В какой Вы Церкви - поместной или вселенской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

А общение с братьями по церкви необходимо для свидетельства и духовного роста.

Правильнее сказать с братьями по вере, а не по церкви. Ибо церквей сегодня много, а вера у нас одна. Когда прийдем в единство веры, то это и на теле церкви отразится.
    Именно вера, а не церковь и дает нам духовный рост. Церковь же - это тело, для развития и служения духовного. И когда в членах тела есть вера Божья, то и в церковь духовно растет. Неверие не дает никакого духовного развития.

С уважением и миром Христвым.

Комментарий

• AmRita
      (Ирина С.)

• 22 June 2002
      • 337

Важно, чтобы каждый жил своею верой, и не полагался на других - более "духовных" и "опытных". Когда каждый член церкви будет ежедневно и ежеминутно жить своею верой, то, собираясь вместе, каждый поистине будет поддержкой и помощью для другого. Видя Божий огонь в брате или сестре, и ты будешь зажигаться в своей вере. Но если верующие собираются на собрания - и все они пустые, отягощённые суетой этого мира, заботами, если каждый живёт прежде всего для себя - то такое собрание теряет свой смысл.

Комментарий

• Luisa
        Участник

• 11 August 2002
        • 11

Можно ли быть частью вселенской Церкви Христа, не принадлежа при этом ни к какой поместной церкви-общине.

Я хотела бы сказать следующее. Например, я была активным членом церкви, но однажды грех подкосил меня и меня отлучили. Потом я остановилась и покаялась, но в члены церкви меня не приняли. Сейчас я стараюсь не грешить (кто без греха, тот обманывает сам себя...), но я не член церкви, но я знаю членов, которые грешат. Кто же принадлежит к вселенской Церкви? Я так думаю, что не членство спасает, а твоя личная жизнь с Богом. [ЦВЕТОМ=red]не членство спасает, а твоя личная жизнь с Богом.[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Luisa

Вы правильно сказали, что спасает не членство, а Бог.
          К тому же никто не имеет право отлучать от церкви, об этом говорил Христос в притче о пшеницы и плевелах.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Luisa
            Я хотела бы сказать следующее. Например, я была активным членом церкви, но однажды грех подкосил меня и меня отлучили. Потом я остановилась и покаялась, но в члены церкви меня не приняли

В некотрых общинах действительно очень жестоко относятся к отлучённым. Их подолгу не принимают, даже после покаяния, и такое поведение неверно, нужно быть милостивым и поступать также, как поступал бы Иисус Христос, написано, что Бог не вечно гневается. А Вы не пробовали говорить с пастором той церкви, что он говорит Вам по этому поводу? Может он установил какие-то сроки на исправление? Я знаю ощину, в которой вообще отлучали "до пришествия", Если это подобный "тяжёлый случай", то может Вам стоит подыскать общину с правильным евангельским пониманием на этот счёт.

Igor
            К тому же никто не имеет право отлучать от церкви, об этом говорил Христос в притче о пшеницы и плевелах.

Вы ошибаетесь, как всегда, (это уже не смешно, в какую тему не сунься - у Вас извращённое понимание Слова.)

Вот пример отлучки: 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
            4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
            5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
            (RST 1Кор.5:3-5)

Вот пример снятия с отлучки (это о том же человеке, который был отлучен, после его покаяния):
            7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
            8 И потому прошу вас оказать ему любовь.
            (2Кор.2:7,8)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Во первых, те места что вы превели не говорят об отлучке. А вот притча Христа о пшеницы и плевелах прямо запрещает отлучать. Воля Божия чтобы пшеница и плевелы росли вместе до конца века. Тогда Бог пошлет своих ангелов, которые искоренят все беззакония. И праведники тогда воссияют в как солнце в Царствии. А кто воссиял когда отлучили эту сестру? Или что уже наступил конец века и Бог послал Своих ангелов?
              Ведь смысл притчи Иисуса Христа, чтобы пшеница и плевелы росли вместе, дабы вырывая плевелы не повредить пшеницы.

