиппийцев научить смирению, не так ли? Далее, такая конструкция объясняет, что на тот момент, когда Он счёл быть равным Богу, Он Ему равным ещё не был! Почему? Да потому, что Павел как раз и объясняет как, когда и в каком смысле Он стал Ему равен! Итак, давайте восстановим логическую цепочку. "Не грабежом Он счёл быть равным Богу". Но как тогда предстояло Ему стать равным Богу? Для этого он пошёл другим путём, именно тем, который и учит смирению: 1) Уничижил себя, 2) смирил, 3) был послушным Богу (кстати,кому Он был послушным?) 4) претерпел смерть. И вот тут самое интересное--Павел объясняет в каком смысле он стал равным Богу, подобным Богу, таким, как Бог: "Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени, чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Иисус Христос Господь, во славу Бога Отца." . Если Христос всегда был равен Богу, то как же Бог мог превознести Его ещё больше, вы не спрашивали себя? Но давайте посмотрим, в каком смысле Христос стал равным Богу? Он получил Имя выше всякого имени, т.е. 1) "Отец уже не судит никого, но весь суд передал Сыну", 2) люди стали "чтить Сына как чтут Отца", преклонять перед ним свои колена. До этого люди это делали только по-отношению к Богу. Но теперь Иисус во многом стал равным Богу, или таким же как Бог. "Дана мне вся власть на небе и на земле". "Бог всё покорил под ноги Его". Но вот теперь есть маленький нюанс, который не хотят заметить тринитарии:"когда же сказано, что Ему всё покорено, то понятно, что кроме Того, кто покорил Ему всё"!Понимаете, о чём я? "ВСЁ"--это не значит "АБСОЛЮТНО ВСЁ"! Суверен всей Вселенной, Автор всего творения, Бог Вседержитель, Отец Иисуса Христа, конечно же не может быть покорённым Сыну. Вот почему в Откровении Иисус говорит, что сидит не на своём престоле, а на "престоле Отца"! "Сядете со мной на престоле, как и Бог дал мне сидеть на Своём престоле". Но, друзья мои, то, что Христос стал равен/подобен Богу (во многих ролях) ещё никак не означает, что Иисус и есть Бог Вседержитель или часть мифической Троицы. Вы забыли выделить последнюю фразу:" Господь Иисус Христос в славу Бога Отца". Вот почему написано: "Когда же подчинено Ему будет всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всем для всех" (1 кор 15:28). Итак, придёт время, "конец, когда Он передаст Царство Богу и Отцу" (24 стих) Кому Сын подчинится?! Кому передаст Царство?! Отцу! Поэтому, хоть и стал Господь в чём-то равным, подобным Богу, но давайте не забудем--"Христу глава Бог"

Комментарий

• euroclyddon
                            Просто Христианин

• 21 November 2010
                            • 184

Вы же до сих пор не объяснили мне: за кого Вы почитаете Иисуса Христа?
                            За Господа, Царя, Спасителя, Примирителя, Спасителя, Учителя, Первосвященника, Посредника и... Бога. Но не Бога, каким является Отец. "Христу глава Бог"

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от euroclyddon
                              Вы же до сих пор не объяснили мне: за кого Вы почитаете Иисуса Христа?
                              За... Бога. Но не Бога, каким является Отец.
                              Вы веруете в двух Богов? Вы двубожник?

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор.6:4)

Комментарий

• euroclyddon
                                Просто Христианин

• 21 November 2010
                                • 184

Вы веруете в двух Богов? Вы двубожник?

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор.6:4)
                                вы вырываете мои слова из контекста, сударь. Двубожник Вы, точнее--трёхбожник, ибо верите в трёх богов равных между собой. Я же верю в "единого (эхад, никак не сумма трёх)" Бога, Отца, Всемогущего. Все остальные, наделённые властью личности также называются в Библии богами: Люди (например Моисей), ангелы, дьявол, Иисус. Вы спросите меня--верю ли я , что они--боги? Ну, конечно, если они так названы в Библии. Слово "Бог" (элохим, элохэх, хо теос) означает "Тот, кто имеет власть". Все они получили власть. Но Вседержитель не Тот, кто получает власть, он тот, кто её даёт! Я понятно объясняю, или--продолжим?
                                Вы мне лучше вместо ярлыков прокомментируйте мой ранний пост.

Комментарий

Обработка...