О необходимости молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от svetham
    Только не христианин может сказать, что молитва не имеет силы давать Богу действовать так, как Он этого желает.
    Приведи, пожалуйста, ссылку на то, где я сказала то, что "молитва не имеет силы" и т.д.

Сообщение от svetham

И поэтому не стоит за него молиться?
    Откуда ты это взяла? Я этого не говорила. Если ты считаешь обратное, приведи мои сообщения, где я говорю, что за Володю не нужно молиться.

В начале темы я задала вполне конкретный вопрос:
    Сообщение от Priestess.
    Игорь, какова цель молитв? Какого результата призываете или стремитесь достичь?
    Этот вопрос могу повторить: какова конкретная цель молитвы, к которой призвал Игорь в теме "молитва за Володю" и каков ожидается результат?

Сообщение от svetham
    Она исцелилась. Но приходит сатана и атакует её. Как и всех остальных праведников...
    В Евангелии не написано, чтобы у исцелённых Христом были рецидивы.
    Последний раз редактировалось Priestess.; 06 February 2012, 01:43 AM.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Priestess.
      В Евангелии не написано, чтобы у исцелённых Христом были рецидивы.
      Ой ли...еще как написано:
      1. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
      2. и, придя, находит его выметенным и убранным;
      3. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Priestess.
        Приведи, пожалуйста, ссылку на то, где я сказала то, что "молитва не имеет силы" и т.д.

Откуда ты это взяла? Я этого не говорила. Если ты считаешь обратное, приведи мои сообщения, где я говорю, что за Володю не нужно молиться.
        Ты поддерживала молитву за Вову?

В начале темы я задала вполне конкретный вопрос:
        Этот вопрос могу повторить: какова конкретная цель молитвы, к которой призвал Игорь в теме "молитва за Володю" и каков ожидается результат?
        Ответа еще не было?

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от svetham
          Ты поддерживала молитву за Вову?
          Вообще-то мой вопрос был не о том, нужно ли за Вову молиться вообще, а о чём конкретно молиться. Так что собственно молитву "за Вову" я вполне поддерживаю. А ты что подумала?

Сообщение от Priestess.
          А я думаю, что молиться нужно не об исцелении Володи, а о том, чтобы ему встретился хороший врач, чтобы у семьи были деньги на медикаменты, и чтобы жена не устала понимать и терпеть проявления его болезни. Тогда молитвенные устремления многих людей реально помогут и Володе и его семье в данной ситуации. А Вы как думаете?
          Сообщение от svetham
          Ответа еще не было?
          Ты можешь быть первой ответившей конкретно на конкретный вопрос. Дерзай.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Priestess.
            Вообще-то мой вопрос был не о том, нужно ли за Вову молиться вообще, а о чём конкретно молиться. Так что собственно молитву "за Вову" я вполне поддерживаю. А ты что подумала?
            Так ты оказывается на короткой ноге не только со мной, но и с Самим... Не знала, что Богу можно указывать, что и как лучше лечить.

Ты можешь быть первой ответившей конкретно на конкретный вопрос. Дерзай.
            К сожалению, меня не зовут Игорь...

