Проблема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Андрей
    Но вот, к примеру, если пастор церкви учит, что супруги должны заниматься сексом только в одной позе - когда жена лежит снизу, а муж на ней сверху, то почему нельзя нарушать такой запрет?
    Собственно в этом случае и "позы" никакой нет... лучше сказать в "положении" Глупый запрет, конечно же...тем более, что секс - это часть личной жизни каждой семьи в отдельности, а не часть "отчета перед вышестоящим"...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Ой ребята, что-то мы уже сильно далеко от темы уклонились. Вообще-то сабж не о том...
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Laughter
        Мое мнение мужу срочно надо брать ситуацию под контроль. Может стоит ему поговорить с руководителем этой группы? Пусть он воздействует на тещу и жену, объяснит им принципы христианской семьи, если они до сих пор их не поняли.
        Может посоветуете брату, как "..брать ситуацию под контроль.."?
        Если руководитель группы поддерживает тещу о каком разговоре может идти речь?
        Принципы знают и теща, и жена, и руководитель группы, но когда речь идет о подчинении жены, то-"..Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе..."- в смысле жена не рабыня, духовно она равна мужу, у нее могут свои откровения от Бога быть и так далее.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Drunker
          По теме: а из-за чего произошел раскол? Судя по тому что делают эти раскольники - они не правы.
          Раскол произошел из-за несогласия с учением ОЦХВЕ, инициатором был бывший пастор, которого сняли епископы со служения за грех, бывший пастор потом вернулся и несколько человек с ним.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Porsch
            А если он кормилец и глава семьи, то может поставить конкретные условия.
            Кормилец, это точно.
            Зарплата приличная:в 3 раза более чем у тещи, и в 2,5 раза более зарплаты жены.
            Условия уже ставились, но знаете, есть такая "духовная твердолобость" у христиан, здесь только Бог может изменить человека.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

АлексДи
              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе..."-
              Дело в том, что эти принципы действуют "во Христе Иисусе", а не в семье... в семь есть различие мужского и женского пола... Вы объясните это отцу ребенка... если надо, пусть "кулаком по столу" стукнет, чтобы теща и жена это поняли... (я не имею ввиду физическое давление)
              - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

е
                Сообщение от Deja-vu
                АлексДи Дело в том, что эти принципы действуют "во Христе Иисусе", а не в семье... в семь есть различие мужского и женского пола... Вы объясните это отцу ребенка... если надо, пусть "кулаком по столу" стукнет, чтобы теща и жена это поняли... (я не имею ввиду физическое давление)
                Я иронизировал насчет:"..нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.."- эти слова приверженцами женского служения уже так "затерли", что уже знаешь, что тебе ответит такой человек.
                Этот брат много говорил с женой и тещей, и по всякому. Бесполезно.
                Им же больше "открыто".

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

выход один - "стукнуть по столу", раз не доходит.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от АлексДи
                    Может посоветуете брату, как "..брать ситуацию под контроль.."?
                    Если руководитель группы поддерживает тещу о каком разговоре может идти речь?
                    Принципы знают и теща, и жена, и руководитель группы, но когда речь идет о подчинении жены, то-"..Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе..."- в смысле жена не рабыня, духовно она равна мужу, у нее могут свои откровения от Бога быть и так далее.
                    Для начала ему нужно определиться хочет он или не хочет, что бы с его ребенком проводили христианские обряды. А если не хочет, то почему? (В самом деле, это же ХРИСТИАНСКИЕ обряды, а не сатанинские).
                    В этом ли только проблема?
                    На мой взляд, если дело в неподчинении жены - то должны быть и другие проблемы, например во взаимоотношениях в семье. Или дело только в том, что жена проявляет "духовную самостоятельность"?
                    И еще... Какую роль играет теща в повседневной жизни семьи? Она "контролер" или нет? Ну к примеру, играет ли ее мнение какую-то роль в принятии решений ( не духовных)?
                    А с руководителем группы все же стоит поговорить. Ведь он же не пробовал?
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от АлексДи
                      Мотивация тещи:"..Но вы - род избранный, царственное священство.."1 Петра 2:9; "..соделал нас царями и священниками Богу нашему.." Откровение 5:10
                      Может быть, попробовать объяснить теще, о чем Петр дальше говорит этим людям. Что, несмотря на их звание избранных и священниковвход в Царство Божье им еще закрыт и в сердце их нет Христа.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Laughter
                        Для начала ему нужно определиться хочет он или не хочет, что бы с его ребенком проводили христианские обряды. А если не хочет, то почему? (В самом деле, это же ХРИСТИАНСКИЕ обряды, а не сатанинские).
                        В этом ли только проблема?
                        На мой взляд, если дело в неподчинении жены - то должны быть и другие проблемы, например во взаимоотношениях в семье. Или дело только в том, что жена проявляет "духовную самостоятельность"?
                        И еще... Какую роль играет теща в повседневной жизни семьи? Она "контролер" или нет? Ну к примеру, играет ли ее мнение какую-то роль в принятии решений ( не духовных)?
                        А с руководителем группы все же стоит поговорить. Ведь он же не пробовал?
                        Конечно не хочет чтобы с его детьми проводили христианские обряды и этому есть причина:
                        На каком основании малые дети могут принимать участие в причастии? Они члены Церкви? Покаялись,приняли водное крещение? Какое право имеет кто-либо проводить христианские обряды без разрешения мужа (христианина)- главы семьи?
                        Взаимоотношения в семье нормальные, я лично знаю (при этом никого из супругов не обеляю).
                        Мнение тещи в недуховных вопросах воспринимается как совет, не более. А вот в духовных..здесь не все ясно..Жена утверждает, что свою мать не всегда в этом отношении слушает или принимает, но теща оказывает ей поддержку в неподчинении мужу в духовных вопросах. Знаете такая христианская хитрость- мы сделаем по-своему, а муж повозмущается-повозмущается и успокоится, сделать-то ведь ничего не может, громить группу их не пойдет-он же христианин и мстить как-либо не будет-христианин же.
                        Руководитель группы вышел из той же церкви, где этот брат находится, с ним и так все ясно, но я посоветую брату с ним поговорить...
                        И еще- в "родной" церкви он отлучен за разделение, остальные участники группы на замечании.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

У меня, конечно, нет опыта решения таких сложных проблем, но есть решения проблем поменьше. Я просто молюсь за свою семью - за то, чтобы Бог освятил нас, чтобы мы служили Ему по правде и по истине, поклонялись Ему в духе и истине, и он нас освящает. Однажды Бог показал мне сон, обличающий мою жену в непослушании мне, и я ей рассказал этот сон - на неё подействовало.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Андрей можно вопрос? А Вам не снятся сны, обличающие Вас, а не Вашу жену?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Снятся, а что?
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Счастливый Вы человек, хотя еще и не старый:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деян.2:17)
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...