Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я знаю семью, где муж и жена ведут отдельный самостоятельный бизнес, причём в дела друг друга не лезут. В такой ситуации общей кассы быть не может ну никак .
Я имел ввиду под кассой совокупный доход семьи. А семейный боливар, двух хозяёв не выдержит...
Глупая жена..Я тоже в свое время давал деньги (десятину) в церковь,а когда узнал куда пожертвования тратятся, то перестал (пример:покупка биотуалета для миссионерских нужд-поездка на север России.).
И из-за этих даваний капитально испортил отношения с отчимом.О Христе он ничего и слышать не хочет, сразу про мои десятины вспоминает.
Я тоже в свое время давал деньги (десятину) в церковь,а когда узнал куда пожертвования тратятся, то перестал
Одни и те же расходы одними людьми видятся как жизненно необходимые, а другими - как пустая трата денег. Одни говорят, почему вы за-то то и то-то заплатили так дорого, можно было вдвое дешевле, а другие говорят - скупой платит дважды, нужно покупать качественные (и более дорогие) вещи. Обе стороны могут быть правы в разных ситуациях.
Я, когда плачу десятину, спокоен, так как доверяю людям, которые ею распоряжаются. Это уже не мои деньги, и не деньги пастора, это деньги Господа, и Он спросит ответ со своих слуг (Матф. 25:14-30). Я также оставляю этим людям право на ошибку и покаяние, так как сам знаю, как иногда трудно даются решения о тех или иных расходах и как сложно учесть все факты.
Десятина - это духовная заповедь, между тобой и Господом. Те, кто есть заветный народ Господа, дали Богу обещание платить десятину в лице Авраама (Быт.28:22, Гал.3:29). Волноваться нужно не о том, как пастор тратит десятины, а том, что сам будешь делать с этими деньгами, оказавшись на его месте.
Десятина делает жизнь проще и честнее. Если ее нет, тогда могут возникать ситуации, когда руководители буквально искушают прихожан, говоря: "а ты сможешь отдать все Господу? Так отдай же!", при этом не имея на это никаких полномочий и не зная волю Господа в отношении этих людей и в отношении расходов, которые они планируют.
Я, когда плачу десятину, спокоен, так как доверяю людям, которые ею распоряжаются. Это уже не мои деньги, и не деньги пастора, это деньги Господа, и Он спросит ответ со своих слуг (Матф. 25:14-30). Я также оставляю этим людям право на ошибку и покаяние, так как сам знаю, как иногда трудно даются решения о тех или иных расходах и как сложно учесть все факты.
.
А вы задумывались о том, что деньги Господа-это своеобразное семя, доверенное вам Господом, и сеять его в нужно лишь в ту почву, которая принесет достойный урожай?
А вы задумывались о том, что деньги Господа-это своеобразное семя, доверенное вам Господом, и сеять его в нужно лишь в ту почву, которая принесет достойный урожай?
Конечно. Это - первый приоритет.
Вообще, жить по средствам важно уметь не только людям и семьям, но и церквям. Для церкви жить не по средствам - это вытягивать деньги из прихожан тем или иным способом, вместо того, чтобы распоряжаться тем, что люди жертвуют добровольно.
Даже шапка, пущенная по кругу, может являться принуждением, так как это происходит на виду у всех, и если не положишь, заметят. Иисус же учил
"чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф.6:4). То же и с пожертвованиями в церковь.
Я думаю, что десятина-это сугубо личный вопрс, и только Господь вправе указывать человеку куда и на какие нужды её нужно отдавать. А в большенстве случаев, в церкви, людей учат что деньги нужно нести в церковную организацию, прикрываясь словами "отдай свои деньги Господу!". Но ведь, на самом-то деле, Господь лично не нуждается в деньгах-они нужны людям.
Как вы считаете может ли муж востребовать деньги назад хотя бы те на которые есть подтверждение (в виде чековых реситов)
Я бы тоже не стал забирать. У меня мама в свое время пожертвовала бриллиантовые серьги очень дорогие, папа тогда не понял такого финта, но разборок с возвратом не устраивал. Просто как потом бы на жену смотрели в церкви? Везде же люди, косых взглядов не избежать потом несмотря ни на какую "христианскую праведность". Сор из избы налюди выносить не стоит.
Это моё мнение, никому не навязываю.
Я бы тоже не стал забирать. У меня мама в свое время пожертвовала бриллиантовые серьги очень дорогие, папа тогда не понял такого финта, но разборок с возвратом не устраивал. Просто как потом бы на жену смотрели в церкви? Везде же люди, косых взглядов не избежать потом несмотря ни на какую "христианскую праведность". Сор из избы налюди выносить не стоит.
Это моё мнение, никому не навязываю.
Согласен что сор из избы выносить не стоит. Но если бы ваша жена постоянно жертвовала по 100 доларов в церковь, и никакие увещевания не помогают, тогда наверно трудно будет не выносить сора из избы.
Согласен что сор из избы выносить не стоит. Но если бы ваша жена постоянно жертвовала по 100 доларов в церковь, и никакие увещевания не помогают, тогда наверно трудно будет не выносить сора из избы.
Иногда в тумбочке, а если серьезно то банковский счет один, доступ у обоих, там и берет.
А траты никак в семье не обсуждаются? Я так понимаю раз счет один то и тратите по согласию.... т.е. вот Вы наверное с женой советуетесь перед крупной тратой? А она с вами нет?
Комментарий