жена жертвует солидные суммы хоризматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

жена жертвует солидные суммы хоризматам

Короче все примерно так
    Семья......Муж не ходит в церковь но верит в Бога. Жена ходила к пятидесятникам но потом начала ходить к хоризматам. Муж не разделяет религиозных взглядов жены. Как принято в хоризматов, материальное служение на высоком уровне, и жена жертвует туда солидные суммы. Муж же говорит не делать этого, но послушания жены не видит.

Не кажется ли вам что пастырям нужно анализировать и проводить разьяснения тем от кого они берут жертву во избежание всего что может из этого вытекти?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

securic
    Не кажется ли вам что пастырям нужно анализировать и проводить разьяснения тем от кого они берут жертву во избежание всего что может из этого вытекти?
    Ну конечно-же нужно!
    Последний раз редактировалось Игорь; 19 August 2004, 12:06 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Пусть жертвует БОЛЬШЕ!!!! Ведь Господь этого ХОЧЕТ!
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• krulfa
        Участник

• 14 August 2003
        • 461

Сообщение от securic
        жена жертвует туда солидные суммы. Муж же говорит не делать этого, но послушания жены не видит.
        По-хорошему, согласие мужа необходимо, если только муж и жена не ведут свои финансы раздельно и не обеспечивают себя самостоятельно.

Если жена не будет платить по запрету мужа, для нее это не будет грехом.

Разумеется, она может платить из ее личных денег, если такие выделяются, отказывая себе в чем-то.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от krulfa
          По-хорошему, согласие мужа необходимо, если только муж и жена не ведут свои финансы раздельно и не обеспечивают себя самостоятельно.

Если жена не будет платить по запрету мужа, для нее это не будет грехом.

Разумеется, она может платить из ее личных денег, если такие выделяются, отказывая себе в чем-то.
          Я думаю что семья должна иметь одну кассу. Или единство должно быть даже на таком уровне. Вопрос не о $5 о более серьезных суммах к примеру $100 каждую неделю.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Игорь
            securic Ну конечно-же нужно!
            Как вы считаете может ли муж востребовать деньги назад хотя бы те на которые есть подтверждение (в виде чековых реситов)

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Наверно также трудно забрать свои деньги как и дождаться ответа от Игоря

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от securic
                Я думаю что семья должна иметь одну кассу.
                Если это полноценная христианская семья, т.е. оба супруга христиане, то непременно касса должна быть общая.

Распорядитель кредитов есессно муж, при наличии у супруги совещательного голоса, а в иных семьях бывает и по другому...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Если это полноценная христианская семья, т.е. оба супруга христиане, то непременно касса должна быть общая.
                  Ну и чего вы так решили что все теперь должны делать как вы сказали?

Распорядитель кредитов есессно муж, при наличии у супруги совещательного голоса, а в иных семьях бывает и по другому...
                  Вы так говорите, как буд то случилось что то ужасное, муж спился и избил жену...

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от securic
                    Как вы считаете может ли муж востребовать деньги назад хотя бы те на которые есть подтверждение (в виде чековых реситов)
                    Я не ответил, потому что на мой взгляд у каждой конкретной ситуации на этот вопрос можно ответить по разному.
                    Мужу надо оценить во-первых, с человеческой стороны, сколько это будет стоить ему нервов, затраченных усилий, времени и так далее. Может те деньги и не стоят, особенно нервов. Может лучше сконцентрироваться на том, чтобы подобное больше не повторялось, поговорить с женой сколько ей позволяется носить в церковь, позвонить пастору, поговорить с ним.
                    Второе, уже с духовной стороны, порассуждать как должен поступить в данной ситуации христианин.

Если вы спросите меня, то я бы не стал на его месте ничего назад требовать.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Игорь
                      Я не ответил, потому что на мой взгляд у каждой конкретной ситуации на этот вопрос можно ответить по разному.
                      Мужу надо оценить во-первых, с человеческой стороны, сколько это будет стоить ему нервов, затраченных усилий, времени и так далее. Может те деньги и не стоят, особенно нервов. Может лучше сконцентрироваться на том, чтобы подобное больше не повторялось, поговорить с женой сколько ей позволяется носить в церковь, позвонить пастору, поговорить с ним.
                      Второе, уже с духовной стороны, порассуждать как должен поступить в данной ситуации христианин.

Если вы спросите меня, то я бы не стал на его месте ничего назад требовать.
                      Не согласен с такой позицией по следующей причине. Надо научить пастырей не присваивать чужие деньги. Они пастыря ведь выступают за укрепление роли мужа в семье, не так ли? Ну а нервы время усилия нужны на всякое правое дело.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от securic
                        Не согласен с такой позицией по следующей причине. Надо научить пастырей не присваивать чужие деньги. Они пастыря ведь выступают за укрепление роли мужа в семье, не так ли? Ну а нервы время усилия нужны на всякое правое дело.
                        И зачем же Вы ждали от меня ответа, если у Вас было свое сформированное мнение?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Odessa

Цитата:

Ну и чего вы так решили что все теперь должны делать как вы сказали?
                          Если муж и жена одна плоть, то и одна касса... А если голова сама по себе, а шея провозгласила автономию, то есть шанс свернуть шею...

Сообщение от Odessa
                          Цитата:

Вы так говорите, как буд то случилось что то ужасное, муж спился и избил жену...
                          Я говорю о Христианах...

Комментарий

• Dexter
                            Участник

• 30 May 2001
                            • 288

Если муж и жена одна плоть, то и одна касса... А если голова сама по себе, а шея провозгласила автономию, то есть шанс свернуть шею...

Ерунда это всё...
                            Не надо аллегорические мысли понимать буквально...
                            Так ведь и в туалет можно начать вместе ходить, как одна плоть.
                            Я знаю семью, где муж и жена ведут отдельный самостоятельный бизнес, причём в дела друг друга не лезут. В такой ситуации общей кассы быть не может ну никак .

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Игорь
                              И зачем же Вы ждали от меня ответа, если у Вас было свое сформированное мнение?
                              Милый вы наш, вы могли и не отвечать. Ведь у вас была такая возможность?

Комментарий

Обработка...