Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Игорь, какова цель молитв? Какого результата призываете или стремитесь достичь?
Я верю, что Бог по молитвам может освобождать от недугов, и от недугов разума в том числе.
Каким образом Бог это сделает - напрямую исцелит Володю или вразумит его лечащего врача - это Божья воля.
А призываю к молитвам не я, а сам Володя просил за него молиться, я передаю просьбу.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Я верю, что Бог по молитвам может освобождать от недугов, и от недугов разума в том числе.
Верить можно во что угодно, что кит может проглотить человека и продержать его в желудке невредимым трое суток, что наша вселенная была создана за семь 24-часовых дней, или что земля может остановить вращение вокруг собственной оси, пока кто-то с кем-то воюет. Но есть вещи могущие произойти, и есть априори не могущие. Прося Бога о вещах заведомо не могущих произойти, человек искушает Бога, ибо действительно, "как может Всемогущий чего-то не мочь", и обольщает сам себя иллюзорными идеями, вместо того, чтобы реально принять ситуацию и найти лучший способ реагирования. Так вот, шизофрения это как раз тот случай, когда не зависимо от количества молитв или от их отсутствия, человеку нужны правильные медикаменты и хороший врач.
Сообщение от Игорь
Каким образом Бог это сделает - напрямую исцелит Володю или вразумит его лечащего врача - это Божья воля.
Вот уже и начались уловки (Вашего) здравого разума, понимающего, что вера верой, а реальность реальностью. И если Володя не исцелится, то "Божья воля", хотя на самом деле вопрос вовсе не в Боге, и даже не в вере, а в том, что говорящий подобное верующий боится принять простую мысль, что есть вещи могущие произойти, а есть НЕ могущие, потому что считает, что этим он нарушит свою веру, умалит всемогущество Бога и т.д. Для внутреннего комфорта таких верующих действительно удобнее "верить", а результат переложить на "Божью волю", и получится, что вся ответственность - на Боге, который хочет даёт исцеление, хочет не даёт, а мы "молимся и верим". Такая вот игра в религиозную лотерею, к которой у некоторых часто играющих вырабатывается психологическая аддикция. Не кажется ли Вам, что подобное происходит по причине недопонимания собственно "веры" и взаимоотношений между Богом и человеком?
А я думаю, что молиться нужно не об исцелении Володи, а о том, чтобы ему встретился хороший врач, чтобы у семьи были деньги на медикаменты, и чтобы жена не устала понимать и терпеть проявления его болезни. Тогда молитвенные устремления многих людей реально помогут и Володе и его семье в данной ситуации. А Вы как думаете?
Сообщение от Игорь
А призываю к молитвам не я, а сам Володя просил за него молиться, я передаю просьбу.
Да Володя может попросить о чём угодно, неужели Вы сами ещё в этом не убедились из его пребывания на форуме?
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)
Вов, ты - хороший, добрый, честный, беззлобный; ты - лучший
Смирна, Вы чудесный представитель женской доброты. И я Вас люблю и уважаю за Ваши замечательные сообщения во многих темах. Только Вова не разбил коленку, не получил двойку по математике и не переживает по поводу ухода первой юношеской любви.
Сообщение от Смирна
Вов, всё будет только ХОРОШО, слышишь?
Ты - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ: верь в это и знай это! Тебя очень многие любят. Скучают. Ждут.
Я надеюсь, что Вова в данный момент не лежит на операционном столе? Если да, то присоединяюсь.
Сообщение от Смирна
Ты так часто менял аватарки, как порядочный мужчина рубашки
Это, конечно, несомненный вовин плюс.
Сообщение от Смирна
Вов... Без тебя - прям какая-то "дырка" на форуме... куда уходит тёплый и ласковый ветер.
А это - несомненный минус. Форуму. Наверное. Или Игорю.
Сообщение от Смирна
Смотри: мы все кричим Богу Отцу ЗА тебя, Вовчик, слышишь?!
А кричать обязательно? Или это просто для эффекта? Не обижайтесь, я просто когда встречаю подобные обороты, всегда вспоминаю историю об Илии и пророках Ваала, когда Илия говорил им: "кричите громче, может быть ваш бог уснул". Просто ассоциации. К тому же, "разве не знает Бог прежде вашего прошения"? Так зачем же ещё и кричать?
