В какой Вы Церкви - поместной или вселенской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Ответ участнику SergeM
    Миша -
    Твой вопрос звучит так, как будто ты знаешь на него ответ.

Вообще различают Церковь которая наследует Новое Небо
    и спасённые народы которые наследуют новую землю.
    Ты с чем - то не согласен?

Звучит так, как буд то если я не согласен, то ты сомной что-нибудь сделаешь. Шутка. Согласен. Просто я знаю людей (не рядовых членов церкви), которые ходят на этот форум и считают, что кроме Церкви на небе из людей никого не будет - все идут в муку вечную. Вот я и хотел бы сторонников такого мнения спросить об основании такого понятия.

С любовью
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Моё мнение : спасает ТОЛЬКО БОГ, независимо от того, где и в какой общине находится Его чадо.

Другое дело: в одних общинах это - как правило, в других это- как исключение...
      Вне общения - (общения в Духе) с единоверцами - тяжело устоять в вере.
      Есть ещё: / отделяющий себя от (от единства веры), душевные, не имеющие духа/ Иуда 19.
      Дитя Божие ВСЕГДА БУДЕТ ИСКАТЬ ОБЩЕНИЕ В ДУХЕ ( кстати,не исключаю и через инет)

Мир на Израиля!

Гряди, Иисус!
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• SergeM
        Участник

• 24 May 2000
        • 117

Миша -
        Твой вопрос звучит так, как будто ты знаешь на него ответ.

Вообще различают Церковь которая наследует Новое Небо
        и спасённые народы которые наследуют новую землю.
        Ты с чем - то не согласен?
        Be blessed

Комментарий

• Kimsky
          Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
          • 210

Думаю, что не принадлежа к поместной Церкви, вряд ли получишь одобрение Иисуса. Ответов в Библии достаточно.
          Но помогите пож-ста мне разобраться: я член поместной Церкви Сунбогум, пастор-миссирнер там кореец, который говорит только по-корейски. Замучился я думать, что у нас постоянно есть проблемы в общении с ним, т.к. переводчик кореянка сама плохо знает русский. Все время думаю найти церковь, где пастор русский, но наш пастор кореец говорит, что без его согласия и согласия принимающего пастора нельзя переходить в другую церковь. Языковой барьер это БАРЬЕР?
          Или нужно смириться, что я сейчас делаю, и терпеть отсутствие полноценного общения?
          Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Kimass

То, что делает Ваш пастор, Апостол Пётр назвал "господство над наследием Божиим" (1 Пет. 5:3). Что касается того, что переход из церкви в церковь невозможен быз согласия пасторов этих церквей - это человеческое предание, которое не может быть обосновано Библией. Обычно, конечно, если такой переход осуществляется в рамках одной конфессии, то всё зависит от порядков в этой конфессии, а если Вы хотите перейти в другую конфессию, то будете ли Вы иметь проблемы или нет зависит от той конфессии, в которую Вы хотите перейти. Что касается моей конфессии (ОЦХВЕ), то она принимает людей из других конфессий без каких-либо проблем, кроме той, что от человека требуется согласие с вероучением ОЦХВЕ.
            Последний раз редактировалось Андрей; 15 February 2002, 12:29 PM.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Dexter
              Участник

• 30 May 2001
              • 288

но наш пастор кореец говорит, что без его согласия и согласия принимающего пастора нельзя переходить в другую церковь.

Типичный случай.
              Это пережиток корейских церквей, сам ходил в такую.
              Согласен с сектантом, это человеческое предание.

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                • 210

Все понятно, спасибо.
                Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Интересно, а почему все же никто не скажет о том что будет после всего? Только Церковь? Или будут еще наследники вечной жизни, которые не войдут в Церковь? Или Вы об этом еще не думали?
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                    • 210

DEXTER, ты в Хабаровске. А куда ты перешел из Сунбогым, в какую церковь?
                    Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Kimass

Кстати, Kimass, я тут подумал, что у Вас есть ещё один выход, кроме смены церкви - это выучить корейский язык и общаться с пастором по-корейски (это не издёвка, а просто мысль). Не знаю насколько это для Вас приемлемо.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Слава
                        Участник

• 06 February 2002
                        • 326

Шалом всем!
                        Как мне кажеться у Господа одна Церковь это все люди, которые приняли Господом и спасителем Иисуса.
                        И Бог хочет, что бы мы имели общения между собой и

