В какой Вы Церкви - поместной или вселенской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Re: Ответ Славе с Киева.

Интересно была ли поместная церковь у Тимофея, который то и дело бегал туда сюда, туда сюда?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

Никогда плотское не способно затмить духовное, а поместная церковь - Вселенскую. Ведь ей принадлежит вся Вселенная, а никакой-то отдельный дом молитвы у пруда. Пребывать в Небесной (Вселенской) Церкви можно только духом и созидаться в ней возможно только духовно. Ничто плотское и преданное неправде не может войти в нее. И все мы духом ожидаем явление славы Господней, которая и открывается на земле, если прежде есть те, кто живет духовно, т.е. пребывает на Небе. Слава Господу за Его семя!

Комментарий

• Unregistered
        Участник

• 30 April 2002
        • 15

>>> К сожалению сегодня выйти из поместной церкви и познавать лично Христа это единственный способ знать истину и духовно возрастать.

Писание говорит что Иисус поставил одних апостолами, других пастырями и так далее для совершения святых и созидания церкви, это в Ефесянах 4 глава. Если вы выходите из поместной церкви, вы отделяетесь от тела, а любой орган вне тела, пусть даже самый важный - обречен.....

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Re: Ответ Славе с Киева.

Ответ участнику Igor

К сожалению сегодня выйти из поместной церкви и познавать лично Христа это единственный способ знать истину и духовно возрастать.

К сожалению, дорогой тёзка, это путь, о котором сатана просил Бога, чтобы сеять верующих как пшеницу - порознь, чтобы каждый сам рос. Но это не то, что избрал Господь для нашей жизни.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Господь призвал нас познавать мудрость Божию. Церковь Он образовал для того, чтобы приходить в совершенство, в возраст Христов. Кто следует этому пути, тот исполняет волю Божию.
            Нельзя сказать, что если человек не ходит в поместную церковь, то он не в теле Христовом. Если верующий ходит в церковь, то это еще не значит, что он уже в теле Христовом.
            1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
            2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
            3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
            4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
            5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
            6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
            (Пс.1:1-6)
            С любовью во Христе!

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Вот тут мужик один написал стихи о "колобках"

Колобки

Видел я много, друзья, колобков
              Слепленных с кислого теста,
              Катят они по церквам русаков,
              В поисках теплого места.

Все на них катятся шишки всегда,
              Все на них катят бочки,
              И потому то туда, то сюда
              Кружатся в даль колобочки.

Всё им ни это, и всё им не так,
              Гонит их жажда куда-то.
              Может быть где-то, какой-то пройдох,
              В них распознает солдата.

То им пресвитер совсем не таков,
              То дьякона не на месте,
              Видно хозяину тех колобков
              Что-то подмешено в тесте.

Их не смогли оценить и понять,
              Толпы простого народа.
              Многим из них удалось поменять
              Десять церквей за три года.

Вот и сейчас они снова в пути,
              Время катиться настало.
              Только навряд ли им, бедным, найти
              Что в океане пропало.

И не успеют они откатать,
              Все города и станицы.
              День Иисуса наступит как тать,
              Некуда будет катиться.

Павел Озерков (3-4 августа 2001)
              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Владу

Колобки говорите! А прочтите, что что Бог говорит, а таких "колобках".
                1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
                2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
                3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
                4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь. Иер.23.

1 И было ко мне слово Господне:
                2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
                3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.
                4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
                5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
                6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
                8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
                9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
                10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
                13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
                15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. Иер.34.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Все мы верующие по плоти принадлежим какому-то земному телу - поместной церкви, но духом мы все должны быть в одном - в Вселеннской Церкви. И когда мы ищем ее, то приходим в единство со всем, кто так же пребывает в Небесной Церкви и ищет лица Господня.
                  Разделения же свидетельствуют о том, что в Небесной Церкви не пребывают, остановясь и удовлетворяясь земной. И если ты уже нашел себе дом, то зачем тебе искать другой? Небесный дом ищут те, кто не имеет здесь на земле своего дома. Его надежда и жительство на Небесах, он ожидает и ишет города имеющего основанье, которого строитель и художник Бог.
                  Кто нашел, тот успокоится в своем искание. Павел же искал, как и все праведники Ветхого Завета. Иисус тоже не имел на земле своего дома, странствуя и ища лучшего.
                  Каждому самому решать - где он, но Господь взвешивает души.

Комментарий

• Слава
                    Участник

• 06 February 2002
                    • 326

Шалом всем!

К сожалению сегодня выйти из поместной церкви и познавать лично Христа это единственный способ знать истину и духовно возрастать.
                    Как мне кажеться духовный рост не зависит, от общины где ты находишься, а от твоих личных усилий. А по поводу регестрированных организаций, да они конечно сильно мешают духовному росту. Но есть много нерегестрированных там полутше.

Писание говорит что Иисус поставил одних апостолами, других пастырями и так далее для совершения святых и созидания церкви, это в Ефесянах 4 глава.
                    Здесь говориться, что эти служителя поставлены во вселенской церкви, а не в помесной.

