В какой Вы Церкви - поместной или вселенской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Слава
    Приветствую, Слава!
    Сразу хочу извиниться - это сообщение было предназначено не Вам, а участнику Igor. Я процитировал его сообщение (он там к Вам обращался, я просто забыл убрать обращение). Все сообщение целиком относилось к нему, а не к Вам. О Вас я не говорил.
    Вот я был на одной домашней группе. Так меня оттуда выгнали когда я осмелился спросить вы в кого крестились в пастеря или в Иисуса?

Понимаете, тут нужно смотреть весь контекст беседы. Иначе судить невозможно. Если, например, некий человек (назовем его Икс) призывает церковь к бунту против пастора, а когда люди начинают спорить с ним, то он спрашивает людей, в кого они крестились, в пастора или в Иисуса? Люди отвечают, что в Иисуса. Тогда Икс призывает христиан не подчиняться пастору, он по мнению Икса, недуховный, а вот у самого Икса есть новое духовное откровение, о котором он очень ревнует. Если люди отказываются бунтовать и слушать Икса, то он говорит, что они плотские, недуховные и крестились в пастора.

В дальнейшем Икс говорит всем, что его отлучили от церкви за то, что он спросил, в кого крестились люди в пастора или в Иисуса. А также отлучили за то, что он ревновал о духовном, а в церкви все плотские, о духовном не ревнуют (то есть, ересей не слушают).

так что, Слава, однозначного ответа на Ваш вопрос дать нельзя, потому что я не знаю всего хода развития событий в Вашем случае. Вы сейчас являетесь членом какой-нибудь поместной церкви?

Комментарий

• Слава
      Участник

• 06 February 2002
      • 326

Шалом Алкул!

По поводу этого случая дело было так.
      Меня пригласили на одну домашнюю групу, один знакомый, случайно встретевший меня в автобусе.
      Ну пришел.
      Они собрались и давай лидер там обяснять мол вы все должны обязательно посящать ендацать служений в неделю, должны обязательно записаться на курси лекция пастора и постояно их посещать, должны во всем соглашаться с пастором и его учением и тд. Что вы не моежете быть членами церкви если не будете все это делать и тд. Прямо культ пастора и все это продолжалось минут около двадцати от одного перечесление всего этого мне стало уже плохо. Ну народ сидит весь пичальный от такого бремя. Ну как ему бедному и подневольному успеть снести все эти фарисейские ношы. Вот я и высказался. Меня конечно тут же заткнули рот. Ну я как всегда призываю проверить все происходящее по Писании. Ну мне за дверь. Вот такая история.
      В
      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Игорь

Ваше толкование не соответствует толкованию Иисуса Христа.
        Плевелы - это те кто несет в церковь соблазны и беззакония. Неверующие и даже новообращенные этого делать не могут.
        Павел же предупреждал, что из самих пресвитеров церкви восстанут люди. которые будут учить превратно, дабы увлечь за собою учеников христа.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Alkul

Иисус Христос тоже был еретик в глазах фарисеев и тогдашнего священства.
          Ваши слова будут тогда верны, когда вы скажите: я победил грех. И после этого укажите дорогу к освобождению. Но этого вы не знаете.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Igor
            Иисус Христос тоже был еретик в глазах фарисеев и тогдашнего священства.

Начну с того, что Вы - не Иисус Христос. Поумерьте гордыню. А то получается прямо как у Ильфа и Петрова: "Васисусалий Лоханкин и трагедия русской интеллигенции".
            Ваши слова будут тогда верны, когда вы скажите: я победил грех.

Откройте Библию, наконец, почитайте её. А не идите слепо за своими "откровениями". Человек сам не может победить грех в принципе. Мы можем очиститься от греха, приняв Иисуса своим Господом. И заслуги человека тут нет никакой.
            И после этого укажите дорогу к освобождению. Но этого вы не знаете.

А Вы указали дорогу к освобождению? Не слишком ли много на себя берете?
            Иисус не заповедывал каждому из нас искать, а затем указывать кому-то дорогу к освобождению. Разве что свидетельствовать людям о Христе и указывать дорогу к Нему.
            Вы же занимаетесь совсем другим - Вы пытаетесь христианам указать ложную дорогу.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Igor

Ваше толкование не соответствует толкованию Иисуса Христа.

Igor, вы заговариваетесь. Моё толкование не соответствует вашему толкованию, соответствует ли оно толкованию Христа вы говорить не можете.

Плевелы - это те кто несет в церковь соблазны и беззакония. Неверующие и даже новообращенные этого делать не могут.

Во-первых Вы даже и не поняли, о чем я написал. Я не говорил, что плевелы- неверующие. Я говорил, что плевелы - это верующие, или называющие себя верующими, но не возрожденные, не рожденные от Слова и Духа люди, а следовательно это те, кто не имеет плода. Их отлучать не нужно (возвращаясь к нашей теме), потому что их легко спутать с духовными младенцами или неутверждёнными. А вот производящих беззакония и умышленно живущих в грехе отлучать нужно.

