О необходимости молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Priestess.
    Занятное упоминание язычников. То есть христиане, в отличие от язычников, молятся не для того, чтобы получить результат? Разъясните.
    Да, христиане тоже хотят результата, но... несколько в другом виде. Попробую объяснить разницу. Язычники общаются со своими богами, как в бытовой техникой: нажал на кнопку- машина заработала, посуду моет, стирает, греет, поет и показывает, совершил обряд - тут же получил заказанный вариант по прейскуранту. Христианство же подразумевает свободу обеих сторон вплоть до отказа от выполнения нежелательных просьб, т.е. происходит встреча двух свободных личностей. Молитва является только просьбой, обращением, общением, но не приказом.
    Ага, то есть молитва - "на всякий случай", как дополнительное "средство"?
    Нет, это две составляющие одного лечения. Для верующего человека молитва - образ жизни. В состоянии болезни молитва, т.е. образ жизни только утверждается, усиливается. Молитва братьев-сестер по вере могут быть дополнительным средством...
    Лекарство обычно принимают, чтобы получить результат. А как же тогда быть с Вашим первым утверждением о язычниках?
    Конечно. Но вы никогда не замечали, что одно и тоже лекарство имеет различное действие на разных вроде б и похожих людей. Кому-то помогает, кому-то не помогает, а кому-то может и навредить....
    Тогда вообще зачем молиться об исцелении?
    А зачем вообще молиться? Для чего вообще общаться? Ну, вот мы тут для чего собираемся, время тратим? Каждый из нас имеет право сказать вслух свое мнение... так же и в молитве мы можем высказать свое мнение, свое пожелание, сделать усилие, совершить духовный труд, подумав о ком-то, пожелать ему добра. Кто знает, может быть Бог дал кому-то болезнь для того, что б кто-то другой мог задуматься...

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Смирна;

В Евангелии, когда Иисуса родственники больного просили об исцелении, в том числе от одержимости, Он кому-то отказал?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Natali T
        Нужен экзорцист, я не экзорцист и у меня нет разрешения Церкви на изгнани духов.
        Этим и не каждому священнику можно заниматься, для этого есть священники экзорцисты.
        Нужен человек, чья вера поможет прогнать бесов. Неужели среди толпы словолюбцев не найдется хоть один с открытым третьим глазом и верой с маковое зернышко?Почему нельзя призвать на помощь СД и именем Иисуса удалить духов из Вовы, чтобы тот наконец-то исцелился? Дело не том, нужна ли молитва вообще, а в том, имеет ли силу то бессмысленное многословие, которым участники темы о молитвенной поддержке тешат свое ЧСВ: помогли, чем смогли, на большее, увы, не способны.

Цитата из Библии:
        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны

Или я в чем-то ошибся?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

14. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
          15. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Ин.5)

Вот тот критерий, по которому мы должны ориентироваться в наших молитвах за нужды других людей. Действительно ли я могу быть уверен, что молюсь о ком-то по воле Его? Он мне это поручил? Уполномочил меня властью повелевать болезням и изгонять бесов?

Если я знаю и уверен, что Он слушает меня, то должен также знать и быть уверенным, что получу и просимое от Него.

А если не знаю, то лучше буду в молитвенной комнате, при закрытых дверях, искать волю Его, чем заявлять во всеуслышание о том, в чём сам не уверен получу ли просимое?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Метаморф
            Нужен человек, чья вера поможет прогнать бесов. Неужели среди толпы словолюбцев не найдется хоть один с открытым третьим глазом и верой с маковое зернышко?Почему нельзя призвать на помощь СД и именем Иисуса удалить духов из Вовы, чтобы тот наконец-то исцелился? Дело не том, нужна ли молитва вообще, а в том, имеет ли силу то бессмысленное многословие, которым участники темы о молитвенной поддержке тешат свое ЧСВ: помогли, чем смогли, на большее, увы, не способны.

