О необходимости молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Natali T
    Одержимость это нечто другое и здесь будет исцеление если изгнать беса,
    только экзорцист нужен,
    не велено этим кое кому заниматься, опасная это работа.
    Каждый должен делать свою работу.
    Врач должен лечить тело,
    А Священники лечат душу, когда эта душа освободиться , то все будет о к.
    Во-первых, что Вы знаете о христианских убеждениях Володи, чтобы рекомендовать ему экзорцизм? Во-вторых, практика экзорцизма не является распространённой даже в среде тех христианских конфессий, которые её признают. Не всякий священник может "диагностировать" одержимость и тем более "изгонять беса". Так что разговор об обращении евангельского христианина к священнику за "лечением" шизофрении более чем беспредметный.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Предлагаю

...участникам темы консенсус: или мы говорим о силе молитвы и способах её достижения, или скатываемся на "врачей", обсуждающих (заочно) то, что обсуждать не имеем никакого права, ибо не врачи мы по сути, а если кто из нас и врач, то, действуя заочно, будет нарушать (ради славы) все мыслимые этики и понятия.

Итак, я не обсуждаю конкретного человека, а говорю СВОЁ. Ибо многие из нас веруют до времени испытаний. А потом, когда таковые наступают, оказывается, что вера "тщетна" (и уже "поздно пить "Боржоми", когда "желудок сорван")

Сообщение от Natali T
      ПО молитве были исцеления, даже онкологические, но Бог не всех исцеляет, у Него есть к каждому свой план.
      Уже - ступор на "дороге" многих: Бог исцеляет ТЕХ, кого Ему "хочется"? Или как? (Не заблудитесь в словах).
      Одержимость это нечто другое и здесь будет исцеление если изгнать беса,
      только экзорцист нужен, не велено этим кое кому заниматься, опасная это работа. Каждый должен делать свою работу. Врач должен лечить тело, А Священники лечат душу, когда эта душа освободиться , то все будет о к
      Вы, Natali T, психиатр? А духовник?
      Сообщение от Priestess.
      Есть два подхода проявления "пожалеть": один, как у доктора Пилюлькина: намазать зелёнкой, другой, как у доктора Медуницы: намазать мёдом. И тот и другой ведёт к исцелению КОЛЕНКИ, но не шизофрении, к сожалению.
      В нашем, Priestess, "случае" "коленка" недоступна, а БОЛЬ ЯВЛЕНА: слова о том, КАК больно упавшему.

Что же каждый из нас "вытаскивает" в таком случае из "тайников своей души"(?): ужасно злючую "зелёнку", какую-то "магически" (но не совсем понятно как) действующую "вещицу" или (всё же) "МЁД и варенье" (по совету самого лучшего доктора в мире "Карлсона, который живёт на крыше")?

Когда человеку БОЛЬНО, ему однозначно что нужно? Есть ли у кого-то "двоякости" в решении этого "вопроса"?
      Трагедия, это когда человеку дают ложные ориентиры, например, ему нужен срочно гипс на коленку, а окружающие говорят, что "не переживай, всё будет хорошо". Но всё же конечно, доброе слово утешения ИНОГДА лучше, чем вообще никаких слов.
      Не соглашусь с Вами. Ибо трагедия именно то, что весь МИР верующих - почти что готовые "врачи" (что воистину страшно!): не видя ни человека, ни диагноза, не видя (не зная), что бывает и духовный (душевный) "рак", а бывает и "насморк", люди ГОТОВЫ лечить всё подряд, не зная, где (реально) находятся духовная (душевная) "поджелудка" или "печень"
      Многие ли, наученные в церквях, реально осознают, что душа - не менее сложный "механизм", чем организм физический?
      ... а советы (ими) даются прям на уровне "заправских" доХтуров
      Странно аппелировать к логике человека, больного шизофренией.
      Она бывает разной.
      И иногда (как в примере с Навуходоноссором) Бог через ситуацию с "больным" человеком, как ни странно, "высвечивает" не его, а тех, кто рядом: их веру, усердие, милосердие и много чего другого; один "вознаграждается" Крестом (на какое-то время), а окружающие при этом начинают видеть чем реально наполнены сердца людские (каковы они именно в момент чужого горя, аминь?)
      Но это всё - имо, конечно