Если вы выходите из поместной церкви, вы отделяетесь от тела, а любой орган вне тела, пусть даже самый важный - обречен.....
                    Это утверждение абсурдно само по себе. Что такое помесная церковь-это все верующие которые живут териториально рядом. И Он хочит чтобы они имели общения между собой. Человек не может покунутья церковь. Единственое, что он может покинуть религиозную организацию но это не церковь.

По этому это немножко обсурд человек покинул тело. Если ты попал в тело то Он тебя будет там хронить как написано:
                    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                    30 Я и Отецодно.

Посмотрите какой оргумент приводит Сын, Я и Отец одно. Как нельзя разделить Отца и Сына так и нас нельзя отделить от Его, а значит и от Его тела.

А поповоду того, что кто-то погибнит вы просто не знаете Слово и Его обетований вот привожу например такое
                    Ис 35:8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.

Так что высказываение типа, кто-то погибнит это стрельба в молоко. ведь Он сказал:
                    Ин 17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Игорю:
                    Да и аминь на твой ответ Владу на колобки.
                    Барух Ха Шем!

Комментарий

• AmRita
                      (Ирина С.)

• 22 June 2002
                      • 337

Есть разница между понятиями "ходить в церковь" и "пребывать в церкви". Ходят в церковь плотью, а пребывают духом.

"Ходят" в церковь поместную, по воскресеньям и пару раз на неделе, а потом идут обратно в мир, к своим заботам и суете.

"Пребывают" в Церкви Вселенской, которая едина, как един Бог. В ней пребывают постоянно, а не от случая к случаю, и где бы ты ни находился - она всегда в твоём сердце, все мысли твои о ней.

Если бы сегодня земная церковь поистине была отображением Небесной, то не стоял бы и вопрос - в какой церкви быть.

Комментарий

• Ksenia
                        Участник

• 27 May 2002
                        • 64

Ответ участнику AmRita
                        Если бы сегодня земная церковь поистине была отображением Небесной, то не стоял бы и вопрос - в какой церкви быть.

Это действительно так. Если бы земная церковь была отображением Небесной Церкви Иисуса Христа, то не было бы этого разделения на деноминации, этих споров о догмах и обрядах, этой вражды по отношению к собственным братьям, таким же верующим, как и ты.
                        У истинной церкви единое основание - это Христос и Его Слово. Но сегодня краеугольный камень, на котором должно строиться здание Церкви, отброшен в сторону и находится в пренебрежении. Каждый строит на том основании, которое считает наиболее важным и правильным. Отсюда и разделения.
                        Мы прежде всего должны вернуться к своему основанию - к Слову Христову. Если Христос даровал мне спасение не по моим делам, а даром, по вере, то чем я лучше, выше, правильнее брата из другой церкви?
                        Когда мы придём к единству с Богом и встанем на одно единое основание, не будет иметь значения, в какую церковь мы ходим.
                        ----------------------------------------
                        Восстань, светись, Иерусалим!
                        ----------------------------------------

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Думаю, возможно быть членом тела Христова и не ходя в церковь, но тогда у дьявола больше шансов на победу. (Испытал на себе - 1,5 года изучал Библию самостоятельно. Теория дается, с житием потруднее...).
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Когда верующий не ходит в церковь, а пребывает в ней, то у дьявола нет никаких шансов на победу. А пребывать можно только в Небесной церкви духом через веру.
                            А чтобы ходить в земную церковь веры не надо. Надо просто взять и пойти. Причем можно сидеть в собрании, а в мыслях думать о суетном.
                            Такое хождение не угодно Богу.

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Большинство сегодня принадлежат поместным общинам. Но как странно общего общения у них нет, а даже наоборот - недоверие и некое междуусобье. Где ты не заходи на мои угодья, а я на твои.
                              Но это только свидетельствует о том, что без пребывания всех в духе, в Небесной Церкви, мы будем разделяться и отдяляться друг от друга земными церквями. А это не единое тело, а некое лоскутное одеяло, которое каждый тянет на себя, а в целом никто укрыться не может.
                              Бог ясно сказал, что он не живет в рукотворенных храмах и не требует служение рук человеческих. Отныне завеса Храма разорвалась. И требуется созидать свой дом духовный, чтоб там пребывал Он. А если во всех будет жить один Бог, то чего нам делить и разделяться. Дух Божий един и Он ведет к объединению, к единству.
                              И поэтому, важно пребывать сегодня в Цервки Вселенской, чтоб и поместная смогла отражать славу вечную.
                              Покуда же мы будем пребывать только в поместных церквях, пренебрегая вселенским званием, то единства никогда не будет.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Заходя в гараж, человек не становится машиной. Заходя в церковь, не становится христианином.

Связь с Богом, через Иисуса - вот что делает его таковым. А общение с братьями по церкви необходимо для свидетельства и духовного роста.
                                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...