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Метаморф
              Бывают исцеления, а бывают и не исцеления. Кто покажет правильную статистику? А "есть к каждому свой план" больному не поможет. И слова утешения тоже не помогут. Если Вы так хотите помочь молитвой, то закройте зеньки, отрешитесь от мира в иисусовой молитве или отче наш, войдите в контакт с Вовой и прогоните беса силой своей веры, как это делают старцы. Ведь с верой все возможно. А вся эта словесная чушь никому не помогает. Многотонные молитвы, Война и мир в кожаном переплете, такая молитва никому не нужна. Она абсолютно бесполезна, поскольку не подразумевает действия Духа, вообще. Это от лени, от страха и от нежелания пачкаться в бесовском дерьме, потому что беса придется сначала увидеть в лицо, а уже потом его гнать. А эти молитвы за Володю на мой взгляд - трата времени. Нужен один человек с верой, а не 40 человек с языком.
              Нужен экзорцист, я не экзорцист и у меня нет разрешения Церкви на изгнани духов.
              Этим и не каждому священнику можно заниматься, для этого есть священники экзорцисты.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Natali T
                Нужен экзорцист, я не экзорцист и у меня нет разрешения Церкви на изгнани духов.
                Этим и не каждому священнику можно заниматься, для этого есть священники экзорцисты.
                Вообще-то, ВЕРУЮЩИХ спасает ВЕРА.
                ...которой, увы, не имеют слишком многие.
                аминь.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Смирна
                  Вообще-то, ВЕРУЮЩИХ спасает ВЕРА.
                  ...которой, увы, не имеют слишком многие.
                  аминь.
                  Вы хоть понимаете что такое экзорцизм?
                  Реквием » Смотреть кино онлайн, смотреть онлайн фильмы бесплатно без регистрации
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от svetham
                    Так ты оказывается на короткой ноге не только со мной, но и с Самим... Не знала, что Богу можно указывать, что и как лучше лечить.
                    Мне не понятно, откуда вдруг такие выводы,я этого нигде не говорила, но да ладно. Света и все остальные участники, спасибо за содержательную беседу. Мне было интересно узнать ваше вИдение вопроса. Однако, если кого-то мои сообщения помимо моего желания расстроили или рассердили, прошу прощения.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Смирна
                      Основная масса из нас - верующие.
                      Но мы - не психиаторы. И пользуемся "материями", которые имеют хождение ТОЛЬКО в церкви. Ибо ТАМ в это ВЕРЯТ (верят те, кто в церкви).
                      Смирна, при чем тут психиатрия?
                      Есть духовные болезни, о которых и в Библии то говориться, а духовные болезни медикаментозно не лечатся, это вы можете понять?

Рак лечиться- химиотерапией и лучевой терапией,
                      воспаление легких лечиться антибиотиками,
                      Кишечная непроходимость- оперируеться,
                      шезофриния лециться медикаментозно,

а одержимость лечиться экзорцизмом.

Простой работник психиатрии не может различить где шиза , а где одержимость, для этого есть люди обладающие такой способностью, умеющие различать духов.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Priestess.

А почему Вы думаете, что не находитесь в обольщении по поводу своих сособностей "распознавать духов"? Если же распознаёте, то назовите имя того беса, который мучает Володю?
                        Я его имя не спрашивала, если вам интересно, то спросите.
                        Сообщение от Priestess.
                        Так я же не говорила, что не надо молиться. Я просто спросила - какова конкретная цель молитвы?
                        Исцеление ВОЛОДИ, как духовное, так и физическое , какова еще может быть.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Priestess.
                          Мне не понятно, откуда вдруг такие выводы,я этого нигде не говорила, но да ладно. Света и все остальные участники, спасибо за содержательную беседу. Мне было интересно узнать ваше вИдение вопроса. Однако, если кого-то мои сообщения помимо моего желания расстроили или рассердили, прошу прощения.
                          Таня, напоследок для меня. Ты веришь, что Господь силен исцелить любого человека от любого недуга?

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от Natali T
                            Я его имя не спрашивала, если вам интересно, то спросите.
                            По Вашим словам это Вы являетесь специалистом в различении духов.

Сообщение от Natali T
                            Исцеление ВОЛОДИ, как духовное, так и физическое , какова еще может быть.
                            Спасибо. Вот это прямой ответ, хотя Вас и "не Игорь" зовут.

Сообщение от svetham
                            Таня, напоследок для меня. Ты веришь, что Господь силен исцелить любого человека от любого недуга?
                            Света, на самом деле мои убеждения не были темой данной беседы, но для тебя я скажу: да, верю, что Господь силен исцелить - априори. Однако, это не отменяет для меня двух вопросов, на которые мне хотелось бы найти ответ - может быть с твоей помощью?
                            1. Если Володя не исцелится по молитве веры энного количества человек на форуме об его исцелении - кто за это будет "отвечать"?
                            2. Веря в то, что Господь силен исцелить любого человека от любого недуга, ты лично дерзнёшь взять на себя ответственность молиться за человека, скажем, умственно отсталого по причине синдрома Дауна, с целью, чтобы тот получил исцеление, - не просто теоретизируя о том, что Бог может исцелить любого человека от любой болезни, а конкретно ИСЦЕЛИТ этого от этой болезни - по твоей вере?
                            Это я к тому, что такой вот веры в такие чудеса мгновенного исцеления Дауна ли, шизофреника ли, у меня нет. Возможно у остальных участников темы она есть. Моей веры достаточно лишь на то, чтобы молиться о поддержке семьи, и о том, чтобы больной не падал духом и соблюдал предписанный ему режим приёма лекарств, что со временем действительно, в случае с шизофренией, часто ведёт к ремиссии. Может быть это потому, что за 15 лет работы я никогда не видела полного исцеления людей с тяжёлыми мозговыми расстройствами, по принципу: только что лежал, теперь взял постель свою и пошёл. Хотя об исцелении многих из них усиленно молятся и они, и родители, и друзья. Отсюда и был мой вопрос - наверное, о силе веры молящихся на этом форуме об исцелении Володи. А может быть об ответственности за взятое на себя обязательство - молиться именно об исцелении, а не о чём другом. Надеюсь, я ответила на твой вопрос.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Natali T
                              Вы хоть понимаете что такое экзорцизм?
                              я понимаю (и знакома с последствиями), когда люди на себя много "берут" (а уж "экзорцизмом" ли это называется, либо как-то по другому - не суть; в Библии таких понятий нет - новомодное).

