Эмиграция в Церкви Христовой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr_192
    не спящий в ночи

• 15 August 2003
    • 261

потдерживаю.
    Лучше искренне признать истинные мотивы эммиграции, нежели тешить себя воздушными замками, журавлями в небе и т. д .
    Mr_192

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Porsch
      Я был во многих странах, в том числе жил в Америке. Я не против эмиграции я против предательства со стороны пастырей. Покидая свою церковь, пастор тем самым бросает на произвол судьбы прихожан, которых до этого учил о верности и преданности..
      Брат, прямо в "десятку"!!!
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Deja-vu
        Просто мнение: я не верю, когда верующие говорят, что эммиграция в Nnnnnn.... это Воля Божия... и пытаются выдать это за правду... Лучше сказать настоящую причину - хочу нормально зарабатывать, мне там нравится... и т.д... правда тогда за "недуховного" примут, но все же, правда лучше лжи...
        Правильно-лучше быть искренним, чем лгуном.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Порш
          У нас Impreza 2002 года праворульная стоит 10000$ .
          Везёт... У нас стоит $50000 канадских. В Америке стоит где то $30000+ американских. Хотя форма машины мне не нравится...а турбо я б вцепил куда ни будь в другое место, то есть, не в Импрезу
          В России машины на порядок дешевле я не говорю о новых. Если в Екатеринбурге уже молодые девки ездят на Феррари, а Мерседесы и БМВ считаются повседневными машинами, на которых ездит, чуть ли не каждый десятый.
          Что то трудно мне в это поверить, что молодые девки там ездят на Феррари. На сколько мне известно, то там мало у кого компьютер дома стоит...не говоря уже о каких то колёсах возле дома (или сарайчика).

Можно шестисотый ворованный, но с официальными документами купить за 20000$.
          У нас это уже $100000 и выше...не ворованные правда. Ворованные тут просто разберают за каких то там несколько часов на части и оставлюят один фрейм от машины...

И уровень зарплат. Механик в автосервисе, если он квалифицированный специалист в легкую получает 3000$.
          Ну и тут можно в лёгкую столько получать (и гораздо больше) если работа нормальная. Где то там офицантом, то конечно много не заработаешь.

Мр_192

потдерживаю.
          Лучше искренне признать истинные мотивы эммиграции, нежели тешить себя воздушными замками, журавлями в небе и т. д .
          Ага, а ещё лучше признать истинные мотивы в выборе супруги

Комментарий

• Mr_192
            не спящий в ночи

• 15 August 2003
            • 261

Сообщение от Odessa

Мр_192
            Ага, а ещё лучше признать истинные мотивы в выборе супруги
            П Е Р Е В Е Д И
            Mr_192

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну вроде думал понятно будет... Как там некоторые по "Божьей воли" в Америку переезжают...так некоторые по "Божьей воли" на Дуськи женятся. Это в принципе больше относится к Дежа-вю....

Комментарий

• Mr_192
                не спящий в ночи

• 15 August 2003
                • 261

Бог - не сват.
                Mr_192

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Я не верю тем пасторам, которые эмигрируют, говоря, что, мол, Бог их туда зовёт. Куда они едут? В благополучные и богатые страны - в Америку, Европу и так далее. В этих людях материализм победил дух. Если они действительно хотят служить Богу в другой стране - пусть едут в нищие страны, где в них нуждаются - как мать Тереза. Пусть едут в Азию и Африку, где они нужны. В Америке пасторов сотни тысяч - никому не нужны новые...

Думаю, пастор, священник или монах, в отличие от обычного человека, уже не принадлежит себе - он принадлежит Богу, он должен ехать туда, куда его зовёт долг. А долг ли зовёт их в Америку? По-моему, восновном, Золотой Телец, жажда комфорта и удобства. Это лицемеры.
                  Последний раз редактировалось Amicabile; 16 September 2004, 03:36 AM.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Mr_192
                    не спящий в ночи

• 15 August 2003
                    • 261

Если Бог когото уводит в другое место, то вначале всегда приходит замена.

Я видел как разбегалась церковь, брошенная пастором. Жуткое зрелище.
                    Сказать, что это Бог увел служителя- не могу. Скорее служитель увелся от Бога.
                    Mr_192

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Да пускай едит...просто не надо говорить что Бог его туда ведёт....но такая вот христианская суеверная привычка - всё списывать на Бога. Тут уж вы сами все виноваты, что уродили такой безпредел.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

А где интересно механик в автосервисе 3000 грина в России получает, а студентки на Феррарях катаются? Подскажите где такое Эльдорадо... За 31 год жизни в России ни разу не встречал
                        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Я не верю тем пасторам, которые эмигрируют, говоря, что, мол, Бог их туда зовёт. Куда они едут? В благополучные и богатые страны - в Америку, Европу и так далее. В этих людях материализм победил дух. Если они действительно хотят служить Богу в другой стране - пусть едут в нищие страны, где в них нуждаются - как мать Тереза.

Давайте не забывать что мать Тереза была монахиней. Католические священники тоже безбрачные. А у женатых пасторов все же на первом месте должна быть безопасность семьи и благополучие детей.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Pavels
                            Давайте не забывать что мать Тереза была монахиней. Католические священники тоже безбрачные. А у женатых пасторов все же на первом месте должна быть безопасность семьи и благополучие детей.
                            Угу, значит паства в неблагополучной стране будет подыхать с голоду и от терактов, а храбрый пастор смоется в благополучную страну со своей семьёй, и это, по вашему, правильно? Истинный святой!!!
                            Кстати, именно так поступают многие американские миссионеры в слаборазвитых странах - приезжают, разбрасывают всякие брошюрки о том, как Иисус всех любит, и уматывают. А местное население продолжает дохнуть от голода, болезней и т.д. Лучше бы потребовали от своего правительства помочь третьим странам материально - вот это было бы проявление любви.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Естествено, что следует оставить преемника прежде чем ехать. Но в любом случае женатого пастора я бы судить не стал... И не думаю, что Бог принуждает семью и детей в жертву приносить. И так семья священнослужителей глубоко несчастны в своем большинстве

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Угу, значит паства в неблагополучной стране будет подыхать с голоду и от терактов, а храбрый пастор смоется в благополучную страну со своей семьёй, и это, по вашему, правильно?
                                Ну а кто пастве запрещает переехать в благополучную страну?

Комментарий

Обработка...