Комментарий

• Слава
                Участник

• 06 February 2002
                • 326

Шалом всем!

По поводу отлучения. Писание говорит четко:
                9 Я писал вам в посланиине сообщаться с блудниками;
                10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

А вот как не сообщаться и когда это нужно применять это другой вопрос. Если человек живет в грехе и оставлять его не собираеться то его конечно нужно отлучать. Но на практике я токого не видел, чтобы отлучали блудников, как правимло отлучают тех кто хочет жить по Слову, а блудники как были членами так и остались.
                Обычно святые оставляют такие развращенные собрания.

А если человек пакаялся и оставил грех, то кто имеет право не принемать его. Бог не давал власти людям решать вот ты будешь членом церкви а ты нет. Всякий рожденый свыше человек может быть частью общения верующих, главное чтобы оставил грех и жил верою в Господа Йешуа Помазанника.
                А то что пасторя издеваються так над народом им суд уже давно готов если не покаються.

А по поводу случившейся с сестрой Луизой. Я считаю что в ту церковь возращаться не стоит. Если пастерь угнаных овец не возращает то что там вам с этим бийцей делать.
                Когда человек падает его выкидывают на улицу узнав, что упал. А всячески пробуют поднять. Так у нас в собрании падали и уходили в грех. Но мы таких не отлучали, а увещивали и молились, брали пости, чтобы Он вернул человека. Сражались за него поака была надежда. И нужно сказать весьма успешно человек грех оствлял.
                Людей нужно любить и служить им а не быть. Всякий может упасть как написано:1Кор 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                По этому просите Его, чтобы он вам дал общения с братьями и сестрами, которым вы и ваше жизнь будет не безразлична. Где не пасут 99 праведных, а идут за одной отсавшей.
                Последний раз редактировалось Слава; 13 August 2002, 02:07 AM.
                Барух Ха Шем!

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Luisa

Например, я была активным членом церкви, но однажды грех подкосил меня и меня отлучили. Потом я остановилась и покаялась, но в члены церкви меня не приняли. Сейчас я стараюсь не грешить (кто без греха, тот обманывает сам себя...), но я не член церкви

А в Вашей церкви всегда не принимают в члены церкви людей, побывавших на отлучении, или это только в Вашем случае?

Ответ участнику Igor

Что происходит когда от церкви не отлучают за грехи, прекрасно демонстрирует православие и католицизм, например. И Ваше собрание скатится на тот же уровень если в Вашей церкви никто не будет отлучаться от неё за грех.

Ответ участнику Слава

Если человек живет в грехе и оставлять его не собираеться то его конечно нужно отлучать. Но на практике я токого не видел, чтобы отлучали блудников, как правимло отлучают тех кто хочет жить по Слову, а блудники как были членами так и остались.

Очень жаль, что Вы не видели здравых церквей. Могу порекомендовать ОЦХВЕ - там, как правило, за блуд отлучают.

А если человек пакаялся и оставил грех, то кто имеет право не принемать его. Бог не давал власти людям решать вот ты будешь членом церкви а ты нет.

Бог дал пасторам церкви право решать кто будет членом в конкретной поместной церкви, а кто нет. А участь в вечности человека решает Бог.

Всякий рожденый свыше человек может быть частью общения верующих, главное чтобы оставил грех и жил верою в Господа Йешуа Помазанника. А то что пасторя издеваються так над народом им суд уже давно готов если не покаються.

Не все пасторы издеваются. Если кто-то и издевается, то это не повод обвинять остальных.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Luisa
                    Участник

• 11 August 2002
                    • 11

Отвечу вам так, дорогие братья. Вообще то это длинная история. Просто наша церковь существует всего 2 года. и пастор не совсем опытный. Но всё дело не в этом. Все вопросы об отлучении решаются на лидерском собрании, а среди этих лидеров есть один очень интересный брат (друг пастора) который против меня был всё время. И этот брат имеет вес у пастора. Он боится его обидеть. И у пастора отец пастор в другой церкви. И (это моё мнение) наш пастор боится чего-то. И наши лидеры хотят видеть мой плод покояния, но то, что я не грешу для них ещё не плод покояния. Вообщем я увидела то, что они не хотят меня слушать. И я решила ничего не доказывать им. Я знаю, что Бог знает всё.

