Вам нравятся такие танцы в церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от ilya481
    Вот когда житель средней полосы России или малой и белой Руси пускаются в пляс и создают мазурку, гопак или какой- то иной экзотический танец на так называемом прославлении, то можно об этом поговорить.

Но стоит ли?
    А почему нет?
    Ведь разговор, по сути, о том, как мы перед лицом Господа? И перед Ним ли? Давид говорил:
    "Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
    Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
    Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек." (Пс.15:7-11)
    И Господь говорит:" придите, и успокою вас". Так если человек перед Богом неспокоен, плачет, и посыпает голову пеплом, то Господь солгал, или человек балованный?
    Если я перед тем, кто исполнил мои желания, то я, естественно, буду радоваться и лезть целоваться, а не плакать и сетовать.
    Как радоваться, это уже вопрос этики, но криттиковать это может только тот, кого жаба давит, лузера, короче.
    Кроме того. Повторю, что монтаж видео является лжесвидетельством. А творить суд на лжи - грех.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от babay
      А почему нет?
      Ведь разговор, по сути, о том, как мы перед лицом Господа? И перед Ним ли? Давид говорил:
      И Господь говорит:" придите, и успокою вас". Так если человек перед Богом неспокоен, плачет, и посыпает голову пеплом, то Господь солгал, или человек балованный?
      Если я перед тем, кто исполнил мои желания, то я, естественно, буду радоваться и лезть целоваться, а не плакать и сетовать.
      Как радоваться, это уже вопрос этики, но криттиковать это может только тот, кого жаба давит, лузера, короче.
      Кроме того. Повторю, что монтаж видео является лжесвидетельством. А творить суд на лжи - грех.
      Благословений.
      Опять в стараетесь выйти из рамок заданной темы. Нет нигде в Библии рекомендации или требования, плясать во время богослужения. Если вы имеете ввиду:
      1. Матф.11:28 Придите ко
      Мне все труждающиеся и
      обремененные, и Я успокою
      вас;

То я не могу понять, что вы желаете этим доказать? Вы когда-нибудь видели спокойного человека? Он что, скачет гапака, прыгает и кривляется? Спортивные залы - для физических упражнений, столовая - для принятия пищи, тацевальный клуб - для танцев, туалет - (ну это даже вы должны понимать). Церковь - для прославления Бога и поклонения Ему. Я что-то перепутал? Скоро я заговорю словами профессора Преображенского!!!! Уверяю вас, я очень хорошо знаю, откуда дует ветер и понимаю, кому нужны все эти тацы ужимки и прыжки в церквях, делающих их похожими на дискотеки. Да только не стройте из себе в этом деле специалиста. Вами рулят, как хотят, а вы ещё при этом умную мину корчите.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от аргентавис
        Опять в стараетесь выйти из рамок заданной темы. Нет нигде в Библии рекомендации или требования, плясать во время богослужения. Если вы имеете ввиду:
        1. Матф.11:28 Придите ко
        Мне все труждающиеся и
        обремененные, и Я успокою
        вас;

То я не могу понять, что вы желаете этим доказать? Вы когда-нибудь видели спокойного человека? Он что, скачет гапака, прыгает и кривляется? Спортивные залы - для физических упражнений, столовая - для принятия пищи, тацевальный клуб - для танцев, туалет - (ну это даже вы должны понимать). Церковь - для прославления Бога и поклонения Ему. Я что-то перепутал?
        Да вроде все правильно... только скажите, а как Вы прославляете Бога? Забор красят краской... А Вы как, чем прославляете?
        Скоро я заговорю словами профессора Преображенского!!!!
        Лишь бы не Шарикова.
        Уверяю вас, я очень хорошо знаю, откуда дует ветер и понимаю, кому нужны все эти тацы ужимки и прыжки в церквях, делающих их похожими на дискотеки.
        Поделитесь. Кто этот извращенец?
        Да только не стройте из себе в этом деле специалиста.
        а? шо ты сказал? ниче не пойму...
        Вами рулят, как хотят, а вы ещё при этом умную мину корчите.
        Кто мной рулит? В какую сторону?
        В нашей церкви такие танцы не практикуются. Но я могу понять тех, кто так выражает себя. Более того. Я понимаю и причину Вашей озабоченности. Юродство проповеди не ограничивается ничем, практически, но что бы человек пришел ко Христу. Разве Иисус ограничивал радость спасенных и победивших?
        Цитата из Библии:
        "и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога." (Деян.3:8)
        Получается, что если человек имеет что то, то радуется, если не имеет, то ему танцевать что то мешает.
        А про мину это Вы напрасно. Радость разглаживает лицо, жаба корчит.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от babay
          Да вроде все правильно... только скажите, а как Вы прославляете Бога? Забор красят краской... А Вы как, чем прославляете?
          Делами, молитвой. Чудеса не творю, мертвых не воскрешаю.