Болезнь не щадит ни взрослых, ни детей. Но ни одна церковь, ни одно учение (кроме Христа) НЕ УЧИТ людей думать о том, что будет (и может быть) в болезни

А болезни будут однозначно.
      Последний раз редактировалось Смирна; 04 February 2012, 04:23 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Таня (Priestess.), такое чувство, что ты попала в какую-то передрягу и в очередной раз хочешь испытать Бога. При чем тут только человек, который САМ просит молиться за него? Его веры сейчас хватает лишь на то, чтобы просить других о том, что он может делать и сам, но он хотя бы ВЕРИТ, ЧТО БОГ ИСЦЕЛЯЕТ.

Кстати, у нас одна сестра, у которой шизофрения, ведет себя точно также. Бывает время, когда думаешь - все, здорова, а потом опять начинаются её мучения...

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от svetham
          Таня (Priestess.), такое чувство, что ты попала в какую-то передрягу и в очередной раз хочешь испытать Бога.
          Света, чувства обманчивы. В моих сообщениях нет ничего личного, я не пытаюсь решить что-то для себя или тем более "испытать Бога" (почему-то "в очередной раз"?). Причина моего участия в данной теме лишь та, что я работаю в службе психиатрической помощи и людей с шизофренией имею возможность наблюдать не на форумах.

Сообщение от svetham
          При чем тут только человек, который САМ просит молиться за него? Его веры сейчас хватает лишь на то, чтобы просить других о том, что он может делать и сам, но он хотя бы ВЕРИТ, ЧТО БОГ ИСЦЕЛЯЕТ.
          Нет проблем. Мои сообщения не о том, что желает или во что верит Володя. Единственно, о чём нужно помнить по отношению к его сообщениям и просьбам, что человек больной шизофренией это человек ДРУГОЙ логики и ДРУГОГО мышления, чем те, кому этот диагноз не был поставлен.

Сообщение от svetham
          Кстати, у нас одна сестра, у которой шизофрения, ведет себя точно также. Бывает время, когда думаешь - все, здорова, а потом опять начинаются её мучения...
          Ты не думала, почему она ещё не исцелилась благодаря своей вере и вашим (в церкви) молитвам?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Priestess.
            Во-первых, что Вы знаете о христианских убеждениях Володи, чтобы рекомендовать ему экзорцизм? Во-вторых, практика экзорцизма не является распространённой даже в среде тех христианских конфессий, которые её признают. Не всякий священник может "диагностировать" одержимость и тем более "изгонять беса". Так что разговор об обращении евангельского христианина к священнику за "лечением" шизофрении более чем беспредметный.
            Во первых я с Володей 2 года общалась и в личке, так что я много чего слышала от него.
            Экзорцистов не много, но они все таки есть.
            У Володи нет никакой шизофринии, у него одержимость, и медикаментозно это не лечиться.
            Незачем ему печень гробить.
            К стати есть очень фильм хороший про такие случаи снятый на реальных собитиях, дело было в Германии.
            Там девочку тоже лечили медикаментозно, а когда наконец ей поверили, что ее бесы мучают, то было уже поздно, она умерла.

И вопрос к вам , вы в Бога верите?

«Реквием» (нем. Requiem) фильм германского режиссёра Ханса-Кристиана Шмида, снятый в 2006 году. В основе действия картины лежат реальные события по изгнанию Дьявола из Аннелизе Михель.
            Аннелиза Михель

родилась 21 сентября 1952 года в Лайбльфинге и умерла 1 июля 1976 года в Клингенберге-на-Майне. Стала известна как жертва экзорцизма.

