Бог благословил меня стать верующим в Него в1990 году. Познав Его благодать и крестившись Святым Духом я решил всю свою жизнь посвятить Иисусу Христу. Через год я стал служителем Его Церкви. Время было настолько благословенно, что за два года церковь увеличилась до шестисот членов. Создавалось впечатление, что к 2000 году к Христу придут сотни тысяч мужчин и женщин нашего города. Но пришло обольщение со стороны запада. Наладив контакты с иностранными миссионерами, большая часть наших служителей решили перебраться на постоянное местожительство за границу. Вызвав тем самым большое негодование со стороны прихожан создалось такое впечатление, что члены церкви нужны служителям только для того чтобы повысить свой авторитет в глазах иностранцев, так как больше шансов уехать за границу пастырю, нежели простому верующему. Это привело к расколу и разделению церквей. Мне это стало неприятно видеть это безобразие, и я решил снять с себя служение и заняться изучением только Слова Божьего никого неуча. Сейчас я смотрю с большой болью на прошедшие четырнадцать лет. С точки зрения мирского человека я во многом преуспел, имею два диплома хорошую работу всем обеспечен. Но нет главного мира Божьего. Я, не раздумывая, бросил бы все, что имею ради служения в Божий Церкви, где каждый ее член наполнен Его благодатью и Миром. Я молю Бога об этом и верю, что Он определит мой путь. Но что ждет Церковь Христову в России, когда за столь короткое время она получила столько увечий, которые кровоточат и посей день и главной виной я считаю это все же эмиграцию.
Эмиграция в Церкви Христовой.
Свернуть
X
-
Я был во многих странах, в том числе жил в Америке. Я не против эмиграции я против предательства со стороны пастырей. Покидая свою церковь, пастор тем самым бросает на произвол судьбы прихожан, которых до этого учил о верности и преданности. Это равносильно уходу отца из семьи, что скажут дети. Я не пытаюсь разжечь спор этой темой и не страдаю патриотизмом я говорю о порядочности. В моей семье принято каждый сезон ездить за границу отдыхать. Но это и не мешает выполнять дома свои обязательства. И уровень жизни нашей семьи на прядок выше Американцев.
Комментарий
-
Ну видите, не каждый (да и тем более не пастор) может себе позволить кататься на WRX STI. Даже тут они редкость. Вы наверно один из не многих, кому это позволенно, поэтому вам наверно трудно понять тех, которым с финансами тяжелее. Бросить церковь без всякой заменны конечно не совсем правильно, но если есть замена, то почему пастор не имеет право переехать за границу? Тем более, часто бывает что они едут туда, где нет пастора, и становятся пастором в другой церкви, за границой. А за лицемерие и всё такое, то помоему не только пастора в этом повинны...такая уж система, что вынуждает людей лицемерить.Комментарий
-
У нас Impreza 2002 года праворульная стоит 10000$ . В России машины на порядок дешевле я не говорю о новых. Если в Екатеринбурге уже молодые девки ездят на Феррари, а Мерседесы и БМВ считаются повседневными машинами, на которых ездит, чуть ли не каждый десятый. Можно шестисотый ворованный, но с официальными документами купить за 20000$. Я не говорю, что нужно брать ворованные вещи. И уровень зарплат. Механик в автосервисе, если он квалифицированный специалист в легкую получает 3000$. Все дело в том, как ты себя сам устроишь лично у нас не было никакого наследства все начиналось с нуля. Без помощи с верху я не говорю о Боге.
Комментарий
-
Сообщение от PorschНо что ждет Церковь Христову в России, когда за столь короткое время она получила столько увечий, которые кровоточат и посей день и главной виной я считаю это все же эмиграцию.Комментарий
-
Может Бог убирает "мехи ветхие", что-бы влить "вино новое".
А по поводу отъезжающих.
Вспомните Иону. Человек, если его Бог призывает на служение, убежав не может жить спокойно. У него во всём будут проблемы. Но самое главное служителем (Божьим) он не станет (хотя может носить пагоны епископа)Mr_192Комментарий
-
ВЫ сначала разберитесь - уезжающие или убегающие ?