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                        2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                        3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                        8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                        9 А восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                        10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                        16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                        17 ¶ Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                        18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                        19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                        20 Но вы не так познали Христа;
                        21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
                        22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                        23 а обновиться духом ума вашего
                        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                        25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                        26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                        27 и не давайте места диаволу.
                        28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                        29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                        30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                        31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                        32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Когда мы радились свыше мы стали часть тела Господа. И каждый из нас член, который имеет определеное предназначение для того, что бы тело созидалось. Но чтобы понять это назначение нужно, чтобы наш разум обновился. И понять церковь не организация, а имено тело. Сегодня это тело приняло черты не свойственные ему. Те поместные синагоги, деноминации имеют в своем основании отступления от слов Господа: между вами да не будет так, и берегитесь закваски фарисейской.
                        Поэтому нахождение верующих в таких организация порой моежт привести к духовной деградации и преследования, в зависимости от того, как эта закваска дала о себе знать.
                        Чем больше такая организация или деноминация существует, тем больше она прокисает(фундамент не верный). Поэтому в последнее время:
                        Мф 10:17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                        Очень внимательно смотрите контекст.
                        Слово Божье Живое и поныне и относиться не только к первым ученикам, но и к нам даже в большей степени.
                        Бог хочет, чтобы мы жили по Его слову, а не по доктрыне огранизации (пастора) или динаминации.
                        По этому:
                        Евр 13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                        Ище
                        1 ¶ Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                        2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                        3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                        4 ¶ Не такнечестивые; но оникак прах, возметаемый ветром.
                        5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешникив собрании праведных.
                        6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                        Бог не хочет от нас копромисов с людьми. Бог хочет, чтобы мы стали жить исключительно по Его Слову, и не игнорировали Его слово.
                        Барух Ха Шем!

Комментарий

• ceaser
                          В'язень у Господі

• 27 December 2001
                          • 361

На мой взгляд, любой член поместной церкви, уже являтся члено и вселенской! Если же человек не присоеденился к какой-то поместной церкви, но уверовал во Христа он является членом вселенской церкви. К сожаления, долго в таком состояние оставатся трудно, на себе испытал, постепенно у чела слабеет вера и он забывает о Боге!
                          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Слава
                            Участник

• 06 February 2002
                            • 326

Дорогой Братишка!
                            Вот мы и сдесь с тобой встретелись.
                            Если ты не ходишь в какую-то общину, это еще не значит что у тебя нет общения.
                            Я вот например уже три года не являюсь членом никакой зарегистрированой общины и не жалею. Причем постоянно преживаю духовный рост. Мои отношения с Господом крепчают с каждым днем. И секрет очень простой. Я много изучаю Слово Божье, даже сделал перевод четерех Евангилией с оригинала. Во-вторых много общаюсь с верующими. Молюсю о общаюсь с Господом.
                            И еще. Когда я пришел к Богу я читал деяния и я помолился: Господи хочу жить как первые твои ученики. И Бог ответил: ты будешь так жить. Ты не будешь членом ни одной церковной организации. А будешь много ходить от одной группы людей к другой и говорить Мое Слово. Так оно и случилось. Я уже был групп около 5-ти группах (регуляроно приходил) за три года. Некоторые выросли и люди пошли за Господом, не которые начали расти, а затем перестали и начали топтаться на месте.
                            Конечно если сравнить со временем нахождения в регистрированных общинах, сейчас намного лучше более искреное общение, более близкие отношения с Господом и с братьями, но и больше ответсвености. Никто не побуждает тебя собираться, общатья, изучать Слово молиться, это твоя личная ответственоть. Хочешь общаться поддерживай отношения, ищи общения, звони приглашай людей к себе в гости ходи к другим. Нужна смелость, доверие к Богу и никакого страха.
                            Вот так вот.
                            Будь благословен Братишка, и не отчаивайся Господь с тобой и никто не похитит тебя из руки Его, потому что Сын И Отец одно.
                            10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
                            11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
                            12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
                            13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: не бойся, Я помогаю тебе".
                            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Это очень хороший вопрос.
                              Принадлежать вселенской церкви и не принадлежать поместной церкви - нельзя. Так как поместная церковь есть отображение Вселенской. Чтобы принадлежать Вселенской церкви надо иметь общение с христианами и вместе с ними служить Богу. Но может быть так что христианина изгнали из церкви или отлучили. Это не значит, что он отлучен от Вселенской церкви. Если за Божию правду отлучен от поместной церкви, то он все равно продолжает принадлежать Вселенской церкви. а те кто изгоняет христиан из церкви только за то, что они проповедовали Божию правду примут осуждение и принадлежность к поместной церкви им не поможет.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Ответ Славе с Киева.

Дерзай брат! В твоих словах истина. (я имею в виду твой последний ответ братишке). Тех кого учит Христос лично всегда отправляет свидетельствовать и прежде христианам в церковь. Господь всех хочит учить лично, но многие избирают себе в пастырей человеков. Хотя они от Бога, но они только должны направлять верующих ко Христу, а не вести за собой.
                                К сожалению сегодня выйти из поместной церкви и познавать лично Христа это единственный способ знать истину и духовно возрастать. Но есть и лучший способ к духовному росту.

Комментарий

Обработка...