Фильм получил 11 премий и 15 номинаций на нескольких кинофестивалях.
            Выросшая в набожной католической семье Михаэла Клинглер решает поступить в Тюбингенский университет. Однако у родителей большие опасения вызывает, сможет ли девушка заниматься при имеющейся у неё эпилепсии. Студенческая жизнь захватывает Михаэлу она не только усердно занимается, но и ходит на вечеринки, танцует, общается с молодыми людьми. Однажды у девушки возникает приступ, но вместо врачебной консультации она идёт в церковь и не находит понимания у приходского священника отца Герхарда Ландауера.
            Всё это сопровождается личными конфликтами с матерью, которой не нравится новая одежда дочери, с молодым человеком Штефаном, которого не совсем устраивает образ жизни подруги. В итоге Михаэла прекращает принимать таблетки, употребляет алкоголь. Друзья замечают изменения в состоянии девушки, однако та наотрез отказывается обращаться к врачам. Когда Штефан привозит девушку в родительский дом, там у неё развивается реактивное состояние. Мать Михаэлы решает прибегнуть к помощи молодого священника отца Мартина Борхерта, который решает провести обряд экзорцизма.

[b]Биография:[/b] [img]gmtJHKK3[/img] Родилась в 1952 году в небольшой деревушке в Баварии. Её родители были очень религиозны, что отразилось на её воспитании. В 1968 году у неё начались сильн
            Последний раз редактировалось Natali T; 05 February 2012, 12:04 PM.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Смирна
              Вы, Natali T, психиатр? А духовник?

.
              Я верующая и у меня есть духовный опыт в том числе с распознанием духов.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Priestess.
                обольщает сам себя иллюзорными идеями, вместо того, чтобы реально принять ситуацию и найти лучший способ реагирования. Так вот, шизофрения это как раз тот случай, когда не зависимо от количества молитв или от их отсутствия, человеку нужны правильные медикаменты и хороший врач.

Вот уже и начались уловки (Вашего) здравого разума, понимающего, что вера верой, а реальность реальностью. И если Володя не исцелится, то "Божья воля", хотя на самом деле вопрос вовсе не в Боге, и даже не в вере, а в том, что говорящий подобное верующий боится принять простую мысль, что есть вещи могущие произойти, а есть НЕ могущие, потому что считает, что этим он нарушит свою веру, умалит всемогущество Бога и т.д. Для внутреннего комфорта таких верующих действительно удобнее "верить", а результат переложить на "Божью волю", и получится, что вся ответственность - на Боге, который хочет даёт исцеление, хочет не даёт, а мы "молимся и верим". Такая вот игра в религиозную лотерею, к которой у некоторых часто играющих вырабатывается психологическая аддикция. Не кажется ли Вам, что подобное происходит по причине недопонимания собственно "веры" и взаимоотношений между Богом и человеком?

А я думаю, что молиться нужно не об исцелении Володи, а о том, чтобы ему встретился хороший врач, чтобы у семьи были деньги на медикаменты, и чтобы жена не устала понимать и терпеть проявления его болезни. Тогда молитвенные устремления многих людей реально помогут и Володе и его семье в данной ситуации. А Вы как думаете?

Да Володя может попросить о чём угодно, неужели Вы сами ещё в этом не убедились из его пребывания на форуме?
                Много может усиленная молитва ПРАВЕДНИКА и какова бы не была "клиника"...за него молиться надо (по любому) и скорей всего -это нужно нам.Раз уж он не стал Еврейским ортодоксом...то путь ему в лоно Православной Церкви,
                там и не за таких молятся.И не надо более мечтать о себе ,но говорить скромно: я раб Б-жий ...ни чего не стоящий.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Natali T
                  Основная масса из нас - верующие.
                  Но мы - не психиаторы. И пользуемся "материями", которые имеют хождение ТОЛЬКО в церкви. Ибо ТАМ в это ВЕРЯТ (верят те, кто в церкви).

