Проблема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

АлексДи
    Ну если проблема только духовная - то и решать ее надо, ИМХО, духовными методами. Молитвой, постом. Просить Бога открыть жене, что муж есть глава жене. А не скандалить, не грозить ограничить в средствах и т.д., как тут советовали. Возможно потребуется время, но силой тут ничего не добьешься.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Soleil
      Участник

• 09 September 2004
      • 218

А что ваш приятель так переживает? То, что делает его теща, это глупости, у женщин нет силы и власти священства совершать обряды, поэтому то, что она делает - это детский сад. Может, лучше пошутить по поводу ее "священства"?

С другой стороны, серьезный вопрос. И дело здесь не в отношениях "мужчина-женщина" только. Иисус сравнивал себя с обоюдоострым мечом, разделяющим суставы и мозг, с тем, кто разделит мужа и жену, мать и дочь и пр.

И, по-моему, суть проблемы в этом. Если у мужа с женой серьезные религиозные разногласия, если оба во что-то верят, то пусть лучше обсудят сначала это. Без тещи, конечно. Это следующий акт.

А если ему все равно, то см. пункт первый постинга.

Комментарий

• tati
        Участник

• 05 October 2004
        • 1

Veroy vixhu otvet na molitvu.

Privet.
        Dumayu chto v etom sluchae nuzhna molitva . Tak kak mnogo mozhet usilennaya molitva pravednica.
        Budu molit'sya chtoby Bog razreshil etu problemu.

Tol'ko proshu soobshit' ob rezul'tate.

Комментарий

• Фред
          Участник

• 14 January 2004
          • 112

Сообщение от Игорь
          ...Так что если церковь постановила что-то, то надо слушаться, если это конечно не против совести...
          Слушаться написанному в Библии...
          Знаете Игорь, у меня есть младший брат. Он стеснительный, излишне скромный, его походку видно издалека...Ну как бы еще описать... Он пытается сохранить свой маленький мир, и у него ничего не получается, мне больно видеть как некоторые его друзья смеются над ним. Может это социальная фобия -- не знаю. Я думаю если вы немного разбираетесь в психологии, то понимаете о чем я. А теперь давайте представим ситуацию, будто людей на свете нет, и он один остался. У него изменится походка, он станет лучше соображать и все делать... Только представим конечно, я не желаю этого. Значит кто виноват в его болезни или как это назвать, которая постоянно выделяет его среди других?? Кто виноват? Люди его сделали таким. А теперь скажите, Игорь, за что я должен любить людей? ЗА ЧТО?? Или ради чего?
          Добрая Библия, и добрые христиане....

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Laughter
            АлексДи
            Ну если проблема только духовная - то и решать ее надо, ИМХО, духовными методами..
            Извините, а что такое ИМХО?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

АлексДи ИМХО - от английского сокращения IMHO (In My Humble Opinion) - По Моему Скромному Мнению.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от АлексДи
                Мир всем!
                Знаю одного брата во Христе, с согласия которого я это пишу, у которого в семье, как мне кажется, весьма специфическая проблема.
                Дело в том, что в церкви (ОЦХВЕ), где находится этот брат, довольно давно произошел раскол. Из нее ушло человек 20-25, в их числе его жена и теща, этот брат же, хотя и не поддерживает во многом учение ОЦХВЕ, разрывать отношения с церковью не стал, так как считает это просто не нужным, потому что, как он думает, при желании уйти можно всегда.
                Эта группа образовала как бы отдельную церковь, но она особенно не растет, пришло и покаялось может приблизительно человек 5-6, не более этого числа. Естественно, у них определился как бы главный брат, вроде как пастор (его уже так одна сестра из той группы называла), который также занимает высокий пост в одной крупной фирме-монополисте в нашем городе. Они ездили на конференции, одну проводил вроде Бенни Хинн в Санкт-Петербурге в 2003 году, другая была в Москве-учила ЛаДонна Осборн и супружеская пара Норрис. В общем вроде как развиваются в церковном плане.
                Проблема вот в чем: у тещи весьма "интересное" понимание учения Нового Завета, а именно: без разрешения родителей, конкретно-отца, то есть этого брата, проводить с их детьми (старшему-7 лет будет, детей несколько) определенные христианские обряды: помазание елеем во Имя Господа, участие в причастии в этой группе и так далее (до водного крещения дело еще не дошло). Мотивация тещи:"..Но вы - род избранный, царственное священство.."1 Петра 2:9; "..соделал нас царями и священниками Богу нашему.." Откровение 5:10
                На основании этих мест Писания она считает вполне нормальным делать вышеперечисленные действия, так как считает себя священником, не придавая особого значения прямым, в лицо, протестам этого брата.Обо всех этих делах тещи в той группе все знают. Жена этого брата, естественно, поддерживает свою мать(тещу). Этот брат много говорил на эту тему с женой, но она остается при своем мнении, то есть продолжает поддерживать тещу.
                Еще раз повторюсь, что и муж и жена являются христианами.
                Этот брат еще просил помолиться, чтобы эта проблема разрешилась в его семье, он сам уже не раз это делал, но просит молитвенной поддержки.
                Если есть у кого полезный совет, то пишите на адрес: alex3090@list.ru-я его доверенное лицо. С уважением ко всем детям Бога и просто людям, АлексДи.
                Дополнение:
                Немного дополняю к теме:
                Я разговаривал со старшим пастором церкви, откуда ушли эти люди, насчет причины отлучения ушедших. И услышал странные слова, что отлучали только бывшего пастора, который потом вернулся и покаялся, а эти самоотлучены, так как просто ушли из церкви и их, если вернутся, будут принимать на общих основаниях, то есть как принимают приезжих из других церквей, с церковного согласия.
                Я спросил:"То есть если они придут в нашу церковь на собрание, то они будут как гости?" Пастор вроде как согласился.." А причастие им преподадите, если они как гости придут на это служение?"..Он ответил:"Нет.."
                " Но почему? Ведь они, получается, не виновны ни в каком грехе?"-спросил я.
                " Ну я же не знаю, где они ходят и чем занимаются.."-ответил он.
                " Но ведь причастие Христос установил, а не вы, чего же бояться? Если у них жизнь в грехе, но они желают участвовать в причастии, то наказание понесут ведь они?.."-снова спросил я.Но пастор просто окончил разговор, очевидно, не желая что-либо объяснять ( во всяком случае именно так выглядел с его стороны конец беседы).
                Вот я теперь и думаю, что ОЦХВЕ это церковная система, которая часто устраняет Слово мнением человеческим, если конкретно, то мнением служителей.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

В данном случае проблема не в ОЦХВЕ, а в конкретном пасторе, который сам запутался в этом вопросе и не может дать нормальный ответ. Кроме того, мне кажется, что описанная Вами ситуация - "а если они придут" - надуманная и нереализуемая. Если они ушли, то не для того, чтобы потом на причастие приходить.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                    (Быт.3:17)
                    Вот куда приводит послушание жене. Чтобы такого не было надо быть головой, а не хвостом. А если не хочет и боится испортить отношения, то пусть готовится и к худшим плодам.

Комментарий

Обработка...