Цитата из Библии:
            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны

Или я в чем-то ошибся?
            У католиков не разрешается всем подряд экзорцизмом заниматься, для этого есть экзорцисты.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Natali T
              У католиков не разрешается всем подряд экзорцизмом заниматься, для этого есть экзорцисты.
              Это и правильно, не могут все, кому не поподя, заниматься таким делом.
              Проблема в другом: действительно ли бесы слушаются этих экзорцистов и выходят из одержимого? Или они только пытаются, а там как Бог даст?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от awdij
                Это и правильно, не могут все, кому не поподя, заниматься таким делом.
                Проблема в другом: действительно ли бесы слушаются этих экзорцистов и выходят из одержимого? Или они только пытаются, а там как Бог даст?
                Слушаются и выходят, у нас тут есть монастырь в Колодиевке, туда много бесноватых привозят, так много, что экзорцисты не успевают, вот что твориться то в миру.
                Сама видела, жалко людей этих одержимых.
                Еще во Львове был экзорцист, помагал многим, уже отошел к Богу
                Вот у нас тут соседка была, у нее были проблеммы с одержимостю, просила я родных. чтоб отвезли ее к экзорцисту, не успели, умерла трагически , електрикой убило.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Запись на аудиопленку, во время изгнания бесов, мурашки по коже.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Priestess.
                        1. Если Володя не исцелится по молитве веры энного количества человек на форуме об его исцелении - кто за это будет "отвечать"?
                        Отвечу на этот вопрос с негативной подоплекой просто. За все отвечает Бог. Он решает кому давать жало в плоть, кому позволить страдать от душевных мук и Он же посылает освобождение, чтобы прославилось Его Имя.

2. Веря в то, что Господь силен исцелить любого человека от любого недуга, ты лично дерзнёшь взять на себя ответственность молиться за человека, скажем, умственно отсталого по причине синдрома Дауна, с целью, чтобы тот получил исцеление, - не просто теоретизируя о том, что Бог может исцелить любого человека от любой болезни, а конкретно ИСЦЕЛИТ этого от этой болезни - по твоей вере?
                        Взялась бы, если у меня есть столько любви и веры, что Бог силен это сделать.

Надеюсь, я ответила на твой вопрос.
                        Вполне. Спасибо.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от svetham
                          За все отвечает Бог. Он решает кому давать жало в плоть, кому позволить страдать от душевных мук и Он же посылает освобождение, чтобы прославилось Его Имя.
                          Предвзятый какой-то Бог получается.

Взялась бы, если у меня есть столько любви и веры, что Бог силен это сделать.
                          Вы действительно верите в то, что трисомия 21 обратима?
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Бастет
                            Предвзятый какой-то Бог получается.
                            Для предвзятого и Он предвзятый...

Вы действительно верите в то, что трисомия 21 обратима?
                            Огласите, пожалста, весь список... (с) "невозможного" для Бога... Если Вы, конечно, говорите про Того, который сотворил все и правит всем...

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от svetham
                              Для предвзятого и Он предвзятый...
                              То есть вы сами утверждаете, что предвзяты? Оригинально.

Огласите, пожалста, весь список... (с) "невозможного" для Бога... Если Вы, конечно, говорите про Того, который сотворил все и правит всем...
                              Ответить прямо не хотите? Или не можете?

svetham, а если оставить патетику? Почему бы вам не говорить простыми словами, без пафоса?
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Natali T
                                Слушаются и выходят, у нас тут есть монастырь в Колодиевке, туда много бесноватых привозят, так много, что экзорцисты не успевают, вот что твориться то в миру.
                                Дай то Бог...
                                Но пока, даже если судить и по приведенным роликам, все выглядит не очень убедительно. Я имею в виду то, что проблемы у людей остаются. Бесы проявляют себя, да, но выходить не торопятся, а если один и выйдет, то, похоже, трое под шумок опять заходят. Морочят голову, короче, и одержимым, и тем, кто пытается их выгонять...

Сама видела, жалко людей этих одержимых.
                                Людей жалко, это так...

Комментарий

Обработка...