Сообщение от babay
          Поделитесь. Кто этот извращенец?
          Тем кланам, которые управляют миром.

Сообщение от babay
          \а? шо ты сказал? ниче не пойму...
          Чё слышал, то и сказал.

Сообщение от babay
          Кто мной рулит? В какую сторону?
          Шефы вашей организации и их покровители.

Сообщение от babay
          В нашей церкви такие танцы не практикуются. Но я могу понять тех, кто так выражает себя. Более того. Я понимаю и причину Вашей озабоченности. Юродство проповеди не ограничивается ничем, практически, но что бы человек пришел ко Христу. Разве Иисус ограничивал радость спасенных и победивших?
          Да пусть скачет себе на здоровье сколько хочет, но ведь не во время богослужения. Если человек настолько ограничен, что свою радость не способен как-то по другому выражать, ладно.

Сообщение от babay
          Цитата из Библии:
          "и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога." (Деян.3:8)
          Получается, что если человек имеет что то, то радуется, если не имеет, то ему танцевать что то мешает.
          Да никто ему не мешает. Ещё раз объясняю: скакал человек в хараме, что в это время священники проводили обряд служения? Да его бы оттуда вперед ногами вынесли за такие фокусы. Произошло это в обычное время и я тут ничего проитив не имею. Понимаю, что кому-то и во время служения может приспичить. Так нет проблем - вышел на улицу, сплясал сколько надо по регламенту и опять заходи.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от аргентавис
            Делами, молитвой. Чудеса не творю, мертвых не воскрешаю.
            Уважаемый. И дела и молитвы Вам самому необходимы. А Бога Вы чем прославляете? Красят - краской. А прославляют чем?... Правильно! Славой.
            А Вы ее, славу Божию видали? Ну, что бы проСЛАВЛЯТЬ. То есть, благодарить Господа, и признавать Его милость к нам и благодать.
            Так разве слава Господа не вызывает восторг? Значит, после стограмм ноги в пляс идут, а от славы Божией цепенеют?...
            Вы ее, славы Божией не имеете, поскольку эмоции Вас не переполняют. Можете что угодно говорить за сдержанность, но слава Божия и хорошая клизьма имеют последствия.
            Тем кланам, которые управляют миром.
            Они на Вас влияют непосредственно?
            Чё слышал, то и сказал.
            А? Так Вы тоже спец?
            Шефы вашей организации и их покровители.
            Кто такие? Опять кланы?
            Паранойя...
            Да пусть скачет себе на здоровье сколько хочет, но ведь не во время богослужения. Если человек настолько ограничен, что свою радость не способен как-то по другому выражать, ладно.
            А как? Не кажется ли Вам, что от таких критических взглядов и рождается инквизиция? Вот там и инквизировали те, кто считал, что его точка зрения самая правильная.
            Да никто ему не мешает. Ещё раз объясняю: скакал человек в хараме, что в это время священники проводили обряд служения? Да его бы оттуда вперед ногами вынесли за такие фокусы. Произошло это в обычное время и я тут ничего проитив не имею. Понимаю, что кому-то и во время служения может приспичить. Так нет проблем - вышел на улицу, сплясал сколько надо по регламенту и опять заходи.
            Храм... священники... обряд... Тада низзя.
            А вот если храм в себе, да сам священник, и прославление Бога от сердца, а не обряд, тогда и твистом можно выразить Господу свою любовь и благодарность.
            Господь таксу не устанавливал. Кто как и сколько может, так и благодарит.
            Благословений.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от babay
              Уважаемый. И дела и молитвы Вам самому необходимы. А Бога Вы чем прославляете? Красят - краской. А прославляют чем?... Правильно! Славой.
              Как же. Вас забыл спросить, что правильно, а что нет. Анна Богу служила постом и молитвой. Что это Богу на было надо? Вот ваша беда наружу и вылазит: вместо дел, поёте дифирамбы да пляшите. Слава в делах, а не в пустой болтавне.

Сообщение от babay
              А Вы ее, славу Божию видали? Ну, что бы проСЛАВЛЯТЬ. То есть, благодарить Господа, и признавать Его милость к нам и благодать.
              Слава Бога невидимого видна в видимых творения Его. Видел конечно, как и любой зрячий. Так и любящим Его, следует прославлять Творца произведениями рук своих, украшая и возделывая природу и Землю. А так же помогая ближнему своему.

