Проблема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Проблема.

Мир всем!
    Знаю одного брата во Христе, с согласия которого я это пишу, у которого в семье, как мне кажется, весьма специфическая проблема.
    Дело в том, что в церкви (ОЦХВЕ), где находится этот брат, довольно давно произошел раскол. Из нее ушло человек 20-25, в их числе его жена и теща, этот брат же, хотя и не поддерживает во многом учение ОЦХВЕ, разрывать отношения с церковью не стал, так как считает это просто не нужным, потому что, как он думает, при желании уйти можно всегда.
    Эта группа образовала как бы отдельную церковь, но она особенно не растет, пришло и покаялось может приблизительно человек 5-6, не более этого числа. Естественно, у них определился как бы главный брат, вроде как пастор (его уже так одна сестра из той группы называла), который также занимает высокий пост в одной крупной фирме-монополисте в нашем городе. Они ездили на конференции, одну проводил вроде Бенни Хинн в Санкт-Петербурге в 2003 году, другая была в Москве-учила ЛаДонна Осборн и супружеская пара Норрис. В общем вроде как развиваются в церковном плане.
    Проблема вот в чем: у тещи весьма "интересное" понимание учения Нового Завета, а именно: без разрешения родителей, конкретно-отца, то есть этого брата, проводить с их детьми (старшему-7 лет будет, детей несколько) определенные христианские обряды: помазание елеем во Имя Господа, участие в причастии в этой группе и так далее (до водного крещения дело еще не дошло). Мотивация тещи:"..Но вы - род избранный, царственное священство.."1 Петра 2:9; "..соделал нас царями и священниками Богу нашему.." Откровение 5:10
    На основании этих мест Писания она считает вполне нормальным делать вышеперечисленные действия, так как считает себя священником, не придавая особого значения прямым, в лицо, протестам этого брата.Обо всех этих делах тещи в той группе все знают. Жена этого брата, естественно, поддерживает свою мать(тещу). Этот брат много говорил на эту тему с женой, но она остается при своем мнении, то есть продолжает поддерживать тещу.
    Еще раз повторюсь, что и муж и жена являются христианами.
    Этот брат еще просил помолиться, чтобы эта проблема разрешилась в его семье, он сам уже не раз это делал, но просит молитвенной поддержки.
    Если есть у кого полезный совет, то пишите на адрес: alex3090@list.ru-я его доверенное лицо. С уважением ко всем детям Бога и просто людям, АлексДи.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

АлексДи
    Жена этого брата, естественно, поддерживает свою мать(тещу).
    Вот так вот! Дай женщинам управлять в церкви или в семье... и получишь такую ситуацию... Или муж - тряпка и неспособен сказать твердое "НЕТ", или он сам не знает как правильно будет...

Передай этому брату вот эти два стиха:

23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф.5:23)

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)

Путь только теща еще раз его учить надумает... если он не заявит ей по всей истине... то так и будет страдать вместе с детьми...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Deja-vu, Вы теоретик и не знаете, что такое непослушная жена. Реально, если она сама этого не осознает, и не захочет слушаться своего мужа, то Вы никоим образом не сможете её заставить это сделать. Особенно в духовных вопросах.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Андрей
        Вы теоретик и не знаете
        А Вы - уже практик?
        она сама этого не осознает, и не захочет слушаться своего мужа, то
        ... то надо стать тряпкой, свыкнуться с мыслью, что "ничто ей не поможет" и жить в качестве "ребра жены"
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Deja-vu, а Вы женаты? Похоже что нет.