Сообщение от Смирна
Не отчаивайся: мы ЛЮБИМ тебя и ЖДЁМ тебя
А Господь ВИДИТ тебя и то, что с тобой происходит.
Вовчик... всё будет только ХОРОШО, слышишь? ТАКАЯ СИЛИЩА любви тех, у кого она есть к тебе, СДВИНЕТ всё, что мешает на пути... на пути тебя туда, где ты был всегда...
Ты - хороший друг и человек.
Я верю Богу. И сердце моё "вполне предано Ему": оно страдает за тебя: Отец это видит.
Всё будет ХОРОШО. Верь.
Да нормально всё будет. Будет Вова соблюдать режим, и всё скорее всего наладится. Вы фильм "Игры разума" A Beautiful Mind (2001) - Plot Summary посмотрите, и увидите, как могут уживаться вместе человек и его болезнь. Не трагедия.
Но есть вещи могущие произойти, и есть априори не могущие.
Что бы это заявлять надо мнить о себе как о Боге. Тоже тот случай когда надо молится. И за Володю и за это случай.
А я думаю, что молиться нужно не об исцелении Володи, а о том, чтобы ему встретился хороший врач, чтобы у семьи были деньги на медикаменты, и чтобы жена не устала понимать и терпеть проявления его болезни. Тогда молитвенные устремления многих людей реально помогут и Володе и его семье в данной ситуации.
Ну Бог уже прям вэндин мэчин что ему надо рассказывать что Он должен сделать. Как решит так и будет. Тем более есть случаи когда Бог исцелял людей когда у тех были отложены огромные деньги на операцию.
Так вот, шизофрения это как раз тот случай
Когда доктор медицинских наук из Германии приехал лечить самого высокого украинца под Киевом, у него был какой-то нарост в голове, который лечат только лучшие специалисты мир, он, сделав ренген, воскликнул: это невозможно что опухоль пропала сама по себе. А этот здоровенный человек попросил выключить камеру - он не хотел на камеру благодарить Бога, но в "тайной" комнате.
К тому же, о тех, кто не смотря ни на что желает испытать Божьи возможности, прыгая вниз с шестнадцатого этажа, написано "не искушай Господа Бога твоего".
Сообщение от Бимер
Ну Бог уже прям вэндин мэчин что ему надо рассказывать что Он должен сделать. Как решит так и будет.
Совершенно верно. Тогда и рассказывать (молиться) не о чем, ибо Сам сделает как пожелает.
Сообщение от Бимер
Тем более есть случаи когда Бог исцелял людей когда у тех были отложены огромные деньги на операцию. Когда доктор медицинских наук из Германии приехал лечить самого высокого украинца под Киевом, у него был какой-то нарост в голове, который лечат только лучшие специалисты мир, он, сделав ренген, воскликнул: это невозможно что опухоль пропала сама по себе. А этот здоровенный человек попросил выключить камеру - он не хотел на камеру благодарить Бога, но в "тайной" комнате.
Да причём здесь опухоль? Когда Вы узнаете, что кто-то исцелился от шизофрении, тогда приведите этот пример, желательно с выходными данными исцелившегося, чтобы можно было убедиться, что не враньё.
К тому же, о тех, кто не смотря ни на что желает испытать Божьи возможности, прыгая вниз с шестнадцатого этажа, написано "не искушай Господа Бога твоего".
Совершенно верно. Тогда и рассказывать (молиться) не о чем, ибо Сам сделает как пожелает.
Да причём здесь опухоль? Когда Вы узнаете, что кто-то исцелился от шизофрении, тогда приведите этот пример, желательно с выходными данными исцелившегося, чтобы можно было убедиться, что не враньё.
Помните случай в Евангелии когда ученики не могли исцелить отрока совершенно ум у того отключался. Христос исцелил и сказал необходим пост и молитва ! Все возможно верующему ! По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь и вера , вера это дар Духа Божия , а не знания и человеческие умственные попытки. Но и то хорошо сначало душевное, а потом духовное.пусть дети возрастают не надо препятствовать им
У нас в собраниии Господь исцелил одну сетстру от sch т.е. шизофрении,так она надо сказать сейчас здоровее меня.
И это не просто выздоровление с обычной точки зрения.Исцеление получила больная "почва",в которую было насажено семя свыше,которое и произростает как новое творение.
