жена жертвует солидные суммы хоризматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от mihailo
    А траты никак в семье не обсуждаются? Я так понимаю раз счет один то и тратите по согласию.... т.е. вот Вы наверное с женой советуетесь перед крупной тратой? А она с вами нет?
    Михаил
    Во первых не надо переходить на личности.
    Если ваша жена с вами советуется по поводу покупки то это не означает что все жены советуются. Возьмите к примеру некоторых женщин даже на этом форуме. Да они вам горло готовы перегрызть не то что советоваться.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от securic
      Муж не разделяет религиозных взглядов жены. Как принято в хоризматов, материальное служение на высоком уровне, и жена жертвует туда солидные суммы. Муж же говорит не делать этого, но послушания жены не видит.
      А жена сама зарабатывает? На себя много тратит? Десятина платилась с общей суммы или только с той, что она зарабатывает?
      Может вам лучше разделить счета? Вы ее будете обеспечивать всем, чем и раньше, а теми средствами, что у нее останутся пусть она распоряжается, как хочет.
      sigpic

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

НЕ надо,так не надо

Возьмите к примеру некоторых женщин даже на этом форуме. Да они вам горло готовы перегрызть не то что советоваться.
        Или надо,но не всем .

alya , придерживаюсь того же мнения.Мой муж уверовал позже чем я,поэтому когда я в то время отдавала десятину и пожертовования отдавала сначала только со своих доходов.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Сообщение от нина
          НЕ надо,так не надо

Или надо,но не всем .

alya , придерживаюсь того же мнения.Мой муж уверовал позже чем я,поэтому когда я в то время отдавала десятину и пожертовования отдавала сначала только со своих доходов.
          Вот именно, не вижу ничего страшного, если жена вместо того, что бы купить себе новую кофточку пожертвует деньги в церковь. А уж если она берет деньги мужа и несет их туда без его согласия... Тогда поблема в семье, ИМХО, а не в церкви...
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Laughter
            Вот именно, не вижу ничего страшного, если жена вместо того, что бы купить себе новую кофточку пожертвует деньги в церковь. А уж если она берет деньги мужа и несет их туда без его согласия... Тогда поблема в семье, ИМХО, а не в церкви...
            У вас наверно слабость на кофточки............желтого цвета

Комментарий

• mihailo
              Участник

• 18 August 2004
              • 128

Сообщение от securic
              Михаил
              Если ваша жена с вами советуется по поводу покупки то это не означает что все жены советуются. Возьмите к примеру некоторых женщин даже на этом форуме. Да они вам горло готовы перегрызть не то что советоваться.
              Если не хотите на личности, то прошу прощенья, но тогда пора закрывать тему, по-моему.
              И напоследок соглашусь:
              Сообщение от Смех
              Тогда поблема в семье, ИМХО, а не в церкви...
              quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от mihailo
                Если не хотите на личности, то прошу прощенья, но тогда пора закрывать тему, по-моему.
                И напоследок соглашусь:
                Не могу согласится что проблема только в семье. Я думаю что проблема в церкви берущей подобные подаяния не меньшая.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от нина
                  НЕ надо,так не надо

Или надо,но не всем
                  Скажите чесно, вы находите в этом удовольствие?

Комментарий

• mihailo
                    Участник

• 18 August 2004
                    • 128

Сообщение от securic
                    Не могу согласится что проблема только в семье. Я думаю что проблема в церкви берущей подобные подаяния не меньшая.
                    Вообще говоря Вы правы. Церковь обязана научить её слушаться мужа(коль уж Библия так учит), и если пастор знает что жена берет деньги против Вашей воли, то должен сам сказать напрямую об этом ей. Тем не менее, если она будет продолжать носить крупные суммы, то это уже целиком Ваша проблемма.

Вот такая ситуция к примеру(без личностей):
                    Жена берет деньги выходит на улицу и отдает их первому встречному человеку. Муж тут же его догоняет, объяснят что жена сама незнает что делает и просит вернуть деньги. Вообще говоря, человек этот не обязан возвращать, но чисто по-человечески большинство людей вернет в таком случае. Но если это будет повторяться, это значит у женщины какая-то одержимость, это уже не нормально и просто советом тут уже не поможешь.
                    quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Как же это пастырь берет деньги у паствы не рассуждая от кого. Даже надо было подумать о собственной безопасности. Вот попадется кто нибуть кто за то что надо всех мочить, то проблем будет много. Не все же такие спокойные как вы........

Комментарий

• Stoyanov
                        Христадельфианин

• 11 May 2004
                        • 224

Сообщение от krulfa
                        Если жена не будет платить по запрету мужа, для нее это не будет грехом.
                        А если просто не платить десятину это грех?

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Я как то не видела,чтобы пастор деньги брал.Обычно все средства поступают сначала к комисси из нескольких человек,потом подсчитываются,а потом передаются на счет или в кассу церкви,где за ними уже следит бугалтерия.

Комментарий

• Stoyanov
                            Христадельфианин

• 11 May 2004
                            • 224

Сообщение от нина
                            Я как то не видела,чтобы пастор деньги брал.Обычно все средства поступают сначала к комисси из нескольких человек,потом подсчитываются,а потом передаются на счет или в кассу церкви,где за ними уже следит бугалтерия.
                            Это возможно только в том случае если церковь достаточно большая...

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

И маленькая тоже.Я была и в церкви,где 46 человек.Все тоже самое - ашер пускает корзиночку по рядам,потом она к нему возвращается и они втроем счиают средства.

Если речь идет еще о более маленькой церкви - 12-15 ,то тут уж ничего не скроешь все навиду,и если пастор деньги себе берет,то это рано или поздно ,но обнаружится.
                              Но в теме речь идет как раз о больших служениях,или я не так поняла ?

Комментарий

• Stoyanov
                                Христадельфианин

• 11 May 2004
                                • 224

Вроде бы...
                                Но я считаю что Христос отменил закон о десятине...
                                Если есть желание жертвовать пожалуйста, но что бы десятина была обязательной это по моему в прошлом...
                                Если не прав поправьте меня...

Комментарий

Обработка...