По теме: а из-за чего произошел раскол? Судя по тому что делают эти раскольники - они не правы.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Вот так вот! Дай женщинам управлять в церкви или в семье... и получишь такую ситуацию...
            Да ладно, не стоит дискриминацию разводить...послушный вы наш.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Имхо, проблема тут действительно в семье. Жена видно совсем не отлепилась от своей матери, а муж так и не смог стать авторитетом в своей семье. Видно, что в семье руководит всем теща. Очень странно, что жена вышла из церкви без мужа. В моей жизни была подобная ситуация, когда я хотела выйти из церкви, а муж - нет. В итоге я осталась и вижу в этом благословение. Мое мнение мужу срочно надо брать ситуацию под контроль. Может стоит ему поговорить с руководителем этой группы? Пусть он воздействует на тещу и жену, объяснит им принципы христианской семьи, если они до сих пор их не поняли.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Deja-vu
                Андрей А Вы - уже практик?
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4776
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Porsch
                  Завсегдатай

• 14 September 2004
                  • 523

Леша (АлексДи). Ты описал все в общих чертах. Скажем важную роль может играть место проживание он живет вместе с тещей или раздельно кто содержит семью определить иерархию влияния в семье. Допустим если друг с женой сидят на шее тещи

то его действия и слова в серьез восприняты не будут. А если он кормилец и глава семьи, то может поставить конкретные условия. Ко всему должен быть методичный подход. Лично мой опыт, когда мы с женой только поженились, не имели ни чего своего и были полностью зависимы от родителей я проявлял послушание. Сейчас я не зависим и, приходя ко мне, домой теща делает то, что я скажу. Понимая что, портить со мной отношение себе дороже. Я иногда живу по принципу сделали мне один раз зло я улыбнулся и простил второй раз просто промолчал, а в третий лучше он этого не делал, ужалю так что всю жизнь будет помнить.
                  Единственное что меня сдерживает слова из Библии Мат.5,44-48. Я Люблю Иисуса и готов жить для Него.

Пусть брат все взвесит и поступит, мудро сохраняя мир в семье. В плоть до того, что поменяет церковь, но не изменит Богу.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Андрей Получается, жена Вас не слушается?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Получается, жена Вас не слушается?

Слушается, но может и высказать свое мнение она индивидуальность со своим внутренним миром. Я живу не с резиновой куклой, которую поимел и поставил в шкаф. А с женщиной, которой доверяю и люблю. Я нашел лучший для себя способ избежания конфликтов. Это ценить свою свободу не порабощать свободу других. Если я хочу чего-то получить от нее показываю на личном примере. Она девочка умная и понимает с полуслова. В наше время слово брак носит негативный дух. Мне нравится высказывание «хорошее дело браком не назовут» Поэтому я не в браке, хотя штамп в паспорте есть. Так как для нас свобода превыше всего и в этой свободе есть искренняя любовь. Сочувствую тем, для кого это бремя и они тащат его как чемодан без ручки. Я бы такой чемодан выбросил. И был бы один, чем мучатся.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Porsch вообще-то вопрос был к Андрею... или Вы знаете его жену?
                        Если я хочу чего-то получить от нее показываю на личном примере.
                        Если Вы хотите борщ поесть, как Вы поступаете?
                        Так как для нас свобода превыше всего и в этой свободе есть искренняя любовь.
                        Вы отпустите свою жену одну на дискотеку?
                        И был бы один, чем мучатся.
                        Мудрое высказывание.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Porsch
                          Завсегдатай

• 14 September 2004
                          • 523

Сообщение от Deja-vu
                          Вы отпустите свою жену одну на дискотеку?
                          Да.

Танцы тоже плохо? Кстати о танцах еврейское общество обратилось к нам за спонсорской помощью в виде водки для празднования библейского праздника Хануки, и я был, как почетный гость после благословения раввина мы с евреями, а их было человек двести изрядно напились и долго плясали. Эти ребята не прочь повеселится. И все это проходило в здании одной из крупнейших дискотек города.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Porsch
                            Да.
                            Зря.
                            мы с евреями, а их было человек двести изрядно напились
                            Прямо как по Писанию... "и не упивайтесь вином, от которого распутство..." Хороший пример для тех, кто считает Христа обманщиком...
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Porsch
                              Завсегдатай

• 14 September 2004
                              • 523

Сообщение от Deja-vu
                              Porsch Зря.
                              Прямо как по Писанию...
                              Да.
                              Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
                              пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас.

Комментарий

Обработка...