При этом я будучи экс-психиатром видел всё собственными глазами.
И Господь ей сказал при этом,что как только она отойдёт от Господа,всё к ней вернётся.
Экс-психиатров не бывает, как и вообще экс-врачей. (Естественно, это моё субъективное мнение, можно и не соглашаться). К тому же, из Вашего краткого сообщения трудно предположить, что Вы имеете профессиональное отношение к психиатрии. Если можно, о "больной почве" и "семени свыше" подробнее?
Сообщение от Novoe
Помните случай в Евангелии когда ученики не могли исцелить отрока совершенно ум у того отключался.
Евангелие не диагностический справочник. Поэтому, что на самом деле было у того неизвестного отрока, никому не ведомо, написано, что он "бесновался в новолуние". Бесноватостью во время Христа могло называться что угодно, от эпилепсии до умственной отсталости. Ваш пример не убедителен. Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, казали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Сообщение от svetham
Таня, привет.
Ты отрицаешь наличие духовных сил, которые оказывают влияние на состояние здоровья человека?
Привет. Нет, не отрицаю.
Экс-психиатров не бывает, как и вообще экс-врачей. (Естественно, это моё субъективное мнение, можно и не соглашаться). К тому же, из Вашего краткого сообщения трудно предположить, что Вы имеете профессиональное отношение к психиатрии. Если можно, о "больной почве" и "семени свыше" подробнее?
Евангелие не диагностический справочник. Поэтому, что на самом деле было у того неизвестного отрока, никому не ведомо, написано, что он "бесновался в новолуние". Бесноватостью во время Христа могло называться что угодно, от эпилепсии до умственной отсталости. Ваш пример не убедителен. Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, казали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Привет. Нет, не отрицаю.
Дорогой друг Приестесс я не о частностях исцеления, неужели вы не верите во всемогущество Божие и силу веры , я не совсем, о частностях исцеления какого-либо участка тела или душевной болезни или ее части, помните он воскресил Лазаря уже разлагающегося, там же в палестине очень тепло,- разве только если вы не верите, во всемогущество Божие другое дело Бог праведен но и милосерд и действует из принципа веры для нас, который Он ввел во всю вселенную исходит из того и по сей причине не всегда отвечает,- ведь без веры Богу угодить нельзя и еще много других факторов ложатся на Его весы мир вам наименьший слуга новое.
Верить можно во что угодно, что кит может проглотить человека и продержать его в желудке невредимым трое суток, что наша вселенная была создана за семь 24-часовых дней, или что земля может остановить вращение вокруг собственной оси, пока кто-то с кем-то воюет.
А Вы, похоже, в это не верите? Или верите (так сказать), но уверены, что этого быть не могло?
А я думаю, что молиться нужно не об исцелении Володи, а о том, чтобы ему встретился хороший врач, чтобы у семьи были деньги на медикаменты, и чтобы жена не устала понимать и терпеть проявления его болезни. Тогда молитвенные устремления многих людей реально помогут и Володе и его семье в данной ситуации. А Вы как думаете?
Не знаю, что думает Игорь, но лично я молился бы (если уж молиться) именно за исцеление.
И только тогда утверждать, что Бог ответил на молитву, когда исцеление произошло. И не через "руки врачей", как сегодня модно думать...
Да Володя может попросить о чём угодно, неужели Вы сами ещё в этом не убедились из его пребывания на форуме?
Да, это надо иметь в виду. Может он и не болен вовсе? Просто решил проверить, на что верующие годны?
Был ещё один случай с тяжёлым МДП,но сестра предпочла свою бессильную церковь и своего бессильного пастора.
В "сильных" церквях и у "сильных" пасторов как раз ничего не происходит (разве что только шоу на сцене).
Бог действует в немощи, разве Вы не знали? ...Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное... (1Кор.1,27)
И если чем и пристало христианину хвалиться, то только немощью своею: 30. Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. (2Кор.11)
Без покаяния какая молитва может быть,
а покаяние дает Бог,
даст, будет и милость, а не даст, молись не молись, если силы, выгнать из занятого злым духом этого самого духа, нет,
то только просьба о милости.
Будет дана милость будет покаяние будет освобождение.
И тогда когда Бог усмотрит.
Комментарий