жена жертвует солидные суммы хоризматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Поправляю - в этой теме не поднимается вопрос о законности или нет десятины.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Stoyanov
      Христадельфианин

• 11 May 2004
      • 224

Мне больше ничего не говорить в этой теме?
      Нина, пожалуйста давайте не будем с вами ругаться...
      Просто у меня уже складывается впечатление что вы слишком внимательны ко мне сегодня!
      Вы за сегодняшний день только в 4-х вроде бы темах меня поправляете и поправляете...
      Я понимаю что это в принципе не плохо, но все таки складывается мнение что у вас обо мне складывается отрицательное мнение! :-)
      В общем давайте жить дружно!
      А раз уж вопрос зашел о десятине считаю целесообразным сделать поправку о том что этот закон был отменен Христом!
      Вот!
      И не обижайтесь на меня и не сердитесь и вообще...
      Я вас щас к себе в список друзей добавлю!

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Нина, пожалуйста давайте не будем с вами ругаться...
        Просто у меня уже складывается впечатление что вы слишком внимательны ко мне сегодня!
        Вы за сегодняшний день только в 4-х вроде бы темах меня поправляете и поправляете...
        Насчет ругатся ,это вы зря - я еще и не начинала.
        Зря у вас такое впечатление скаладывается ,прото так совпала,что вы и я - мы оба интересуемся одними и теми же вопросами.

По поводу десятины - я отдаю и десятины и пожертвования.Считаю это вполне по Библейски.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Сообщение от securic
          У вас наверно слабость на кофточки............желтого цвета
          Не только желтого и не только на кофточки.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• mihailo
            Участник

• 18 August 2004
            • 128

Сообщение от securic
            Как же это пастырь берет деньги у паствы не рассуждая от кого. Даже надо было подумать о собственной безопасности. Вот попадется кто нибуть кто за то что надо всех мочить, то проблем будет много. Не все же такие спокойные как вы........
            Так может уж тогда жене "навлять", чтобы сразу проблемы все решить?
            У меня соложилось, возможно, ошибочное впечатление,что Вы по-видимому имеете абсолтно однозначное свое мнение и ждете, пока кто-нибудь выскажется в унисон. По вопросу по-моему уже сказали всё, тема плавно перешла в русло о десятине. На самом деле вопрос в семейном согласии, а церковь здесь просто крайней оказалась. Я не зря пример про "первого встречного" приводил. Дело не в церкви. Кстати, напомню, что не являюсь членом какой-либо церкви и не причисляю себя к христианам вообще, это к тому чтобы не заподозрили меня в предвзятости.
            Последний раз редактировалось mihailo; 07 September 2004, 03:11 PM. Причина: передумал уходить из темы
            quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от krulfa
              Десятина - это духовная заповедь, между тобой и Господом. Те, кто есть заветный народ Господа, дали Богу обещание платить десятину в лице Авраама (Быт.28:22, Гал.3:29).
              Заповедь десятины относится к закону Моисея, а христиане живут под законом Христа в котором про десятину ничего не сказано.Поэтому нет ничего страшного если христианин десятину не дает, это не грех.Но Вы-мормон и поэтому у Вас другое основание для веры, а не учение Христа и Его апостолов.Приведенные места Писания конкретно не проясняют вопрос десятины даже с христианской позиции вопроса.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• mihailo
                Участник

• 18 August 2004
                • 128

Любопытненько

Сообщение от АлексДи
                Заповедь десятины относится к закону Моисея, а христиане живут под законом Христа в котором про десятину ничего не сказано.Поэтому нет ничего страшного если христианин десятину не дает, это не грех.Но Вы-мормон и поэтому у Вас другое основание для веры, а не учение Христа и Его апостолов.Приведенные места Писания конкретно не проясняют вопрос десятины даже с христианской позиции вопроса.
                Надо понимать, что харизматы это те же мормоны и стоят они не на учении Христа, а на чем-то ином??
                Модераторы, ау, прошу обратить внимание....
                quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Сообщение от АлексДи
                  Заповедь десятины относится к закону Моисея.
                  Читаем в Быт. 28:

"20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. "

Иаков даже не женился еще. До Моисея, исхода и скрижалей завета еще очень далеко.