Комментарий

• Luisa
                      Участник

• 11 August 2002
                      • 11

Андрей
                      Отлучение у нас не редкость. Я не первая.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

А вот интересно! Я обращаюсь к стороникам отлучения, как вы тогда можете растолкавать притчу Иисуса Христа о пшеницах и плевелах.

Слава

Я с тобой полностью согласен, что под отлучку попадают те, кто ревнует в церкви за духовное.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Я обращаюсь к стороникам отлучения, как вы тогда можете растолкавать притчу Иисуса Христа о пшеницах и плевелах.

Igor, плевелы - это семя лукавого, тоесть это не возрожденные люди, которые находятся в церквях. Есть под час много слабых, неутвержденных, духовных младенцев, которым по времени уже должно было придти в совершенство и т.п. Их по неопытности можно спутать вообще с невозрождёнными людьми. Эта притча говорит нам о том, чтобы мы не уничижали в сердце своём слабых братьев и не спешили говорить о них, что они невозрождены.
                          Это однако не относится к явным проповедникам лжеучений и ересей, которые не выступают как слабые, а наоборот, норовят стать духовными лидерами, в виде лже-пастырей или даже лже-апостолов и лже-пророков.
                          А отлучать Слово Божие говорит два сорта людей: во-первых, развратившихся и намеренно грешащих (как написано извергните развращённого из среды себя), и второе - проповедников ересей и лже-учений.

под отлучку попадают те, кто ревнует в церкви за духовное.

Ревность есть разная, есть ревность Божия, есть человеческая и есть ревность нечитстая. Так противники Павла ревновали ревностью нечистой, как написано, но прикрывались, что ревнуют о деле Божьем. Это обман.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Андрей
                            Очень жаль, что Вы не видели здравых церквей. Могу порекомендовать ОЦХВЕ - там, как правило, за блуд отлучают.

У нас (ХВЕП) тоже отлучают. Недавно у нас отлучили человека за блуд. Сначала на замечание поставили, но человек упорствовал в блуде и примерно через месяц отлучили.
                            Но дорога для возврата после покаяния у нас не закрыта.
                            Последний раз редактировалось Alkul; 14 August 2002, 03:26 AM.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Igor
                              Слава
                              Я с тобой полностью согласен, что под отлучку попадают те, кто ревнует в церкви за духовное.

Позвольте мне усомниться в том, что Вас отлучили просто за желание проповедовать. За это никогда не отлучают. Естественно, ваш пастор не позволял Вам проповедовать, если Вы хотели говорить те же ереси, что распространяете здесь. Но за это не отлучают. Даже за Ваши еретичные убеждения Вас все равно бы не отлучили. Что-то Вы не договариваете... Скорее всего, Вы стали разносить свои взгляды по церкви, несмотря на запрет. Если кто-то принял их, то получается, что Вы внесли раскол в церковь. Если дело обстояло таким образом, то отлучили Вас правильно и не за желание проповедовать и ревность по "духовному", а за бунт и распространение ересей.

Комментарий

• Слава
                                Участник

• 06 February 2002
                                • 326

Шалом Алкул!

По поводу меня. Меня не откуда не отлучали, я сам уходил стряхивая пыль с ног. В церкви в которые я ходил, кроме пастора никто не проповедует. Да и вопрос так не стоял. А выгоняли в основном когда прихрдилось приходить в гости.

Вот я был на одной домашней группе. Так меня оттуда выгнали когда я осмелился спросить вы в кого крестились в пастеря или в Иисуса?

Но это в основном в регестрированных харизматических.

Но в регестрированные пятедесятники и баптисты не далеко от них ушли.

А по поводу ересей нужно это еще докозать много ли вы ересей нашли в моих словах?
                                Барух Ха Шем!

Комментарий

Обработка...