Сообщение от babay
              Так разве слава Господа не вызывает восторг? Значит, после стограмм ноги в пляс идут, а от славы Божией цепенеют?...
              Вы ее, славы Божией не имеете, поскольку эмоции Вас не переполняют. Можете что угодно говорить за сдержанность, но слава Божия и хорошая клизьма имеют последствия.
              Опять. Да мне ваши выводы на счёт моей скромной персоны, занаете до какого места? Это по поводу, что меня преполняет. Грузите своих неофитов. Но, похоже, что вы именно клиьму за славу и принимаете. Судите ведь по внешним проялениям различных человеческих эмоций, которые легко при необходимости иммтируются.

Сообщение от babay
              Они на Вас влияют непосредственно?
              А я не в восторге и от косвенного воздействия.

Сообщение от babay
              Кто такие? Опять кланы?
              Они, проклятые.

Сообщение от babay
              А как? Не кажется ли Вам, что от таких критических взглядов и рождается инквизиция? Вот там и инквизировали те, кто считал, что его точка зрения самая правильная.
              Храм... священники... обряд... Тада низзя.
              А вот если храм в себе, да сам священник, и прославление Бога от сердца, а не обряд, тогда и твистом можно выразить Господу свою любовь и благодарность.
              Господь таксу не устанавливал. Кто как и сколько может, так и благодарит.
              Благословений.
              Ну и что? Гораздо лучше инквизиция, чем сплошная ересь. Но понять, вас трудно: Какой твист, во время богослужения? Апостолы что не того духа были, если не плясали во время своих служений? Я разве против того, чтобы люди танцевали? Нет. Кто мешает плясать вне церкви, или в ней, но не во время отправления культа.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от babay
                Уважаемый.
                бывает и такое, бывает от Славы Божьей и слабеют ноги и трепет берёт и ниц падают, благоговение тоже от переживания Его присутствия охватывает... тут шаблонов нет

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от аргентавис
                  Как же. Вас забыл спросить, что правильно, а что нет.
                  Но Вы же позволяете себе критику?
                  Анна Богу служила постом и молитвой. Что это Богу на было надо? Вот ваша беда наружу и вылазит: вместо дел, поёте дифирамбы да пляшите. Слава в делах, а не в пустой болтавне.
                  Во-первых, это Вы беду видите. А во-вторых. Ваши слова заслуживали внимания, если бы не были сказаны. Согласно Вашей логике.
                  Слава Бога невидимого видна в видимых творения Его. Видел конечно, как и любой зрячий. Так и любящим Его, следует прославлять Творца произведениями рук своих, украшая и возделывая природу и Землю. А так же помогая ближнему своему.
                  Как любой? Сомневаюсь я.
                  Опять. Да мне ваши выводы на счёт моей скромной персоны, занаете до какого места? Это по поводу, что меня преполняет. Грузите своих неофитов. Но, похоже, что вы именно клиьму за славу и принимаете. Судите ведь по внешним проявлениям различных человеческих эмоций, которые легко при необходимости иммтируются.
                  А Вас волнует чужая искренность?
                  А я не в восторге и от косвенного воздействия.
                  Болезненная чувствительность.
                  Они, проклятые.
                  Это кто в Вас проклятия рождает? Если дух Ваш таким плодоносит, то что же руки делают для славы Божией? Страшно подумать...
                  Ну и что? Гораздо лучше инквизиция, чем сплошная ересь.
                  А Вы сами не боитесь инквизиции за собственную ересь?
                  Вот Вы говорите, что слава Бога есть дела рук человека. Вроде, как новогодняя елка. Но что Ему плоть? Не нам ли служат наши дела? Да и:
                  Цитата из Библии:
                  "устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1Пет.2:5)
                  Я вполне допускаю, что Вы не можете пояснить толком. Что борщ человек варит себе, а благодарность воздает Богу? С этим бы я согласился.
                  Но понять, вас трудно: Какой твист, во время богослужения? Апостолы что не того духа были, если не плясали во время своих служений?
                  А что Вы знаете о служениях Апостолов? Из каких источников? Приведите...
                  Я разве против того, чтобы люди танцевали? Нет. Кто мешает плясать вне церкви, или в ней, но не во время отправления культа.
                  Танец, это проявление эмоций.И если эти эмоции от благодарности к Богу, или от восторга Его присутствия, то почему бы их не проявить? Это ж не по поводу ста грамм? А уж Господь судит помышления сердечные.
                  Благословений.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от l4g
                    бывает и такое, бывает от Славы Божьей и слабеют ноги и трепет берёт и ниц падают, благоговение тоже от переживания Его присутствия охватывает... тут шаблонов нет
                    "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна." (Иоан.15:11)
                    Боюсь, что нет. Это или сознание вины или отсутствие свободы:
                    Цитата из Библии:
                    "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя." (Втор.28:47,48)
                    Благословений.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от babay
                      Боюсь, что нет. Это или сознание вины или отсутствие свободы:
                      Цитата из Библии:
                      "За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя." (Втор.28:47,48)
                      Благословений.
                      И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      (Откр.1:17)
                      интересно у ап. Иоанна было сознание вины или отсутствие свободы?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от l4g
                        И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        (Откр.1:17)
                        интересно у ап. Иоанна было сознание вины или отсутствие свободы?
                        Это нужно у него и спросить. Но он тоже человек, а равняться нужно на Христа.
                        Библия показывает и пьянство Ноя, и распущенность Соломона, и предательство Петра... Но видит каждый то, что видит. И сказано:
                        Цитата из Библии:
                        "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)
                        Благословений.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от babay
                          Это кто в Вас проклятия рождает? Если дух Ваш таким плодоносит, то что же руки делают для славы Божией? Страшно подумать...
                          А вы не бойтесь. А то вы то сомневаетесь, то боитесь. Не совершенны в в любви. Подобные вещи не угодны Духу Божьему.