Духи же, одолевающие некоторых, НЕ факт, что подчиняются тем, кто верует.
                  Улавливается связь? Мы веруем в то, что... Но это ещё НИЧЕГО не значит.
                  Мало верить: надо ЗНАТЬ и УМЕТЬ.
                  Те, кто попадает в зависимость, идут на УВЕРЕННОСТЬ.
                  А этого МАЛО.
                  имо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Natali T
                    Во первых я с Володей 2 года общалась и в личке, так что я много чего слышала от него.
                    Экзорцистов не много, но они все таки есть.
                    У Володи нет никакой шизофринии, у него одержимость, и медикаментозно это не лечиться.
                    Незачем ему печень гробить.
                    То есть Вы его в личке - заочно - "продиагностировали".

Сообщение от Natali T
                    А почему Вы думаете, что не находитесь в обольщении по поводу своих сособностей "распознавать духов"? Если же распознаёте, то назовите имя того беса, который мучает Володю?

Сообщение от olo
                    Много может усиленная молитва ПРАВЕДНИКА и какова бы не была "клиника"...за него молиться надо (по любому) и скорей всего -это нужно нам.
                    Так я же не говорила, что не надо молиться. Я просто спросила - какова конкретная цель молитвы?
                    Сообщение от Priestess.
                    Игорь, какова цель молитв? Какого результата призываете или стремитесь достичь?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Priestess.
                      А я именно о частностях исцеления. Почему по молитве "можно" исцелить слепоту или паралич, но "нельзя" острый перитонит или гемофилию? А если можно исцелить молитвой любую болезнь, то зачем тогда нужна медицина?
                      Если относиться к молитве, как язычники, т.е. как магическому действию - помолился - получил результат, то вы совершенно правы, такие молитвы не нужны. Но если человек верит в Бога, верит в Его исцеляющую силу, то молитва в любом случае лишней не будет. Пошлет ли Бог врача, найдется ли какое-то лекарство - все будет свершаться по воле Его.
                      Тогда честно скажите, когда Вы лично болеете, Вы ТОЛЬКО молитесь, не принимая "рук врачей" в виде лекарств и другой медицинской помощи?
                      Вопрос был не ко мне, но могу и отвтетить. Когда я болею, я молюсь и иду к врачу, принимаю назначенные лекарства, делаю все назначения, но этому не мешает моя молитва. И конечно не помешает молитва моих близких за меня.
                      Занятная мысль. И что бы Вы стали делать, если бы так? Как тогда действовала бы на Володю Ваша "молитва об исцелении"?
                      Дело в том, что молитва - это лекарство широкого профиля. Она не действует только по людскому указанию, но Бог знает, где и что надо исцелить в человеке. Речь даже не о физических или психологических заболеваниях. Все люди больны грехами, а Бог лечит не болезнь, а наши души, чтоб болезнь сама ушла (ну или под действием лекарства).
                      Нелогично молиться, не рассуждая о том, чего просите, потому что можно получить совершенно неожиданный результат, или вообще никакого.
                      Согласна. Я тоже думаю, что молитва должна быть открытой, т.е. Бог знает сам, что конкретно надо в человеке подправить.
                      Вы живёте на Украине? Пойдите в ближайшую онкологическую больницу, в детское отделение, и скажите это умирающим детям. Детская вера - искренняя. Молитесь с ними. Верьте с ними. И после напишите нам, сколько из них исцелилось. Иначе Ваши слова - просто декларация.
                      Бог не обещал жизни вечной здесь на земле, но говорил о жизни вечной в Царствии Небесном. Детки умрут физически, но души их будут жить вечно. Вы же верите в бессмертие души? Спасение - это спасение души, а не внешней оболочки...

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Марго
                        Если относиться к молитве, как язычники, т.е. как магическому действию - помолился - получил результат, то вы совершенно правы, такие молитвы не нужны.
                        Занятное упоминание язычников. То есть христиане, в отличие от язычников, молятся не для того, чтобы получить результат? Разъясните.

Сообщение от Марго
                        Но если человек верит в Бога, верит в Его исцеляющую силу, то молитва в любом случае лишней не будет.
                        Ага, то есть молитва - "на всякий случай", как дополнительное "средство"?