Десятина не относится к закону Моисееву, а является самостоятельным заветом. В Быт 14:20 говорится, что ее платил Авраам, а в Гал. 3:29 говорится, дети Христовы - наследники Авраамовы. Это значит, что христиане - наследники благословений, которые Бог обещал Аврааму за его праведность. И если не соблюдать того, что соблюдал Авраам, то есть, не платить десятину, то эти благословения теряются.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от mihailo
                    Надо понимать, что харизматы это те же мормоны и стоят они не на учении Христа, а на чем-то ином??
                    Модераторы, ау, прошу обратить внимание....
                    Харизматы НЕ мормоны и Христос не учил своих учеников:"..сейте деньги, сейте деньги..больше денег у вас будет..процветайте..покупайте самое дорогое и шикарное- вы дети Царя царей!..."-я говорю о том, что лукавые "христиане" выдрали текст о десятине из контекста Библии и используют для своей корысти. Кстати, в законе Моисея говорится о нескольких десятинах, а не об одной.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от krulfa
                      Десятина не относится к закону Моисееву, а является самостоятельным заветом. В Быт 14:20 говорится, что ее платил Авраам, а в Гал. 3:29 говорится, дети Христовы - наследники Авраамовы. Это значит, что христиане - наследники благословений, которые Бог обещал Аврааму за его праведность. И если не соблюдать того, что соблюдал Авраам, то есть, не платить десятину, то эти благословения теряются.
                      Странно, если десятина не относится к закону Моисея, то почему она вписана в него как закон? К тому же в законе упоминается несколько десятин.

"Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                      Итак верующие благословляются с верным Авраамом..
                      " К Галатам 3:6-9
                      Здесь говорится об оправдании через веру, а не о давании десятины.Авраам не просто давал десятину-он верил Богу.

Иаков пообещал давать десятую часть от всего, а я не обещал, насколько помню.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от АлексДи
                        Харизматы НЕ мормоны и Христос не учил своих учеников:"..сейте деньги, сейте деньги..больше денег у вас будет..процветайте..покупайте самое дорогое и шикарное- вы дети Царя царей!..."-я говорю о том, что лукавые "христиане" выдрали текст о десятине из контекста Библии и используют для своей корысти. Кстати, в законе Моисея говорится о нескольких десятинах, а не об одной.
                        Аминь.

Убереги, Боже, жён (и мужей) от лжи.
                        Помоги нам жертвовать по воле Божьей, а не по воле лукавых людей.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• candleman
                          искренне ваш

• 11 July 2004
                          • 1378

Представьте себе пастора:
                          "Сегодня мы будем раздавать деньги тем кто пожалел что отдал их".
                          или:
                          "А вы посовето вались с семьей прежде чем положить деньги?"
                          или так:
                          "Сестра, у вас большая семья, не давайте десятины."
                          Ой, что-то у меня фантазия разыгралась... Наверно к дождю.
                          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Виктор Магер
                            Отключен

• 03 January 2005
                            • 565

Нет, я считаю вопрос о том является ли десятина заповедью важным. Мне хотелось бы услышать с чего это вдруг десятина заповедь? Где это написано? То что Авраам от себя лично пообещал давать десятину это понятно, где Бог согласился что ему нужны эти деньги?
                            Например там где Бог заключает завет с человечеством в лице Ноя никаких десятин нету. Итого получается что десятина это не от Бога, а следовательно понятно чье установление.

Комментарий

• Сеня
                              Участник

• 20 January 2005
                              • 228

прежде всего, я бы задумался о том почему так произошло? я имею ввиду такой разлад в СЕМЬЕ. Значит супруги значительно отдалились друг от друга. Многие советуют разделить бюджет и т.д. но в духовной плоскости как поделить семью? Семья - это не соседи по общежитию, это не родство по крови, это духовное единство: я + я = мы. Наверное жена может болеть за Сафина, а муж за Федерера, но принадлежать разным конфессиям или быть в одной, но при этом... Нельзя видет в этом вопросе только деньги, за ними семью профукаешь.
                              пожертвование в церкви - это тоже ритуал, везде он происходит по-разному, суммы разные, конвертики, корзинки, ящики и т.д. но везде один и тот же смысл, жертвуем Богу то что для нас ценно, то что у нас есть ценного или то что в нашем мире ценится. Отдал - успокойся, не нужно проверять купили ли биотуалет или отправили миссионеров или устроили благотворительную столовую. Пастор - вор?! Это совсем нонсенс, возможно бывают сомнительные расходы (все субъективно), но Бог все видит, мы же точно знаем это!
                              мы верим в Бога, мы верим Богу, мы уверены в Боге!
                              это личное мнение автора

Комментарий

• Виктор Магер
                                Отключен

• 03 January 2005
                                • 565

Это что такое? Почему как заклинание повторяется - жертвуем Богу.... ууу....?! Неоднократно наблюдал сбор десятины у харизматов, Бога не видел. Библейского основания не вижу так же. Отсюда простой вывод - десятина это установление пастора, прикрывающегося именем Бога. Более того скажу что эта самая десятина в большинстве харизматических церквей засланяет Бога становясь основной заповедью, фактически являясь целью и смыслом всей церквушки. А всякие разговоры о том, что типа мнение мужа пофиг если Богу деньги жертвуются, это конечно антихристианские разговоры.

Чем мы встретим Христа? ЗОЛОТОЙ КАРТОЧКОЙ ВИЗА!!!
                                Бряк на сцену и затрясся!

Комментарий

Обработка...