Сообщение от babay
                          А Вы сами не боитесь инквизиции за собственную ересь?
                          Так ведь что есть ересь, иквизиция решает, а вдруг, я там буду председательствовать. Вы вот прикиньте, кого мы еритиками тогда объявим. Догадались? Верно. Тогда вы у нас на лесоповале будете танцевать.

Сообщение от babay
                          А что Вы знаете о служениях Апостолов? Из каких источников? Приведите...
                          А, так книжка есть такая, Библия - назвается. Вы её купите и на досуге почитайте. В перерывах между танцами.

Сообщение от babay
                          Танец, это проявление эмоций.И если эти эмоции от благодарности к Богу, или от восторга Его присутствия, то почему бы их не проявить? Это ж не по поводу ста грамм? А уж Господь судит помышления сердечные.
                          Благословений.
                          Похоже, что вы просто повторяете чью-то глупость. Не более. Неужели собственным умом трудно понять, что и где уместно делать, а что нет? Вся эта лабуда только и придумана с той целью, чтобы молодёжь завлечь в подобные шарашки. Видел я такие конторки и далеко не одну. Успехов.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от аргентавис
                            А вы не бойтесь. А то вы то сомневаетесь, то боитесь. Не совершенны в в любви. Подобные вещи не угодны Духу Божьему.

Так ведь что есть ересь, иквизиция решает, а вдруг, я там буду председательствовать. Вы вот прикиньте, кого мы еритиками тогда объявим. Догадались? Верно. Тогда вы у нас на лесоповале будете танцевать.

А, так книжка есть такая, Библия - назвается. Вы её купите и на досуге почитайте. В перерывах между танцами.

Похоже, что вы просто повторяете чью-то глупость. Не более. Неужели собственным умом трудно понять, что и где уместно делать, а что нет? Вся эта лабуда только и придумана с той целью, чтобы молодёжь завлечь в подобные шарашки. Видел я такие конторки и далеко не одну. Успехов.
                            Моего ума хватает понять, что подобные танцы совершенно не свойственны молодежи. А так же, что Дух Святой никак не желает, что бы дети Божии занимались лесоповалом в принудительном порядке. Значит можно с уверенностью сказать, что Вы не заблуждаетесь, но через Вас говорит сатана. В том числе, и в Вашей нетерпимости к ближнему и к его проявлениям эмоций.
                            Спаси нас, Господи!
                            Благословений.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от babay
                              Моего ума хватает понять, что подобные танцы совершенно не свойственны молодежи. А так же, что Дух Святой никак не желает, что бы дети Божии занимались лесоповалом в принудительном порядке. Значит можно с уверенностью сказать, что Вы не заблуждаетесь, но через Вас говорит сатана. В том числе, и в Вашей нетерпимости к ближнему и к его проявлениям эмоций.
                              Вы это серьёзно? Если серьёзно, то надо бы вам к врачу обратиться. Ведь сатана уже кругом мерещится. Нельзя запускать эту беду, лечитесь.

Сообщение от babay
                              Спаси нас, Господи!
                              Благословений.
                              А что разве ещё не спас?! Ну вы даёте стране угля!!!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от аргентавис
                                Вы это серьёзно? Если серьёзно, то надо бы вам к врачу обратиться. Ведь сатана уже кругом мерещится. Нельзя запускать эту беду, лечитесь.
                                То есть, исцеление Вы предполагаете исключительно от медицины? Господу не доверяете?
                                Или это штамп оскорбления?
                                А что разве ещё не спас?! Ну вы даёте стране угля!!!
                                Смотря кого и от чего... И потом, спасение, оправдание, и освящение, это не одно и то же, шахтер.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...