Сообщение от Марго
                        Вопрос был не ко мне, но могу и отвтетить. Когда я болею, я молюсь и иду к врачу, принимаю назначенные лекарства, делаю все назначения, но этому не мешает моя молитва. И конечно не помешает молитва моих близких за меня.
                        Есть убрать в сторону тот факт, что вопрос действительно предназначался не для Вас, то всё остальное не вызывает никаких претензий.

Сообщение от Марго
                        Дело в том, что молитва - это лекарство широкого профиля.
                        Лекарство обычно принимают, чтобы получить результат. А как же тогда быть с Вашим первым утверждением о язычниках?

Сообщение от Марго
                        Она не действует только по людскому указанию, но Бог знает, где и что надо исцелить в человеке.
                        Тогда вообще зачем молиться об исцелении?

Сообщение от Марго
                        Речь даже не о физических или психологических заболеваниях. Все люди больны грехами, а Бог лечит не болезнь, а наши души
                        Это несколько другая тема.

Сообщение от Марго
                        Бог не обещал жизни вечной здесь на земле, но говорил о жизни вечной в Царствии Небесном. Детки умрут физически, но души их будут жить вечно. Вы же верите в бессмертие души? Спасение - это спасение души, а не внешней оболочки...
                        Вы прочтите моё сообщение, на которое отвечаете, В КОНТЕКСТЕ беседы с Natali.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Natali T
                          ПО молитве были исцеления, даже онкологические, но Бог не всех исцеляет, у Него есть к каждому свой план.
                          Бывают исцеления, а бывают и не исцеления. Кто покажет правильную статистику? А "есть к каждому свой план" больному не поможет. И слова утешения тоже не помогут. Если Вы так хотите помочь молитвой, то закройте зеньки, отрешитесь от мира в иисусовой молитве или отче наш, войдите в контакт с Вовой и прогоните беса силой своей веры, как это делают старцы. Ведь с верой все возможно. А вся эта словесная чушь никому не помогает. Многотонные молитвы, Война и мир в кожаном переплете, такая молитва никому не нужна. Она абсолютно бесполезна, поскольку не подразумевает действия Духа, вообще. Это от лени, от страха и от нежелания пачкаться в бесовском дерьме, потому что беса придется сначала увидеть в лицо, а уже потом его гнать. А эти молитвы за Володю на мой взгляд - трата времени. Нужен один человек с верой, а не 40 человек с языком.
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Марго
                            Детки умрут физически, но души их будут жить вечно. Вы же верите в бессмертие души?
                            Вы скажите это мамам, чьи дети уходят в ЦБ.
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Priestess.
                              Света, чувства обманчивы. В моих сообщениях нет ничего личного, я не пытаюсь решить что-то для себя или тем более "испытать Бога" (почему-то "в очередной раз"?). Причина моего участия в данной теме лишь та, что я работаю в службе психиатрической помощи и людей с шизофренией имею возможность наблюдать не на форумах.
                              Здесь уже кто-то правильно сказал, что каждый из нас говорит, исходя из личного опыта. Только не христианин может сказать, что молитва не имеет силы давать Богу действовать так, как Он этого желает.

Нет проблем. Мои сообщения не о том, что желает или во что верит Володя. Единственно, о чём нужно помнить по отношению к его сообщениям и просьбам, что человек больной шизофренией это человек ДРУГОЙ логики и ДРУГОГО мышления, чем те, кому этот диагноз не был поставлен.
                              И поэтому не стоит за него молиться?

Ты не думала, почему она ещё не исцелилась благодаря своей вере и вашим (в церкви) молитвам?
                              Она исцелилась. Но приходит сатана и атакует её. Как и всех остальных праведников...

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

vovaov может у вас получиться, возьмите пост
                                сначало хотя бы на 2 часа - ничего не ешьте молитесь и читайте Слово БОжье, просите вас освободить
                                если вы будете искать Бога, то найдете Его и исцеление

Комментарий

Обработка...