Я Вам объяснил по Вашей просьбе притчу о сеятеле, а теперь Вы объясните мне отрывок:
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите ?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас . (1Кор.5:12,13)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Igor, притча Иисуса Христа о плевелах на поле не относится к церкви, а к миру - "поле есть мир". А в мире есть и сыны Царства и плевелы.
                "Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф. 13:36-43)
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Иисус не заповедывал каждому из нас искать, а затем указывать кому-то дорогу к освобождению

Библия говорит обратное вашему утверждению :

"...ищите и найдете... ищущий находит, и стучащему отворят." Лк.11. Если будешь искать Его, то найдешь Его 1 Пар.28.
                  А если найдешь, и жить будешь так, то и других научишь и это угодно Богу - " ...а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном Мф.5.
                  Последний раз редактировалось Сольвейг; 18 August 2002, 11:54 PM.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Scorpion
                    Библия говорит обратное вашему утверждению :
                    "...ищите и найдете... ищущий находит, и стучащему отворят." Лк.11. Если будешь искать Его, то найдешь Его 1 Пар.28.

Дело в том, что я уже нашел Его. А Вы предлагаете мне и остальным искать еще чего-то. Вы предлагаете увлечься чуждыми учениями.
                    А если найдешь, и жить будешь так, то и других научишь и это угодно Богу - " ...а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном Мф.5.

Да Вы совсем все переиначили... "Научит" - значит, расскажет о Христе неверующему человеку. Вы же учите христиан оставлять свои, якобы, "недуховные" церкви и уходить в группки наподобие вашей. То есть, вносите расколы в церкви.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Привет всем ! Хочу написать по вопросу - можно ли быть частью вселенской церкви и не быть членом поместной церкви.
                      Я считаю, что если мы явл. частью Вселенск. Церкви, то если в нас истинно живёт Христос, то мы будем иметь желание общаться с другими верующими Господь усмотрит, какие это будут встречи и т.д. Я живу в Костроме, но часто мы ездим в Ярославль на общение и представьте, к нам стекаются верующие самые разные и происходит поиск, общение, не без споров, конечно. Господь собирает Своих ! Аминь. Просто не прекращать общение с Господом, пребывать на Лозе, и Он обязательно даст надлежащее общение и окружение, ибо индивидуальные верующие не в Его плане.
                      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                      Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Игорь
                        А вот производящих беззакония и умышленно живущих в грехе отлучать нужно.

Так вот плевелы - это те кто производит беззакония. Такое толкование дал Сам Господь. Читайте.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Здесь ничего не говориться о духовно невозрожденных.
                        Апостол Павел предупреждал об отступлении среди христиан.
                        А потом как вы можете определить кто возрожден, а кто нет. В ваших глазах и я наверное невозрожден и являюсь плевелом, которого нужно искоренить.
                        Все это уже было в истории церкви. Протестанты тоже были плевелами в глазах католиков. Вспомните Варфоломеевскую ночь или костры среднивековья.
                        Христос сказал не судите и не будите судимы. Есть один Господь судия, когда Он придет, то каждому воздаст по делам своим.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Видите, что Господь не говорит: идите и искорените неправедных. Но Господь говорит: когда приду возмездие будит со Мной.
                        Также Господь сказал, что всякий убивающий вас будет думать, что тем служит Богу.
                        Плевел - а это кто делает соблазны и беззакония, потому нельзя искоренять, чтобы не повредить пшеницы. Поэтому практика отлучения в церквях - это и есть беззаконие, которое прямо нарушает притчу Иисуса Христа.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную;

Собирут где? Написано: из Царство Его. А Его царство - это церковь.
                          Мир - это поле где проповедуется Евангелие. Христос посеял Свои семена, а диавол свои. Но все они собираются в церкви. И Божия воля, чтобы они росли вместе до конца века.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

Если плевелы - это невозрожденные люди живущие в мире, то этот стих из притчи теряет всякий смысл.
                            Неужели рабы Божии пришли к Богу и стали просить у Бога устроить крестовый поход на всех неверующий? Абсурд!

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Вы же учите христиан оставлять свои, якобы, "недуховные" церкви и уходить в группки наподобие вашей. То есть, вносите расколы в церкви.

Мы этому не учим, этому учит сама жизнь. В свое время мне пришлось уйти из церкви, которая для меня было родной, это не прошло легко и безболезненно, но жажда познать Бога и иметь истинное питание была сильней, чем плотская привязанность. Чтобы жить нужно искать где можно жить, а если в церкви любую жизнь на корню пресекают, а у тебя еще нет ни сил, ни разумения, как бороться, то выход один - уйти. Только вопрос - куда уйти? Поэтому нужно выходить если Бог Сам призовет и укажет иное - лучшее, а то можно и в мир уйти, что конечное же неправильно.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику Scorpion
                                Цитата от участника Scorpion:
                                Вы же учите христиан оставлять свои, якобы, "недуховные" церкви и уходить в группки наподобие вашей. То есть, вносите расколы в церкви.

Мы этому не учим, этому учит сама жизнь.

Вот я и говорю, что вы сеете расколы и бунты в церквях. Говорите, сама жизнь вас учит? Под словами "учит жизнь" обычно понимают мирскую жизнь вокруг, мирское окружение, которое "учит". Не у той жизни вы учитесь. Учились бы лучше у Господа, Который есть Путь, и Истина, и Жизнь. А Иисус не призывал к бунтам и расколам. И Апостолы Его не учили покидать свои церкви, наоборот. Или Апостолы для Вас тоже "недуховные"? Видимо, так и есть. Вы - те самые волки в овечьей шкуре, о которых предупреждал Господь. Вам каяться перед Богом нужно, в слезах и на коленях. А пока не покаетесь, всю вашу компанию к церквям и на пушечный выстрел нельзя подпускать, чтоб отраву не расплескивали...

Комментарий

Обработка...