Равно как есть ВРАЧИ опытные, так есть и начинающие (а ещё есть те, кто, всю жизнь врачом работая, дальше уровня "троечника" не поднялся): таковые есть в медицине, таковых множество и в служениях.

Многие из нас "мастера" руками "разводить" в отношении других людей: "пусть сделает то, да пусть сделает это"; кто верит именно этому служителю ("экзорцисту", врачу, "целителю" и т.д. и т.п.) - тот пусть сам на себе и попробует то, во что верует.

Ибо есть люди верующие, а есть люди, верующие тем, кто верует... так понятно? и исцеления в таких случаях ждать (иногда) равносильно смерти: драгоценное время уходит!
                              Сообщение от Natali T
                              Смирна, при чем тут психиатрия? Есть духовные болезни, о которых и в Библии то говориться, а духовные болезни медикаментозно не лечатся, это вы можете понять?
                              Рак лечиться- химиотерапией и лучевой терапией, воспаление легких лечиться антибиотиками,
                              Кишечная непроходимость- оперируеться, шезофриния лециться медикаментозно, а одержимость лечиться экзорцизмом.
                              Простой работник психиатрии не может различить где шиза , а где одержимость, для этого есть люди обладающие такой способностью, умеющие различать духов.
                              Продолжаете настаивать, что, пообщавшись "в личке", можно со 100% точностью поставить диагноз. И ждущий исцеления (кем бы он не был), слушая подобное, заряжается оптимизмом, ибо слышит ЖЕЛАННОЕ: исстрадавшись, ВЕРИТ.

Но "планов" Бога из нас ведь НЕ ЗНАЕТ никто

Верить надо БОГУ.

Не нам (пишущим кто во что горазд, и кто во что верует), а БОГУ, минуя всех нас. Ибо Бог ВИДИТ всякого из живущих и видит его действия. В это бы поверить...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Простите, Таня, что отвечу (ибо не меня спрашивают), простите...

Сообщение от Priestess.
                                а, верю, что Господь силен исцелить - априори. Однако, это не отменяет для меня двух вопросов, на которые мне хотелось бы найти ответ - может быть с твоей помощью?
                                1. Если Володя не исцелится по молитве веры энного количества человек на форуме об его исцелении - кто за это будет "отвечать"?
                                Никто: так бывает, когда в церкви умирает верующий. И тогда остаётся два сумасшедших по смыслу, но старательно замалчиваемых вывода-ответа: либо "Бог таков"... либо ушедший был "негож" для исцеления.
                                Что одинаково противоречит всему Божьему учению, что спастись могут многие. И от многого. Но надо ЗНАТЬ, КАК это делается. И видеть то, что с человеком происходит, чтоб дело не доходило до точки "невозврата".
                                чтобы молиться о поддержке семьи, и о том, чтобы больной не падал духом и соблюдал предписанный ему режим приёма лекарств, что со временем действительно, в случае с шизофренией, часто ведёт к ремиссии.

Помощь: реальная душевная и духовная помощь: не помолиться и исчезнуть из жизни человека (ибо у каждого - своя жизнь и свои дела), а оставить СВОЁ и сесть рядом: это - жертва. И она будет "зачтена" и засчитана.
                                имо.

Комментарий

Обработка...