У нас не больше проблемм,чем у друзей в России.И все,то что мы получили в родной церкви реальзовываем здесь.
Служим Богу,служим людям.
Никто кроме Бога и человека не знает где его место,куда Бог его приложит,а критиканством и "пророчествами" заниматся проще всего.
"НЕ наш" - ату,его ,ребята!
"Не суди,да не судим будешь "-это что уже не актуально ? Или не эмиграция особенный показатель духовности ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
В США недавно открылась пятидесятническо-ЕПИСКОПАЛЬНАЯ церковь.
Дело в том, что на первых двух радах сидят только епископа, начиная с 3 и дальше - пастыря, далее диакона и .т .д. На проповедь записываються за 1/2 года
и терпеливо ждут в бездействии.
О каком служении людям может идти речь.
В России есть сёла где люди, услышав об Иисусе спршивают: "а на какой улице он живёт?" Я не поверил бы этому, если бы сам не слышал такой фразы.
Я знаю группу сестер в США, которые не смотря на свой возраст, зарабатывают средства для того, чтобы на Украине заботиться об инвалидах.
А сколько церквей страдают из-за отсутствия служителей.
"Мы тут Богу служим" - в СССР больше в Вас нуждаются.Mr_192Комментарий
-
По поводу эмигрантов - пастырей. Я как раз из такой церкви, где пастор собирается уехать в Америку. Он стремится туда уже давно, но это пока тщательно скрывается от прихожан. Совсем недавно он объявил об этом служителям и то потому, что приезжий пастор из Швеции вынудил его сделать это. А прихожанам пока запрещено говорить об этом. Но и так многим видно, что он давно нерадит о служении. Из года он около 8 месяцев находится в разъездах в Америке, Англии и т.д., называя это миссионерской деятельностью. Очень неприятно на это смотреть. Как по мне - пусть уезжает скорее, чем находясь с нами, сердцем он уже в Америке. Только неясно что будет с церковью? Страшно за людей. Я знаю, что будет много разочарованных. Но я не знаю как им помочь..."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Laughter ,мне кажется,что честнее вашему пастору было бы сказать,что уходит со служения и эмигрирует.
Думаю,если ваша церковь не развалилась пока он отсутствует,то может выживет и без него ?
В нашей церкви пастор норвежец ,несколько человек уехало в Америку,несколько в Израиль,мы тоже уезжали не тайком.Все знали с момента первого звонка в консульство и прощанием в церкви - мы встали,нас благословили,порощались.И заканчивая прощальной вечеринкой для друзей.
Может разница в том кто как уезжает ?
Mr_192 ,еще раз говорю - осудить проще всего.И ярлыки повесить и т.д.
Вы не знаете что делаем мы ,например или кто-то другой.Если я вам буду говорить ,то вы все одно найдете что,с вашей точки зрения,делается не так.
Так что не вижу больше слысла что-то говорить,а уж оправдыватся и того меньше.
Я вам уже сказала,что мы служим и Богу и людям здесь, а что сделали вы ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от нинаLaughter ,мне кажется,что честнее вашему пастору было бы сказать,что уходит со служения и эмигрирует.
Сообщение от нинаДумаю,если ваша церковь не развалилась пока он отсутствует,то может выживет и без него ?"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от нинаслысла что-то говорить,а уж оправдыватся и того меньше.
Я вам уже сказала,что мы служим и Богу и людям здесь, а что сделали вы ?
Если Вы что-то делаете- делайте как Господу.
А Он воздаст Вам.
Поэтому я всегда говорю, что-бы мы всегда светили там, где мы есть.
И Царствие Божие будет распространяться по всей земле.Mr_192Комментарий
-
Просто мнение: я не верю, когда верующие говорят, что эммиграция в Nnnnnn.... это Воля Божия... и пытаются выдать это за правду... Лучше сказать настоящую причину - хочу нормально зарабатывать, мне там нравится... и т.д... правда тогда за "недуховного" примут, но все же, правда лучше лжи...
ПС: я сам, живу за границей бывшего СССР, но оставаться здесь навсегда ничуть не намереваюсь...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий